QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 to lexys999 Ну, что по мне, так 1 провод протащить то проще, чем 2. Опять же, меньше возни с колодкой. "Заводим массу на концевик" - я имел в виду - отрицательный провод подсветки подключаем к концевику, то есть масса появляется на подсветке только когда концевик "отжат", дверь открыта. С салонным плафоном - Вы абсолютно правы. А подсветка двери - нам же не нужна постоянная. Поэтому только 2 провода - независимый постоянный плюс. Я предполагаю, что можно взять с ЦЗ(Со слов Сергея вроде там она должна быть, раз ЦЗ по массе управляется, значит плюс висит всегда). И масса - её получаем с концевика. P.S. мне вживую проще объяснить человеку, чем описывать текстом, как-то так исторически сложилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 ...Со слов Сергея вроде там она должна быть, раз ЦЗ по массе управляется, значит плюс висит всегда). И масса - её получаем с концевика. как громко сказано.... я лишь сказал как управляется у нас ЦЗ, но сам то лично не проверял, т.к. при подключке в дверь ползти не надо. но теоретически должен быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 to lexys999 Ну, что по мне, так 1 провод протащить то проще, чем 2. Опять же, меньше возни с колодкой. "Заводим массу на концевик" - я имел в виду - отрицательный провод подсветки подключаем к концевику, то есть масса появляется на подсветке только когда концевик "отжат", дверь открыта. С салонным плафоном - Вы абсолютно правы. А подсветка двери - нам же не нужна постоянная. Поэтому только 2 провода - независимый постоянный плюс. Я предполагаю, что можно взять с ЦЗ(Со слов Сергея вроде там она должна быть, раз ЦЗ по массе управляется, значит плюс висит всегда). И масса - её получаем с концевика. P.S. мне вживую проще объяснить человеку, чем описывать текстом, как-то так исторически сложилось. Да, я понимаю, что в живую гораздо проще объяснить Хотя (уже второй раз :D ) ты мне сейчас всё хорошо разжевал и стало всё понятно и полностью совпало с моими мыслями :good2: :D Единственно что я планирую делать по-другому - так это заводить 2 провода в дверь т.к. у меня уже есть провода 2х0.5 и разделять их я не хочу, да и даже если не буду использовать 1 из двух проводов - 1 провод уже будет заведен на "мало ли что"... Хотя в любом случае буду смотреть по месту. Спасибо за хорошую идею взять постоянный "+" от ЦЗ. P.S. QDM мы единомышленники и товарищи по форуму, так что просто Саша (ты, не Вы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 поговорил с сервисником, он сказал, что по нашей схеме с отрицательной полярностью постоянный плюс тогда должен быть в двери. самое простое найти скорей всего на кнопке блокировки, но более точно надо схемы копать. однако не факт что есть плюс в остальных, хотя в передней правой наверное должно быть, там же тоже стоит управляющий ЦЗ, а вот задние возможно просто 2 провода с изменяемой полярностью. будет время - покурю схемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 поговорил с сервисником, он сказал, что по нашей схеме с отрицательной полярностью постоянный плюс тогда должен быть в двери. самое простое найти скорей всего на кнопке блокировки, но более точно надо схемы копать. однако не факт что есть плюс в остальных, хотя в передней правой наверное должно быть, там же тоже стоит управляющий ЦЗ, а вот задние возможно просто 2 провода с изменяемой полярностью. будет время - покурю схемы Если подключиться к ЦЗ - на сам ЦЗ никаких воздействий быть не должно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Если подключиться к ЦЗ - на сам ЦЗ никаких воздействий быть не должно? Хм. А какие могут быть воздействия то? Мы же лезем не в сам ЦЗ, а лишь забираем питание с провода. Насчёт задних дверей - да.. непонятно навскидку. Но, а так ли нужна подсветка на задних дверях? Хотя, тем, у кого большая семья и ездит машина с загруженным задним диваном - да... Ну а насчёт второго провода в дверь - "каждому своё". У меня пока идей не появлялось, чтобы его можно было задействовать(если плюс берём в двери). Хотя... Может придут идеи ещё. ПРишла же про ЦЗ =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2011 Кстати, сегодня, пока чистил машинку, посмотрел на задние двери, там не колодка, а обычный жгут проводов, так что проблем с задними дверями будет не так много, как думалось. Вроде так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2011 Спасибо за информацию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2011 Хотелось бы фоток по работе и побольше инфы. В скором будующем желаю тоже так сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redust 4 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Lexus999 - ты проста КРАСАВЕЦ!!!!! +100!!!! А у нас есть кто-нить, кто может это сделать за вознаграждение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Спасибо. Эт ты так тонко намекаешь? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redust 4 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Эт ты так тонко намекаешь? Агаааа))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 :16ap: не, ну если предварительно закупить всё необходимое, провести подготовительные работы (нарезать светодиодную ленту и припоять провода, сделать разветвители и прочее)... то... за день вдвоём можно уложиться :48bt: Кстати, я на следующей неделе добавлю ещё пару-тройку фоток и напишу что закупал для работ и в каких количествах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redust 4 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Ок! Жду фоток) Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 Кстати о концевиках... Я немного не понял той схемы, что у нас в дверях. Как и писал Саша выше - в передних дверях по 2 провода, в задних - по одному. Я решил прозвонить тестером, дабы самому себя убедить в том, что всё в порядке. И вот тут меня ожидал сюрприз. Если с передними дверьми всё в порядке, т.е при нажатом концевике массы нет, при отжатом(открытой двери) она появляется(на обоих проводах так), то с задней конфуз. При закрытой передней - массы нет ни на нажатом, ни на отжатом. При открытой передней масса появляется, как ей и положено, при отжатом заднем концевике, при нажатом её нет. При всём этом когда открываем только заднюю дверь, лампа на приборке загорается(но массы на зелёном проводе концевика в этот момент нет!!!). Вопрос: в чём я дятел или как с этим бороться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 там как-то очень хитро. провод концевиков в блоке предов с массой не звонится, зато при закрытой двери на нем +12. и при этом при подключении подсветки в ноги (читай мою тему) (и сигналка, кстати, на нем же висит как на массе) - все работает. загадка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 может не с того провода берешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 QDM Сильно не вникал в чём у Вас загвоздка, но попробую немного подсказать, тк всё то, что Вы сейчас мастерите у меня давно реализованно, но как всегда руки недоходят обрадовать соклубников... : И так, концевик водительской двери и концевики остальных- это не одно и тоже! если вы помните управление светом(ближний габариты) тухнут при открытии именно водительской! далее касаемо схем на первой странице топика- они на правильном пути, но я ставил не один диод на канал(дверь), а два диода. Второй идёт непосредственно от первого диода уже к лампе освещения каждой двери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 to o-riorio Да вроде уже на "ты" были... На самом деле тут вопрос то у меня возник не про подключение освещения даже, а на предыдущем шаге, про то, почему вдруг, при закрытой передней двери концевик открытой задней не замыкает на массу, хотя должен по всем канонам. А при открытой передней на нём вдруг та самая масса появляется. Я этого понять не смог. То, что коричневый провод отвечает за головной свет - да, мысль такая приходила, то бишь вторая мысль - всю подсветку дверей вешаем к зелёному проводу на каждом концевике. Но вот передние звонятся, а задние нет. И это меня крайне смутило... to sereno Так он там же всего один =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 дык концевики так и работают - вжат, нет контакта, отжат - есть контакт. не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 дык концевики так и работают - вжат, нет контакта, отжат - есть контакт. не? А если внимательнее прочесть? Я ж и пишу - на передних дверях именно так, нажат - контакта нет, отжат - контакт появился. А на задних - контакта нет ни при каком положении, если _передняя_ дверь _закрыта_, а если открыта _передняя_, то контакт появляется при отжатом и пропадает при нажатом, как и должно быть =) То есть появляется промежуточное звено - _передняя_ дверь для _заднего_ концевика.P.S. я перечитал свой пост, опечаток не заметил, вроде мысль донёс, как и сейчас повторяю... P.P.S. to znuric Тем более чуть до этого же вроде и вопрос был прочитан корректно и даже ответ дан на него =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 угу, точняк, извиняй, брат. я вчера 15 часов работал, поспал 6 часов и сегодня с 10 на работе, и походу до утра. так что голова не бум-бум уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 QDM попробуй поиграть переключателем салонного освещения, скорей всего у тебя задний стоит на OFF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 QDM попробуй поиграть переключателем салонного освещения, скорей всего у тебя задний стоит на OFFХм.. От положения выключателя это разве зависит? Плафон же заводится на общий провод, после слияния всех концевиков в колодке... Кстати, передний я тоже на off-e тестил тогда... Так что не думаю, что причина в этом. Но проверю при случае, спасибо за наводку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Обновил фотографии своего фотоотчета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах