Chiisai 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 да я наверное просто слишком много заморачиваюсь на вид зубцы нормальные все в порядке механик на сто сказал обычный ремень!думаю покатаюсь 20 тыс и заменю на оригинал..сейчас с деньгами туго. у вас тоже контитек маде ин румыния?))я читал в инете все признаки подделки вроде ни одна не подходит и наклейка была в комплекте и сам ремень норм на вид.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregB 1 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2011 у вас тоже контитек маде ин румыния?)) Сегодня посмотрел. У меня надпись сделано в германии, но я его покупал ровно три года назад. Визуально, практически такой же как у Вас. Также мохрятся края зубцов, корд по торцу выступает неравномерно. Ремень прошел 37 000 км., по тыльной стороне появилось несколько поперечных трещинок, натянут нормально, за весь пробег не подтягивал ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiisai 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 Спасибо,что уделили внимание! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 Визуально, практически такой же как у Вас. Также мохрятся края зубцов, корд по торцу выступает неравномерно. Неравномерно - это нормально. Думаю, что ремень изготавливается широкой полосой и потом нарезается на узкие полоски. Поскольку нить изначально намотана на всю ширину полотна как бы по спирали, то при нарезании и проявляются витки. Как показала практика, дальше они не вылезают, но поглядывать всё же надо, конечно. При необходимости "бахрому" подрезать. Ремень прошел 37 000 км., по тыльной стороне появилось несколько поперечных трещинокА вот это должно насторожить. Не исключено, что трещинки появились и у основания зубьев. В общем, тут уже есть повод задуматься о новом ремне :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregB 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 А вот это должно насторожить. Не исключено, что трещинки появились и у основания зубьев. В общем, тут уже есть повод задуматься о новом ремне :g: Да уж, искушать судьбу не стоит. Но конти больше ставить не буду, попробую Gates. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2011 Есть у кого нить опыт по ремню Mando? До замены еще далеко, но определяться все равно надо. Пока соображения такие: gates DAYCO - многие на киа- клабе не советуют по разным причинам и без причин Conti - лидер, а значит лидер по подделыванию. Mando - корея, может быть это тот же оригинал....? (Киа-хундай своих ремней не делает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregB 1 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2011 Mando - корея, может быть это тот же оригинал....? (Киа-хундай своих ремней не делает) Насколько мне известно, на заводе ставят Gates. gates - многие на киа- клабе не советуют по разным причинам и без причин А можно поподробнее, где и почему не советуют? PS: Если кому интересно, списки официальных дистрибьюторов: Contitech, Gates. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2011 Прошу прощения, перепутал, поправил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiisai 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2011 Ремень Bando может быть а не Mando? у меня стоял такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2011 Ремень Bando может быть а не Mando? у меня стоял такой Компания Маndo основанная в 1962 году, является ведущим производителем автокомпонентов в Южной Кореи. Первоначально она ориентировалась лишь на удовлетворение потребностей внутреннего рынка автозапчастей, но с 1991 года компания выходит на международный уровень благодаря большим производственным мощностям, оснащенным новейшим, высокоточным оборудованием и автоматизированными линиями. Mando Corporation становится поставщиком на конвейер таких автогигантов, как Hyundai Motors, Kia Motors, Ssang Yong, GM Daewoo, GM, Ford и многих других В настоящее время компания специализируется на выпуске амортизаторов для широкого спектра автомобилей. Производственная программа включает в себя газонаполненные и масляные модели, спортивные амортизаторы, регулируемые амортизаторы. Качественные характеристики амортизаторов обеспечивают безопасность и комфортность езды на автомобиле. Для них характерны относительная морозоустойчивость, хорошая герметичность конструкции, сравнительно небольшой разброс усилия отбоя и сжатия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maza 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Месяц назад менял ремень. Поставил DAYCO (600 р.). Старый был BOSH и по внешнему виду еще много бы проходил. Пробег 90000, прежних хозяин говорил что надо менять но когда была предыдущая замена не знал. После замены ремня и роликов пропало много шума! На новом ремне пробег 2000. Надо будет как нибудь глянуть как он там поживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mokarran 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Киа Рио 2 2004 г.в. Калининград, автомат, пробег 120 т.км. Планирую делать 2-ую замену ГРМ (1-ая была на 65). И возникает вопрос стоит ли менять помпу?? Как можно посмотреть ее состояние? На что обратить внимание, как подлезть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregB 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Киа Рио 2 2004 г.в. Калининград, автомат, пробег 120 т.км. Планирую делать 2-ую замену ГРМ (1-ая была на 65). И возникает вопрос стоит ли менять помпу?? Как можно посмотреть ее состояние? На что обратить внимание, как подлезть? Снимите или ослабьте ремень и покачайте шкив. При малейшем намеке на люфт меняйте. А вообще помпы ходят от 120 до 200 тыс, так что менять придется если не в эту замену ГРМ, так в следующую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 На днях проверил свой ремень. Никаких лохмотьев нет, как будто неделю назад поставил. Хотя прошло уже 2 года (30 тык). Ремень Контитек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 я тоже проверил на той неделе, а то как сыкотно было: уже 20тыщ откатал на честном слове предыдущего хозяина, что он менял ремень. ремень без к-л опознавательных знаков. состояние отличное. правда я имел возможность обозревать только небольшой сектор... по хорошему нужно весь просмотреть, вывесив и покрутив колесо на 5-ой передаче поскольку меняли в ЭЛА , смею предположить, что это оригинал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekslutov 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 >:-( Братцы,а вот в питере кроме официалов может кто подскажет достойную сто, чтоб хоть с какой то гарантией. а то у ОД слишком дофига хотят за замену.ТО я не делаю и гарантии соотвецтвенно нет >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Снимите или ослабьте ремень и покачайте шкив. При малейшем намеке на люфт меняйте. А вообще помпы ходят от 120 до 200 тыс, так что менять придется если не в эту замену ГРМ, так в следующую. все верно, но если менять в сервисе. то дешевле сразу. вот темка http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=590 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Братцы,а вот в питере кроме официалов может кто подскажет достойную сто, чтоб хоть с какой то гарантией. а то у ОД слишком дофига хотят за замену.ТО я не делаю и гарантии соотвецтвенно нет На самом деле цены не особенно разнятся. К примеру замена ремня ГРМ в Бест Моторс мне обошлась в 5655р, в EuroAuto просят 5000р, в Кореане насчитали около 4800р. А степень доверия к СТО каждый определяет сам (ну или по опросам знакомых). У меня решающим фактором было месторасположение станции, тк машину пришлось оставлять на 5 часов (замена ремней ГРМ и доп. оборудования, обводных роликов + замена масла + замена тормозных колодок). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekslutov 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 На самом деле цены не особенно разнятся. К примеру замена ремня ГРМ в Бест Моторс мне обошлась в 5655р, в EuroAuto просят 5000р, в Кореане насчитали около 4800р. А степень доверия к СТО каждый определяет сам (ну или по опросам знакомых). У меня решающим фактором было месторасположение станции, тк машину пришлось оставлять на 5 часов (замена ремней ГРМ и доп. оборудования, обводных роликов + замена масла + замена тормозных колодок). >:-[ это цены только на работу или все вместе,ремень ,ролики?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 это цены только на работу или все вместе,ремень ,ролики?? К сожалению только работа :'( ЗЫ Я к официалам со всеми своими расходниками заявился, никаких вопросов не возникло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekslutov 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 К сожалению только работа :'( ЗЫ Я к официалам со всеми своими расходниками заявился, никаких вопросов не возникло. >:-[ ..афигеть,делать нечего поеду в кореану, она ко мне ближе.Я так думаю что расходники все тамже и возьму.. >:-[ не ну я в шоке ну и цены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 >:-[ ..афигеть,делать нечего поеду в кореану, она ко мне ближе.Я так думаю что расходники все тамже и возьму.. >:-[ не ну я в шоке ну и цены. С Кореаной вообще интересная ситуёвина приключилась. Когда приехал на Савушкина поинтересоваться сколько мне встанет замена всех ремней, то девушка на ресепшене сначала долго искала ценник в компутере и в бумажках на столе, потом стала куда-то названивать. После озвучила: "за работу примерно 4600-4800р". А запчасти? "А запчасти Вы можете заказать самостоятельно на первом этаже". :8ai: После такого подхода эта СТО мне совершенно разонравилась.ЗЫ В пользу официалов ещё с играло наличие у них кое-какого запаса запчастей, а то у меня машина не новая, запчасти у меня НЕ оригинальные... мало ли чо? Чтоб потом не остаться с разобранной машиной и деталями на заказ. ЗЫЫ А с такими расценками действительно возникает желание всё делать самому. Но к сожалению нет ни времени, ни гаража Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekslutov 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 >:-( С Кореаной вообще интересная ситуёвина приключилась. Когда приехал на Савушкина поинтересоваться сколько мне встанет замена всех ремней, то девушка на ресепшене сначала долго искала ценник в компутере и в бумажках на столе, потом стала куда-то названивать. После озвучила: "за работу примерно 4600-4800р". А запчасти? "А запчасти Вы можете заказать самостоятельно на первом этаже". :8ai: После такого подхода эта СТО мне совершенно разонравилась. ЗЫ В пользу официалов ещё с играло наличие у них кое-какого запаса запчастей, а то у меня машина не новая, запчасти у меня НЕ оригинальные... мало ли чо? Чтоб потом не остаться с разобранной машиной и деталями на заказ. ЗЫЫ А с такими расценками действительно возникает желание всё делать самому. Но к сожалению нет ни времени, ни гаража >:-( Андрей у меня есть все и время и гараж,вот только дело за малым.. я не умею ))) раз кореана не айс,тады куда к од?сколько ты за работу отдал и в каком делал?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 >:-( >:-(Андрей у меня есть все и время и гараж,вот только дело за малым.. я не умею ))) раз кореана не айс,тады куда к од?сколько ты за работу отдал и в каком делал?? Ну раз толковых помощников-советчиков-руководителей нету для самостоятельного ремонта, то прийдётся запастись деньгами и отдаться на растерзание к кому-нибудь Я делал в Бест Моторс на Богатырском за 5655р (замена ремней ГРМ + генератора + кондиционера + гидроусилителя, обводного и прижимного роликов. Пружину не нашёл, поэтому поставили старую). Плюсуй сюда ещё снятие/установку защиты = 290р, ну и мойку за 280р. Повторюсь, что это только стоимость работ, а детали были мои. Так, что хоть на чём-то съэкономил ))) . А вот к конторе EuroAuto стоит присмотреться. Очень понравился их подход к моим проблемам (лопнул патрубок радиатора и меня к ним притащили за пол часа до их закрытия. Так они меня вне очереди подвесили и пытались старый шланг подмантулить, чтоб систему проверить. Хотя к тому времени рабочий день у них уже кончился!) Единственно нужно хотя бы по телефону цены уточнять, чтоб не получилось как с Кореаной (на сайте совсем заманушные цены, а на деле полная неопределённость >:-[ )PS у меня из четырёх ремней только два (кондиционера и гидроусилителя) потрескались, а ГРМ и генератора были очень даже приличные. Пробег 65000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 вы же не первый день на форуме... www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2644 пардон... спб не москва.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах