Patya 438 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 увидел масло "castrol 5w50" Спортсмен типа что ль такую мазуту лить? 5W-30, 5W-40 синтетики вполне хватит, даже для уральских зим, ну 0W-30. А с кастролом счас все подвязать стремятся: подделки много, да и оригинал качеством как то не блещет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOH@111 13 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 В предыдущую машину лил Castrol Magnatec 5W-40, но покупаю в Финке, в РИО собираюсь лить его же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 В предыдущую машину лил Castrol Magnatec 5W-40, но покупаю в Финке, в РИО собираюсь лить его же... Так у чухонцев и тайд с фэйри совсем не те, что у нас... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demon1981 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Здорова всем, встал вопрос о замене масла, при покупке сказали что лили Мобил 10W40 на мою Kia rio 2003 1.3 хетч, посоветовали взять Ликви моли, взял MOS2 leichtlauf 10W40, но на сайте ликви моли при подборе масла под авто советуют другие масла, что делать - лить ли это масло или взять другое которое советует их сайт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 меняй масло каждые 7-8 тыщ и лей любое, какое нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
csk 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Занятная тема http://bmwservice.livejournal.com/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Эту ссылку уже на ветке "Rio JB - FL" вывешивали. Занятный такой сайтик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя максим 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) у меня расход 5 литров на 5000 пробег 107000! Залил Кастрол магнатек 5-30. Мож масло сменить? Изменено 29 октября 2012 пользователем Бармалей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2012 @дядя максим, литр на тыщу?! Как мотоциклет - двигло в переборку, если ни откель не плывёт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadtef 2 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Залил шелл хелекс ультра 5w40 зимой посмотрим как себя поведет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 у меня расход 5 литров на 5000 пробег 107000! Залил Кастрол магнатек 5-30. Мож масло сменить? поздно пить боржоми.... смотрим течь, меряем компрессию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 Сегодня слил Eni(Agip) i-Sint 5W-30. За 10тыщ масло, ессесно, потемнело, но запаха гари нет, и не угорело нисколько. Это притом, что за те же 10тыщ кастрола SLX 5W-30 угорало грамм под 250-300 и само масло чем то горелым подванивало. Сейчас залил Chevron Supreme 5W-30 маде ин юэса - бум поглядеть, чё за мазут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 А смысл менять каждый раз масло? Мне кажется это не есть гуд... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Лил всё время кастрол. Но компания-поставщик отказалась от работы с кастролом. В магазах 90% подгрёбки. Была возможность залить эджиповское масло стопудово неподдельное, т.к. выбора не было. Ща поюзаю шеврон, понравится - перейду на него. А в чём не гуд смены бренда? Главное чтоб допуски масла соответствовали и оно не поддельное было, а бренд - на любителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Ну у всех свой комплект присадок, как бы "конфликта" не было.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 присадки используются одинаковые (причем с одинаковых хим заводов), за весьма редким исключением, но и те не вступят в неправильную хим связь вот концентрация присадок у каждого вида масел - разная на чуть чуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Остаток масла после слива отработки из движка - мизерный. Да и пакет присадок в отработке уже практически изношен. Так что никаких вредных химреакций в движке не произойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GericH 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Как и у дядя максим, большой расход масла......на 10000 пробега... около 4-5 литров масла.....пробег 120000 км. Масло заливаю ELF 5W40 .....посоветовали сменить на ХАДО ....в раздумьях...либо поменять на ХАДО или на масло с другой вязкостью.Читал совет что у тех машин у которых большой пробег масло заливают летом с индексом ( ..W50)....а зимой (...W30)....у кого были такие проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Как и у Fedorka, большой расход масла......на 10000 пробега... около 4-5 литров масла откудава дровишки ?! моя рио никогда не расходовала масло. заливал всегда по риске F, через 8.000км сливал с риски F Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Как и у дядя максим, большой расход масла......на 10000 пробега... около 4-5 литров масла.....пробег 120000 км. Масло заливаю ELF 5W40 .....посоветовали сменить на ХАДО ....в раздумьях...либо поменять на ХАДО или на масло с другой вязкостью.Читал совет что у тех машин у которых большой пробег масло заливают летом с индексом ( ..W50)....а зимой (...W30)....у кого были такие проблемы? Киа Рио масла жрать вообще не должна. Конечно в мануале написано, что расход масла 0,5-1 литр на 1000 км это нормально, но я категорически не согласен. Я считаю, что есть двигатели которые "терпят", а есть которые нет. А расход масла бывает из-за: изношенных маслосъемных колпачков, т.е. масло попадает в блок из "башки" изношенных цилиндров и поршневых колец, т.е. маслосъемные кольца не достаточно эффективно убирают излишки масла со стенок цилиндра, вследствие чего излишки сгорают в камере сгорания, а выхлопные газы попадают в картер и создают избыточное давление, потом выходит из строя клапан вентиляции картерных газов, и масло начинает давить со всех щелей. Это намекает нам о том что двигатель требует ремонта, может даже капитального. В любом случае надо мерить компрессию в горшках, она все расскажет. Сам заливаю рекомендованное производителем оригинальное масло Hyundai/Kia 5W30 летом и 5W20 зимой (оба синтетика), и вообще все жижи оригинальные лью. пробег over 120ткм. откудава дровишки ?! моя рио никогда не расходовала масло. заливал всегда по риске F, через 8.000км сливал с риски F аналогично, только меняю через 10ткм. И вообще не надо радоваться, что масло после 10ткм почти чистое, это говорит о том что у жижи плохие моющие св-ва, а не то, что в двигателе стерильно и все хорошо. Любой кто видел мотор без башки подтвердит сколько там говна, сажи и т.д. Всем мои обнимашки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
***Nick*** 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 По поводу подъедания масла я согласен, смотреть проблему у двигателя а не грешить на масло...Сам недавно менял маслосъемные колпачки.Щас все нормально,не кушает. А масло я лью ШЕЛЛ ХЕЛИКС 5W40 (DIESEL)-на зиму.Знакомый посоветовал, он в сервисе работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy 2 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 @***Nick***, Масло для дизеля,в бензиновый двс??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 @Energy, современные дизельные масла допустимо лить в бензиновые двиги. Там пакеты присадок рассчитаны на более высокие нагрузки(тепловые в первую очередь), и моющий пакет посерьёзней, и стойкость к старению-окислению повыше. А вот чисто бензиновые масла в современные дизеля заливать не допустимо, т.к. пакет присадок таких масел очень быстро разрушается в дизельном движке. Как то, вроде даже, в "За рулём" или ещё где-то, статейку об этом видел. Так что тут никакого криминала, только небольшая переплата по цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 А масло Ravenol кто-нибудь пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 есть ресурс с фотками двигателей изнутри после использования разл. масел. после Ravenol насколько я помню - чистота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах