Перейти к публикации
racer21103

трос капота

Рекомендованные сообщения

Суть вопроса такова. Растянулся трос капота. Точнее передняя часть. Кто нибудь менял?

Поделиться сообщением

Я менял обе части. Совсем недавно. Менял кстати с ручкой троса привода замка капота(или как то так ))) ). Ручка меняется легко, половина троса, что в салон проходит меняется чуть сложнее(снятие колеса и подкрылка), ну, а передняя часть троса меняется сложнее( ну не сложнее, а скорее просто чуть больше гемороя). Там нужно снимать решетку радиатора либо иметь "музыкальные" пальцы с увеличенным количеством фаланг)). Все просто - снять решетку, открутить крепления замка (вроде 4 или 3 болтика) и поменять. А вообще если Вы не против не большого "колхоза", то если незначительно трос растянулся и не разлохматился можно не тратя денег чуть подтянуть его. На ручке троса надо чуть подогнуть планку в сторону салона за которую цепляется трос, Взять 2 гайки примерно под ключ на 8 и надпилить так чтобы внутрь пролез трос, одеть эти гайки на трос под шарики венчающие его(в салоне и у замка) и сжать чем либо, дабы трос назад из них не выскочил - Вывод: 2 гайки(по 3-4 мм.), изгиб планки(5-7мм) - на целый сантиметр подтянут трос. Я бы и сам так сделал, но у меня тросики сильно разлохматились и ручка была "малость осквернена"))).

Поделиться сообщением

Вначале тоже думал так подтянуть. Да решил все таки поменять их и соотвественно приобрел. Только вот меняется он вроде не так. Сам менял длинную часть которая в салон уходит. Вроде нормально. А вот с передней поинтереснее получатся. Снятие решетки у меня ничего не дает. Так как там сразу радиатор кондея. Скачал с форума руководство по ремонту. Так там говорилось об откручивании болтов которые держат радиатор основной. И я якобы его надо наклонить. И в принципе можно менять. Пробовал открутить и наклонить радиатор. Да как то он хорошо сидит. Побоялся не держат ли его какие трубки или патрубки еще.

Поделиться сообщением

Ну я радиатор снимать не решился, у меня просто есть медицинские длинные и тонкие зажимы, вот с помощью них и терпения поменял. Больше всего в процессе напрягает поза в которой приходится торчать))).

Изменено пользователем Бармалей

Поделиться сообщением

@kuaran, видимо придется подружиться с каким нибудь хирургом:-):-):-):-)

Поделиться сообщением

напишите коды тросиков, а то я что - то найти не могу!!! Спасибо

Поделиться сообщением

81190-1G000 - exist, elkast.

Поделиться сообщением

У меня та же проблема, но как я понял это не трос растянулся, а вернее всего перед шариком (у замка) стояла пластиковая втулка вот она и развалилась, так как трос на 1 см. растянутся не может быстрее шарик сорвет. Сейчас думаю как лучше туда втулку поставить. Да кто ставил новый трос есть ли там втулка или нет.

Поделиться сообщением

А вот этот вот код  - 81190-1G000, экзист пишет что это "Трос привода замка капота задняя часть" Это какой из них? Который в салон идет или который над радиатором? И какой номер на остальной кусок троса?

Поделиться сообщением

@Gloktar,

вот по номеру 81190-1G000 в Яндексе выпала страничка с фоткой

http://www.smol-zaphast.ru/photo/zapasnye_chasti_khendaj_kia/kia_rio/81190_1g000_tros_kapota_ot_ruchki_kia_rio_05_10/15-0-568

Обозначено как "81190-1G000-Трос капота (от ручки)"

И тут же рядом на странице (предыдущий лот), есть ссылка на

81190-1G100

http://www.smol-zaphast.ru/photo/zapasnye_chasti_khendaj_kia/kia_rio/81190_1g100_tros_kapota_k_zamku_kapota_kia_rio/15-0-569

и называется как "81190-1G100-Трос капота (к замку капота)"

Может это и есть 2 части тросика (но это лишь предположения)?

update

Так вот же в каталоге видно, что тросик из 2х частей

http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=64d0212c-9a59-4711-b3b6-e9b58efd526f&Unit=e3471a7d-b082-4494-af3e-b89679cecf13&Title=01%2F02+

Обозначены как 81190A и 81190B и перекидывают на экзист как раз по тем партномерам, что написаны выше.

update2

Кстати, тросики в emex пробиваются дешевле чем в экзисте .

Поделиться сообщением

@alien, да. тросик состоит полюбому из 2х частей. вчера ковырялся смотрел. На экзисте нашел эти 2 номера. За 2 части 300рэ выходит. щас гляну на эмексе. спасибо.

на эмексе действительно дешевле

Поделиться сообщением

@Gloktar,   Приветствую.  Если трос целый, а капот не открывается. Или плохо открывается. сделай так.  в салоне где рычаг открытия капота, оплётка тросика крепится на пластине. вот её надо просто отогнуть, убирается свободный ход и капот снова будет нормально открываться. Это слабое место и крепление оплётки просто сгинается и капот перестаёт открываться. 

Поделиться сообщением

@виталий68, да. спасибо. читал что так можно сделать. Только судя по всему трос уже бу. Он распушился. И стоит задуматься о замене. Уже заказал на emex

Поделиться сообщением

@Gloktar,   Приветствую.  Если трос целый, а капот не открывается. Или плохо открывается. сделай так.  в салоне где рычаг открытия капота, оплётка тросика крепится на пластине. вот её надо просто отогнуть, убирается свободный ход и капот снова будет нормально открываться. Это слабое место и крепление оплётки просто сгинается и капот перестаёт открываться. 

а если фокус не удался, то как капот открыть?

Поделиться сообщением

а если фокус не удался, то как капот открыть?

Я просто вынул трос из ручки открывания,за которую дергают и тянул его пассатижами )) Открывалось на ура!

Поделиться сообщением

@Драгнир,этот трюк уже проходили. в этот раз проблема серьезней.

Поделиться сообщением

@7-up, мне Виталий капот открывал, когда я

при замене лампы габарита, рас соединил оба троса и закрыл капот)

Поделиться сообщением

@7-up, мне Виталий капот открывал, когда я

при замене лампы габарита, рас соединил оба троса и закрыл капот)

это замечательно, но у меня вопрос: КАК?

Поделиться сообщением

@7-up, скорее всего из ямы, дотягиваясь до замка капота изнутри... На снятом бампере я открывал капот не из салона(было лень идти), но если бампер одет - его тоже снимать особо не выйдет - пистоны под капотом =) 

Поделиться сообщением

писали что и через щель между капотом и решеткой откручивали замок 

Поделиться сообщением

@7-up, я ж писал)) позвони Виталию!

а открывал, как и писал @QDM, с ямы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 5815 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 9818 Просмотров
    • exz
    • exz
    • 6 Сообщений
    • 6919 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 7177 Просмотров

• Создать...