Перейти к публикации

zr-rio

Начинающие риоводы
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя zr-rio

  1. Золотые слова. Подтверждаю. Среди одноклассников Рио отнюдь не самая жесткая. Сревнения же с "Лансером" или "Элантрой", что допускают некоторые товарищи в предыдущих постах некорректны. Класс разный и схема подвесок как правило разная.
  2. zr-rio

    Sandero,aveo,rio

    пс: интересно куда ЗР-овцы дели магнитолу с рио??? Да выкинул я ее вместе с динамиками. Да, машина бюджетная, но штатная "музыка" - откровенная затычка. И тот, кому звук заводского аудио нравится, либо слушает только новости, либо уж очень непритязателен. Что касается большинства других вопросов, то проще всего обвинять журналистов в ангажированности. Лучше, хуже? Почему такая, а не такая? Кухню надо представлять. Потому, что "Сандеро" и "Авео" брали в представительствах ( а ни одно!!!! представительство не держит машин в минимальной комплектации). Рио же ни у представительства, ни у дилеров в то время на тест-драйве не было. В тесте ездела моя личная машина, а в силу особенностей профессии я всегда покупаю без АБС. Навык поддерживать надо. Автор статьи, кстати, особой любви к "Сандеро" не питает. И на Рио ездил не только на моем, и отнюдь не двадцать километров. Придраться можно к чему угодно. Но то, что "Сандеро" автомобиль более семейный и универсальный - факт. И то, что Рио более живой и заводной - тоже. Даже минимум с 1,4 против максимальной комплектации 1,6 от "Рено". О чем и речь в тесте.
  3. +1 похрустывает при переходе 1-2 передача. Правда коллеги, что ездили на дорестайлинговой JB, попробовав мою, утверждают - ходы рычага стали меньше. Не доработанная ли у нас кулиса? В таком случае действительно может похрустывать при не слишком деликатом переключении. И еще один момент. Зимой при парковке в глубоком снегу сцепление только у меня попахивает, или у всех? Сдается мне, что штатное сцепление может оказаться слабоватым, как, впрочем и синхронизаторы.
  4. zr-rio

    ТО-0 (1500-2000 км) KIA Rio FL

    ZIC, Q8, Valvoline и т.д. Отличные масла, но не раскрученные. Если не подделка, можно смело лить. В спецификации не указана МАРКА масла, а лишь его уровень качества по API и вязк. по SAE. Все остальное - маркетинг и вранье!!! Пример. Шкода Фабия, Фольксваген Поло, СЕАТ Ибица. У всех ОДИН И ТОТ ЖЕ мотор 1.4 !!! На пробке маслозаливной горловины Поло написано CASTROL, у Шкоды SHELL, а СЕАТ, ясный перец рекомендует REPSOL. Уже сделали вывод?
  5. Совершенно верно! У двигателистов "холодным" считается пуск и при +20. Другое дело, что при такой температуре мотор прогревается быстрее. Греть, конечно, надо. Газовать в пол только при достижении рабочей температуры. В противном случае... есть у меня товарищ. Врач. Режим его машин - классический "режим доктора" - непрогретый до раб. температуры мотор, короткие ездки, педаль в пол. Машины он меняет часто. По двигателю! Ваз - 21099, Лачетти 1.6 после продажи не выхаживали и полугода у новых хозяев. И это при пробегах 20-30 тыс. км. Сейчас на очереди Мазда 6 - тоже "садится" мотор.
  6. Ничуть не удивлюсь. Все, за редким исключением автомобили Б-класса такие. Моя предыдущая машина Polo 9n3 2007 года. Новый. Заказной - сформировал комплектацию по компу и ждал 4 месяца. Подвеска по шумности точно такая же, как на Рио! Только она в отличие от Киа оснащена "вагеновским" пакетом для плохих дорог. Ничего с ним не делал - шум на работоспособность подвески не влиял. А теперь сравните цену на Поло и Риа. Может быть не стоит придираться к нашей машинке? Свой Поло продал после 2.5 лет эксплуатации с пробегом 21 тыс. После него был готов мириться с недостатками бюджетного Рио. А их оказалось куда меньше, чем ожидал.
  7. zr-rio

    Достоинства RIO

    Несомненный плюс - крепление колес и колпаков. В Рио не болты, а шпильки с гайками. Если работники шиномонтажа сокрушит резьбу - проще поменять шпильку, чем бороться за восстановление резьбы в ступице. Антивандальное крепление декоративных колпаков тоже достойное решение. Прижатые гайками крепления колеса они не слетят на ухабах и, главное, не лопнут при демонтаже на морозе (сколько колпаков пришли в негодность при заменах колес на других автомобилях - не сосчитать).
  8. +1!!! Все тихо и спокойно. Вчера менял колеса на летние. Заодно посмотрел подвеску - пыльники на месте спереди и сзади. Подтеков аморт. жидкости нет. В общем - все ОК. Может быть это только у владельцев белых хетчбеков, вроде меня и Azazel подвески нормальные? :c0518:
  9. zr-rio

    Криво стоит руль

    Хороший механик должен прокатить машину туда-сюда на стенде, прожать стойки, проверить исправность подвески и только потом делать сход-развал. Разумеется руль должен быть точно выставлен в "ноль" и зафиксирован. Основная ошибка - смотрят на него сбоку через водительскую дверь и выставляют "ноль" не точно. В общем - человеческий фактор, а в принципе "кривой руль" при исправной подвеске конечно же лечится сходом-развалом.
  10. Убедительно прошу опубликовать указанные простые и эффективные способы проверки исправности стоек. Если помимо стенда (о чем говорилось выше) или простешего способа найти убитую стойку с помощью товарища, появилось нечто принципиально новое - в студию. Революцию в деле демпфирующих элементов подвески нельзя хоронить в самом начале пути. По побочной теме "где споры вызвали усталость". Какие цепи у Вас (мы по моему на ты не переходили) прерваны сигнализацией были понятны сразу - посмотрите посты чуть раньше. Неисправность, как я понимаю, так и не найдена? Ну, как говорится, это же не у меня не заводится. Если попытка помочь ее найти, воспринимается, как попытка учить - настаивать не буду.
  11. Обратите внимание! Незапуск вызвал удивление и у DaveMF. Теперь, когда от "не завелась за зиму три раза" перешли к конкретике, анализировать проще. Первый раз можно списать на действительно сильный мороз при долгой стоянке и качество топлива (какое, кстати льете?). Хотя, есть одна муля при современных маслах. С толковой синтетикой случается крутит вроде не плохо, а вот искра так себе и помогает только буксировка (на минералке в аналогичных условиях еле проворачивало бы). А вот при прогретом двигателе... Сами все описали, а вывод где? Причин незапуска всего две - нет искры, нет подачи топлива. Какие там ВВ, если свечи сухие? Причем двигатель горячий - значит наружная температура значения не имеет. Электроника эта такая наука - о контактах. Если нет подачи на новой машине я бы искал что мешает бензонасосу или форсункам. И постарался бы найти... прерывающее реле сигнализации. У нас штатной нет, а куда заведено прерывание от установленой ОД, непонятно. Качество дополнительного прерывающего реле неизвестно. А лучше, при покупке сразу просить прерывать стартер, а цепь питания бензонасоса, а тем более цепи контроллера управления двигателем (бывает лезут и туда) не трогать. Попробуйте поискать в этом направлении. Может дело все же не в РИО, а в человеческом факторе? По теме. Как вы говорите "бряки" всего лишь показатель шумности. Не факт, что стойки убиты. Работоспособность демпфирующих элементов (не шумность, а работоспособность) проверяют на стендах. Доморощенный способ оценки - попросите кого-нибудь из друзей прокатиться на машине вслед за вами и посмотреть на колеса. Если хотя бы одно колесо на неровностях скачет, как мячик, стойка действительно убита наповал. Частичную потерю работоспособности так не оценить, но действительно убитая даст о себе знать. Все остальное - эмоциональные выводы не подкрепленные фактами.
  12. Речь даже не о причине. Речь о том, что незапуск надо лечить с перврго раза, а не ждать пока само пройдет. Не пройдет. А после третьего раза свалить все на машину? Удел нерадивого владельца. В конце-концов позиция "у меня спустило колесо, значит все колеса и дороги г...о" говорит не сколько о дорогах и колесах, сколько о владельце. Есть порочная привычка считать центровой собственную персону (и только) и всегда искать виноватых. Не ленимся - открываем форум в разделе двигатель. Читаем заголовки и видим - системных незапусков в мороз у РИО нет. И это в ЭТУ зиму, без оттепелей. Смотрим в форумы других марок и находим те, у которых реальные! проблемы с незапуском в мороз. Наши относим к единичным случаям, когда непонятно: заводской ли дефект или эксплуатационный ( какой бензин залит в конкретном баке. известно? нет!). Логично? Вот не поленитесь опишите ваш случай, что предшествовало, как лечили, как завели, что бы доехать на сервис? Чем больше информации, тем больше шансов правильно осмыслить. Типичный пример. Получили машину зимой в салоне. Уехали домой. Через несколько дней - не заводится. Причина? Аккумулятор. Почему? Долгое путешествие морем, потом на автовоз - с автовоза, на автовоз - с автовоза. Думаете кто-нибудь прогревал двигатель (который владелец заботливо обкатывает. Да там все, что можно , уже задрано - на обледенелые аппарели автомобиль на летней резине загоняют с "тапкой в пол") или дозаряжал АКБ после пуска? Нет. Сгрузили в салоне, постояла на улице. Клиент заплатил - закатили в тепло, вроде заводится. Поставили допы при открытых дверях и горящих лампочках. Потом выпихнули в "большую жизнь". Клиент , аккумуль на подзарядку снимает? Нет, конечно. Нафига, новая гарантийная машина. Начинаются короткие ездки до гаи, сберкассы и т.д. Опять пуски и отсутствие полноценной зарядки... И вот ек! Не завелась. А всех делов то было даже не самому возиться, а попросить еще в салоне аккумулятор подзарядить. Ну дать при этом 50 руб исполнителю.
  13. Стоп! Остановитесь. Не надо мудрить на пустом месте, РИО не исключение. Сам в ходе тестирования а/м В-класса в 2004 году обратил внимание - все звонкие. На одном и том же куске (горная дорога полигона НИЦИАМТ) Рено-Клио, Опель Корса, Форд Фиеста, Фольксваген Поло и Калина (тогда еще предсерийная) были шумнее служебного Фокуса первого поколения. Именно по позиции - шум арок, днища и порогов при бомбардировке снегом из под колес. Присмотрелся - у VW, например пластиковые фирменные подкрылки и огромные пластиковые щитки на днище. Камешки по ним будут щелкать всегда. Похожая ситуация и у других машин. А Фордик с априори лучшей шумкой ( у с-класса она всегда получше) удивил одной фигней. В задних арках - тканевые (!) подкрылки. Материал типа войлока, только надо полагать - синтетический. Не верите? Загляните в задние ниши фокусов (хэтчбек) первого поколения. Вывод. На наших машинках эффект даст следующий комплекс. Днище и пороги в зоне отброса- простой антикор. Арки. Кому не лень возиться - может обклеить зону отброса камней в штатных пластиковых подкрылках чем-нибудь мягким.
  14. zr-rio

    Kia Rio или Accent

    Странная тема! Учитывая, что имеется в виду "Акцент" 2 поколения = (для тех, кто в танке - "равно") KIA - РИО 1 поколения (отличия - дизайн) вопрос можно перефразировать. Что купить РИО образца 2000-2005 или JB до или после рестайлинговую? Ответ очевиден!
  15. Судя по вашему предыдущему посту пробег а/м не более 4000 тыс.км. Позвольте поинтересоваться в какие морозы не заводился РИО? Хотя, впрочем, это не слишком важно. И вот почему. А/м - новый. То есть система питания и система зажигания скорее всего исправны. Прошивка блока управления двигателем скорее всего тоже не при чем. Впрысковая машина если уж не пустилась по этой причине со стартера, с троса тоже не пустится. Тогда в чем дело? Наиболее вероятная причина - посаженный аккумулятор. Либо совсем не крутит, либо крутит, но не хватает пусковых оборотов. Тогда и выручает трос. А теперь вопрос. Уважаемый, а Вы его заряжали? Или три раза подряд наступали на одни и те же грабли? Я, конечно, понимаю - машина любит уход по принципу хлопнул дверью и пошел. Но незапуск три раза! При любом раскладе - на совести владельца. После первого надо было разбираться основательно. Такие неисправности сами по себе не лечатся. Но, корейцы, конечно, не правы и РИО - так себе автомобиль, отказывался, понимаешь, заводиться. Я правильно понял?
  16. Четыре? Первый наш "Фокус" вернулся на галстуке в контору из командировки при пробеге 2000 км!!! Дилер попытался признать дефект бензонасоса эксплуатационным ( автомобиль просто заглох на ходу и все, причем тягу обрезало на обгоне). Спасло только то, что еще при пробеге 1500! км накрылся указатель уровня топлива. Он закреплен на бензонасосе и в те времена это послужило поводом провести всю деталь по гарантии (тогда еще деталь меняли в сборе). Говорю же - хорошо там, где нас нет. Особенно, когда за плечами несколько сотен автомобилей, и есть с чем сравнить. Когда нет - пару кликов и вы в других клубах владельцев. Нет сейчас идеальных машин. Иномарка это качественный скачок эксплуатационных качеств и ... затрат. Привожу заголовки переводных статей из немецкого "Автобильда": "За что немцы любят Пассат? Явно не за надежность", "Очень больно, когда рвутся ремни", "Вечный пациент", "Британское бедствие". Их рейтинг надежности автомобилей камня на камне не оставляет от европейского автопрома - сплошь 40-е 50-е места. В верхней части рейтинга Хенде, Тойота, Хонда, Мазда и Киа с моделью СИД. Из немцев неплохие показатели у нескольких моделей мерседеса и БМВ. Скажем на 100 тыс км у Хенде Гетц внеплановых поездок на сервис - 1, дефектов -2, мелких неисправностей-3. У КИА СИД соответствующие показатели 0, 1 и 3. Соответственно у аутсайдера VW Touran 2.0 TDI -11, 4, 10! А, скажем, у Форда Фьюжн 1.6 2, 2 и 4. Убедительно? Реальная жизнь оказалась отличной от рекламных слоганов. Хорошая реклама не есть гарантия идеального авто. Не ждите от иномарок чудес.
  17. Ох, только не надо о "Фокусе". Вспомните мои слова, когда он уйдет за гарантию и начнет подъедать денежки. Рекомендую владельцу - запастись паяльником для ремонта подрулевого переключателя (2 за 100 тыс. км), ознакомится с ценами на подвеску, посмотреть форум в клубе по проблеме плавание оборотов на двигателе 1.6 на хх, после 80 тыс км. почаще проверять компрессию и т.д. И, главное, ознакомится с проблемами бензонасоса (прорезание лючков в днище, для скорой замены а характерная цифра: 3-4 штуки за 100 тыс. км). Хорошо там, где нас нет - помните такую пословицу?
  18. Единичный известный случай! Счастливчик признается, что подглядел через стекло, а потом спросил у механика. Пока есть возможность не афишировать латание дыр, ОД и Корейцы это делать не будут. Что касается "заботы". Да, они акулы империализма! Но посмотрите на ценник РИО и одноклассников, включая Хенде.
  19. Вот! Дело в самих амортизаторах, что и требовалось доказать. А то, что набили смазки в эур (при любом обращении гарантийных машин) вид деятельности по форме близкий к отзыву. Только речь идет не о замене детали, а о предупреждающих действиях. КМ, похоже, дорожит нашим рынком. Особенно по части узлов, влияющих на безопасность. И тут ответ на предыдущий пост. За бугром поступили бы похожим образом. Причем не факт, что о работах за которые клиент не платил, ему вообще сообщили бы. В ряде случаев огласка не нужна. Вот когда педальный узел, как у Тойоты, тогда приходится объясняться.
  20. А по поводу ремонта амортизаторов мысль не очень хорошая. Исправят свои амортизаторы только жители Тольятти и Самарской области. Не многие из близ лежащих регионов. ОД врядли будут воспринимать информацию из сайта. Они без подсказки сверху ни чего делать не будут. А в Голандии ещё лучше спецы по амо. Может всем скопом туда рванем? Х-м-м-м! Вы, знаете, вашему автомобилю даже из города выезжать не надо. Один из лучших специалистов по амортизаторам в стране Евгений Хвостов житель Саратова. Попробуйте его отыскать.
  21. С грохотом от мягкого переднего отбойника, пожалуй не соглашусь. А в остальном все правильно. Замусолить проблему ожидая комплексных указаний из Кореи для ОД оптимальный путь. Гремящий, но исправный амортизатор у него (ОД) могут просто не принять и получится, что гарантийный ремонт произойдет за его (ОД)счет . На это дилеры не пойдут. Тем, кто не хочет ждать реакции производителя остаются самостоятельные эксперименты. Моя собственная позиция при этом весьма нейтральная. Согласен, что продавать автомобили в России еще пока не научились. Пока их только поставляют без должной поддержки. И в этой ситуации недорогой автомобиль выгоднее, чем дорогой. Особенно, когда приходится время от времени "латать дыры" самостоятельно. С этих точки зрения РИО вполне устраивает. Да, не идеальный, но во многом лучше других и мои личные требования почти выполняет.
  22. По порядку. Звук штука странная. Нормы тем более. По громкости он может и укладываться в норматив но не радовать ухо, или не раздражать, но при этом быть громким. Поэтому судебный вариант не пройдет. Как, например, ездят Газели маршрутки с подножками, которые не в один норматив по выступающим элементам не укладываются. Как вообще продаются автомобили с докатками, если по нашим ПДД эксплуатация с разными шинами на одной оси запрещена? С шумами у РИО всегда были проблемы. Вспомните машины первых поколений (не JB) после 3000 на тахометре разве что уши не закладывало. И что, поборол это явление производитель? Нет, учел пожелания трудящихся при разработке следующей модели, т.е. JB. Теперь о доработках. Повторюсь, звук у нынешнего РИО штатный, не громче, чем у большинства других авто В-класса с неадаптированными под россию подвесками. Громыхают куда более дорогие модели. Громыхают и модели С-класса. И ничего делать с подвеской, пока она работает не собираюсь. Тем же, кто хочет пойти по пути усовершенствований предложил один выход. Предложу и второй. Вам с дилером ругаться или ездить? Если ездить, закажите оригинальные задние пыльники и отложите до следующей зимы. Когда в морозы загрохочет, просто срежьте те, что на машине и поездите пару дней (ничего штокам не будет, главное отбойник не снимать). Скорее всего ничего не изменится - шумит сам амортизатор. Ставьте снова штатные пыльники, удовлетворив любопытство, и не морочте себе голову ВАЗовскими деталями. Иного способа, кроме замены или переборки шумящего амортизатора еще не изобретено. Решайте сами. Или попросите друзей и прокатитесь на Алмере, Шкоде, Авео, Поло и убедитесь, что РИО не громче других. Итак, нарекания вызывают ЭУР и шумная работа амортизаторов? Сравните с проблемами владельцев "Лачетти": замены рулевых реек, проблемы с клапанами и вытекающие отсюда переборками двигателей, обрыв трубок омывателя на хэтчбеках (иногда по 2 раза за зиму, иногда с к.з. проводки и спеканием проводов), переборки ГУРов и т.д. На этом фоне у нас мелочи! P.S. Специально убивать амортизаторы не надо. Наши дороги сами сделают свое дело. Речь о том, что исправный и шумный не поменяют, а неисправный и шумный поменяют.
  23. Итак. 1. Техническая сторона вопроса Изучение схемы подвески плюс зависимость шумов от температуры дают следующий вывод. Пыльники и отбойники к системной проблеме со звуком отношения не имеют. Конечно отбойник должен быть закреплен на месте, но не более того. Формулировка проблемы такова: при сохранении работоспособности амортизаторы издают шум при высоких скоростях поршня, причем в большей степени при ходе отбоя. Если скорость поршня маленькая, а ход большой (плавный! проезд лежачего полицейского, перекладка из поворота в поворот, то есть с крена на крен) шумов нет. Повторяю, при сохранении демпфирующей способности (то есть не конченых амортизаторах). Причина - конструкция самого амортизатора. Если верить информации о смене поставщика и сохранении номера запчастей то это либо, действительно другой поставщик, либо мелкая модернизация в связи с рестайлингом. Взаимозаеняемость аморт. старого и нового образца сохранена. 2. Этическая сторона вопроса Где искать правду? Увы, официально нигде! Шуметь будут на наших дорогах в наши морозы. В Европе шум проявляться не будет. Или почти не будет - может зазвучать на брусчатке при пониженных температурах. Соответственно, что то изменить только для России (напомню - подвеска не адаптированная) очень трудно. Надо, что бы представительство захотело попросить о модернизации (исправной!) детали, а корейцы захотели ее провести. Сомнительно. И вот почему. За бугром нормируется только внешний шум автомобиля (это у нас, где выпускают самые громыхучие тачки, как ни странно нормируется и внешний и внутренний шум), а там внутренний считается конкурентным параметром! И если шумит, но работает формально придраться не к чему. Типа: "что вы хотите от машины за 10 тысяч евро? И так, даем гарантию на амортизаторы 70 тыс. без ограничения пробега.". По сути - не нравится погремушка не покупай. А вот тут есть одна тонкость. Старые JB гремели меньше. Факт подтвержденный владелцами. А FL и свежие JB гремят. Но вариант - не нравится, не бери - не проходит. В конце прошлого года на тест- драйв у ОД РИО было не найти. Любую другую КИА - пожалуйста. А РИО шли в продажу с колес. Даже в представительстве РИО для прессы появилось достаточно поздно. То есть возможности прокатиться послушать и принять решение не было ( в свое время именно по этой причине я отверг Фиесту, хотя средства были). Бери кота в мешке. Толковый ОД по моему личному мнению (должен был уж если не предоставлять самостоятельный тест-драйв, то хотя бы катать справа). Юридически придраться не к чему (о шумности стиральных машин мы тоже узнаем уже купив их), но осадочек остался. Дилеры так спешили продать "горячие пирожки", что забыли о покупателе. Меня подобные "футбольные" хитрости всегда раздражали. Но предложи мне, да думаю и большинству владельцев РИО отмотать все назад и купить тихий и надежный Логан, как прозвучит ответ "нет"! Вот именно зачем мне хоть и надежные, но все же тапочки "прощай молодость". Даже дешевая машина должна не только возить, но и доставлять радость. Поэтому переходим к следующей главе. з. Что делать? Технически поставить стойку от Гетца или тюнинговый вариант типа Бильштайн, Кони, Монро и т.д. не сложно. Но, юридически опасно - действия на страх и риск владельца. Случись что, техническая экспертиза с вердиктом "неоригинал" повесит всех собак на вас. Да и с чего вдруг платить свои деньги в гарантийный период. Бесплатных путей два. Первый - мириться со стуком. Второй - довести стучащий амортизатор до неисправного состояния и поменять по гарантии. Надежда - другой поставщик в рамках оригинального № запчастей. Вариант платный - стойки от родственных Гетца и Верны или от именитых производителей амортизаторов. Или лечение наших стоек. Как? Судя по картинке в каталоге наши амортизаторы разборные (старого образца во всяком случае). Так вот, есть ли среди нас толковый и дотошный житель города Тольятти? Он может сделать следующее. Найти через фирму "Торгмаш" специалиста Вячеслава Врещагина. Он когда-то работал там подвесочником. Специалист очень толковый. Надо дать ему покопаться в наших амортизаторах, точнее в амортизаторах тольяттинского владельца (за деньги, конечно, но в конце-концов скинемся по чуть-чуть). Он, конечно, вылечит конкретную машину но, главное, будет известно - надо поменять такой-то клапанок на такой то и залить такую то амортизаторную жидкость. То есть даст алгоритм работ со стандартными стойками, который можно будет повторить в любом регионе. По существу - копеечная модернизация но в стандартном корпусе, что обеспечит юридическую чистоту. Возьмемся? Сможем это организовать с помощью инициативной группы? Пока все, будет другая информация - поделюсь.
  24. zr-rio

    Владельцы Kia Rio Fl (2009-2011)

    Строчу свое мнение о трех подглавках. Через полчаса - в профильный пост.
  25. zr-rio

    Владельцы Kia Rio Fl (2009-2011)

    Товарищи! Ну и путаница в головах. Указанное "Пежо" автомобиль другого класса! В С-классе совсем другая шумоизоляция. Совсем другие подвески - многорычажки. Сравните этот пыжик с Гольфом или Фокусом - вот его конкуренты. Из недавнего прошлого - Алмера (не классик). Кстати, та еще погремушка. Грохот на гребенке такой, что ногу с газа непроизвольно снимаешь. Но супернадежная! Прогрохочет и сто, и двести, и триста тысяч км. Мы же относимся к В, точнее В+ классу. Для него норма связанные рычаги сзади (или п-образная балка, кому как нравится) и Мак-Ферсон без наворотов спереди. Таковы РИО, Акценты, Гетц, Фиеста, Поло, Корса, Авео, мелкие пыжики и т.д. За редким исключением - погремушки. Кстати по проблеме стуков почти готова информация. Только, боюсь, это будет горькая правда. Сладкую ложь оставим ОД.
×
×
  • Создать...