olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 Рекомендации авторитетного немецкого производителя автомасел LIQUI MOLY конкретно для Киа Рио с двигателем G4EE, только на русском языке. И что же здесь пересматривать? Как видим 5W20 также рекомендовано к применению. Хотя я сделал бы выбор в пользу вот этого: Leichtlauf Special AA 5W-30. Соответствие и допуски: API SM, ILSAG GF-4 Daihatsu, Honda,Hyunda, Kia, Isuzu, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, Subaru, Ford, Chrysler, GM. Что пересматривать? А пересматривать правильность выбора масла для Киа Рио с движком G4EE при использования автомобиля в России :buba: И сам производитель Признаёт, что выбор нуждается в уточнении. Привожу дословные комментарии представителей немецкого производителя на вопрос, почему производитель рекомендует Leichtlauf Special AA, а не LL : 1. Если Вы о нашем подборе, то мы уже не раз говорили, что данные с него нуждаются в уточнении. 2. Для этого двигателя подойдет и LL. Ни кто не говорит, что оно туда не подходит. 3. Совершенно с Вами согласен, поэтому не нужно подвергать двигатель повышенным нагрузкам. Ограничите межсервисный интервал до 10000км...Мы не в Европе, качество нашего топлива, в большинстве случаев, не вписывается ни в один стандарт. Собственно, есть основания против полноценного использования Leichtlauf Special AA в нашем авто. Или лить LL или делать более частые замены. PS Впрочем если: .... Я масло на всех своих машинах всегда менял чере 7-9 тыс. км пробега. КИА Рио не является исключением. Поменял масло на 8 тыс. км. ... то LM Leichtlauf Special AA вполне должно хватить (хватить по TBN - по остальным параметрам тем более) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROlite 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 Через 1000 км сменю на Мобил1 0-40 Нью лайф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖЕК 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 я лил енерги и 10-40 и 5-30 и в автомат залили нареканий нет! масло в италии производят из импортной базы! не хуже кастрола будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 я лил енерги и 10-40 и 5-30 и в автомат залили нареканий нет! масло в италии производят из импортной базы! не хуже кастрола будет а какое у ДжиЭнержи G-Energy Synth щелочное число? нигде не нашёл... в т.ч. и у официалов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 А насчет LIQUI MOLY Molygen 5W-50, что скажете? Вроде хвалят. Ездил на этом масле несколько лет, правда авто было другое, Subaru Forester. Приличное масло, проблем небыло, в городе угорало не сильно, т.е. от замены до замены (8ткм) не подливал, а вот по дороге Москва-Питер пришлось подлить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Pat 2 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 пробег 10 000км поменял маслице,залил мобил 5w40! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 Народ кто нибудь пробовал ZIC XQ LS 5w40? Вот хочу попробовать.. Говорят хорошее масло, корейское.. да же где то слышал что сейчас в корее на заводах льют это масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 3 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 Вопросик по Xenum Х2 ? Что скажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Народ кто нибудь пробовал ZIC XQ LS 5w40? Вот хочу попробовать.. Говорят хорошее масло, корейское.. да же где то слышал что сейчас в корее на заводах льют это масло. Щелочное число - 7.4 мг КОН/г не вытянет 15000км, тем более на нашем-то бензине... если Зик = то только ZIC XQ, в идеале API SM/CF 0w40 Вопросик по Xenum Х2 ? Что скажите? Настолько редкий зверь, что и поисковики курят - нет подробной инфы вообще... видимо, для любителей экспериментов :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 поисковики курят http://www.xenum.ru/oils/vx5w30.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 http://www.xenum.ru/oils/vx5w30.html Спасибо... а что пользуете (из поисковиков) По теме: Xenum X2 10w40 я бы не советовал, тем более п/с... не будет оно ходить 15 тык... а вот Xenum VX 5w30 вполне :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Щелочное число - 7.4 мг КОН/г не вытянет 15000км, тем более на нашем-то бензине... если Зик = то только ZIC XQ, в идеале API SM/CF 0w40 Настолько редкий зверь, что и поисковики курят - нет подробной инфы вообще... видимо, для любителей экспериментов :16ap: а что за цифра такая дикая 15000?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 а что за цифра такая дикая 15000?! межсервисный пробег - от одного ТО до другого... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 межсервисный пробег - от одного ТО до другого... дико конечно извиняюсь, у меня машина 2004 г.в. сервисные ТО давно не проходит, замена масла каждые 10000 тыщ.. посему мне такая цифра великовата, так а что скажите если в интервале 10тык менять?! дело в том что взять XQ возможности нет, а вот XQ LS есть в наличии.. вот и мечусь между Mobil 1 Super 3000 5w40 ZIC XQ LS 5w40 и Motul Eco-nergy 8100 5w30 самое дорогое из них это Motul, поставщик хвалит его какбу то сам делает, но в целом отзывы по нему хорошие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lager 8 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Имею личное знакомство с Ген.дир. фирмы производителя присадок для ДВС и коробок передач - мой совет НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИСАДКИ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 дико конечно извиняюсь, у меня машина 2004 г.в. сервисные ТО давно не проходит, замена масла каждые 10000 тыщ.. посему мне такая цифра великовата, так а что скажите если в интервале 10тык менять?! дело в том что взять XQ возможности нет, а вот XQ LS есть в наличии.. вот и мечусь между Mobil 1 Super 3000 5w40 ZIC XQ LS 5w40 и Motul Eco-nergy 8100 5w30 самое дорогое из них это Motul, поставщик хвалит его какбу то сам делает, но в целом отзывы по нему хорошие. Да, извиняюсь, просмотрел г.в. :7ah: Из этой троицы я бы ZIC XQ LS первым исключил бы, ИМХО т.ч. выбор между Мотюль и Мобилом :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 http://www.xenum.ru/oils/vx5w30.html Это масло использую в своих машинах (nissan x-trail, kia rio), очень доволен, замена масла через 15000км. Это масло позволяют увеличить межсервисный пробег. Другие масла этого производителя, кроме масел с керамикой, имеют обычный межсервисный пробег - 10000км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Да, извиняюсь, просмотрел г.в. :7ah: Из этой троицы я бы ZIC XQ LS первым исключил бы, ИМХО т.ч. выбор между Мотюль и Мобилом :grin: А сам бы что взял?! :14angel: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 А сам бы что взял?! :14angel: в данном случаи - Мотюль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 в данном случаи - Мотюль Вот и я к нему больше склоняюсь, теперь решено. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intro 3 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Спасибо... а что пользуете (из поисковиков) По теме: Xenum X2 10w40 я бы не советовал, тем более п/с... не будет оно ходить 15 тык... а вот Xenum VX 5w30 вполне :good2: В итоге решил не парится и купил shell helix ultra 5w40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Мотюль в пластмассовых канистрах особо ни чем не отличается от всех остальных, другое дело в металлических банках. Если хотите хорошее масло и не дорогое, обратите внимание на Xenum X1 5w40. В нем примерно 10% эстерового масла, в Мотюле 3-4%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Мотюль в пластмассовых канистрах особо ни чем не отличается от всех остальных, другое дело в металлических банках. Если хотите хорошее масло и не дорогое, обратите внимание на Xenum X1 5w40. В нем примерно 10% эстерового масла, в Мотюле 3-4%. Сами себе противоречите... хорошее масло и не дорогое и В нем примерно 10% эстерового масла = как-то не вяжется... :123pleasantry: Да и потом - откуда такая инфа? Вы работаете одновременно на производстве(рецептуре) и Мотюля и Ксенума? круто :5af: "хорошее масло и не дорогое" = это м.б. только масло малоизвестных брендов с низкой долей маркетинговых затрат... в стоимость "имени" (считай - маркетинговых затрат) в таких маслах, как мобил, кастрол, шелл и т.п. заведомо выше 30% (!) Из известных брендов низкой долей маркетинговых затрат отличается (отличался - их бизнес планы на 2010-2011гг не изучал, хих), например, Ликви Моли... поэтому тут можно предположить, соотношение цена/качество вполне приличное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Хорошее и недорогое Xenum X1 - 2000р 5л, отличное Xenum VX или WRX - 5000 5л. 10 лет катался на Subaru и много общался с разными людьми, оттуда и знания. Сейчас основная машина X-trail, продолжаю лить масло Xenum VX, а заодно и в Кирюху(киа рио), на ней сын учится ездить. Вообще, меня мало волнует, что другие заливают в двигло. Интересно, помните ли Вы те времена, вторая половина 90-х , когда появились на рынке масла Motul , LIQUI MOLY или другие неизвестные ранее бренды, как к ним относились? В известных брендах (Mobil, Shell и другие) эстеры используются в виде присадок от 0,5 до 1,5%. В серии Motul 8100 не во вех маслах используются эстеры, за исключением масел в жестяных банках серии 300V, там всё в порядке. Кстати в Xenum VX 30% эстерового масла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Хорошее и недорогое Xenum X1 - 2000р 5л, отличное Xenum VX или WRX - 5000 5л. 10 лет катался на Subaru и много общался с разными людьми, оттуда и знания. Сейчас основная машина X-trail, продолжаю лить масло Xenum VX, а заодно и в Кирюху(киа рио), на ней сын учится ездить. Вообще, меня мало волнует, что другие заливают в двигло. Интересно, помните ли Вы те времена, когда появились на рынке масла Motul , LIQUI MOLY или другие неизветные бренды, как к ним относились? А может Вы в те времена были безлошадный, или я ошибаюсь. Xenum X1 2000рэ/5л = недорогое? :8ai: убил... для Рио-1,2 с межсервисным пробегом 10тык = вполне сгодится, а вот для Рио-3 для 15тык ТБН= 7.7 будет явно недостаточно, тем более сае40 при индексе вязкости 169... а вот Xenum VX 5w30 для Рио-3 вполне-вполне... вот только цены безумные... :40bm: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах