михаил 1 Report post Posted June 27, 2008 какие присадки в моторное масло ?какие лучше?стоит ли применять????? Quote Share this post Link to post Share on other sites
HEAD 25 Report post Posted July 1, 2008 какие присадки в моторное масло ?какие лучше?стоит ли применять????? не нужно ничего прменять, в хорошем масле уже пристутствуют все необходимые присадки... Quote Share this post Link to post Share on other sites
AlexxM 1 Report post Posted July 2, 2008 ИМХО: лучше сделать выбор в сторону хорошего качественного масла. Quote Share this post Link to post Share on other sites
JaneDow 0 Report post Posted November 2, 2008 ИМХО: лучше сделать выбор в сторону хорошего качественного масла. А которое хорошее и качественное? Последний раз (6 м назад) еняли на сервисе, не спросила, что залили. Пора пришла - что лучше залить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
BanZai 1 Report post Posted November 3, 2008 Я себе взял Castrol EDGE Sport 10w60 синтетика, попробую как оно) Машинку привезли из штатов, пробег 56т. миль. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sinklit 3 Report post Posted November 3, 2008 А которое хорошее и качественное? Последний раз (6 м назад) еняли на сервисе, не спросила, что залили. Пора пришла - что лучше залить? Найди присадку РЕАГЕНТ 2000. только не подделку! Через 3000 км обкатки жду у себя с коньяком! Кстати ВСЕМ рекомендую. не реклама Quote Share this post Link to post Share on other sites
JaneDow 0 Report post Posted November 4, 2008 Я себе взял Castrol EDGE Sport 10w60 синтетика, попробую как оно) Машинку привезли из штатов, пробег 56т. миль. Спасибо! попробуем. Найди присадку РЕАГЕНТ 2000. только не подделку! Через 3000 км обкатки жду у себя с коньяком! Кстати ВСЕМ рекомендую. не реклама :o попробуем не подделку найти! Quote Share this post Link to post Share on other sites
BanZai 1 Report post Posted November 4, 2008 Я из Ростова-на-Дону, торгую уже в течении 6 лет на оптовом автомобильном рынке, догадайтесь чем, автомаслами, ну и всякий тосол, антифриз, смазки. Конечно, опт не розница, покупают всё ящиками без всяких консультаций. поэтому не заморачиваюсь, но знаю, какое масло можно заливать, а какое нет) Так вот, по присадкам, если двигатель не убитый, не коптит, то забудьте о присадках, фуфель всё это, поверьте) Если коптит, то на некоторое время!!! вас избавит от этого Хадо(тот же фуфель, но немного помогает, покупают перекупы авто)) Вобщем, кастрол эдж 10w60 я взял себе не спроста, делает либо бельгия, либо германия, в отличие от мобила и ессо, которое ещё и турция клепает или французских масел(вторичная переработка), а если кто на Равенол смотрит, имейте ввиду, завод выкупил наш земляк, ростовчанин 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
JaneDow 0 Report post Posted November 6, 2008 Я из Ростова-на-Дону, торгую уже в течении 6 лет на оптовом автомобильном рынке, догадайтесь чем, автомаслами, ну и всякий тосол, антифриз, смазки. Конечно, опт не розница, покупают всё ящиками без всяких консультаций. поэтому не заморачиваюсь, но знаю, какое масло можно заливать, а какое нет) Так вот, по присадкам, если двигатель не убитый, не коптит, то забудьте о присадках, фуфель всё это, поверьте) Если коптит, то на некоторое время!!! вас избавит от этого Хадо(тот же фуфель, но немного помогает, покупают перекупы авто)) Вобщем, кастрол эдж 10w60 я взял себе не спроста, делает либо бельгия, либо германия, в отличие от мобила и ессо, которое ещё и турция клепает или французских масел(вторичная переработка), а если кто на Равенол смотрит, имейте ввиду, завод выкупил наш земляк, ростовчанин Спасбо за советы!!! сегодня поменяла как ты и посоветовал, от мастерской до дома пробежала шустро посмотрим, чего юудет дальше. Вроде не коптит, но есть ряд проблемов по ходовой, которые собираюсь решать в ближайшее время. Может расшедришься еще на пару советов? первый насущный и доставший. У меня хэчбэк, американка, "попа" болтается на каждой мелкой выбоинке, такое чувство, что амортизации нет вообще. я конечно, утрирую, но когда особенно езжу на дачу по нашей ленинградской дороге, она меня ухает в каждую яму, как с небоскреба. не знаешь, чего можно сделать. Может пойти к умельцам, чтоб поколдовали? и второй вопросик. Купила машину, кот пригнали из америки, манула нет. Вот не гадаю - надо ли на моей (KIA Rio, 2001) в АКПП менять масло? Quote Share this post Link to post Share on other sites
HEAD 25 Report post Posted November 8, 2008 лучше поменять в коробке =) амортизаторы беои каяба, в партнёрке есть ссылка + там 10% скидка как клубу =) меняется всё оч просто, 30 минут на сторону ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
JaneDow 0 Report post Posted November 14, 2008 лучше поменять в коробке =) амортизаторы беои каяба, в партнёрке есть ссылка + там 10% скидка как клубу =) меняется всё оч просто, 30 минут на сторону ) Так, а что такое "партнрека" ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
NEON 7 Report post Posted November 14, 2008 Так, а что такое "партнрека" ) Партнерка - это ни что иное как те самые партнеры: магазины, сервисы и т.д., которые в свою очередь и делают нам скидку на обслуживание или товар....)) Тебе сюда: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showforum=28 Quote Share this post Link to post Share on other sites
wetal 2 Report post Posted December 4, 2008 в америкосы идет минералка. для рио 2 европейских 10w60 слишком густое. производители советуют после 2001- года лить 5w50, а лучше 0w30(каку меня) если машина из штатов, то срочно меняй все жижи. гур, тормозуху, антифриз, масло в коробке. ну а если машина коптит, нефиг лить всякое Г . надо мотор ремонтировать) Quote Share this post Link to post Share on other sites
михаил 1 Report post Posted December 6, 2008 Найди присадку РЕАГЕНТ 2000. только не подделку! Через 3000 км обкатки жду у себя с коньяком! Кстати ВСЕМ рекомендую. не реклама Будь добр подскажи где брал "РЕАГЕНТ 2000". ПОТОМУ ЧТО ПРИХОДИТСЯ ЗАКАЗЫВАТЬ АЖ ИЗ КРАСНОЯРСКА! ЕСЛИ НЕ В ЛОМ ОТВЕТЬ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий3 17 Report post Posted January 7, 2009 Масло залил синтетику Mobil-1 :D меняю через 13 000 тык Последний раз когда менял оно вообще почти чистое было ещё на сервесе спросили -бум сливать?? сказал -буум Считаю данное масло нормальным-двигл довольно урчит :D да и в морозы не густеет Quote Share this post Link to post Share on other sites
DiMa 0 Report post Posted January 8, 2009 Перед первым ТО то же думал о присадке и даже купил,но знакомый сказал что все нужные присадки в ХОРОШИХ маслах уже есть а покупные пользы не приносят!Пользуюсь Mobil 1 очень доволен!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
nikesss 17 Report post Posted January 8, 2009 mobil 1 5w50 без всяких присадок 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sinklit 3 Report post Posted January 10, 2009 Будь добр подскажи где брал "РЕАГЕНТ 2000".ПОТОМУ ЧТО ПРИХОДИТСЯ ЗАКАЗЫВАТЬ АЖ ИЗ КРАСНОЯРСКА! ЕСЛИ НЕ В ЛОМ ОТВЕТЬ. походи по магазинам с разными добавками к еде, фильтрами для воды, типа тянь-шань и тд. у многих они есть. а ты откуда? Quote Share this post Link to post Share on other sites
peoples 1 Report post Posted January 11, 2009 Машина из Америки, двигатель 1.6 Лью синтетику Liqui Moly 5w30 Маслом доволен, двигатель практически не слышно, очень тихо работает! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrich 0 Report post Posted January 19, 2009 wetal! Подскажи пожалуйста, зачем в американке всё менять???? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий Юрьевич 2 Report post Posted January 20, 2009 Америкосы свиньи, льют в движки масло (минералку). Обычно под клапанной крышкой образуется солидол, что не способствует долгой жизни двигла. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrich 0 Report post Posted January 20, 2009 :D ага))) а в России по улицам ходят медведи с балалайками и пьют водку!!! я довольно тесно общаюсь с американскими машинами! и могу сказать что это СКАЗКИ!!!и состояние у них на порядок лучше, чем у тех машин, которые ездили по России! всё это конечно в большинстве случаев! бывает и наоборот! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий Юрьевич 2 Report post Posted January 20, 2009 Исключения систематические? Да. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrich 0 Report post Posted January 21, 2009 Нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
CHUDO 1 Report post Posted January 25, 2009 Я считаю, что после покупки б/у машинки, хоть она из америки, хоть с Европы или из соседнего гаража все жидкости и фильтра надо менять! Ибо не когда нельзя быть уверенным в честнсти продавца и в том как машин использовали. Как говорится поменял и спи спокойно! ИМХО 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites