Laluna0 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Подскажите пожалуйста, 3 день как вожу новый КИА Рио, почему на 40км/ч уже требуется переключение на 4 передачу,а на 60 уже на пятую? Такой небольшой разрыв по скоростям для переключения передач. У всех так или с моей машинкой надо поработать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Подскажите пожалуйста, 3 день как вожу новый КИА Рио, почему на 40км/ч уже требуется переключение на 4 передачу,а на 60 уже на пятую? Такой небольшой разрыв по скоростям для переключения передач. У всех так или с моей машинкой надо поработать? http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=3178 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliew 7 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 читайте инструкцию! Это не требование, это рекомендация. Если ездить по этим показаниям, расход бензина будет минимальным. А почему так быстро? такая вот у Рио коробка, с короткими передачами. Привыкните. У меня иногда с третьей советует переключатся на пятую передачу. сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laluna0 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Пока машинка не обкатана стараюсь ездить по подсказке, но если это совет для экономичной езды, то пока я её не заметала, залила 20 л. - первые 130км пройдены, а бензина осталось литров 5 (судя по показания). Получается много скушала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kid 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Пока машинка не обкатана стараюсь ездить по подсказке, но если это совет для экономичной езды, то пока я её не заметала, залила 20 л. - первые 130км пройдены, а бензина осталось литров 5 (судя по показания). Получается много скушала. Показания уровня топлива вещь достаточно неточная , лучше засекать от лампочки до лампочки (резерв топлива ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliew 7 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Показания уровня топлива вещь достаточно неточная , лучше засекать от лампочки до лампочки (резерв топлива ) лампочка тоже может обмануть. как то было у меня. сел, завелся - загорелась лампочка. Проехал километров 5-7, стоянка. Вернулся, завел снова - лампочка не горит. и не загоралась еще долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сударь 1 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Пока машинка не обкатана стараюсь ездить по подсказке, но если это совет для экономичной езды, то пока я её не заметала, залила 20 л. - первые 130км пройдены, а бензина осталось литров 5 (судя по показания). Получается много скушала. Я заправляюсь , ТОЛЬКО до полного бака, и до того момента, пока бензин из горловины бака не потечет! :grin: Только после этого можно произвести без бортового компа мало-мальски, подсчет расхода!! :D Так вот первый бак ушел с расходом 10-11л, второй 9-10, третий 9-8. Сейчас примерно 8-7, но и погода поменялась сейчас на улице потеплей! Ну и к коробке, выше писали, нужно привыкнуть. И я стараюсь выше 2500-3000 пока ее раскручивать двигатель! Удачи! :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laluna0 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 Я заправляюсь , ТОЛЬКО до полного бака, и до того момента, пока бензин из горловины бака не потечет! :grin: Только после этого можно произвести без бортового компа мало-мальски, подсчет расхода!! :D Так вот первый бак ушел с расходом 10-11л, второй 9-10, третий 9-8. Сейчас примерно 8-7, но и погода поменялась сейчас на улице потеплей! Ну и к коробке, выше писали, нужно привыкнуть. И я стараюсь выше 2500-3000 пока ее раскручивать двигатель! Удачи! :grin: Спасибо, буду высчитывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 Спасибо, буду высчитывать А зачем высчитывать? Сам правда по первой высчитывал...Ну вот узнаешь, что машина есть 9-11 л по городу и что? Выход: 1 Не буду ездить! 2 .Буду ездить и не париться на счет пробега. З.Ы, Если было 8 клапанов, то машинка бы ела меньше, да и мощи было на порядок меньше. Меня устраивает. У меня коробка пулемет завод в идеальных условиях измерил 9,9 у меня летом 10-11. это нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сударь 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 А зачем высчитывать? Сам правда по первой высчитывал...Ну вот узнаешь, что машина есть 9-11 л по городу и что? Выход: 1 Не буду ездить! 2 .Буду ездить и не париться на счет пробега. З.Ы, Если было 8 клапанов, то машинка бы ела меньше, да и мощи было на порядок меньше. Меня устраивает. У меня коробка пулемет завод в идеальных условиях измерил 9,9 у меня летом 10-11. это нормально. Нет, Володя тут ты не прав! 16 клапанный двигатель создан как раз для уменьшения расхода топлива, и меньшего выброса всякой гадости в атмосферу! А за расходом , я лично наблюдаю, только для того , что-бы выяснить для себя расход! Потому, что еще одна машина в моем автопарке(про УАЗ молчу) любит покушать 12-13 литров, и хотелось как альтернативу в два раза поменьше! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 Нет, Володя тут ты не прав! 16 клапанный двигатель создан как раз для уменьшения расхода топлива, и меньшего выброса всякой гадости в атмосферу! А за расходом , я лично наблюдаю, только для того , что-бы выяснить для себя расход! Потому, что еще одна машина в моем автопарке(про УАЗ молчу) любит покушать 12-13 литров, и хотелось как альтернативу в два раза поменьше! :D С выбросом соглашусь, а вот про клапана нет, т.к. вазик 8 клапанной жрет меньше, 16. Конечно это вазик. Но было бы у нас 8 клапанов, то мощи было бы как в сандерике степвей 75 и кушала бы рюша меньше. А вот расход 6 литров это надо было Оку брать, она та на воздухе ездит...от сильного ветра разгоняется..главное чтоб попутный) ))) А так по существу, я знал перед покупкой сколько будет бенза жрать моя ласточка ( или лучше свинка, если по манере кушать бенз ), так что не обращаю внимание, можно чипануть двиган, убрать евро, поставить баллоны енеджи савер, купить ковку и будет кушать меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сударь 1 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 С выбросом соглашусь, а вот про клапана нет, т.к. вазик 8 клапанной жрет меньше, 16. Конечно это вазик. Но было бы у нас 8 клапанов, то мощи было бы как в сандерике степвей 75 и кушала бы рюша меньше. А вот расход 6 литров это надо было Оку брать, она та на воздухе ездит...от сильного ветра разгоняется..главное чтоб попутный) ))) А так по существу, я знал перед покупкой сколько будет бенза жрать моя ласточка ( или лучше свинка, если по манере кушать бенз ), так что не обращаю внимание, можно чипануть двиган, убрать евро, поставить баллоны енеджи савер, купить ковку и будет кушать меньше. У меня в прошлой жизни был ВАЗ 2111-8 кл-1,5 кушала 8-9литров, а затем до этой(рюше) у жены 21104 -16кл-1,6, так вот последняя кушала 6-7 литров, тоже тестировал для интереса! Расход беру средний город трасса! ИМХО А по кирюхе скажу! Вот последний тест- заправил по полную горловину вошло 39( не знаю сколько там осталось) :grin: проехал 600км в смешанном цикле, в пробках не стоял, катался по заволжью, несколько раз в Дмитровоградском направлении по трассе. Вчера залил - вошло 38 литров, делим, получаем 6,8! Оговорюсь пока старался выше 3,0-3,5 не раскручивать, и придерживаюсь подсказке экономайзера! Пробег 1900км. Через неделю отдам жене, дорога почти из нашего колхоза растаяла! Еще хочу по расходу добавить про автомат и механнику! У меня до этого РАВа был на механнике кушал 9-10 литров(138л/с 2л), а этот автомат 11-12(150 л/с 2л), расходы усредненные город-трасса, зима-лето! Анекдот в тему! :grin: "Купил новый русский авто последней модели, колеса из чистого золота, дверцы из платины высшей пробы, руль в бриллиантах и все такое, однако не ездит на машине. Его спрашивают: "ты чего не ездишь?" - Невыгодно, бензину жрет много..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugeny 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 Если двиг не крутить больше 2-2.5 тысяч, то расход упадет до 6-6.5 литров. проверено. Как начинаешь больше 3 топить, то я отчетливо слышу как из багажника кто-то начинает выбрасывать ведра с бензином прям на асфальт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laluna0 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 А зачем высчитывать? Сам правда по первой высчитывал...Ну вот узнаешь, что машина есть 9-11 л по городу и что? Выход: 1 Не буду ездить! 2 .Буду ездить и не париться на счет пробега. З.Ы, Если было 8 клапанов, то машинка бы ела меньше, да и мощи было на порядок меньше. Меня устраивает. У меня коробка пулемет завод в идеальных условиях измерил 9,9 у меня летом 10-11. это нормально. а для чего тогда заявляют в тех.характеристиках расход? получается тогда ничему, что написано там верить нельзя? и лошадок там может быть не 96, а например 59? У меня до этой машинки был ланос, у него расход был в районе 10-11 зимой, так вот когда я следующую машинку выбирала, то не последнюю роль в выборе играла экономичность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 а для чего тогда заявляют в тех.характеристиках расход? получается тогда ничему, что написано там верить нельзя? и лошадок там может быть не 96, а например 59? У меня до этой машинки был ланос, у него расход был в районе 10-11 зимой, так вот когда я следующую машинку выбирала, то не последнюю роль в выборе играла экономичность. Ну тогда плоховато смотрели, если заводом изготовителем заявлено по городу на механике 7,9-8. (идеальные условия) , то в реале расход составляет больше. Если у того же лануса заводом заявлено: город движок 1,3-1,5 (типа один. расход ))) ) 7,2 л. На педаль газа не давите, крутите двиган не более 2,5 ка говорят Eugeny и Сударь и будет маленький расход. Я же иногда давлю на тапку и получаю более 10 л расход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prime 1 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 да нормальный расход по городу, чего вы паритесь 10л железно выйдет, сейчас движение по городу пробочное, много ям приходится рулем чаще крутить кормить э/усилитель, постоянно включен ближний свет, бензин отстой и т.д. Кто хочет может себе и ГБО поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 а я давлю постоянно и получаю 9-10 макс с учетом московских пробок. акпп + 95 пульсар на ТНК. неужели в Ульяновске тоже есть пробки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prime 1 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 а я давлю постоянно и получаю 9-10 макс с учетом московских пробок. акпп + 95 пульсар на ТНК. неужели в Ульяновске тоже есть пробки? не такие как в Москве, но утром и вечером "потыркаться" газ тормоз газ тормоз приходится, и пешеходные переходы через каждые 20метров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 да, вот переходы, как и светофоры, заставляют машинку жрать бензин безбожно. сам как в Калугу езжу - через 20 метров светофоры-переходы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 Как-то все свернуло на тематику "Расход бензина"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 потому что второй пост уже ответил на вопрос топик стартера но общения же хочется! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laluna0 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2011 Проверила в выходные своего кирюшку в загородном марафоне. Вот тут я и порадовалась, что коробка такая короткая, всю дорогу на 5, класс!!! Кстати еще одна приятная новость-расход бензина порадовал, подсчитала, составил 5,7 л/100км. :60dance: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2011 Если двиг не крутить больше 2-2.5 тысяч, то расход упадет до 6-6.5 литров. проверено. Как начинаешь больше 3 топить, то я отчетливо слышу как из багажника кто-то начинает выбрасывать ведра с бензином прям на асфальт ахахахах. от души посмеялась. как говорится аФФтор ЖЖЕТ !!! ))) :57cool2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 3 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2011 ахахахах. от души посмеялась. как говорится аФФтор ЖЖЕТ !!! ))) :57cool2: И в чём он не прав ? При увеличение числа оборотов,топливо расходуется пропорциональна ! То есть чем выше обороты,тем выше расход и на оборот соответственно ! При усиленном нажатие на педаль акселератора машине приходится разгонять быстрее туже массу,соответственно идёт больше усилий ,на большее усилие требуется больше мощности, а как её получить? Правильно : нужно больше топлива ! а он говорит об экономайзер,который подсказывает,когда лучше перейти на пониженную или повышенную передачу,а он как раз таки и работает в диапазоне 2-2.5 тыс оборотов ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dandaniloff 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 И в чём он не прав ? При увеличение числа оборотов,топливо расходуется пропорциональна ! То есть чем выше обороты,тем выше расход и на оборот соответственно ! При усиленном нажатие на педаль акселератора машине приходится разгонять быстрее туже массу,соответственно идёт больше усилий ,на большее усилие требуется больше мощности, а как её получить? Правильно : нужно больше топлива ! а он говорит об экономайзер,который подсказывает,когда лучше перейти на пониженную или повышенную передачу,а он как раз таки и работает в диапазоне 2-2.5 тыс оборотов ! прав, просто отжигает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах