Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 @znuric, это понятно, вопрос не в качестве масла. Я сам на 5в-40 ездил без особых проблем, потому что я его сам выбирал, сам покупал и сам менял. А тут официалы льют 5в-40, хотя положено 5в-30, думал, может у @Рagucm мануал другой, но нет - тот же самый. Наверно 5в-40 у них просто целая бочка стоит, а 5в-30 заказывать лень, вот и льют, что под рукой. Вывод: Нельзя глаз спускать с сервис-мэнов, даже самых хороших (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮлиАнка 13 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Прошла сегодня то в ти-рэксе в тушино, обошлось 5200 -это без салонника и со скидкой 5% в т.ч. мойка 220 руб. Делали 2,5 часа, долго, но коллектив доброжелательный, мне понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
electron 1 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Тоже сегодня делал ТО-1 на ул. Салова, 56 (СПБ), АЦ Аврора. Со своими расходниками вышло в 3950р. с учётом скидки, я так понял потому что машину покупал у них. Машинку держали 3 часа. Предупредили конечно же, что на мои расходники гарантии нет, сертификат на масло просили Через 1,5 часа перезвонили, мол надо менять фильтОр воздушный, но он у меня к счастью был взят на всякий случай и лежал в багажнике Прохождением доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asveto4ka 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Вот и у меня подошло по времени ТО-1, хотя пробег всего 11 000 км. ТО-0, с заменой масла, делала летом, при пробеге 6000 км. Сейчас звонила в Автокей, на Красную Сосну. Сказали, что стоимость ТО-1 - 7000 руб. Я уточнила, что всего 5000 км назад я поменяла масло и что сейчас его менять еще нет необходимости. Но тут мне ответили, что: - в случае отказа от замены масла при прохождении ТО, они зафикисруют данный факт в сервисной книге и этот факт будет являться основанием в снятии с гарантии на двигатель. Подскажите, пожалуйста, Это реально так? И неужели мне сейчас опять нужно менять масло, если я проехала всего 5000 с момента его замены.... (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 @asveto4ka, ну а зачем меняли? Надо было следовать руководству по эксплуатации, ТО-1 через 14500-15500км или 12 мес. ТО-0 руководством не предусматривается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asveto4ka 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Первый автомобиль, я - девушка...да еще и скрип при нажатии педали тормоза был...вот попала в заманилово... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 @asveto4ka, ну, значит, придется еще разок масло сменить. Хуже не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 С другом разговаривал, у него на Солярис ТО-1 на 15000 стоит 2620 р. !!! ВКЛЮЧАЯ расходники, в т.ч. 3,3 л. масла Шелл. Он вчера прошел, доволен как слон, а я завидую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 С другом разговаривал, у него на Солярис ТО-1 на 15000 стоит 2620 р. !!! ВКЛЮЧАЯ расходники, в т.ч. 3,3 л. масла Шелл. Он вчера прошел, доволен как слон, а я завидую. Вы неверно поняли. Само масло стоит около 1500 как минимум. И само ТО стоит от 3000 рублей. Вам сказали сумму чего-то отдельно, или работу или расходники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Вы неверно поняли. Само масло стоит около 1500 как минимум. И само ТО стоит от 3000 рублей. Вам сказали сумму чего-то отдельно, или работу или расходники. Да нет, специально уточнял. Со скидкой - правда не знаю сколько, обычная скидка за покупку а\м у них, ТО-1 (работа) + расходники 2620 руб. Сам был в шоке, уточнял несколько раз. Салон Блок Роско Иваново. И похоже на правду. Полазил по форуму солярисоводов, там озвучивают ТО-1 в зависимости от города и салона от 3300 до 5000 руб. минус скидка как раз и выйдет на 2,6 тыр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШуреГ 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Только что с ТО1(ТО0 не делал), стоимость 7200 руб.в цену входит сход развал(2000руб)+ снятие/установка ДВС, стоимость масла 1295,00(мобил 5W40-не вижу особой разницы) салоник менял сам, вопросов не было,до этого обращался 2 раза по гарантии (перекрашивали капот и настраивали парктроник),так что вопрос гарантии каждый решает сам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав Александрович 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Ребят, а подскожите пожалуйста, хочу купить сам расходники, в том числе и масло. Где взять сертификат на масло, которое я куплю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 @Вячеслав Александрович, у продавца, конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав Александрович 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 То есть, на любой заправке, торгующей маслом, должен быть сертификат? брать как я понимаю копию? А в каруселях/океях всяких дают вышеупомянутые сертфикаты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталка 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Дорогие форумчане! А подскажите пожалуйста, при прохождении ТО-1 в Томилино, мне не предоставят скидку? Надо обязательно иметь клубную карту? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 надо позвонить Денису на мобильный. КК есть не у всех, а скидка у всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladkosmosov 1 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 ТО1 Томилино. 28.11.2011. Машине 11100км. + горела лампа ABS. Поломка датчика признана не гарантийной( перебит провод датчика).Стоимость материалов(+ воздушный фильтр) - 3330.70руб. Стоимость работ(+ замена возд. фильтра) 3514.99руб. Итого ТО1 - 6845.69.(Цена с учётом скидки 5%). Заказал у них же датчик ABS, цена - 4996руб.(с учётом скидки 5%) + замена ~1000руб(с учётом скидки 5%).Замену обещали осуществить через 10 дней(поставка зап.части). Вот, как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.A 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 @Вячеслав Александрович, По идее в любых магазинах на любые товары должен быть сертификат качества/соответствия и не знаю какие-нибудь еще бумажки что бы мы (покупатели) могли удостовериться в подлинности покупаемого товара. Но это только теория. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 датчик ABS, цена - 4996руб.(с учётом скидки 5%) ничего себе цены на датчик.... я на астру H датчик в сборе со ступицей покупал за такие деньги, причем оригинал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 дык то у ОД. купил бы сам в экзисте раза в 2 дешевле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladkosmosov 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Цена в экзисте. Hyundai/Kia 9 * * * 0 Датчик АБС 1 121,33р. Заказывал у ОД по банальному незнанию. Поэтому и написал здесь, чтобы была видна разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asveto4ka 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Прошла То-1 в Major на Псковской ул., стоимость 6100 с учетом скидки -10% на расходники и -20% на работу, за первое посещение. У меня возник вопрос: при замене масла мне не повесили бирку. ( В АвтоКей, при То-0 мне повесили бирку, но сейчас ее даже не сняли и не повесили новую....) Насколько важно наличие бирки под капотом о замене масла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladkosmosov 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 @asveto4ka, Наличие бирки нужно для долива и замены(без промывки, вопрос спорный ,но сейчас не об этом). Если вам оставили канистру для долива,то сдерите с неё наклейку, прибавьте к вашему пробегу 14500 км и приклейте к той бирке которая у вас есть с полученным пробегом. Так вы будете знать когда менять и какое масло лить. Если канистру не оставляли,то выяснить какое залили(но это уже вопрос веры). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitiko 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Господам петербуржцам посвящается. В виду надвигающегося ТО-1 провел небольшое исследование цены вопроса практически у всех дилеров и свёл в табличку. для себя оставляю открытым вопрос к кому ехать? кто кого посоветует? Дилер С расходниками без расходников с/у защиты ПЛТ 6900 3100 170 Бест Моторс 6600 3100 290 Автомир 9500 5500-6000 650 Солнечный ветер 7180 3100 300 Аврора 8300 4500 260 Пандора 7100 3100 360 Дакар 6880 3700 300 Открытая дорога 6200 3400 280 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asveto4ka 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 @vladkosmosov, ничего не отдавали, в документе ( накладной ) указано, что залили 3,8 л масла Shell w40..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах