CYM 2 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 Прошел ТО-1 в Мейджоре на Дмитровке. Обошлось со всеми их расходниками и скидкой на первое посещение в 5668,10 рублей. Дополнительно отрегулировали рычаг стояночного тормоза за 264 рубля. В целом понравилось все :good2: кроме подъезда к самому сервису, тесновато там во дворах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюхо 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Прошел ТО-1 в Рязани на Островского д.91. Всё обошлось в 5 890 деревянных, + 200 руб. за мойку (некачестванная она у них, трупы насекомых остались на фарах, решетке ну и соотвестветнно на бампере). ТО-1 - 3 040, С/У защиты картера - 190. Расходники: расходные материалы - 104.50 (что за хрень не знаю), масло мобил 5W40, 3.5 литра - 1 064, жидкость для промывки двигателя - 200, фильтр масленный - 228, фильтр салона - 1040, кольцо уплотнит слоивной пробки - 24. Как всегда доброжилательные, приветливые. По времени заняло 1.5 часа. В целом доволен. Пытались развести на сход-развал, я отказался. Также пытались впарить рамки, тоже отказался, ибо клубные скоро буду вешать =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Прошел ТО-1 в Рязани на Островского д.91. Расходники: жидкость для промывки двигателя - 200, Это что за жидкость такая? Двигун изнутри что-ли мыли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Это что за жидкость такая? Двигун изнутри что-ли мыли? Это снаружи скорее. Мне на ТО-1 бесплатно двигатель помыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Это что за жидкость такая? Двигун изнутри что-ли мыли? Это - WD-40. Прыскают в петли и замки. Рекомендую быть в рем.зоне или, как минимум, смотреть через панорамное окно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюхо 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 http://www.esmo-oil.ru/prods/aga/hi-gear/motor_flush/hg2205 вот она. По коду посмотрел в квитанции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Это - WD-40. Прыскают в петли и замки. Рекомендую быть в рем.зоне или, как минимум, смотреть через панорамное окно. Нет, судя по словам Юрия, это именно промывка двигателя: 5-минутная промывка двигателя Hi-Gear (HG2205, HG2209, HG2211) Если это не приписки, а реально заливают пятиминутку - Жесть :8ai: Кому-нибудь еще промывали двигатель на ТО-1? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Мне промывали двигатель на ТО-0 промывочным маслом ТНК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Нет, судя по словам Юрия, это именно промывка двигателя: 5-минутная промывка двигателя Hi-Gear (HG2205, HG2209, HG2211) Если это не приписки, а реально заливают пятиминутку - Жесть :8ai: Кому-нибудь еще промывали двигатель на ТО-1? Хм, я слышал, что лучше избегать этой процедуры. Вы так же считаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Хм, я слышал, что лучше избегать этой процедуры. Вы так же считаете? Я не сторонник промывки двигателя, особенно 5-ти минутками. Но мое мнение, оно мое и можно с ним не согласиться. Но при ТО-1 на 15000 км пробега на рекомендованной синтетике даже при нашем бензине двигательне может быть на столько грязным внутри, чтобы требовать промывки. После 45000 при желании можно вступать в полемику о необходимости промывки. Интересно мнение производителя а\м\ и масла по этому вопросу. Думаю, что это самодеятельность диллера С сайта Мобил: Вопрос 9: Нужна ли промывка двигателя перед заменой масла на Mobil 1? Макдональд: Перед заменой обычного масла на высококачественное синтетическое масло, такое как Mobil 1, не нужна никакая особая подготовка. а вообще обсуждение о пользе \ вреде промывки тут: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4252 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей92 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Сделал ТО-1 на 6400, в Рязаньавто, поменяли фильтр масляный, фильтр салона, фильтр воздушный, поменяли масло. Мне делали промывку двигателя(5 мин) и отдал за это 210. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coozya 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 ОД БЦР-Моторс в НН на Гагарина,29 Стоимость работ согласно сетки ТО1: 3099 Расходные материалы (наверно брызгалка в петли дверей и на болты в защите): 150 Снятие защиты: 180 Замена воздушного фильтра (наверно двигателя, ибо ТО предусматривает только осмотр) : 90 Развал-сход: 1080 (попросил сам) Масло: 1065 уплотнительное кольцо слив. пробки: 24 масляный фильтр - 232 воздушный фильтр двигателя: 470 Мойка: 210 Итого: 6592.5 P.S. Фильтр салона свой. Полный отчет о прохождении ТО - в ветке "Прохождение ТО у ОД, на что обр. вним-е, на чем сэкономить". Ссылка ниже http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...st&p=255822 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 Сегодня прошел ТО-1, сумма которую мне назвали 6050 руб, фильтр салона не менял (минус 900 руб), фильтр масляный свой (минус 300 руб), итого 4850руб. За с/у защиты картера ни чего не взяли но и мойку не производили. Но за то выявили что сальник распредвала течет, менеджер сказал что случай гарантийный будут менять, но как обычно его не оказалось в наличии, ждать две недели. Что ж, подождем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibergard 2 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 а что такое Экологическое обеспечение в наряде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 наверно вместо мойки (раз машину не мыли). мож побрызгали чем, чтоб он свои бациллы в ремзоне не распространял ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 Неееее экологическое обеспечение, это утилизация жидкостей (отработанное моторное масло, тормазуха и т.д), то что слили с вашей машины мы же не за свой счет будем утилизировать сказал мастер ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 Дааа, каждый дурит по своему. Послал бы лесом за такой развод. Перелейте мне в баночку, сам утилизирую :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibergard 2 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 и тут возникает вопрос обоснованности побора с клиента за утилизацию отработки. с какой стати я должен за это платить? мне интересна обоснованная, с юридической стороны, точка зрения, а не просто возмущенные возгласы типа они оборзели и прочая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 Дааа, каждый дурит по своему. Послал бы лесом за такой развод. Перелейте мне в баночку, сам утилизирую :16ap: Да хотел изначально, да потом передумал, не стоит оно того, да и нервы в порядке и время с экономил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 На то вообще я так понял много за что необоснованно дерут...Мне записали силиконовую смазку 0.5 за 120 рэ.Я у мастера спросил-че там они смазывали?Сказал обработали все дверные уплотнители.На деле ничего не обработали ВООБЩЕ...А если и что то там они и смазывали,то на это явно не поллитровый баллон ушел..Еще очистка двига.150 что ли рублей за флакон.Тупо протерта пластиковая накладка клапанной крышки.Я сам могу тряпкой за бесплатно протереть лучше..Масло написано 4 литра,а в двиг 3.3 тока влазит.Спросилгде остальное-сказали цены фиксированы за литр,льем из бочек,на долив не даем.Не стал ругаться и уехал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 На то вообще я так понял много за что необоснованно дерут...Мне записали силиконовую смазку 0.5 за 120 рэ.Я у мастера спросил-че там они смазывали?Сказал обработали все дверные уплотнители.На деле ничего не обработали ВООБЩЕ...А если и что то там они и смазывали,то на это явно не поллитровый баллон ушел..Еще очистка двига.150 что ли рублей за флакон.Тупо протерта пластиковая накладка клапанной крышки.Я сам могу тряпкой за бесплатно протереть лучше..Масло написано 4 литра,а в двиг 3.3 тока влазит.Спросилгде остальное-сказали цены фиксированы за литр,льем из бочек,на долив не даем.Не стал ругаться и уехал... Мне масло мастер отдал сам, в канистре из которой при мне лил и открывал, сказав утром проверишь уровень если что дольешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIA DeNiS 51 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 На то вообще я так понял много за что необоснованно дерут...Мне записали силиконовую смазку 0.5 за 120 рэ.Я у мастера спросил-че там они смазывали?Сказал обработали все дверные уплотнители.На деле ничего не обработали ВООБЩЕ...А если и что то там они и смазывали,то на это явно не поллитровый баллон ушел..Еще очистка двига.150 что ли рублей за флакон.Тупо протерта пластиковая накладка клапанной крышки.Я сам могу тряпкой за бесплатно протереть лучше..Масло написано 4 литра,а в двиг 3.3 тока влазит.Спросилгде остальное-сказали цены фиксированы за литр,льем из бочек,на долив не даем.Не стал ругаться и уехал... Написали бы, где Вас так.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audi-rio 5 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 Сегодня прошел ТО-1, сумма которую мне назвали 6050 руб, фильтр салона не менял (минус 900 руб), фильтр масляный свой (минус 300 руб), итого 4850руб. За с/у защиты картера ни чего не взяли но и мойку не производили. Но за то выявили что сальник распредвала течет, менеджер сказал что случай гарантийный будут менять, но как обычно его не оказалось в наличии, ждать две недели. Что ж, подождем! Они не снимали защиту или просто не взяли деньги? Так-то в защите должны быть дырки для слива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 Они не снимали защиту или просто не взяли деньги? Так-то в защите должны быть дырки для слива. защиту снимали, денег за это не взяли, выкатили глаза на вопрос о снятии и установке защиты и о цене за сие деяние, мол не берем за это. Теперь вот думаю зря наверное я задал вопрос им, теперь ведь могут с других драть деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audi-rio 5 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 защиту снимали, денег за это не взяли, выкатили глаза на вопрос о снятии и установке защиты и о цене за сие деяние, мол не берем за это. Теперь вот думаю зря наверное я задал вопрос им, теперь ведь могут с других драть деньги. А где проходил-то? Ты из какого города? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах