Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 На днях поменял ремень. При осмотре увидел, что старый ремень вытянулся и у основании каждого зуба были трещины, а также расслоение материала. Ремень (Contitech (Румыния) пробег 40 000км) был заменен на Gates. Так же были заменены ролики-натяжители, в прошлый раз ставил SWAG, как оказалось внутри коробки лежал тот же GMB. Ролики были в абсолютно рабочем состоянии, без люфтов, со смазкой, которую даже чуть выдавило. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 @Jackson, Ну ты меня расстроил... Мне стразу Румыния не понравилось, но коль купил то и поставил. До этого стоял Дайко, пробег был более 50 тыс. ремень был как новый и даже эластичнее чем румынский контитеч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 у коллеги на приоре контитековкий ремешок приказал долго жить удивительно, но ваз-овский16-клапанник не заставил плакать бггг я пока так и не заказал комплект ремень+ролики, но контитек, пожалуй, пусть трансильванцы пользуют в будущем бггг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 @exz, Про Contitech просто скажу что не нужно его катать более 40 000ткм и проблем не должно быть. А Gates тоже меня что-то не порадовал видом, хотя проверил его вдоль и поперек - точно не подделка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 я на Contitech 40 000 проехал. он как новенький. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 я на Contitech 40 000 проехал. он как новенький. тут дело не в котитече а в маде ин румыния Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 @exz, а ты думаешь у меня маде ин германия был? тоже румыния. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 @anton.163,Ну значит не все потеряно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 gates 5567XS ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 gates 5567XS ? он самый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 а ХЗ... не спросил бы, я б и не подумал по VINу ХЗ по какому ты VINу смотрел. Если по россейскому - то там ваще ничё не бьётся, а по корейскому на рио 1,5 2000-2005г.в. с кондеем и ГУРом ремни 4PK885 (на гену) и 4PK962 (на насос ГУРа и компрессор кондея) идут. Я на гену как то брал 4РК884 - натяжник позволяет такой надеть. Иногда по VINу на навесные выскакивает 4РК967, но он длинный, новый натягивается по краю натяжника, а когда подвытянется через пару тысчёнок и начинает повизгивать, то тянуть уже некуда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 приветствую вас, камрады!благодаря вашим постам, всё же купил я: Gmb GT20060 Ролик грм kia spectra(иж)/rio/shuma/carens 286,00 руб.Gmb GT20050 Ролик грм kia spectra(иж)/rio/shuma/carens 293,00 руб.HYUNDAI-KIA 0K30E12711 Пружина ролика натяжения 29,00 руб.Gates 5567XS Ремень зубчатый 137x22 (8597 15567) 612,00 руб. заодно уж иMann W67/1 Mann-filter масляный фильтр 162,00 руб.Shell 550040755 Масло shell helix ultra 5w40 син. (4л) 1 292,00 руб. Итого материалы 2 674 руб. сгонял в сервис. три (!) часа мастер колдовалРабота (на удивление скромно взяли) 2 850 руб. пару фоточег, чтобы разбавить серость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dredys 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 а у меня блин 6 часов меняли!))) ваще капец и пружинку я не менял ибо не знал... а надо ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 а у меня блин 6 часов меняли!))) ваще капец и пружинку я не менял ибо не знал... а надо ли? ну, она (пружинка) имеет свойство со временем вытягиваться и, соответственно, менять свои рабочие характеристики... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anuta082 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2015 Ребята, подскажите! прям бяда!!! бяда!!! с машиной, у меня Киа Рио 2005 года, мощность двигателя 71.3/97. VIN X4XD223250003023 Я не знаю рейстал она или JB/FL, но цвет бежевый только у этих авто. На днях порвался ремень ГРМ, клапана загнуло, поршни..короче полностью двигатель под замену. в Сервисе сказали ищите контрактный двигатель. Может кто знает где искать движок, у нас на развалах нет я не нашла. Второй вопрос, который меня волнует - есть ли смысл потом вообще на ней ездить? или проще продать? не будет ли сложностей потом с контрактным двигателем? anuta082@bk.ru Буду благодарна! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2015 @Anuta082, http://avtorazborki.org/chelyabinsk/kia.html - среди этих точно должен быть хоть один движок. Как правило, если устанавливать двигатель при той организации у которой покупаешь, то они дают гарантию на него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2015 @Anuta082, http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=19849 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anuta082 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 спасибо спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 Ребята, подскажите! прям бяда!!! бяда!!! с машиной, у меня Киа Рио 2005 года, мощность двигателя 71.3/97. VIN X4XD223250003023 Я не знаю рейстал она или JB/FL, но цвет бежевый только у этих авто. На днях порвался ремень ГРМ, клапана загнуло, поршни..короче полностью двигатель под замену. в Сервисе сказали ищите контрактный двигатель. Может кто знает где искать движок, у нас на развалах нет я не нашла. Второй вопрос, который меня волнует - есть ли смысл потом вообще на ней ездить? или проще продать? не будет ли сложностей потом с контрактным двигателем? anuta082@bk.ru Буду благодарна! Анна - красивая и плевать, что вин не верный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 @Наивный Фтыкатель, после D пропущено С, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 @Anuta082, от спектры можешь поискать двигатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 вроде тема соответствует, поменял 24312-2X000 ГРМ, вернее Виталий поменял. судите сами , от меня фото и пробег порядка 80.000км(восемьдесять), ......................................................................................................................................................................................................................................... помпу тоже поменяли, пробег 290.000км. подшипник не гудел, сальник не пропускал, люфта не было, вы спросите, почему поменял? да только потому , что все кричат, что менять помпу нужно чуть ли ни вместе с ГРМ, ................................................................................................................................................... в итоге пожалел , 50/50. можно было смело тщ 20 проехать. ))) ну это уже нервам не на пользу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Я так понимаю на оригинальном ремне ты проехал 80 000 км? Судя по фото состояние у него очень даже неплохое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 @Jackson, Я так понимаю на оригинальном ремне ты проехал 80 000 км? да, 80 000,за 3 года можно еще десятку накинуть , с учетом московских пробок )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макарыч 2 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2015 Ну это повезло очень с качеством запчасти. Я заменил после 45тыс пробега, состояние ремня уже было не айс, он высох и поскрипывал на шкивах при провороте двигателя. Помпу не менял, она заменена в предыдущую замену ремня. Сервисники говорят о замене ремня не через 60000км, а 40000-50000км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах