сухой 160 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 @Горын, Я надеюсь. уважаемые автолюбители кое что должны сами домысливать. если немного имеют представления о простом \ шоферском \ сленге. Но ваши пожелания учту. и в дальнейшем постараюсь описывать все детали. приспособления. операции по принципу - МАМА МЫЛА РАМУ! но вот боюсь. пальчики устанут. да и формата может не хватить. без обид! постараюсь поконкретней. ну уж не судите строго. имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy 2 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 30.000км имхо, самое оно для замены. аточота ремни счаз пошли некачественные... ставил до этого конти производство румыгия,прошел на нем 35,состояние было нормальное.опять поставид такой же!а то что выкладывали фотки этого ремня на другом форуме,где он был весь в трещинах,не надо просто его перетягивать!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 @Горын, Я надеюсь. уважаемые автолюбители кое что должны сами домысливать. если немного имеют представления о простом \ шоферском \ сленге. Но ваши пожелания учту. и в дальнейшем постараюсь описывать все детали. приспособления. операции по принципу - МАМА МЫЛА РАМУ! но вот боюсь. пальчики устанут. да и формата может не хватить. без обид! постараюсь поконкретней. ну уж не судите строго. имхо Да я не про сленг... "Я надеюсь, уважаемые автолюбители кое что должны сами домысливать, если немного имеют представления о простом шоферском сленге. Но ваши пожелания учту. и в дальнейшем постараюсь описывать все детали, приспособления, операции по принципу - МАМА МЫЛА РАМУ! но вот боюсь пальчики устанут, да и формата может не хватить. без обид! постараюсь поконкретней. ну уж не судите строго. имхо" Вот как бы так хотелось бы видеть. Просто не понятно зачем постоянно косую черту ставить, и точки там, где они совсем не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D-e-n-i-S 4 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Подскажите, подходит ли пружина натяжителя ремня грм от других авто?Не могу найти, только говорят что под заказ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 @D-e-n-i-S, Навряд ли. у нее своя длина. свое посадочное место ( довольно тесное ) - с одной стороны штифт. а с другой ушко ролика. у нее (пружины) своя резиновая (рубашка) ну и функция ее довольно интересна - она дает первоначальный натяг ролику. который в этом положении фиксируется (затягивается) гайкой. и все. она уже и как бы не нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monstrance 13 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 знакомый риовод говорил 100тыщ не меньше ремень ходит...попробовал ему объяснить, нет на своем стоит.Решил не переубеждать,а насладиться моментом когда ремешок на 60-70тыщах порвется у него, и он такой довольный раз и двигатель контрактный прикупит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2012 первых хозяин моей машины менял ремень на 96.000км так что повода тебе позлорадствовать твой знакомый может и не дать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Ну да, 60тыщ км - предписанный KIA Motors интервал замены ремня ГРМ на движках А5D. Автотор его снизил до 40тыщ, типа сложные условия эксплуатации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koledgio 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 мдааа.. ребят все как то говорят не разборчиво... кто говорит что 30 тырах надо менять кто на 50, а кто и на 100 тысячах надо менять... вообщем пходу никто и сам не знает на скаком пробеге его менять!!! но середина все таки есть - это через каждые 40 000 км пробега. я понял так! можете поправить меня если что не так сказал! у меня кстати машинка вообще уже 204 тысячи проехала, тьф тьфу тьфу все норм пока! и всем так желаю!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Я меняю каждые 60000. Как завещает киа моторс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 никто и сам не знает на скаком пробеге его менять!!! ну почему же...знаем. просто как показывает практика 50.000км - это много!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Менял через 50 т. км (100.000 км - Dongil, 150.000 км - Dayco, до 200.000 км чуть-чуть не дотянул) и проблем не имел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koledgio 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 @Fedorka,@Fedorka, ну почему же...знаем. просто как показывает практика 50.000км - это много!! Спасибо за такую ценную информацию!!! теперь буду знать! 50000 тык это нормальный пробег для ремня... да и тем более спокойнее будет!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 это нормальный пробег для ремня... да и тем более спокойнее будет!!! не разделяю вашей уверенности.... почитайте на досуге последние 36 страниц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koledgio 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 Так вот я и пришел к выходу, прочитав последние страницы что 50000 это средний оптимальный пробег для ремня ГРМ... вопрос только в качестве этого ремня и в стили вождения! да и тем более все что написано так с этим написанным вообще тогда надо всем продавать свои машины и никогда в жизни не покупать КИА РИО... да конечно не не больно удачная машинка у них получилась, но очень красивая, динамичная, резвая, и экономичная!!! э это очень достойно для такой машины! Вообщем больше плюсов чем минусов!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 динамичная, резвая, и экономичная!!! кажется ведра перепутали о5... качество ремня скорее всего ни при чем. по крайней мере, у других машин не такого массового самоубийства моторов как на рио 2000-2005. я думаю, это косяк конструкторов по части газораспределительного механизма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koledgio 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 @Fedorka,да это ты в точку попал!!! сегодня отдал в сервис машинку на замену ремня... буду считать на сколько его хватит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 буду считать на сколько его хватит... копи деньги пока Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koledgio 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 @Fedorka,подкалываешь да??? )))) тьфу тьфу тьфу но блин не хотелось бы такого самоубийсва движка... ))) и всем этого желаю!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Мы тут решаем на скока ремня ГРМ хватит, а на "калину-гранту" двиг разрабатывают совместно с Gates, чтоб ремня хватало на весь срок службы мотора - до переборки. Вроде в "За рулёме" видел. Во где торжество анжанерной мысли! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 весь срок службы мотора интересно, что пишут вазовцы напротив срока службы двигателя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 На автомобиль - 50 т. км пробега или 2 года. Двигатель тоже входит в эти условия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 объясните неучу- в чем причина столь частой замены ремня ГРМ на наших машинах? конструкция самого механизма или настолько хреновый оригинальный ремень,выдерживающий гарантированно только 50? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Не очень удачная корейская копия двигателя Mazda. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MegaProger 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Сегодня еду менять, вместе с помпой, проехал 30 000 км, решил поменять пораньше перед зимой, так как в прошлую замену не менял помпу. И сразу решил поменять сцепление, родное проехало уже 120 000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах