milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 Друзья, подскажите, чем заделать порог сбоку около арки вмятинка, краска потрескалась, чтобы не ржавело... мастика, мовиль? кто сталкивался? :52bw: Не паниковать ))) Если место невидное,то можно предварительно обезжирев к примеру скипидаром или другим растворителем обработать проблемное место мовилем.Если заметное я очищаю,обрабатываю преобразователем ржавчины,даю просохнуть день(будет вместо грунта) потом тонкой кисточкой закрашиваю проблемное место .Краска предварительно приобретена в конторе занимающейся компьютерным подбором краски- 200р за 20 мл :16ap: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 Не паниковать ))) Если место невидное,то можно предварительно обезжирев к примеру скипидаром или другим растворителем обработать проблемное место мовилем.Если заметное я очищаю,обрабатываю преобразователем ржавчины,даю просохнуть день(будет вместо грунта) потом тонкой кисточкой закрашиваю проблемное место .Краска предварительно приобретена в конторе занимающейся компьютерным подбором краски- 200р за 20 мл :16ap: Мовиль наверное не пойдет... Там уже могла зародиться ржавчина, все таки низ машины, брызги из луж... поэтому выбираем вариант преобразователя ржавчины. Осталось решить с краской - т.к. цвет белый и место в галаза не бросается, думаю можно любой белый взять :g: Спасибо большое за ответ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Мовиль наверное не пойдет... Там уже могла зародиться ржавчина, все таки низ машины, брызги из луж... поэтому выбираем вариант преобразователя ржавчины. Осталось решить с краской - т.к. цвет белый и место в галаза не бросается, думаю можно любой белый взять :g: Спасибо большое за ответ!!! И сверху мовилем всё полирнуть ))) вообще красота :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Мовиль наверное не пойдет... Там уже могла зародиться ржавчина, все таки низ машины, брызги из луж... поэтому выбираем вариант преобразователя ржавчины. Не все преобразователи одинаково полезны. Это очень легко сообразить, если немного подумать над их составом. Ортофосфорная кислота. Если эту хрень не удалить после процесса, то зачастую там начинает гнить ещё быстрее. Поэто не ведитесь на этот "фаст-фуд", а просто зачистите хорошенько механически, положите грунтик, эпоксидный там, травящий, и поверху можно уже хоть чем, хоть белой красочкой и прозрачным антигравием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Не все преобразователи одинаково полезны Дык не мажте жирным слоем-легонько,легонько,он весь прореагирует и агрессивной среды не останется :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Дык не мажте жирным слоем-легонько,легонько,он весь прореагирует и агрессивной среды не останется :45br: Как хорошо в сказки верить... А о степени реагируемости он сам сообщит, смс-кой, угу. Мол, готово, хозяин, я весь прореагировал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Как хорошо в сказки верить... А о степени реагируемости он сам сообщит, смс-кой, угу. Мол, готово, хозяин, я весь прореагировал. Это безсмысленный спор-я применял,применяю и буду применять!!!Ни на одной из имевшихся у меня машин ,побочных эффектов не было,а вот ПОЛЬЗА БЫЛА!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 эх парни :16ap: папа мне советует преобразователем, говорит в магазине 50 рублей большая бутыль, но что-то стремно как-то... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROlite 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 эх парни :16ap: папа мне советует преобразователем, говорит в магазине 50 рублей большая бутыль, но что-то стремно как-то... :g: Если уж и покупать то преобразователь в грунт...кстати хороший препарат можно узнать по методу нанесения...чем геморнее тем лучше ср-во Средняя стоимость где то 500р за 50 -100 мл ср-ва ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Если уж и покупать то преобразователь в грунт...кстати хороший препарат можно узнать по методу нанесения...чем геморнее тем лучше ср-во Средняя стоимость где то 500р за 50 -100 мл ср-ва ... Вот такой я и имел ввиду-высыхает и получается вместо грунта,остаётся только краску нанести!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Если уж и покупать то преобразователь в грунт...кстати хороший препарат можно узнать по методу нанесения...чем геморнее тем лучше ср-во Средняя стоимость где то 500р за 50 -100 мл ср-ва ... Скоро мне дверь будут ремонтировать по каско (жду 2 недели, надеюсь не заржавела еще), наверное куплю этот преобразователь и покажу мастеру цеха :g: Машина старая, разваливается вся уже :black_eye: фото двери Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Машина старая, разваливается вся уже :black_eye: с учетом что 2011 г.в., - дело наверно не в машине :16ap: ........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 с учетом что 2011 г.в., - дело наверно не в машине :16ap: ........ :53ck: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivn 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 Привет! Вот нашел у себя такую ерунду((( - много ржавых точек под крышкой багажника сверху, от петли до петли , которые держат дверь. Сразу оттереть не смог. Что с этим делать? - это гарантийный случай? Машине полтора месяца с момента продажи, kia rio хэтчбэк 2011, цвет черный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CYM 2 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Привет! Вот нашел у себя такую ерунду((( - много ржавых точек под крышкой багажника сверху, от петли до петли , которые держат дверь. Сразу оттереть не смог. Что с этим делать? - это гарантийный случай? Машине полтора месяца с момента продажи, kia rio хэтчбэк 2011, цвет черный. Что то и правда многовато "рыжиков" :g: У меня всего пара http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...st&p=206272. Можно попинать ОД если есть возможность и желание отлавливать менеджера по гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 Намазали преобразователем ржавчины. Ждем чуда :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Покрасили наконец меня по гарантии. Правда покрасили наверное по 10 см2 на каждой двери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Намазали преобразователем ржавчины. Ждем чуда :16ap: Покрасила порог. все хорошо. цвет подсказали как смотреть -он указывается в открытой водительской двери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Покрасила порог. все хорошо. цвет подсказали как смотреть -он указывается в открытой водительской двери. где конкретно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 где конкретно? там табличка железная прибита в проеме двери и на ней сверху корейские и английские слова - должны быть точкой отмечены, означает цвет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 там табличка железная прибита в проеме двери и на ней сверху корейские и английские слова - должны быть точкой отмечены, означает цвет. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Начитавшись форума сделал в местном сервисе антигравийную обработку днища и арок + мовиль в скрытые полости + подкрылки(может грязь под капот меньше лететь будет), правда в салоне теперь воняет как в газенвагене ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 @Ron, мне на ТО намазали, из дверей что то вытекало без запаха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andruyshok 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 после мытья авто так-же обнаружил вздутие краски на капоте в районе правой фары. Обидно машине 1.5 года, у друга калина, почти пять лет нещадной эксплуатации лакокрасочное покрытие в полном порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurik018rus 26 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 после мытья авто так-же обнаружил вздутие краски на капоте в районе правой фары. Обидно машине 1.5 года, у друга калина,почти пять лет нещадной эксплуатации лакокрасочное покрытие в полном порядке. Не надо надеяться, что иномарки не ржавеют. У переприводных ВАЗов толщина бесцветного лака намного больше, чем у Рио; сам бывший владелец четырнадцатой. И я не поверю, что после пять лет нещадной эксплуатации, у калины нет коррозии, вы что её всю облазили, или это утверждение со слов друга. ВАЗы гниют изнутри, если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах