Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Есть такая проблема: после длительной поездки в темноте - включаешь свет в салоне и морщишься от его яркости Существует несколько идей по её решению: заменить лампочку или затемнить плафон Чтобы в салоне был комфортный приглушённый свет Кто-нибудь занимался таким делом? Интересно, есть ли лампочки другого цвета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 лампочки сейчас бывают какие захочешь, просто поищи меньшей мощности, или слабенькую диодную возьми) а насчет резкого включения света - дык этот, как его... диммер поставь. я себе вчера воткнул в передний плафон диодную пластинку на 12 диодов - зато когда ночью остановился - видно все в салоне, а штатная лампочка - убожество. а задний плафон трогать не буду: видел классное решение - мужик с женой потемну ехал, сзади у него два дитя в креслах и включена салонная лампочка центральная, причем приглушенная - детей видно в зеркало, а его и их не слепит. мне скоро тоже так надо будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Интересно! Фоты диодной пластины в действии в студию ) Салонный свет в дороге опасен бликами на лобовом и боковых стеклах! А я думал найти красную лампочку в плафон - красный свет не раздражает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 ок, только не раньше вечера, а то и завтра к обеду будет тут. опасен, ага... вот только у мужика того он совсем тусклый был. но без него не видно вообще, есть там дети или нет)) красные наверняка бывают. я по крайней мере видел оранжевые, желтые... на крупных авто-"тюних"-хач-рынках такого добра легко найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 руки не дошли вчера. сфоткаю сегодня вечером. выложу как смогу, максимум в пн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 А я думал найти красную лампочку в плафон - красный свет не раздражает. Красный вешают в борделях. :D Лучше уж зеленый. Кстати, красный самый раздражающий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 2TipTop: я наоборот хотел поярче сделать освещение, так как со штатным не видно ничего. попробовал сфоткать на ифон. вот что получилось. в центральном плафоне стандартная лампа, в переднем диодная панелька. она _гораздо_ ярче лампы. на правой фоте вроде видно. светит белым светом. центральная на ее фоне совсем желтая. в салоне стало гораздо светлее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Чтобы изменить + приглушить свет в салоне даже не нужно новых лампочек покупать. Зайди в любой магазин радиотоваров и купи бутылочку (стоит копейки) цапонлака нужного тебе цвета. Обезжиришь родную лампочку нитрорастворителем или ацетоном и крась путём окунания (только контакты изолентой или скотчем оберни). Попробовал как светит, если ярко, ещё раз обмакни и так до необходимой яркости. Удачи! Мужчины! Ну и дамы конечно тоже! владельцы РИО 2009 - 2010 гг. У кого-нибудь стоит передний фонарь салона с держателем очков. Если есть таковые, то не поделитесь своим VIN-ом (только корейским). Про приобретение в екзисте и установку такого фонаря от предыдущей версии РИО прочитал, но наш то покруче немного. А может быть такие фонари на других моделях КИА ставят, кто знает подскажите. Заранее благодарю!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Чтобы изменить + приглушить свет в салоне даже не нужно новых лампочек покупать. Зайди в любой магазин радиотоваров и купи бутылочку (стоит копейки) цапонлака нужного тебе цвета. Обезжиришь родную лампочку нитрорастворителем или ацетоном и крась путём окунания (только контакты изолентой или скотчем оберни). Попробовал как светит, если ярко, ещё раз обмакни и так до необходимой яркости. Удачи! Мужчины! Ну и дамы конечно тоже! владельцы РИО 2009 - 2010 гг. У кого-нибудь стоит передний фонарь салона с держателем очков. Если есть таковые, то не поделитесь своим VIN-ом (только корейским). Про приобретение в екзисте и установку такого фонаря от предыдущей версии РИО прочитал, но наш то покруче немного. А может быть такие фонари на других моделях КИА ставят, кто знает подскажите. Заранее благодарю!!! Посмотрите ссылочку на дружественный форум http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=125&t=49333 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Мужчины! Ну и дамы конечно тоже! владельцы РИО 2009 - 2010 гг. У кого-нибудь стоит передний фонарь салона с держателем очков. Если есть таковые, то не поделитесь своим VIN-ом (только корейским). Про приобретение в екзисте и установку такого фонаря от предыдущей версии РИО прочитал, но наш то покруче немного. А может быть такие фонари на других моделях КИА ставят, кто знает подскажите. Заранее благодарю!!! посмотрите вариант от сида, он будет получше чем от рио. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StAn 2 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 подскажите как разобрать плафон для замены лампы! :dash3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 Подковырнуть острым предметом прозрачную крышку плафона снизу в двух местах (по дальше от центра). И он выпадет к вам в руки ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Посмотрите ссылочку на дружественный форум http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=125&t=49333 Я же написал, что смотрел эту тему. :dash2: Там от РИО 2 плафон ставят. А хотелось бы родной или покруче, поэтому и просил VIN-ом поделиться, чтобы в экзисте заказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewnsa 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 лампочки сейчас бывают какие захочешь, просто поищи меньшей мощности, или слабенькую диодную возьми) а насчет резкого включения света - дык этот, как его... диммер поставь. я себе вчера воткнул в передний плафон диодную пластинку на 12 диодов - зато когда ночью остановился - видно все в салоне, а штатная лампочка - убожество. а задний плафон трогать не буду: видел классное решение - мужик с женой потемну ехал, сзади у него два дитя в креслах и включена салонная лампочка центральная, причем приглушенная - детей видно в зеркало, а его и их не слепит. мне скоро тоже так надо будет Маленькое уточнение: "... воткнул в передний плафон диодную пластинку на 12 диодов" - что для этого потребовалось??? Паяльник, напильник, сварочный аппарат...???))))) или просто - открыл, вытащил, вставил, закрыл???)) А то мне уж очень захотелось тоже себе поставить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 можно и самому спаять конечно. но проще в магазине или на авторынке купить готовое. сейчас их море продается. вот так выглядит http://www.xenon-surgut.ru/pics/BA9S-36-18LED.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewnsa 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 можно и самому спаять конечно. но проще в магазине или на авторынке купить готовое. сейчас их море продается. вот так выглядит http://www.xenon-surgut.ru/pics/BA9S-36-18LED.jpg Спасибо!!!! В субботу поеду в Южку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewnsa 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Спасибо!!!! В субботу поеду в Южку... Теперь и я поставил светодиоды (бело-голубые на 6 диодов) в салон и в багажник)) Правда впереди в салоне кажется немного темновато, но думаю если на 12 воткнуть - уж очень ярко будет)), а в багажник думаю поставить светодиодную ленту, а то не хватает освещения всему багажнику из штатного места... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mallouny 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Есть такая проблема: после длительной поездки в темноте - включаешь свет в салоне и морщишься от его яркости Существует несколько идей по её решению: заменить лампочку или затемнить плафон Чтобы в салоне был комфортный приглушённый свет Кто-нибудь занимался таким делом? Интересно, есть ли лампочки другого цвета? Искал лампочку синего цвета,так и не нашел,почему то толькл зелёные!пришлось купить краску и покрасить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 сделал из отрезков светодиодной ленты новое освещение в плафон. причем я даже нашел ленту с приятным теплым цветом около 3000-3500К, а не ацко-холодно-белый в 6000К. в принципе по фоткам все понятно вырезал из текстолита по размеру плафона посадочную пластину приклеил на двусторонний скотч 4 отрезка ленты что бы контактные пластины не упирались в текстолит загнул их в стороны. соблюдая полярность провода припаял к обратной стороне контактных пластин. к обратной стороне текстолита приклеил двусторонний скотч, что бы после монтажа плафона в потолок приклеить текстолит к плафону светится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOBELEN 3 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 А не подскажете. как снять плав=фоны. чтобы замениь в них лампочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 А не подскажете. как снять плав=фоны. чтобы замениь в них лампочки? По периметру "стекла" имеются 4 выступа(по два сверху и снизу), поддеваем в них плоской отвёрткой, вынимаем прозрачный пластик. Для замены лампочки достаточно. Чтобы снять плафон - внутри 2 винта, выкручиваем, вынимаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 дополню: отличным инструментом для вынимания "стекла" плафона является ключ зажигания. там прямо под него вырезы есть. и он не имеет острых углов - не царапает. а чтобы вытащить плафон надо не только выкрутить винты, но еще отжать железные защелки со задней (или передней о_О не помню) стороны по ходу авто, которыми он за крышу держится. а держится очень неплохо. на Серегином фото они снизу блестят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ignis 1 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 Использовалась лазерно-утюжная технология. Фотоотчет по плафонам: Распечатывается на лазерном принтере на глянцевой стороне фотобумаги макет платки (сделанный в известной программе) , разрезается, укладывается на текстолит, закрывается бАмажкой и хорошенько проглаживается. После получаем Все огрехи непроглаженной платы можно легко дорисовать маркером. Здесь огрехов нет, прерывание дорожек платы сделано специально для резисторов. А дальше — травление, лужение, пайка элементов… Цепь защищена стабилизатором (блестит слева) Всего использовалось 10 светодиодов. Яркость каждого - 20 Люмен. Были еще по 30 Люмен, но я такие паять не стал - и с этими читать можно... В сравении со штатным плафоном: Фото ночью : Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 Использовалась лазерно-утюжная технология. Очень достойно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ignis 1 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 Фоткал только что Ну по освещению лежащей подушки и цвету обшивки сидений разница вроде ощутима... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах