Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 Вообщем сбылась моя давняя мечта. Установил светодиодную ленту на дно автомобиля. Вкрадце: использовал водостойкую RGB ленту(в комплекте шёл блок управления лентой и пульт), поместил её в обычные кабель каналы(ширина примерно 1.5 см). Передний кабель канал держится на нижней решётке и легко снимается, т.к. прикреплён на хомутики. Задний кабель канал был сделан так: просверлен бампер в двух местах снизу для закрепления болтов, внутри бампера в пустом месте был закреплён широкий кабель канал 5-6 см ширина, к нему на болтах подцеплен второй кабель канал в котором закреплена лента которая уже светит вниз (можно использовать и другую конструкцию, но я особо не придумывал и не заморачивался). Боковины были сделаны так: с каждой стороны были просверлены по 3 маленьких дырочки под болтики в рёбрах жёсткости(металл нормально поддаётся сверлению, рассверлил шуруповёртом-)), железо зачистил и залакировал, и силикона добавил. На трёх болтах с каждой стороны держатся боковые кабель каналы, зацеплены они в боковую часть канала и плотно прижаты. Все провода аккуратно спрятаны в гофру и заизолированы, в местах спайки с лентой промазано герметиком и от души изолентой. Установил ленту в кабель канал на хомутики(держится крепко). Установлена под капотом кнопка включения выключения(помимо пульта из салона) а так же предохранитель. Вроде всё понравилось но есть свои минусы: выбор кабель канала шириной в 1.5 см оказался неверным, надо переделать чуть пошире 2-3 см, т.к. диоды оставляют свет и в кабель канале, что меня не устраивает. Неожиданный бонус: когда включается лента освещается и глушак-) Осталась ещё одна проблема: блок управления лентой оказался под капотом, изготовитель рекомендует устанавливать его внутри салона, но я не нашёл место где провести двужильный кабель, времени было мало и ковыряться особо не хотелось, поэтому блок стоит около предохранителей. фотки http://i016.radikal.ru/1107/e0/04de2a2dee21.jpg http://s013.radikal.ru/i322/1107/bd/7ff9c76d3c9b.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1107/c3/d6500ff221a9.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1107/7e/e7e1ca13ff7e.jpg http://i025.radikal.ru/1107/a7/5b2a43d806e1.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1107/43/3aac549325ce.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1107/64/4bdeb1968e6c.jpg http://s60.radikal.ru/i170/1107/a0/8f81c4804be8.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1107/8c/5c8e20eddd4f.jpg Снимал на телефон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 прикольно. сфоткал бы еще днем как все держится и выглядеть,думаю будет интересно. теперь надо колеса подсветить,а то темные пятна получились! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 :25ay: Как к этому относятся/будут относиться ГАЙЦЫ? Очень интересует этот вопрос! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 по городу ездить нельзя, полицейские инспектора будут наказывать.. в питере уж точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 по городу ездить нельзя, полицейские инспектора будут наказывать.. в питере уж точно А под какую... статью, так сказать, это попадает? И какие штрафы предусмотрены? Это из области про колхозный ксенон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 Вообщем сбылась моя давняя мечта. Установил светодиодную ленту на дно автомобиля. неплохо. вопрос только: зачем это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 Вообщем сбылась моя давняя мечта. Установил светодиодную ленту на дно автомобиля.[...]Любая мечта достойна исполнения! Поздравляю!А вот ГАЙцы к этому относятся крайне негативно, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 статья простая. установка осветительных приборов, не предусмотернных конструкцией и не включенных в разрешенные техрегламентом + внесение существенных конструктивных изменений. мне кажется, что если точно по закону, то они неправы. разводят. но нужны ли эти проблемы? надо иметь кнопку (как у автора) и не включать там, где есть гайцы. приехал на тусовку - включил. выехал на дороги общего пользования - выключил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 статья простая. установка осветительных приборов, не предусмотернных конструкцией и не включенных в разрешенные техрегламентом + внесение существенных конструктивных изменений. мне кажется, что если точно по закону, то они неправы. разводят. но нужны ли эти проблемы? надо иметь кнопку (как у автора) и не включать там, где есть гайцы. приехал на тусовку - включил. выехал на дороги общего пользования - выключил. ради тусовок думаю нет смысла ставить. по мне если поставил так ездий с ней . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 поставил и езжу с ней. Из салона пультом переключаю :61dance3: прикольно. сфоткал бы еще днем как все держится и выглядеть,думаю будет интересно. теперь надо колеса подсветить,а то темные пятна получились! Вот сфоткать наверное в ближайшее время не смогу, гаража с ямой нету, брал на две ночи сервис у друга в пользование. в процессе руки грязные телефон сенсорный жалко его стало >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 Красиво, а гайцы вроде как могут придраться к цвету лампочек. Даже отражатели номера на перед красные прикреплять нельзя, а тут по периметру все разными цветами светится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duncler 5 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 У меня друг на фашистике тоже самое замутил, плюс еще присандалил диодные ленты ко всем тормозным дискам, т.е. литье у него изнутри подсвечивается. Смотрится потрясно, но увы - только на парковке у дискотэки девченок клеить )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 пока не сообразил как диски подсветить...поделитесь опытом-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duncler 5 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 Насколько я смог разглядеть, диодные ленты там обвиты вокруг ступицы и закреплены пластиковыми стяжками как-то. С неснятым колесом не понятно, но я через пару недель увижу своего приятеля-тюнера, могу у него спросить, может покажет как следует что да как. Если не к спеху ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 Насколько я смог разглядеть, диодные ленты там обвиты вокруг ступицы и закреплены пластиковыми стяжками как-то. С неснятым колесом не понятно, но я через пару недель увижу своего приятеля-тюнера, могу у него спросить, может покажет как следует что да как. Если не к спеху ) не к спеху спроси, а лучше зафоткай, я хоть пойму чё с рюшей делать^_^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duncler 5 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 не к спеху спроси, а лучше зафоткай, я хоть пойму чё с рюшей делать^_^ Хорошо, тоже будешь девченок кадрить возле дискотэки? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MATIS 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 рад за вас и ваши мечты! поздравляю! остается такой вопрос - в какую сумму встала вам эта красота? Duncler, и вы если не трудно уточните у своего товарища кол-во затраченных им тугриков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 не к спеху спроси, а лучше зафоткай, я хоть пойму чё с рюшей делать^_^ самый простой способ это купить диодную гибкую ленту ( не знаю как она называется по научному) и прикрепить ее к защите тормозного диска ( металлическая пластик с внутренней стороны тормозного диска). прицепить можно пастиковыми стяжками,просверлив отверстия в защите диска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 3000 лента с пультом и блоком управления(кому интересно в личку вышлю сайт где закупился, обыскал всё дешевле нет), расходники...кабель канал, герметик, изолента, лак, провода, хомутики, болты гайки...500-600 рублёв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 Доделал полное олсвещение салона: вставлена диодная лента в двери, в ноги, в ноги задних пассажиров, всё запитано к одному контроллеру, соединился с лентой дна автомобиля. Результат 5+ доволен как слон, сделано всё своими руками-) Фотки выложить пока не могу. т.к. камера в 3.2 мпикселя снимает позорно-( Ковыряясь с контроллером, понял такую фишку, что если поменять полярность подачи управления в ленту то цвет с салоном не совпадает, например: в салоне горит зелёный, а на сменившем полярность дне горит красный. Вообщем прикольно бы вышло, но додумать не могу как не напрягаясь каждый раз менять полярность. Если есть идеи подскажите :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 каждый раз относительно чего? автоматически или тумплерочком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 каждый раз относительно чего? автоматически или тумплерочком? тумблером\кнопкой, без разницы, просто когда всё одним цветом светица конечно красиво, но хотелось бы иметь и сочетание цветов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 ну кнопкой то нет проблем, 6-пиновый и переворот напряжения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 спасиба за идею про кнопку в ближайшее время реализую!!!! :44bq: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах