-=ShArK=- 0 Report post Posted November 15, 2011 (edited) С завода как и в Солярисе отсутствует салонный фильтр, вместо него установлена обычная сеточка. себе поставил TSN 9.7.117. Он подходит, но есть и еще аналоги. Кто акой ставил и ставил ли вообще? Edited May 12, 2012 by Бармалей Quote Share this post Link to post Share on other sites
DYnAMiTe 8 Report post Posted November 15, 2011 С завода как и в Солярисе отсутствует салонный фильтр, вместо него установлена обычная сеточка. себе поставил TSN 9.7.117. Он подходит, но есть и еще аналоги. Кто акой ставил и ставил ли вообще? Не знаю как нащёт Новой RIO а в Solaris становиться как родной 97133-2E210, аналоги LYNX LAC-076 простой, LAC-076C угольный Quote Share this post Link to post Share on other sites
-=ShArK=- 0 Report post Posted November 15, 2011 тот который родной подходит как оригинал для рио JB, но насколько я знаю в новую рио он не подходит Quote Share this post Link to post Share on other sites
sereno 877 Report post Posted November 15, 2011 счастливчики новых рио, поясните прямым текстом - в новой рио нет фильтра что ли? Quote Share this post Link to post Share on other sites
-=ShArK=- 0 Report post Posted November 15, 2011 @sereno,да с завода фильтр отсутствует, установлена только сеточка. Причем в графике ТО ни намека на замену фильтра, только проверка и очистка Quote Share this post Link to post Share on other sites
хан 0 Report post Posted November 16, 2011 У меня с завода стоял ( 2011).На рамке фильтра куча иероглифов и цифра 12000км.Я менял на 10 т.Ставил PARTS-MALL №971332Е210.По заверению продавцов он подходит на солярис,спортейдж и еще куда то ,не запомнил.Работы 5 мин.Цена вопроса 270 р. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DYnAMiTe 8 Report post Posted November 16, 2011 Так вот по информации из ОФ источника на Новой RIO QB стоит фильтр 97133-0C000 такой же как и на Hyundai Solaris а значит (в Solaris становиться как родной 97133-2E210, аналоги LYNX LAC-076 простой, LAC-076C угольный) должно подходить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
znuric 165 Report post Posted November 16, 2011 Народ! Эта ветка про НОВУЮ РИО - QB!!! а не про jb. то, что у вас на jb (fl) стоял с завода, совершенно не интересует владельцев новых рио. пишите про них в своей ветке. тут обсуждаем салонный фильтр в НОВОЙ РИО, Quote Share this post Link to post Share on other sites
sereno 877 Report post Posted November 17, 2011 sereno,да с завода фильтр отсутствует, установлена только сеточка. Причем в графике ТО ни намека на замену фильтра, только проверка и очистка ну хотя бы место для него есть и то хорошо, а фильтр найдется. даже если не найдется, то хотя бы сделать можно, а не как в некоторых - вырезано полностью без возможности Quote Share this post Link to post Share on other sites
DYnAMiTe 8 Report post Posted November 24, 2011 Ну что же подогрели мне офицалы так называемый фильтр салона который делжен быть в новой RIO QB и чтож получилось ширина 200мм длина 220мм В итоге получилось подобрать два фильтра: LINX LAC-145 простой, LAC-145C угольный размеры ширина 200мм длина 220мм высота 20мм и как ранее я упоминал фильтр от RIO 2005-2010года LINX LAC-076 простой, LAC-076C угольный размеры ширина 200мм длина 220мм высота 16мм Чуть не забыл рёбра жёсткости у этих фильтров расположены по разному верхний LAC-145C нижний соответственно LAC-076C Quote Share this post Link to post Share on other sites
Span4 0 Report post Posted November 29, 2011 фильтра не было. заказал как -=ShArK=- TSN 9.7.117 на экзисте. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ak_83 2 Report post Posted December 8, 2011 Тоже столкнулся с проблемой выбора фильтра, но полазив по просторам инета почитав отзывы Соляроводов решил поставить 9.7.115 TSN Фильтр салонный угольный заказывал и покупал в Exist пока полет нормальный PS Обошелся в 240 деревянных, рассматривал еще от ВАЗ десятого семейства, но смутила высота Quote Share this post Link to post Share on other sites
varvar123 9 Report post Posted January 14, 2012 <p>Порывшись по паутине нашел целый список фильтров: MANN CU 1828 (бумажный) KNECHT (MAHLE) LA 109 (бумажный) FILTRON K 1183 (бумажный) TSN 9.7.117 (отечественный, угольный). P.S/. Соляроводы устанавливали и десятый фильтр: http://www.hyundai-s...hread727-9.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЦАРЬ 153 Report post Posted January 23, 2012 Поставил себе от JB, вроди бы ничего! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Митек 0 Report post Posted January 29, 2012 народ подскажите! а сетку стоит убрать или на сетку просто положить фильтр ? и есть ли разница в фильтрах у 1,4 и 1,6 ? надеюсь что система одинаковая по кракйней мере печка по мощности одинаковая. подскажите пожалуйста! Quote Share this post Link to post Share on other sites
varvar123 9 Report post Posted January 30, 2012 народ подскажите! а сетку стоит убрать или на сетку просто положить фильтр ? и есть ли разница в фильтрах у 1,4 и 1,6 ? надеюсь что система одинаковая по кракйней мере печка по мощности одинаковая. подскажите пожалуйста! сетку снимаем, в экзисте заказал фильтр салона по программе выдал 9,7,115 (угольный) при установке входит плохо, гофра деформируется. Пере заказал 9,7,117 (угольный) менеджер перезвонил и сказал что нужен 115й, когда получил 117й и поставил: встает плотно без деформации. написал менеджеру в магазин о 117ом обещал исправить программу. Печки у 1.4 и 1.6 должны быть одинаковые. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Buch-bucha 2 Report post Posted March 12, 2012 Купил фильтр угольный 9,7,115, что с ним что без него, не очищает, всю вонь в салон тянет, в итоге объединил старый фильтр с новым, и теперь наслаждаюсь чистым воздухом, правда печка стала хуже дуть, но это лучше чем выхлопами дышать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
varvar123 9 Report post Posted March 12, 2012 @Buch-bucha, ставь 9,7,117 и будет тебе счастье, 115 мнется как тряпка и уплотнения с корпусом печки нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Barracuda 1 Report post Posted April 8, 2012 Доброго времени суток. Это мой первый месседж на этом форуме , и мне отрадно что он будет в тему..) Хочу порадовать владельцев New Rio машины которых произведены после 01.01.2012. У них стоит полноценный салонный фильтр.До 01,01,2012 ставили сетку. ....Попытался воткнуть скриншот из ориг программы...15 минут сидел тыркался , так и не смог догнать как это сделять.. вот номер оригинального фильтра салона который стоит на РИО QB 971334L000 (должен быть всборе с рамкой) вот номер отдельно рамки 976174L000 Буду рад если кому-то это поможет. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sereno 877 Report post Posted April 8, 2012 @Barracuda, положи фотку на http://ifotki.info/ и сюда только сслыку либо превьюшки, если фотка огромная, либо сразу фотку если она не очень большая Quote Share this post Link to post Share on other sites
Barracuda 1 Report post Posted April 12, 2012 http://ifotki.info/1...868040.jpg.html Вот как-то так... Quote Share this post Link to post Share on other sites
J!N_4eVa 53 Report post Posted April 14, 2012 Ничего не понял... А где этот фильтр искать? (ну чайник я, что поделать) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ixzift 2 Report post Posted April 14, 2012 @J!N_4eVa, Открываешь бардачок, вынимаешь все оттуда, на боковых стенках заглушки - вынимаешь. Бардачок на петлях опускается до пола. Глядишь внутрь, находишь защелки - отгибаешь, вынимаешь, любуешься. Сборка в обратном порядке. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J!N_4eVa 53 Report post Posted April 15, 2012 Понял. У меня он отвалился когда я первый раз бардачок открыл))) Я все разобрал, нашел куда его воткнуть, воткнул и даже не знал что это фильтр... З.Ы. Так какой фильтр покупать, то? А то салон пылится ппц как! И если я на Маршале буду брать, подскажите сразу куда смотреть что бы не подсунули не тот фильтр. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VITO 15 Report post Posted April 19, 2012 Действительно, какой все же покупать: угольный или бумажный? и оригинал или нет? Quote Share this post Link to post Share on other sites