sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 народ, что это за радары? стоят при въезде в Чебоксары. на первый шоуми-520 пищал, но в Ка диапазоне, на второй и не пикнул. на вид оба одинаковые, только у первого корпус черный, у второго оранжевый и на видео горит красным цветом, хотя в реальности никакого красного свечения не было. какое то невидимо глазу излучение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Проанализировал свой штраф, который мне прислали со "стрелки". Въезжая в населенный пункт я двигался со скоростью 95 км/ч, в течении 150 метров я оттормажимался до скорости 65 км/ч. В это время меня засекла стрелка.... и по-видимому стала "вести". Когда она меня фоткала скорость была примерно 62 км/ч. Насколько законно это? Ведь, если я правильно понимаю, то по закону фоткать то надо в момент правонарушения???? Я конечно, штраф заплачу - просто интересна юридическая составляющая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Подожди, у тебя в квитанции написано, что ты превысил на 35(95)км\ч, а на фото твоя скорость с превышением на 2(62)км\ч? З.ы. Ещё подожди)) Если Стрелка засекла тебя на скорости в 65 и сфоткала на 62, то откуда штраф вообще? Штрафы начинаются с превышения на 10км\ч... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 на сколько я знаю, все штрафы присылают на сумму от 300 рублей! Ибо если они 100рублевые еще начнут слать, то они просто физически этого не сумеют сделать.(дохрена бумаги надо будет ) @Kolenval, Вот как ты в.ехал в населенку тебя и щелкнули на 95 км/ч, штраф 300 рублей (превышение скорости от20 до 40 км/ч= 300рублей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Подожди, у тебя в квитанции написано, что ты превысил на 35(95)км\ч, а на фото твоя скорость с превышением на 2(62)км\ч? З.ы. Ещё подожди)) Если Стрелка засекла тебя на скорости в 65 и сфоткала на 62, то откуда штраф вообще? Штрафы начинаются с превышения на 10км\ч... засекла она меня на скорости 87 км/ч. и штраф на 300 руб. я въехал в населенный пункт превышая. меня засекла стрелка. а сфоткала она меня тогда, когда моя скорость была в пределах правил. (около 60 км/ч)... вот я и задаюсь вопросом.... должны же фоткать в момент нарушения.... по идее... по закону... в этом мой вопрос... стрелка сначала засекает нарушителя... в пределах километра, а фоткает она примерно в 50 метров от своего месторасположения, т.к. засечь на таком расстоянии она может, а вот сфотографировать нет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Вопщем тута написано шо фиксирует нарушение за 350 метров http://excursovod.livejournal.com/26771.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 я въехал в населенный пункт превышая. меня засекла стрелка. а сфоткала она меня тогда, когда моя скорость была в пределах правил. (около 60 км/ч)... вот я и задаюсь вопросом.... должны же фоткать в момент нарушения.... по идее... по закону... в этом мой вопрос... Ааа, ну если у радара есть техническая возможность делать именно так, то тогда всё по закону, получается, имхо.. Ибо если они 100рублевые еще начнут слать, то они просто физически этого не сумеют сделать.(дохрена бумаги надо будет ) Лень.. А вообще интересно, в Рязани за какой-то там месяц на камеру зафиксировано 10000 нарушений скорости... Пусть даже по сто рублей за минусом расходов...Неужели не рентабельно?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STALKER040 1 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Всю тему не читал. Я пользуюсь SHO ME 1720. Сей девайс стОит символически 1,5 рубля, реагирует на все камеры и радары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Всю тему не читал. Я пользуюсь SHO ME 1720. Сей девайс стОит символически 1,5 рубля, реагирует на все камеры и радары. стрелку тоже берет?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 за 1,5 рубля оченно нарвядли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 а как вам такой девайс http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist#readmsg?id=13281044960000000969&folder=950 http://avtogsm.ru/akenori-drivecam-1080-pro-p5302.html?m=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 @Никитич, пароль требует и регистрацию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 стрелку тоже берет?)) Стрелку не берет ничего =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 @Никитич, а никак! не заходит без регистрации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Стрелку не берет ничего =( Что такое стрелка? Лазер что ли? Всю тему не читал. Уже второй год пользуюсь шоу ми 720 стоит символично от 3 до 5к сам брал за 3200 на авто рынке. Спасал сотни тысяч раз... Всем советую. На ровной трассе ловит километра за 3. В городском режиме чотко отфильтровывает антены и двери. Один раз даже спас когда менты ехали с зади и стрелять начали, я чуть не охренел, в наглую резко сбросил до 60, они дальше поехали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Стрелку не берет ничего =( ВИдимо так и есть. Вот что пишут продавцы р/д - "Радары Стрелка ни один детектор на сегодняшний день корректно не определяет и Sho-me 720 исключением не является." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Кароч, что бы не попасться на вашу стрелку надо либо стоять, либо гнать 190-200))) ибо свыше 180 она не фиксирует. Все народ неочкуем))) ездимкак ездили))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Лучший определитель радара-тормоза в мозгах. то-то я смотрю вместе с покупкой прав такие "определители радара" комплектом идут ВСЮ тему читал: вывод - все детекторы видят все радары (кроме стрелки) - вопрос лишь с незначительными помехами. Так что переплачивать смысла вообще никакого! 2-3 тыр. по моему максимум! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Ну не то, чтобы совсем ничего стрелку не видит. В общем-то видит. Но пока на небольшом расстоянии (стрелка успевает раньше, в идеале она вообще до километра берёт цель) и не гарантированно (пишут, что может срабатывать на например автоприводах ворот). Модель хрени не помню, вроде как есть одним блоком и раздельная - часть под капот, часть в салон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 В принципе бессмысленно и бесполезно, но можно выдвинуть такую версию: имея видео регистратор с чувствительным ИК-фильтром можно при помощи него отслеживать стрелки. Работать будет, скорей всего в темное время суток, т.к. стрелки используют ИК-подсветку (даже глазом можно её заметить (на М4 в 34 км от МКАДа хорошо видно, что работает ИК-подсветка камеры). Только от этой идеи нет смысла - не будешь же постоянно пялиться в видео регистратор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 @lexys999, да, идея точно из разряда шуточной тем более опять же вопрос в дальность обнаружения. тут как вариант попробовать направленную антенку и гетеродинчик на полосу частот, пользуемою стрелкой этой .. пусть пищит ... ноэтосчитать-паять надо. просто есть запас рупорных антенн и волноводов всяких, думаю - может таки пригодится вообще на форуме РД один чел впаивал прямо в сущестующий детектор некую платку. которая мониториа именно интересующий диапазон. обещал при нали чии заказов достаточно недорого на поток поставить. народ его там особо не поддержал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 на полосу частот, пользуемою стрелкой этой .. пусть пищит ... В принципе так её РД и берут; в которых фильтры попроще. направленную антенку и гетеродинчик на полосу частот, пользуемою стрелкой А вот тут - не выйдет. Первичная задача при разработке радара типа "стрелки" была - скрыть от обнаружения облучающий блок. Разработка военная. Тем более при работе постановщиков помех - радар просто "растворится" в шуме эфира. Затруднения обнаружения самого факта радиолокации - вторичный результат, следующий из первичной задачи. Точнее - задача была комплексная: скрыть факт радиолокации не не дать обнаружить радар. вообще на форуме РД один чел впаивал прямо в сущестующий детектор некую платку. которая мониториа именно интересующий диапазон Не понимаю принципа работы "платки" - сигнал поступает в процессор, который уже обрабатывает его в цифровой форме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Не понимаю принципа работы "платки" - сигнал поступает в процессор, который уже обрабатывает его в цифровой форме. он сигнал, как я понимаю, брал напрямую с антенны. а вот как выводил я не помню .... ну так излучать стрелка все равно что-то должна ... спектроанализатором бы пощупать .. но с института так просто не унесешь. Буду капать заинтересованным лицам (автомобилистам) - может НИР какой устроить .. врядли, конечно, что получится .. но больше из спортивного интереса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 ну так излучать стрелка все равно что-то должна ... спектроанализатором бы пощупать .. Должно быть очень близко к "белому шуму". На том работа и основана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 @Мазай, ничего подобного - весь диапазон забить никто им не даст вот цитата: Несущая частота излучения радиолокатора 24,15ГГц. Длительность импульса по уровню 0,5Р изл. =30нсек. Период повторения импульсов 25мксек. вот и надо мониторить окресности её. проблема в малой энергии импульса, это да .. с другой стороны приходится накапливать "ответы". т.е. "заметить" его можно, но не так элементарно как другие радары. http://www.antiradar.by/smf/index.php?PHPSESSID=e04b1d1b6e9689e22ba6cede92f19085&topic=1513.0 в любом случае все упрется в быстродействие обработчика ... особенно при желании фильтровать сигналы других источников .. а вот тут вот уже стоимость технологий пока недешевая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах