sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 да подойдет любой. я не силен в выборах. по характеристикам второй интереснее, а первый брендовее, хотя может в своих кругах и второй ценится, я просто не слышал. второй мощнее, легче прокачает. на штатную акустику и первого хватит, но на будущее лучше, если будет запас и работать будет не в полную силу. а вообще у меня по очередности была такая ситуация. 1) к штатной маге я приставил усь+саб = хорошо 2) к штатной маге я приставил на фронт Focal 165 A1 = не услышал колоссальной разницы в звуке, на что рассчитывал исходя из цены акустики 3) т.к. задние динамики че то там бухтели, а к овалам я вообще плохо отношусь, но зад меня не сильно интересовал, то я передние переставил назад и дополнил их недорогими но шелковыми твиттерами. и сразу же воткнул второй усилок на каналы = я был в приятном шоке. перед запел так, что я уже начал сомневаться нужен ли мне саб вообще. я не любитель мощного низа, мне просто нужен хороший низ, а отдавали фокалы с усилка его очень достойно при том, что настройка эквалайзера в маге стояла по нулям. а без усилка даже на +10 было меньше. 4) ради интереса я отключил перед, что бы послушать как играет от усилка зад (бывший перед) и понял, что штатные передние динамики от уся играют лучше, чем дорогие фокалы без усилка от маги. = вот те нонсенс!!!! позже я пожалел, что не послушал как от уся играют штатные задние, может они тоже ничего, но твиттера им по любому приставить бы надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Для начала сделай акцент на фронте.Зад лучше сначала не трогать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apel 13 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 да подойдет любой. я не силен в выборах. по характеристикам второй интереснее, а первый брендовее, хотя может в своих кругах и второй ценится, я просто не слышал. второй мощнее, легче прокачает. на штатную акустику и первого хватит, но на будущее лучше, если будет запас и работать будет не в полную силу. а вообще у меня по очередности была такая ситуация. 1) к штатной маге я приставил усь+саб = хорошо 2) к штатной маге я приставил на фронт Focal 165 A1 = не услышал колоссальной разницы в звуке, на что рассчитывал исходя из цены акустики 3) т.к. задние динамики че то там бухтели, а к овалам я вообще плохо отношусь, но зад меня не сильно интересовал, то я передние переставил назад и дополнил их недорогими но шелковыми твиттерами. и сразу же воткнул второй усилок на каналы = я был в приятном шоке. перед запел так, что я уже начал сомневаться нужен ли мне саб вообще. я не любитель мощного низа, мне просто нужен хороший низ, а отдавали фокалы с усилка его очень достойно при том, что настройка эквалайзера в маге стояла по нулям. а без усилка даже на +10 было меньше. 4) ради интереса я отключил перед, что бы послушать как играет от усилка зад (бывший перед) и понял, что штатные передние динамики от уся играют лучше, чем дорогие фокалы без усилка от маги. = вот те нонсенс!!!! позже я пожалел, что не послушал как от уся играют штатные задние, может они тоже ничего, но твиттера им по любому приставить бы надо. Вот за этот отчет спасибо))теперь все более мение стало на свои места))) да твиттеров не хватает,после соула звук тупой тут)) будем пробовать вобщем))) пока возьму усь,потом может и саб,как я понял саб брать лучше пассивный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 да фиг знает какой. я какие видел активные, мне они что то доверия не внушили, корпус не нравился, либо стоили ого-го. деревянный корпус из ЛДСП все таки рулит! кстати, если возьмешь второй усь, который помощнее, то можешь фронт запитать на 2 первых канала, а саб запитать на 2 других в мостовом режиме. только от тыла придется отказаться, либо оставить его от маги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apel 13 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 @sereno, да вот кстати хотел спросить,получается только 2 колонки подключить можно к усилку?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 к 2-канальному либо 2 в обычном, либо 1 в мостовром. в 4-канальном либо 4 в обычном, либо 2 в мостовом, либо 2 в обычном и 1 в мостовом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apel 13 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 @sereno, прости но ничего не понял)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 подключить можно в обычном режиме (красный цвет) или в мостовром (синий цвет). при мостовом включении выходная мощность удваивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apel 13 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 подключить можно в обычном режиме (красный цвет) или в мостовром (синий цвет). при мостовом включении выходная мощность удваивается короче чтобы на 4 колонки надо 2 усилка?)а саб куда цеплять тогда?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apel 13 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Untitled-1.jpg коре вывод 4 канальный надо брать усилок))) спасибо за все написания))) а то что колонки и саб в мостовом не плохо?не сгорит?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 сабу надо много мощи, его всегда как правило в мостовом включают. а колонки то в простом режиме, а не мостовом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apel 13 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 @sereno,а к штатной как цеплял?)выпаивал выходы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 а по другому и никак. днлители напруги с каналов не в счет, все прелести тогда пропадают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apel 13 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 а по другому и никак. днлители напруги с каналов не в счет, все прелести тогда пропадают дай бог не спалить мафон))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 паяльником сильно не махай и не спалишь. удобно, когда жало 20-ваттного паяльника заточего как гвоздь, удобнее тыкать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apel 13 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 паяльником сильно не махай и не спалишь. удобно, когда жало 20-ваттного паяльника заточего как гвоздь, удобнее тыкать. а еще вопросик тогда,если выпаю 2 канала а усь 4 канальный как цеплять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 сообщение #214 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rasim159 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 Можете посоветовать что из этого списка http://carsound.ua/ru_car-acoustics/ влезет без особых доработок и будет давать хороший звук? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladis_a 13 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Всем доброго времени суток! Установил вместо штатной магнитолы Sony XAV-601BT, мощность 52х4 (по крайней мере так написано ). Как и писал уважаемый sereno, звук штатной акустики изменился в лучшую сторону, но передние динамики звучат на мой взгляд лучше и громче задних. В связи с этим встал вопрос на что сменить задние овалы? Из имеющегося в РнД смотрю на эти: 1) Alpine SXE-5725S - чувствительность 91 дБ, диапазон частот 70 - 20000 Гц, номинальная мощность 35 Вт, максимальная мощность 200 Вт 2) Morel Tempo Coax 5x7 - чувствительность 90 дБ, диапазон частот 50 - 22000 Гц, номинальная мощность 90 Вт, максимальная мощность 200 Вт 3) Hertz DCX 570.3 - чувствительность 93 дБ, диапазон частот 60 - 21000 Гц, номинальная мощность 60 Вт, максимальная мощность 120 Вт 4) MTX RTC573 - чувствительность 92 дБ, диапазон частот 48 - 25000 Гц,номинальная мощность 65 Вт, максимальная мощность 260 Вт Сопротивление у всех 4 Ом. Усилителя и сабвуфера нет. Подскажите, что лучше подойдет на ваш взгляд. Понятно, что ушами покупать надо, но все-таки хочется услышать мнение одноклубников. И еще - я так понимаю, что надо поставить проставочные кольца деревянные, так вот какая максимальная толщина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 лучше откажись от задних овалов, а поставь круглую акустику. я так делал - взял обычные компаненты на 160, вырезал из 10-ки проставку под опвал и врезал в нее круглый НЧ-динамик. а освободившееся место от овала сбоку от круга установил ВЧ-динамик. от коаксиалов отказался по причине того, что в горизонтальные коаксиалы между стойкой ВЧ и куполом НЧ все время копится мусор, застревает и через какое то время все это начинает хрипеть и пердеть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladis_a 13 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 @sereno, БЛАГОДАРЮ!!!!! Об этом как-то даже не подумал! Пошел в Инет искать акустику! Шаблон, я так понял, можно использовать из FAQ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 да, внешние размеры подойдут, внутренние подгоняй по факту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 есть идеи куда впихнуть овалы на JB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 есть идеи куда впихнуть овалы на JB? кузов какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах