Перейти к публикации
cosmos7777

Скрылся с ДТП

Рекомендованные сообщения

Добрый день форумчане!Нужен ваш совет. Дело обстояло так: Я был на фитнесе и припарковался около здания,через минут 50 за мной бежит девушка с ресепшена и говорит мою машину задели,я выбегаю но ни кого уже нет,только свидетели.Номер запомнили,модель тоже. Сказали что в машине были 2 обдолбанных подростка. Я вызываю гаи и звоню сразу местному участковому,тот мне говорит что догадывается,что за подростки,но машина не их.Я все это дело записываю в протоколе. Злой,очень злой...каско есть,но 2 недели без авто((прошла неделя,звоню сейчас в отдел розыска спрашиваю,а м не говорит мол этот хозяин сегодня приезжал и мы дали ему твой тел,и он должен типа со мной связаться,я говорю что пока никто не звонил,а они мне если сегодня не свяжется будем оформлять...я в недоумении зачем ему со мной связываться говорю им ок,завтра позвоню...Вот теперь думаю,что он хочет наверно дать мне денег чтобы замять дело?и вообще что за такое бывает когда его машиной управляют пьяные подростки и скрываются с дтп?машина была толи пятерка,то ли семерка,просто думаю сколько он мне может предложить...

Поделиться сообщением

у тебя тут замена бампера полностью (с пенопластом и усилителем) и крышки багажника, оба с покраской. замена ПЗ фары и ЛЗ птф. это минимум. если не тянуть багажник. тут на 50к ремонту. если это была четверка - фиг знает, что он тебе предложить хочет.

я бы зставлял оформлять, и чинился через страховую. а страховая пускай уже разбирается.

единственно, там надо не только машину установить, но еще и кто за рулем сидел.

конечно прощу было ментам сказать "вышел - увидел, свидетели номера не запомнили". и чиниться по риску "повреждение неустановленным авто". было бы быстрее и надежнее. а так надо виновника устанавливать...

Поделиться сообщением

он мне только что позвонил предложил дело замять и договориться,вот думаю сколько ему сказать как считаете?

Поделиться сообщением

лишения не хочет.

блин, лично я бы не шел настречу. этот акваланг еще куда-нибудь въедет, или укурки, которым он машину давал. хай бы лишали.

а насчет "сколько", ежели все-таки простить решил, я бы съездил на какой-нибудь СТО ОД, и попросил провести осмотр и дефектовку (если надо) с калькуляцией. потом бы накинул за моральный ущерб (ну и чтобы наверняка хватило), и тогда уже говорил цирфы.

Поделиться сообщением

лишения не хочет.

блин, лично я бы не шел настречу. этот акваланг еще куда-нибудь въедет, или укурки, которым он машину давал. хай бы лишали.

а насчет "сколько", ежели все-таки простить решил, я бы съездил на какой-нибудь СТО ОД, и попросил провести осмотр и дефектовку (если надо) с калькуляцией. потом бы накинул за моральный ущерб (ну и чтобы наверняка хватило), и тогда уже говорил цирфы.

А потом ставишь в место потише, вызваещь гайцов, берешь справку и в страховую по калукуляции)))

Поделиться сообщением

он мне только что позвонил предложил дело замять и договориться,вот думаю сколько ему сказать как считаете?

тут надо быть аккуратным.

в страховую уже заявил?

не забывай, что существует статья за ложный донос(вроде 306).

Думаю, что есть смысл сходить к следователю и проконсультироваться - вероятно, это вобще его идея и, конечно же, материальная заинтересованность.

А уже если заявил в страховую, то даже не представляю как тут стопорить дело, да и зачем?

Поделиться сообщением

Хента, а он уже засветил в гаи машину:) не прокатит...

SAN, вот и я о том же. и придурка наказать всяко полезно, и себе геморроя меньше.

Поделиться сообщением

так как у меня каско,то ехать и считать на сколько ремонт просто нет смысла,в итоге я огласил ему стоимость в 40тыс, он сказал что до завтра постарается собрать,в гаи он типа догововрился и ему сказали что если я согласен то и с ними договорится)там я думаю он тысяч 50 отдаст как минимум)ну а мне справку главное забрать из гаи что дело не возбуждалось и всё)машину то все равно чинить, а 40 тысяч лишними не будут.конечно проучить оч хочется,чтобы лишили прав,но перевес в сторону 40 тыс, для меня весомый.

ПС еще вот думаю два варианта

1)если есть у него страховка то непонятно сколько еще придется ждать солгасования с моей

2)если нет страховки,то даже не представляю сколько ждать(это если бы его судили)

Поделиться сообщением

1)если есть у него страховка то непонятно сколько еще придется ждать солгасования с моей

2)если нет страховки,то даже не представляю сколько ждать(это если бы его судили)

если есть каско, то тебя оба этих пункта не волнуют

Поделиться сообщением

Андрюх я на твоём месте, от греха подальше, убрал бы фото с номером машины)

Поделиться сообщением

если есть каско, то тебя оба этих пункта не волнуют

Ну смотри 30 дней меня ждать заставлял чтобы его найти,сколько по времени эта волокита продлилась я не знаю...а скоро холода

Андрюх я на твоём месте, от греха подальше, убрал бы фото с номером машины)

Ты прав)

Поделиться сообщением

Андрей, в принципе Юра прав, нефиг с такими соглашаться, но если уж на то пошло - можно договориться на то, что гоните машину в сервис, там выставляют счёт, он его полностью оплачивает, плюс за моральный ущёрб, ну и то, чтоб его не лишили прав - тысяч 10 минимум тебе на карман. Если расклад устроит - то так попробуй, но ещё раз повторюсь за Юрой - нефиг таким на дороге делать, пусть лишают!

Поделиться сообщением

а мне вчера поцарапали заднее крыло и чуть-чуть заднюю дверь с водительской стороны. встал на перекрёстке, чтоб повернуть налево, чуть отвлёкся, в это время краем глаза заметил летящий внедорожник, ланд крузер, наверное, он и задел меня. причём от меня до разделительной полосы было, как минимум, пол-метра. всё произошло так стремительно, что я и машину толком то не разглядел, не то что номер. пока вышел из машины, смотреть что у меня там на боку, этот ....уехал. царапины незначительные совсем, но очень не приятно. надо было за ним сразу ехать, хоть номер записать. а так...звонил знакомому с гиббд, говорит, т.к. страховка не полная, то надеяться не на что. была б полная страховка, тогда ремонт могли оплатить. вот такие пироги :g:

Поделиться сообщением

Добрый день форумчане!Нужен ваш совет.

Смотрите какая штука. У вас КАСКО. Вы за неё уже заплатили страховой порядка 30 штук, грубо говоря.

Поэтому самое логичное по каско получить направление на ремонт к официалам, пусть чинят хорошо и качественно. Фото не видел, но по описанию там ОД штук на 50-60 насчитает легко.

Для того, чтобы у вас был ремонт по каско, вам нужна справка о ДТП. Фактически - любая. Вписана в ней машина виновного или не вписана - вам без разницы.

В первом случае - много хлопот для вас, для хозяина авто и для следователя.

Результат - несколько месяцев ожидания пока дело, суд, лишение и вам выдадут справку.

Во втором случае - вам выдадут справку сразу.

Результат - ремонт по каско уже в ближайшее время. А чувак будет ездить дальше с правами.

Второй вариант всем "выгоднее". Если следователь сам предлагает и мужик договорился, то проще всего свести конфликт ко второму случаю, когда мужик вам даст денег за "моральный ущерб", а следователь вам сразу даст справку о повреждениях от "неизвестного лица". Ремонт сделаете по каско.

Моральный ущерб, имхо, должен быть не меньше стоимости вашего каско, ибо фактически мужик прибавил вам хлопот на эту сумму. В свою очередь вам будет приятно, если кто-то вам оплатит из своего кармана каско на следующий год ))

Брать с мужика деньги с тем расчетом, что чиниться на них самому, а дело просто закроют и вам справку о ДТП не дадут - не выгодно в любом случае. Поэтому во всех "договорах" напирайте на то, что вам нужна только справка о ДТП и компенсация морального ущерба. А там уж кто виноват в этом деле, нашли машину, не нашли - вам не суть важно.

Поделиться сообщением

Ну смотри 30 дней меня ждать заставлял чтобы его найти,сколько по времени эта волокита продлилась я не знаю...а скоро холода

Что-то ты нас запутываешь.

О страховом случае ты должен сообщить в страховую в течении вроде 5 дней (можешь открыть свои правила и почитать).

Сообщить - это значит написать заявление.

Ты это сделал?

Что сообщено старховой и какие они документы ждут?

Т.е. щас они знают, что есть куча свидетелей и виновник разыскивается? а потом вдруг приносишь справку об отказе в возбуждении дела, т.к. ущерб нанесен неустановленными лицами?

Или ты приносишь справку о том, что его в установленный срок найти не сумели?

Т.к. у тебя каско, то тебя вопросы согласования между страховыми не интересуют - не твои заботы.

Да и за намеренное покидание места ДТП страховая уже ответсвенности не несет.

Твой ремонт в любом случаи оплачивает твоя страховая, а уж придут ли к виновнику дяденьки из службы безопасности или нет, уже решать страховой.

Поделиться сообщением

Заявление я написал,но справку из гаи мне дали бы если нашли его или не нашли после 30 дней.

Его нашли,я думаю в субботу получу уже справку,парень хоть и жалко его стало отмор полный,в итоге вины своей не чувствует. Будет полтора года без прав

Поделиться сообщением

ну вот и решилось все по справедливости.

Поделиться сообщением

У меня сегодня была ситуация, похожая на ситуацию Дэни Бой. Влезал мужик, поцарапал и свалил. Я не остановился, т.к. подумал, что он зеркало моё цепанул, а домой приехал и увидел, что крыло поцарапано. Каски нет. Что-то можно сделать или найти его как-то. Номер его авто у меня есть.

Поделиться сообщением

Покинул место ДТП! Теперь ничего не докажешь!

Поделиться сообщением

@Sergey_kuz проблема в том, что вы никак не докажите, что это он вас поцарапал, а не вы его.

Плюс, то что вы уехали с места ДТП - несёт весьма неприятные последствия:

КОАП РФ: Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Можно найти его и настучать по голове - как вариант.

Поделиться сообщением

Ага! И ещё статью за хулиганство словить)))

Поделиться сообщением

уже ничего лучше не делать. копить на ремонт и чиниться.

а на будущее - надо сразу останавливаться, и гайцев вызывать, говорить номер авто, которое смылось, и вот тогда уже есть шанс на его осаго. небольшой, но есть. и поставь видеорегистратор.

Поделиться сообщением

Ситуация такая:

подрезали меня, скрылись с места ДТП. Успел запомнить модель авто, цвет, первую букву и три цифры. на перекрестке, где было ДТП висят камеры наблюдения ГИБДД. Я вызвал ГАИ, оформил.Сообщил им номер. Прошло 2 недели. Отдел розыска пока молчит. По своим каналам пробил машину. С таким набором буквы и цифр объявилось 2 машинки. Сам не ездил на зарегестрированный адрес по номеру.

Вопрос: если ГИБДД все же не соизволит найти машину, какие официальные действия можно предпринимать в таком случае?

Поделиться сообщением

Имхо, имеет смысл позвонить в отдел розыска и поинтересоваться у своего следователя - как оно.

Поделиться сообщением

есть Розыск, только в течении всего дня никто не берет трубку. Уже 1,5 недели

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...