Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 фотоотчет, я так понимаю, отсутствует? Ну в принципе отсутствует, есть немного фоток. Я обычно не фотографирую, а то вдруг не будет результата, типа суеверный Вот зад без полки, видно, что места там до полки полно. Это пока штатные динамики Это уже готовые новые динамики, ждут когда я их отнесу в машину. Фанерка 8мм + за счет удачно подобранного внутреннего элипса фанерка на достаёт до внешней кромки динамика и тем самым динамик хорошо лежит на железной полке. Новый динамик на полке выше штатного на 15-17мм (мерил от крайней кромки динамика до железной полки)Прикручена она саморезами к динамику. Фанерка потом была проклеена таким твёрдым пористым полиэтиленом (был к комплекте) на двухсторонний скотч, чтобы не было посторонних звуков фанеры от железную полку. Прикручивать фанерку к кузову не пришлось, но планировал. Сверху динамики хорошо прижались обшивкой (полкой), пористый 8мм полиэтилен обеспечил хороший прижим. В общем снизу за магнит пробовал пошатать, сидит как прикрученный, не свернёшь, ну я и успокоился на этом Срезал овальную кромку сеточек, чтобы она не упиралась в диффузор. В общем встало хорошо. Надо теперь подумать о передних динамиках и о выходном усилителе магнитолы Кстати, магниты при таком размещении не касаются траверсы багажника, там в зазоре палец проходит и в прикрытой крышке багажника зазор не меняется. Если расширять элипс в железной полке и глубже посадить динамик, то наверное магнит будет мешать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderos 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Поставил в заднюю полку JBL GT-5 963 размер 6х9. Уж не хотелось ставить штатный 5х7 типоразмер, несерьёзно как-то выглядят. Крепёжные отверстия не совпадают, выпилил из фанерки проставочное кольцо, встало всё нормально. Стало получше играть от штатной головы, появились низы, высокие вроде прорезались. На максимуме громкости не хрипят как штатные, значит уже хорошо Передние наверное поставлю JBL GT-5 650с, но эт надо слушать. Буду менять оконечный усилитель мощности в магнитоле на чуть помощнее 4х40Вт, штатная магнитола, судя по мощности штатных динамиков, выдаёт максимум 4х20Вт. Переделка несложная и микросхема недорогая. Хз как будет звучать, но попробую Слушай а зачем этот усилитель н/ч,а если обычный усилок поставить 4-х канальный. ,или это разные вещи Что лучше.Он вообще на каждый выход цепляется? Поясни по подробнее пож.Что дает как ставить ,где ставиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 вообще то звуковая волна и есть диапазон НЧ и все усилители звука обозначаются как УНЧ. т.е. УНЧ и 4-канальник - одно и то же. есть еще усилители высокой частоты, но это уже видеосигналы, радиочастоты и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderos 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 вообще то звуковая волна и есть диапазон НЧ и все усилители звука обозначаются как УНЧ. т.е. УНЧ и 4-канальник - одно и то же. есть еще усилители высокой частоты, но это уже видеосигналы, радиочастоты и т.п. Ну,а зачем тода заморачиваться на эти унч,поставить просто усь 4-х,2-х канальн Чет не пойму я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 цена вопроса! интегральные усилители НЧ стоят в среднем рублей 200-300. сам когда то собирал и помню покупал какие то от хитачи (ставились раньше в магнитолы Sony) такие по 150 рублей. а 4-канальник меньше 2500-3000 не найти. хотя качество все равно недотянет до 4-канальника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderos 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 цена вопроса! интегральные усилители НЧ стоят в среднем рублей 200-300. сам когда то собирал и помню покупал какие то от хитачи (ставились раньше в магнитолы Sony) такие по 150 рублей. а 4-канальник меньше 2500-3000 не найти. хотя качество все равно недотянет до 4-канальника. Короче лучше поставить обычный усилок,да? Блин ток голову забил лишним получается)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 для качества да. любой, даже самый простой усилитель даст лучше качество, чем самая дорогая интегральная микруха УНЧ, т.к. в усилителе еще обвесов много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 в усилителе главное блок питания........а так можно и с микросхемы снять 100 ватт, вопрос в КНИ....у транзисторных усилителей он меньше, да и мощность повыше..... если из наших транзисторов взять то на КТ825,827 можно собрать 200 ватт на канал.....и играть они будут огого....при КНИ=0.2-04% магнитола больше 20-ти ватт не выдаст....и то 20 это много имея напряжение борт сети 14.4В, максимальный ток 10А, КПД окло 50%(класс АВ) и сопротивление 4 Ом, получаем порядка 18-ти ватт, поэтому танцы с бубном не помогут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 сеня был в м-видео, смотрел на внутренности усилка (крышка стекляная) - стоят транзисторы, ну по крайней мере 3-пиновые как транзистор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderos 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 сеня был в м-видео, смотрел на внутренности усилка (крышка стекляная) - стоят транзисторы, ну по крайней мере 3-пиновые как транзистор И че это значит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 И че это значит? эт значит, что мощи порядка 150 ватт на канал а-то и больше......и качество звучания на транзисторах гораздо выше чем у микросхемы...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 я конечно усилки не вскрываю, но имхо все нормальные на транзисторах делаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderos 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 эт значит, что мощи порядка 150 ватт на канал а-то и больше......и качество звучания на транзисторах гораздо выше чем у микросхемы...... А по каким данным или показателям отличить и выбрать усь на транзисторах. И скок он стоит в отличии от микрухи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 тот что я смотрел стоил около 4000 рэ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderos 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 тот что я смотрел стоил около 4000 рэ скок каналов? Ну и как определить самое главное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 по-моему был этот тут цена висит что аж 2500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderos 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 Блин,ну а самое главное то,как выбрать транзисторный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 не парся....все современные транзисторные......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderos 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 не парся....все современные транзисторные......... а че ж у них выхода по 75 ват да по 80,а не 150 как вы говорите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 ну и транзисторы разные бывают.....тем более Supra)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderos 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 ну и транзисторы разные бывают.....тем более Supra)))) А.. ну все понятно спасибо за инфу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мижж 18 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Ребят а на JB разве задние колонки-контакты не запаяны??????? у меня запаяны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderos 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Ребят а на JB разве задние колонки-контакты не запаяны??????? у меня запаяны. Запаяны,а че это проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitay. 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2011 Ну в принципе отсутствует, есть немного фоток. Я обычно не фотографирую, а то вдруг не будет результата, типа суеверный Вот зад без полки, видно, что места там до полки полно. Это пока штатные динамики Это уже готовые новые динамики, ждут когда я их отнесу в машину. Фанерка 8мм + за счет удачно подобранного внутреннего элипса фанерка на достаёт до внешней кромки динамика и тем самым динамик хорошо лежит на железной полке. Новый динамик на полке выше штатного на 15-17мм (мерил от крайней кромки динамика до железной полки)Прикручена она саморезами к динамику. Фанерка потом была проклеена таким твёрдым пористым полиэтиленом (был к комплекте) на двухсторонний скотч, чтобы не было посторонних звуков фанеры от железную полку. Прикручивать фанерку к кузову не пришлось, но планировал. Сверху динамики хорошо прижались обшивкой (полкой), пористый 8мм полиэтилен обеспечил хороший прижим. В общем снизу за магнит пробовал пошатать, сидит как прикрученный, не свернёшь, ну я и успокоился на этом Срезал овальную кромку сеточек, чтобы она не упиралась в диффузор. В общем встало хорошо. Надо теперь подумать о передних динамиках и о выходном усилителе магнитолы Кстати, магниты при таком размещении не касаются траверсы багажника, там в зазоре палец проходит и в прикрытой крышке багажника зазор не меняется. Если расширять элипс в железной полке и глубже посадить динамик, то наверное магнит будет мешать Получается что внаружи вид полки ни чем не отличается до переделки? Интересно pioneer TS-A6957 16X24 встанет таким же образом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrewPolice 1 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 Кто нибудь ставил на седане заднюю полку? Я хотел выпилить полку из фанеры,но судя по фотке там много всего что может помешать (ремни,крепления и т.д.) полка на них не ляжет или я ошибаюсь? Или все таки под все это надо будет вырезать углубления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах