Перейти к публикации
Ziber

Нарушение знака "направления движения по полосам"

Рекомендованные сообщения

Доброго дня, сегодня поймали гайцы на нарушении: повернул налево со среднего ряда 3х полосной дороги, причем висел знак 5.15.1 говорящий о том что с крайне левой - только налево, с центральной только прямо с крайнеправой - направо или прямо, впаяли штраф в 1500 руб. чета я сильно прифигел он новых штрафов, думал что такой маневр "стоит" максимум 300 р. Все верно мне впаяли? часть 2 статьи 12.16 коапа

post-4392-1300195983_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Все правильно. Читаем внимательно статью 12.16, нарушил требования знака или разметки то 300р, это часть первая, а если сделал это выполняя поворот налево или разворот то от 1000 до 1500 р.

Поделиться сообщением

однажды мне тоже за поворот налево выписывали постановление... пока гаец писал попросил его поменьше штраф сделать, мол жена беременная и все такое... в итоге мне выписали 800р всего (статью вроде изменили) :) пусть не много, но на молоко и йогурты все же экономия:)

Поделиться сообщением

Доброго дня, сегодня поймали гайцы на нарушении: повернул налево со среднего ряда 3х полосной дороги, причем висел знак 5.15.1 говорящий о том что с крайне левой - только налево, с центральной только прямо с крайнеправой - направо или прямо, впаяли штраф в 1500 руб. чета я сильно прифигел он новых штрафов, думал что такой маневр "стоит" максимум 300 р. Все верно мне впаяли? часть 2 статьи 12.16 коапа

вот побольше бы за это наказывали-глядишь и пробок поменьше было бы.

Поделиться сообщением

Наоборот благодаря такому маневру на той улице где я его совершил пробок нет, ничем не мешал я ни тем кто слева ни тем кто справа.

Поделиться сообщением

А я считаю что такой маневр либо 12.16.1 либо 12.15.1 (если стояли, а не на ходу).

12.16.2 когда запрещен вообще поворот налево/разворот, будь то предписывающий знак движение прямо или запрещающий поворот налево.

Поделиться сообщением

Вот и меня тоже ввело в ступор то что поворот на лево разрешен на этом перекрестке пусть я сделал маневр из другой полосы но не такое же серьезное нарушение.

Поделиться сообщением

Нормально впаяли. Не фиг нарушать и подставлять тех, кто слева - они не рассчитывают, что вам трешки не жалко.

Поделиться сообщением

Тем кто слева нисколечко не мешает данный маневр ибо поворот совершается на дорогу с 2 полосным движением в каждую из сторон

Поделиться сообщением

нисколечко не мешает данный маневр

Так и на встречке порой бывает пусто и вроде как не мешаешь никому... Ага? Только вот дело в привычке - одни ездят по правилам, другие по понятиям. И если правила для всех одни, то понятия никоим образом не стыкуются...

Поделиться сообщением

Мне кажется что должна бы быть часть 1. Поворот налево в данном месте - не запрещён сам по себе. Нарушение положения тс на проезжей части - нарушение разметки.

А то получается - если бы из 3й полосы продолжил движение прямо - то 300 рублей, если из 2й повернул налево - то 1500 рублей.

Так и на встречке порой бывает пусто и вроде как не мешаешь никому... Ага? Только вот дело в привычке - одни ездят по правилам, другие по понятиям.

Ну так исторически понятие "запрещённый выезд на полосу встречного движения" было введено как исключительная мера, для предотвращения самых тяжёлых дтп; и было 6 пунктов - там в зоне ограниченной видимости, в конце подъема, на железнодорожном переезде, на 3-4х и более полосной дороге и т.п. Потом сделали "революционный проект", в котором прирааняли выезд на 2х и 4х полосной дороге, нарушение разметки к обгону в конце подъема и т.д. За нарушение знака "обгон запрещён" лишение ввели, а изменить гост на установку этого знака в паре на обоих сторонах дороги - не ввели, пропустить такой знак (а он может быть и для прерывистой разметки) это как "раз-два".

А то - ни знаков полосности, ни разметки, ни запрещения обгона - обгоняете, и приезжаете к инспектору, который измеряет рулетой ширину проезжей части, показывает вам что она 12 метров и оказывается здесь четыре полосы движения. И вот пол-года фитнеса. По-мягче про "понятия".

Поделиться сообщением

да кстати статью то не ту пришили д.б. 12.15 Ч1- 500Р

Поделиться сообщением

под определение нарушения согласно 12.16 ч.2 мой маневр так же подходит, как теперь оспаривать что не ту статью вписали, кстате знак 5.15.1 похоже не по госту располагался он был не над дорогой а справа на столбе.

Поделиться сообщением

По-мягче про "понятия".

Пардон, тогда переведем это в форму "по собственному пониманию" - в принципе, это синонимы. :)

Я сам не в восторге от методов работы гаишников, но это вовсе не является оправданием нарушения правил. Совершая любой "противоправильный" маневр, вы делаете нечто, неожиданное для остальных водителей - почему-то многие это напрочь отказываются понимать. Как говорится, правила не для того, чтобы всем было хорошо, а чтобы всем не было плохо.

Поделиться сообщением

Наоборот благодаря такому маневру на той улице где я его совершил пробок нет, ничем не мешал я ни тем кто слева ни тем кто справа.

Где это все произошло ?

Поделиться сообщением

Где это все произошло ?

Перекресток Ленина х Орджоникидзе

Привет почти землякам.

Поделиться сообщением

Перекресток Ленина х Орджоникидзе

Привет почти землякам.

Ясно..

И вам привет! :44bq:

Поделиться сообщением

Поворот налево в данном месте - не запрещён сам по себе. Нарушение положения тс на проезжей части - нарушение разметки.
Для ТС двигающихся по средней полосе поворот налево запрещен. С подобной аварийной ситуацией сталкиваюсь часто, поскольку, после подобного поворота налево, через 10м. мне нужно свернуть направо для въезда в гаражи. Опасность и заключается в том, что большинство сопровождающих меня справа убеждены, что правы и что никому не мешают.

Поделиться сообщением

Меня так же на тверской заловили один раз,на что я ответил что выехал с преулка и сразу в левый ряд так и не успел перестроиться потому как ни кто не пускал.Прокатило,отпустили с миром.Но я правда из переулка выехал,а для перестроения 5 рядов 200 метров не хватило,пришлось поворачивать со второго ряда.

Поделиться сообщением

Ну вот смотри как чаще всего пробки от этого образуются.

Дорога 3 полосы. Левая налево и прямо, средняя прямо, правая -направо и прямо.

Автомобили, поворачивающие налево должны пропустить встречку-поэтому при загорающемся зеленом они стоят. Т.о. если поворот налево будет из 2-х полос , то движение прямо -только из одной, выстраивается очередь из желающих проехать прямо, из-за тех, кому класть на правила и занимающий его(едущего прямо) ряд. Пропускная способность перекрестка резко падает.

под определение нарушения согласно 12.16 ч.2 мой маневр так же подходит, как теперь оспаривать что не ту статью вписали, кстате знак 5.15.1 похоже не по госту располагался он был не над дорогой а справа на столбе.

знаки иногда именно на столбе и висят подобные( но должно быть их 2-один по-моему за 400 м до перекрестка, другой ближе)-надо Гост читать.

оспаривать можно и нужно-делай фоты перекрестка, пиши ходатайство об отмене протокола.

Схема ДТП составлялась? В протоколе написал" с нарушением не согласен"?

Поделиться сообщением

буду обжаловать давя на:

1) знак 5.15.1 на этом перекрестке расположен не по госту а именно спава на столбе, а должен НАД проезжей частью

2) Если бы поворот налево на данном перекрестке был полностью запрещен тогда имеет место быть 12.16 ч.2 а так как на лево поворот разрешен то в моем случае неправильное расположение транспортного средства что 12.15 ч.1

3) воспользоваться предложением fima76 так как перед перекрестком есть выезд с прилегающей, в таком случае даже невернноустановленный знак непрочитается и перестроится неуспеть.

как то так пока.

Поделиться сообщением

буду обжаловать давя на:

Удачи конечно! Но (повторю вопрос от dr.obchick) - какая надпись стоит в протоколе " с нарушением согласен" или нет?

Поделиться сообщением

Протокола нет есть только постановление!

Кстате немогу найти по новым регламентам в каком случае выписывается постановление а в каком протокол?

Поделиться сообщением

какая надпись стоит в протоколе " с нарушением согласен" или нет?

всегда есть период (10 дней), в который можно подать ходатойство, в независимости от того согласен ты по протоколу или нет.

Поделиться сообщением

Правила дорожного движения в россии написаны кровью погибших. :cop: Если сплошная, значит сплошная, если знак движения по полосам, значит знак движения по полосам. И никаких других вариантов и быть не должно. Слишком много умников развелось, ездюки по понятиям, млин!

И помнить нужно всегда-нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают. :skull:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 60 Сообщений
    • 113163 Просмотров
    • 48 Сообщений
    • 7999 Просмотров

• Создать...