mistrukov_ka 1 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 Служивых конечно много и все когда-нибудь видели КШМ(командно-штабная машина) и Антенну либо развертываемую либо стационарную на кунге. дак я это к чему, что требовать от китайского (настоящего) MegaЖета(ALANa) такого же качества связи при любой антенне и КСВ не выйдет! а уж про диапозон я и молчу.да и длинна штыря по физике радиоволн 3 метра, но можно и пол волны(1.5м) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 @Tiptop, Посмотрел антенну. Заметил некоторые повреждения: содрана изоляция, покоцана неплохо.. видимо действительно в ней дело. Если обратиться к мастерам, то сколько они возьмут? что предложат? Выкидывать эту и покупать новую? 1200р как-то не хочется выкидывать, может можно как-нибудь починить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 @Жиган-Лимон, так все очевидно: если чинибильно до 500р, то чинить. Если нет, то новую брать, лучше сразу с крепежом на кузов. Кстати, какая скорость была, что её сдуло? Я с магниткой 100-120 езжу без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 я и думаю, если брать, то удочку с кронштейном на багажник. Но это денежка... и жалко выкидывать уже купленную мелкую) слетела зимой, крыша была обледеневшая, скорость небольшая, 100-110. В теплое время при 130 не слетает. Возможно еще был порыв ветра боковой в тот раз.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Наткнулся на ролик в сети, наглядно показывающий работу "в канале". Водитель фуры уснул за рулем, машина стала смещаться на встречную полосу. Его коллеги пытались разбудить по рации, но безуспешно. Тогда водители стали предупреждать встречный поток о неуправляемой фуре. Во многом благодаря рации и быстрой реакции всех участников движения - удалось избежать серьёзных жертв. (По-моему встречные фуры перекрываю движение по обеим полосам, чтобы не пустить "маленьких" под удар). Уснувший водитель вроде как тоже остался жив, пострадала только техника и груз. Отдельно доставляю голоса за кадром и крики в рации ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 да уж.. жесткач эти дальнобои круглые сутки шпарят, вот и спят за рулем.. ужас Молодец мужик на встречке, видно притормозил легковухи. а "электроэнергических столбов" в таком случае бояться не надо, при обрыве линия обесточивается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 а "электроэнергических столбов" в таком случае бояться не надо, при обрыве линия обесточивается) Точно? Что за механизм обесточивания? Я бы тоже побоялся без тестера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 Ещё одно видео на схожу тему. К сожалению, не все водители имеют в салоне рации, поэтому предупредить всех не удалось. В подписи к видео указано, что погибло 2 человека, еще 9 пострадали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sp_sim 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 @Tiptop, вот такие наши горы ((( такие аварии там частенько((( рация однозначно полезная вешь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 А куда на хэтче антенну присобачить есть идеи? Кто как делал? А то читаю-читаю, в основном про седаны пишут. Поясню, предполагается покупка врезной антенны с установкой ее на кронштейн. Магнитную не предлагать, стремно, свалится еще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 @13mouse, А почему не предлагать-то? У меня почему-то не сваливается (а нет, вру, свалилась, когда в гораш с ней заехал). Если кронштейн, то первое, что приходит в голову, это верхняя кромка пятой двери. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 @loran_, Просто боюсь, что на скорости отвалится... хотя, сейчас подумал хорошенько, и решил что и на магните тоже можно, да и прятать быстрее. Касаемо верхней кромки, при открытии багажника будет в крышу упираться Сейчас уже вот к такой присматриваюсь http://miniradio.ru/...t&productID=268 А хотел что то типа такого http://miniradio.ru/...p?productID=158, ну может чуть покороче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 @13mouse, Ну не знаю. У меня сейчас для трассы вот такая вот: Ездит уже на третьей машине, проверялось на скорости 140кмч. Насчет кромки - ну не знаю, смотреть надо, может и упрется. Просто больше особо некуда. А, ну некоторые тупо отрывают родную антенну и в ту дырку закручивают, место хорошее с точки зрения массы и высоты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 я тоже на 140 проверял свою, не отрывается, а потом на 110 слетела: обледеневшая крыша+возможно боковой порыв ветра. Итог - поломанная антенна... -1200р вывод: нафик педомагнитики, только кронштейн! ЗЫ: буду брать удочку, с мелкой пипкой дальше 2км не берет (на прием, на передачу и того меньше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 @Жиган-Лимон, кронштейн конечно рулит, тока есть одна большая загвоздка: у тебя седан и можно кронштейн на багажник без проблем прикрутить, а у меня хэтч. Кстати, ты где антенну настраивал и почем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 @13mouse, на хеч тоже ставится, видал такое. настраивал в московской славянке. На съезде с эстакады, справа торговый центр. 200р взяли за настройку. Вот думаю к мастеру этому заглянуть, посмотрит мою антеннку, может можно починить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 @Жиган-Лимон, Да ну. Сдуру можно и икс сломать Но если прям нужно обязательно врезать, то как уже говорил, на хэтче на пятой двери есть место, в районе входа жгута двери в кузов. Там даже выштамповочка есть. Сегодня специяльно посмотрел. Да, будет не по центру. А насчет настройки... я заказывал свой КСВ-метр как раз в Питере (контора по-моему крикам.нет) СтОит он рублей 400 (ща он у Арсения TipTop-а, надо забрать ) Минус врезки в том, что магнит сорвёт (например о ветку или потолок гаража), а врезка выворотит кузов или антенну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And 11 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 у мну была магнитка... сначала. потом сирио3000 на кронштейне (верхняя кромка 5й двери (хэтч) - не понравилось, при открытии фигачила по крыше. хотел поставить заместо штатной - не прокатило, там две дырки и над было чет мудрить с заглушкой... сча врезана в центр крыши =) https://sites.google.com/site/252link/primery-ustanovok/korejskie/kia/rio вот кстати, как оно было на кронштейне на моем хетче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasiliy4 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2012 Так я тут и не увидел главный вопрос, кто куда их ставит в салоне? хочется поставить так чтоб не портился эстетический вид салона, и не мешалась ни водителю ни пассажиру... на ауди у меня была под рулем полка, там рации жилось очень вольготно... а вот тут пробовал и на туннель со стороны пассажира прилепить и под сиденье(тут вообще засада).... Про антенну на магните тут много споров идет, на ауди бочке ездила рация около полугода, на 160 не отрывало, за все время эксплуатации только поломало антенну одну поплам на подемнике уперлась штырем в потолок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 @vasiliy4, А вариантов немного. У меня под рулём (собссно полку там можно сделать, места там полно). Но у меня JB (FL). Чо там в новой Рюхе, не знаю. ЗЫ: Уж на что древняя разработка, Ауди100/44, а до сих пор вспоминаю добрым словом, насколько же там всё продумано было, полочки под рулём и бардачком вообще шикарные, столько барахла влезало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 https://sites.google...rejskie/kia/rio вот кстати, как оно было на кронштейне на моем хетче. Я так же буду ставить. Съездил в выхи на рынок, примерил кронштейн, вроде нормально встает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 @loran_, я разве говорил врезать? наоборот, я против дырявенья кузова. Кронштейн на багажник - самое оптимальное! Зы: на этих выходных катался в Псков... ппц так рации нехватает, привыкаешь к хорошему быстро) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And 11 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 к вопросу о расположении в машине: даж махонький мегажуть300 хрен приткнешь... по ссыле видно, как я его прицеил на саморезы под полку слева, но потом малех подумал, и чет мне стало так жалко левую коленку (если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу).... соответсвенно 555 был единственный разумный выход... Я так же буду ставить. не понравилось, при открытии фигачила по крыше. ну... я предупредил....=))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 @And, ага. Посмотрим, есть еще вариант установки, резервный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 Приобрел себе комплектик: MegaJet 600 plus Turbo + SIRIO TURBO 3000 + кронштейн на пятую дверь. Пока не ставил не настраивал, в выходные займусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах