Перейти к публикации
Qvi

Подсветка дна автомобиля

Рекомендованные сообщения

Вообщем сбылась моя давняя мечта. Установил светодиодную ленту на дно автомобиля. Вкрадце: использовал водостойкую RGB ленту(в комплекте шёл блок управления лентой и пульт), поместил её в обычные кабель каналы(ширина примерно 1.5 см).

Передний кабель канал держится на нижней решётке и легко снимается, т.к. прикреплён на хомутики. Задний кабель канал был сделан так: просверлен бампер в двух местах снизу для закрепления болтов, внутри бампера в пустом месте был закреплён широкий кабель канал 5-6 см ширина, к нему на болтах подцеплен второй кабель канал в котором закреплена лента которая уже светит вниз (можно использовать и другую конструкцию, но я особо не придумывал и не заморачивался).

Боковины были сделаны так: с каждой стороны были просверлены по 3 маленьких дырочки под болтики в рёбрах жёсткости(металл нормально поддаётся сверлению, рассверлил шуруповёртом-)), железо зачистил и залакировал, и силикона добавил. На трёх болтах с каждой стороны держатся боковые кабель каналы, зацеплены они в боковую часть канала и плотно прижаты. Все провода аккуратно спрятаны в гофру и заизолированы, в местах спайки с лентой промазано герметиком и от души изолентой. Установил ленту в кабель канал на хомутики(держится крепко). Установлена под капотом кнопка включения выключения(помимо пульта из салона) а так же предохранитель.

Вроде всё понравилось но есть свои минусы: выбор кабель канала шириной в 1.5 см оказался неверным, надо переделать чуть пошире 2-3 см, т.к. диоды оставляют свет и в кабель канале, что меня не устраивает.

Неожиданный бонус: когда включается лента освещается и глушак-)

Осталась ещё одна проблема: блок управления лентой оказался под капотом, изготовитель рекомендует устанавливать его внутри салона, но я не нашёл место где провести двужильный кабель, времени было мало и ковыряться особо не хотелось, поэтому блок стоит около предохранителей.

фотки

http://i016.radikal.ru/1107/e0/04de2a2dee21.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1107/bd/7ff9c76d3c9b.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1107/c3/d6500ff221a9.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1107/7e/e7e1ca13ff7e.jpg

http://i025.radikal.ru/1107/a7/5b2a43d806e1.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1107/43/3aac549325ce.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1107/64/4bdeb1968e6c.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1107/a0/8f81c4804be8.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1107/8c/5c8e20eddd4f.jpg

Снимал на телефон

Поделиться сообщением

прикольно. сфоткал бы еще днем как все держится и выглядеть,думаю будет интересно.

теперь надо колеса подсветить,а то темные пятна получились!

Поделиться сообщением

:25ay: Как к этому относятся/будут относиться ГАЙЦЫ? Очень интересует этот вопрос!

Поделиться сообщением

по городу ездить нельзя, полицейские инспектора будут наказывать..:( в питере уж точно

Поделиться сообщением

по городу ездить нельзя, полицейские инспектора будут наказывать..:( в питере уж точно

А под какую... статью, так сказать, это попадает? И какие штрафы предусмотрены?

Это из области про колхозный ксенон?

Поделиться сообщением

Вообщем сбылась моя давняя мечта. Установил светодиодную ленту на дно автомобиля.

неплохо. вопрос только: зачем это?

Поделиться сообщением

Вообщем сбылась моя давняя мечта. Установил светодиодную ленту на дно автомобиля.[...]
Любая мечта достойна исполнения! Поздравляю!

А вот ГАЙцы к этому относятся крайне негативно, да.

Поделиться сообщением

статья простая. установка осветительных приборов, не предусмотернных конструкцией и не включенных в разрешенные техрегламентом + внесение существенных конструктивных изменений.

мне кажется, что если точно по закону, то они неправы. разводят. но нужны ли эти проблемы? надо иметь кнопку (как у автора) и не включать там, где есть гайцы. приехал на тусовку - включил. выехал на дороги общего пользования - выключил.

Поделиться сообщением

статья простая. установка осветительных приборов, не предусмотернных конструкцией и не включенных в разрешенные техрегламентом + внесение существенных конструктивных изменений.

мне кажется, что если точно по закону, то они неправы. разводят. но нужны ли эти проблемы? надо иметь кнопку (как у автора) и не включать там, где есть гайцы. приехал на тусовку - включил. выехал на дороги общего пользования - выключил.

ради тусовок думаю нет смысла ставить. по мне если поставил так ездий с ней .

Поделиться сообщением

поставил и езжу с ней. Из салона пультом переключаю :61dance3:

прикольно. сфоткал бы еще днем как все держится и выглядеть,думаю будет интересно.

теперь надо колеса подсветить,а то темные пятна получились!

Вот сфоткать наверное в ближайшее время не смогу, гаража с ямой нету, брал на две ночи сервис у друга в пользование. в процессе руки грязные телефон сенсорный жалко его стало >:-(

Поделиться сообщением

Красиво, а гайцы вроде как могут придраться к цвету лампочек. Даже отражатели номера на перед красные прикреплять нельзя, а тут по периметру все разными цветами светится.

Поделиться сообщением

У меня друг на фашистике тоже самое замутил, плюс еще присандалил диодные ленты ко всем тормозным дискам, т.е. литье у него изнутри подсвечивается. Смотрится потрясно, но увы - только на парковке у дискотэки девченок клеить ))

Поделиться сообщением

пока не сообразил как диски подсветить...поделитесь опытом-)

Поделиться сообщением

Насколько я смог разглядеть, диодные ленты там обвиты вокруг ступицы и закреплены пластиковыми стяжками как-то. С неснятым колесом не понятно, но я через пару недель увижу своего приятеля-тюнера, могу у него спросить, может покажет как следует что да как. Если не к спеху )

Поделиться сообщением

Насколько я смог разглядеть, диодные ленты там обвиты вокруг ступицы и закреплены пластиковыми стяжками как-то. С неснятым колесом не понятно, но я через пару недель увижу своего приятеля-тюнера, могу у него спросить, может покажет как следует что да как. Если не к спеху )

не к спеху спроси, а лучше зафоткай, я хоть пойму чё с рюшей делать^_^

Поделиться сообщением

Хорошо, тоже будешь девченок кадрить возле дискотэки? )))

Поделиться сообщением

рад за вас и ваши мечты! поздравляю! остается такой вопрос - в какую сумму встала вам эта красота?

Duncler, и вы если не трудно уточните у своего товарища кол-во затраченных им тугриков.

Поделиться сообщением

самый простой способ это купить диодную гибкую ленту ( не знаю как она называется по научному) и прикрепить ее к защите тормозного диска ( металлическая пластик с внутренней стороны тормозного диска). прицепить можно пастиковыми стяжками,просверлив отверстия в защите диска.

Поделиться сообщением

3000 лента с пультом и блоком управления(кому интересно в личку вышлю сайт где закупился, обыскал всё дешевле нет), расходники...кабель канал, герметик, изолента, лак, провода, хомутики, болты гайки...500-600 рублёв

Поделиться сообщением

Доделал полное олсвещение салона: вставлена диодная лента в двери, в ноги, в ноги задних пассажиров, всё запитано к одному контроллеру, соединился с лентой дна автомобиля. Результат 5+ доволен как слон, сделано всё своими руками-) Фотки выложить пока не могу. т.к. камера в 3.2 мпикселя снимает позорно-(

Ковыряясь с контроллером, понял такую фишку, что если поменять полярность подачи управления в ленту то цвет с салоном не совпадает, например: в салоне горит зелёный, а на сменившем полярность дне горит красный. Вообщем прикольно бы вышло, но додумать не могу как не напрягаясь каждый раз менять полярность. Если есть идеи подскажите :45br:

Поделиться сообщением

каждый раз относительно чего? автоматически или тумплерочком?

Поделиться сообщением

каждый раз относительно чего? автоматически или тумплерочком?

тумблером\кнопкой, без разницы, просто когда всё одним цветом светица конечно красиво, но хотелось бы иметь и сочетание цветов

Поделиться сообщением

ну кнопкой то нет проблем, 6-пиновый и переворот напряжения

Поделиться сообщением

спасиба за идею про кнопку в ближайшее время реализую!!!! :44bq:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 1893 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2155 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 4230 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 5118 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 2770 Просмотров

• Создать...