Перейти к публикации
ВадимПермь

Моторное масло для Rio JB и Rio FL: допуски, рекомендации

Рекомендованные сообщения

СЛИЛА мотюль 5W40,залила 5W30 кастрол- цокот стал еще больше,пипец какой то!!!! может присадку добавить??

Поделиться сообщением

@ducat, Кать, ну а что ты хотела? Слила одну какашку, залила другую. У меня после кастрола гидрики на холодную долго стучали. Из того, чего можно и нужно лить - Liqui Moly, Mobil, и конечно же оригинал Hyndai/Kia.

Присадку я бы не стал лить. Просто поменять масло на действительно хорошее.

Поделиться сообщением

@doroshev,у  нас масло mobil- №1 какашка!!! везут из турции,не одни указанные характеристики не выдерживает,Мотюль в оригинале привозят,кастрол так же .на мотюле звук был тише,однако.короче!!!!!!!!!! пока потерплю,потом шел залью.

Поделиться сообщением

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30?

оно api sl

а по мурзилки нужно sm или sn

Поделиться сообщением

@doroshev,у  нас масло mobil- №1 какашка!!! везут из турции,не одни указанные характеристики не выдерживает,Мотюль в оригинале привозят,кастрол так же .на мотюле звук был тише,однако.короче!!!!!!!!!! пока потерплю,потом шел залью.

До мотюля что было залито? У нас он тоже в оригинале, покупал всегда у официальных дистрибьюторов, раньше в бмв его заливал. Так через 1000-1500 км смотришь на него, а на нём как-будто картошку жарили, после третьей заливки завязал. После этого с мотюлем не связываюсь. У них масла для мотоциклов хорошие, ну и линейка супер премиум.

Поделиться сообщением

HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W-30, что про это масло скажите?

Поделиться сообщением

@kooooddddd,

Хорошее масло (в этой теме не раз упоминалось. на ойл-клубе вроде есть обзор отработки да и на драйве отзывы ищутся легко по партномеру).

Сам на таком проехал уже около 7тык.

Поделиться сообщением

пора менять масло, LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30 хорошее?

Поделиться сообщением

@НиколайКоля, Я вот на этом: Leichtlauf Special AA 5W-30 

Поделиться сообщением

@alien,

напомни, чё за масло? 

@НиколайКоля,

оно щас по другому немного называется, езжу на нём тыщ 50(может и больше) нареканий нет

@Драгнир,

говорят, оно 15 тыр не выдержит. по началу лил его только 5-20

думаю менять через 10, пока всё менял через 7.5 максимум . пробег 115

Поделиться сообщением

@krabell, 15 тыщ ни одно масло не выдержит, тем более с таким небольшим объемом картера как в рио.

Поделиться сообщением

@krabell, так в предыдущем от моего посте человек спросил про 

Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30 [05100-00441]  
я и сказал, что нормальное. (или про что напомнить? :) )

Поделиться сообщением

Поменял пару дней тому масло. Залили, как и планировал Liqui Moly "Synthoil Longtime 0W-30". Посмотрим, как зимой машинка себя будет вести.

@НиколайКоля, Я вот на этом: Leichtlauf Special AA 5W-30

@Драгнир, я так понял ты уже давно уже слил 0w30? Сколько на нём проехал?

Я как в начале декабря залил, так только 6 тысяч проехал. Зимой больше на второй машине передвигался. Тысячи через полторы тоже на 5w30 вернусь, и опять же на ликви. Хорошее оно, однако)

Поделиться сообщением

@alien, чё то я попутал. сорри

@Dimaone,  как это скажется? люди ездят от ТО до ТО и масло не меняют, а ОД льют что имеют(не факт, что подходит по спецификации)

Поделиться сообщением

@krabell, двигатель медленно, постепенно загаживается, увеличивается износ, т.к. присадки уже выработаны. 150 тыщ он пройдет, а что будет дальше ?

Поделиться сообщением

а дальше ее надо продавать

но у меня есть врянт проверить )))

я езжу по регламенту на масле которое киа рекомендовала дилерам в 2009 году - шелл 5-30, сейчас это Shell Helix Ultra ECT 5W/30... хотя есть желание перейти на 0-30 или 0-40 но я еще подумаю до осени...

до 150 тыш осталось еще 40тыш... если не продам ее раньше то через 2.5 года напомните я сам расскажу как оно в 150 и дальше )))

Поделиться сообщением

@Dungeon Keeper, ну сними тогда крышку клапанную и скинь фотки. Будет любопытно посмотреть.

Понятное дело что надо продавать. У многих и 100 тыщ нету за 5 лет. (как у меня). Но не могу я менять масло каждые 15 тыщ. Жалко машину. Да и сам процесс замены масла с насосом происходит за минут 30, не торопясь.

Поделиться сообщением

Делать мне нечива крышки снимать %))) ездиет и пущай ездиет как чо не то чуствую и в сервис и дальше катацо

Я машину брал ездить а не кавыряцца в ней мне хватило с прошлыми машинами уже накрутился гаек мне хватит

Поделиться сообщением

Вот вы заморачиваетесь ) 

Лейте хоть Lukoil Synthetic, но меняйте раз в 7-8 тысяч пробегу. Пусть не будет рекламой но почитайте немного статеек на oil-club и все станет ясно. Все эти наклеечки яркие канистрочки - чистый маркетинг. 

Поделиться сообщением

@lexxcurtis, +1. Наши машинки съедят любую марку масла, подходящую по спецификации, почаще менять и будет счастье. Но всё-таки если зальёшь хоть лукойл, хоть ликви, хоть что угодно другое брендовое, и оно окажется подделкой, то двигатель спасибо не скажет. Мы же все знаем как должен у нас работать мотор на хорошем масле, вот от этого отталкиваемся. Заливаем, катаемся, слушаем и делаем выводы. И если залили Мобил, а двигатель затарахтел как дизель, то это не значит что масло говно, это значит что именно в этой красивой канистре оно оказалась палёнкой.

А что касается заморачивания по хорошим маслам, то это ещё и момент самовнушения. Бренд хороший, цена не маленькая, значит по-любому будешь кататься и радоваться что у тебя в двигателе залито очень крутое масло.

Не знаю как у лукойла дела обстоят, но я всё-таки экспериментировать не буду, и останусь на ликви моли. Стук гидриков на холодную реально ушёл.

Поделиться сообщением

@doroshev, в том то и вся беда - живём в стране где все и вся поддельное. Хуже нас только китайцы и какие нибудь африканцы. Когда машина была на гарантии лили Shell Helix Ultra 5w-40. Не заморачивался по этому поводу. Все таки ОД и льёт из бочки. Но все равно я шел на ухищрения. Ставил знаки на фильтр маркером, чтобы точно знать что сменили. Тщательно проверял цвет масла до и после смены. Однако и это не спасет - захотят , заменят только фильтр.

Купил теперь вторую рио. Что до меня лили? Непонятно. Если первый хозяин оставил все чеки, то что делал второй - неизвестно. 

Я же буду лить то масло - которое я знаю. 

И тут начинается засада. Когда оно кончится - куда идти? Ведь лить можно что угодно - лишь бы масло было НАСТОЯЩЕЕ. Это вселенское для России зло - паленый бензин и паленое масло. 

По поводу лукойла я не зря сказал - вряд ли его подделывают. 

Ну а высказывания типа масло А это супер , а масло Б - г-но . Это все субъективно. Вы купили масло А. Вам повезло и это был оригинал. Вы его хвалите. А кто-то купит паленое масло А и непаленое масло Б? Тогда что? Пока будут существовать подделки - будут споры и данные темы. Вот если бы все масло что есть в стране было оригинал, лили бы самое дешевое по допускам я вас уверяю. Впрочем в Европах такими темами и не заморачиваются. А у нас в любом профильном форуме войны типа Xenum vs Totek vs Totachi vs Eneos что там еще - в порядке вещей.... Эххх.. аборигены все таки мы еще .. 

Поделиться сообщением

И тут начинается засада. Когда оно кончится - куда идти? Ведь лить можно что угодно - лишь бы масло было НАСТОЯЩЕЕ. Это вселенское для России зло - паленый бензин и паленое масло. 

Ну есть же официальные продаваны масла. Я пока на Шеле остался, покупаю у официальных продаванов, даже в  Рязани такой есть. Чего голову то морочить?

Поделиться сообщением

@rescuer, а кто морочит? Заливайте хоть PetroCanada. У нас свободная страна. Напрягает то, что нельзя зайти в любой ларек Автомир или что там и купить нормальное масло за нормальные деньги. Приходится задумываться, а не пойти ли мне к официальному продавцу - он точно не обманет. С бензином то вообще беда... но тема аналогичная.

Поделиться сообщением

По поводу лукойла я не зря сказал - вряд ли его подделывают. 

Местное масло подделывать сплошное удовольствие, канистры оригинальные достать легко. Когда у нас тут Лукойл еще Норси обзывался, так этот бизнес процветал, это тоже самое, как на Бору в любой избе стекла клепали, так в Кстове в любом сарае разливали масло (утрирую конечно, но масштабы и правда были большие). С тех пор конечно многое изменилось, но доверия к местному не будет уже, ибо упаковка доступна до сих пор, воруют.... 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 336 Сообщений
    • 155018 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3611 Просмотров
    • Litid
    • Litid
    • 1327 Сообщений
    • 331302 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 19007 Просмотров

• Создать...