SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 SHIMSER, а ты какой вылет брал? Брал ЕТ 38 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocens 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 здравствуйте дорогие соклубники а не подскажите данные размеры на рио1-2 подойдут? 6,5/15 4/100 ет35 (67,1) S Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grapf92 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Добрый день а не подскажите на 16 дисках как будет машина вести себя не низковат ли профиль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Я всегда думал, что Киа Рио не гоночный болид, и использовать диски большого размера я бы не стал. Да, конечно, диски большого размера и низкопрофильная резина улучшат управляемость авто, но при этом езда будет не столь комфортной, даже жесткой. Велика вероятность на наших дорогах пробить шину и погнуть диск. Я не думаю, что тормозная система рассчитана на диски большего диаметра. Поэтому все должно быть в пределах разумного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FelixVIP 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Я всегда думал, что Киа Рио не гоночный болид, и использовать диски большого размера я бы не стал. Да, конечно, диски большого размера и низкопрофильная резина улучшат управляемость авто, но при этом езда будет не столь комфортной, даже жесткой. Велика вероятность на наших дорогах пробить шину и погнуть диск. Я не думаю, что тормозная система рассчитана на диски большего диаметра. Поэтому все должно быть в пределах разумного. Солидарен 100% :5af: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocens 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 молодцы только на рио1 идет 13 радиус на рио 2 уже 14 радиус при той же ступице и подвеске значит на заводе работают дебили и делают гоночные болиды увеличивая радиус а вы конечно же правы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recluse 1 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 Народ. Подскажите пожалуйста. Уже много чего прочитал и все равно до конца понять не могу. Встает вопрос о покупке комплекта на зиму диски+резина. Сейчас стоит родное литье и резина 185/65/R14. С размером резины все понятно, буду брать такую же. А вот с дисками не очень. На разных сайтах штатные параметры отличаются. На одном из сайтов параметры такие: 5.5 x 14 ET46+-3 PCD: 4*100 Dia: >=54.1mm. При таких параметрах выбор дисков очень скуден... На другом сайте написано, что штатные размеры на Рио следующие: 6,5 x 16 ET45 5,5 x 15 ET45 5,5 x 14 ET45 Где же правда? Почему вылет отличается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей 417 1 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 бери на R-14 175-70, 185-65 там 5,5 помоему и всё . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 под резину 185/65/14 диск должен быть 5,5*14 et 46 (штатные параметры). я предпочитаю et 40. по поводу DIA - ступица у нас 54.1, то есть надо брать либо с 54.1, либо с бОльшим отверстием, тогда рекомендуется ставить центровочные кольца. но можно и без них. а чем на зиму штатные железки не годятся? я зимой 185/70 на штатные диски поставил (5") и радуюсь уже 2 зимы. и диски ни разу не жалко, так как колпаки - притереться, оцарапать не страшно, и главное они уже есть. (а по допускам все подходит: что для 185/65, что для 185/70 ширина диска должна быть 5-6,5 дюймов, 5,5 - рекомендуемый) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recluse 1 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 znuric Спасибо за разъяснения. А штатные железки стоят практически так же, как литье например реплика. И какой смысл в железках? К ним еще комплект колпаков денег стоит. Да и потом зимой колпаки менее практичны, хрупкие, особенно на морозе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 если всяко покупать, то естественно литье. у меня просто машина с салона на железных дисках приехала. на лето взял ковку, зимой на штатных железках гоняю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrBIN 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Может не в тему немного но все же отпишитесь пожалуйста владельцы резины 195/60/15 нормально ли стоят: не шоркают ли? нормально ли колеса поварачиваются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...st&p=253071 пунктом 5.7. Правил форума кросспостинг запрещен. (5.7. Запрещается публиковать однотипные темы / сообщения сразу в нескольких разделах / темах форума (cross posting).) вас услышат, даже если написали в одной теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lost 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Народ, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что на штатную штамповку R14 на Kia Rio 2010 подойдут и 175/70 R14, и 185/65 R14? Тогда зимнюю резину с каким размером предпочтительнее брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 правильно понимаете любую. это вечный спор, что лучше на зиму - уже и выше, или шире и ниже. даже тему такую недавно сделали: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=11100 я зимой на 185/70 катаю. она и шире и выше одновременно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lost 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 znuric, спасибо. Тогда такой вопрос - покупать зимнюю резину лучше сейчас и положить ее в гараже (теоритически, ближе к сезону она может подорожать или нужной модели не окажется в наличии) или одновременно с шиномонтажом (теоритически, если с шиной что-то не то и при установке на диск это выяснится, то ее заменят, хотя, наверное, этот вариант маловероятный). Кто что думает по этому поводу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 фиг знает. я летние брал в феврале. самые низкие цены. единственно, надо смотреть на дату производства шин. у меня были двухмесячные (сделаны в декабре накануне). зимние вот собираюсь скоро покупать. хотел в августе, но денег не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lost 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 единственно, надо смотреть на дату производства шин. Вот про этот аспект я как-то забыл. Сейчас наверное у всех остатки не проданных в прошлую зиму. А чем грозит покупка шин, которые произведены, допустим, в прошлом году? И где указывается дата производства? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 дата сбоку на шине. 4 цифры. 2 - номер недели, 2 - год. плохо тем, что резина стареет. ну прошлогодние - это еще ерунда, а вот если привезут трехлетние, хоть и новые - нуевонафиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Н 1 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Подскажите, что лучше взять Диски на 15 и резину 195/60 или Диски на 14 и резину 185/70??? Клиренс при этом будет одинаков. Но меня интересует управляемость и мягкость при езде по нашим дорогам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recluse 1 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Купил на зиму вот такие диски тынц Внешне смотрятся супер. Особенно хорошо я думаю будет смотреться с моим рыжиком Единственное один момент. Они как бы с завода идут на Хундай и наклейки на заглушку именно этой марки. Так что если кто будет брать, покупайте заранее наклейки на Киа. Плюс к этому эти диски идут под конусные гайки. А у меня на родном литье гайки обычные. В итоге пришлось еще купить гайки 50 р./штука Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 гайки обычныеТакие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recluse 1 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Такие? ))) ага почти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VEL 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Привет всем. подскажите, а кто-нибудь пробывал ставить 16. Привет всем. подскажите, а кто-нибудь пробывал ставить 16. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2201 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах