konovalova l 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Народ! Может кто самостоятельно менял фильтр испарителя кондиционера. Прочёл в книжке, что он за бардачком, но снять этот самый бардачек не смог. Помогите кто чем может!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey71 15 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Народ! Может кто самостоятельно менял фильтр испарителя кондиционера. Прочёл в книжке, что он за бардачком, но снять этот самый бардачек не смог. Помогите кто чем может!!! На форуме есть эта инфа, воспользуйся поиском! :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 на форуме есть, но по их описанию у меня ничего не получилось. в итоге приехал в сервис и мне, бестолковому показали. открыв крышку бардачка увидишь на ней по бокам две небольшие вставки-ограничители. эти вставки нужно снять-выдавить внутрь бардачка. выдавливаются достаточно тяжело, ну а потом уже все увидишь, там, как на картинках в форуме. эффект-отличный)))) меня чуть не сдуло потом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БВБ 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 А нам фильтр ещё какой фильтр подходит? И какая цена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 А нам фильтр ещё какой фильтр подходит? И какая цена? по поводу цены, последний раз брал угольный, на ракитовском авторынке за 300 руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БВБ 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2011 по поводу цены, последний раз брал угольный, на ракитовском авторынке за 300 руб А где на раките брал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2011 А где на раките брал? по самому последнему ряду не со стороны продажи машин, а вдоль стены (если смотрим на здание - самый правый вход) там много секций, но цены примерно у всех одинаковы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БВБ 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2011 по самому последнему ряду не со стороны продажи машин, а вдоль стены (если смотрим на здание - самый правый вход) там много секций, но цены примерно у всех одинаковы Спасибо понял! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick_393 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Вчера купил и поменял фильтр на своей Рюхе и отцовской Церато 07 года. Фильтры приобретали в СлавАвто на Демократической 2б, (Поляна Фрунзе). На Рио стоит 187р, сделан в Польше, на Церато 198р, сделан в Кореи. Поменял сам за 5 минут, самый заметный эффект в том, что при такой дождливой погоде как сейчас у нас стекла не потеют при включении обдува просто воздухом. Раньше приходилось включать принудительно кондиционер. Пока очень доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazag 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 У меня месяц машине (1500 км) и при включении просто обдува стекла сразу запотевают, что значит тоже фильтр надо менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 У меня месяц машине (1500 км) и при включении просто обдува стекла сразу запотевают, что значит тоже фильтр надо менять? Забор воздуха с улицы? Или из салона? Из салона всегда потеть будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazag 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Забор воздуха с улицы? Или из салона? Из салона всегда потеть будут. С улицы конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rut 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 А нам фильтр ещё какой фильтр подходит? И какая цена? брал за 250р угольный. меняется просто в бардачке внутри две клипсы их надо сначало потянуть на себя затем вытаскивать ( с обратной стороны резинка) когда обе вытащите бардачек повиснет вниз ) поэтому все надо с него дастать, а за ним на двух держателях фильтр, сжимаем пальцами и тянем на себя, вылезает рамка с фильтром. Кладем туда новый, стрелка направления воздуха должна быть как на старом и все. кстати люди кто еще не вытащил у вас стрелка вверх показывает или вниз? = ))) а то я чет мог и перепутать чувствую = ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bear 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2011 брал за 250р угольный. меняется просто в бардачке внутри две клипсы их надо сначало потянуть на себя затем вытаскивать ( с обратной стороны резинка) когда обе вытащите бардачек повиснет вниз ) поэтому все надо с него дастать, а за ним на двух держателях фильтр, сжимаем пальцами и тянем на себя, вылезает рамка с фильтром. Кладем туда новый, стрелка направления воздуха должна быть как на старом и все. кстати люди кто еще не вытащил у вас стрелка вверх показывает или вниз? = ))) а то я чет мог и перепутать чувствую = ) Стрелка должна быть вниз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 С улицы конечно. Надо фильтр посмотреть (может он мокрый или ещё что-нибудь) и проанализировать погодные условия при которых потеют стекла. Лето в сухую погоду не должны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STALKER040 1 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 брал за 250р угольный. меняется просто в бардачке внутри две клипсы их надо сначало потянуть на себя затем вытаскивать ( с обратной стороны резинка) когда обе вытащите бардачек повиснет вниз ) поэтому все надо с него дастать, а за ним на двух держателях фильтр, сжимаем пальцами и тянем на себя, вылезает рамка с фильтром. Кладем туда новый, стрелка направления воздуха должна быть как на старом и все. кстати люди кто еще не вытащил у вас стрелка вверх показывает или вниз? = ))) а то я чет мог и перепутать чувствую = ) Стрелка на фильтре показывает вниз, только сегодня смотрел, заодно фильтр прочистил. Можно еще по логике судить, стрелка указывает направление воздушного потока, а он движется сверху (забор с улицы) - вниз (в салон) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БВБ 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 Я сегодня от нечего делать снял фильтр а там и пух и пыль и почки и различные представители всего того, что разбивается о наши стёкла. Короче машине 8го июля будет 3и месяца а гофра фильтра была забита при этом создавалось впечатление, что фильтр совершенно ровный. В такую жару что то мне лень ехать за новым фильтром и Я решил его пропылесосить и помыть как ранее делал с фильтром на СПЕКТРЕ. Спустя 3 часа помытый фильтр поставил на место и чудо свершилось меня чуть не сдуло! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах