Митек 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 доброго времни суток! если тема уже где то была то дайте ссылку и я эту удалю что б не засерать форум. суть в следующем. у меня в рио 1.4 ручка дачик температуры двигателя исполнен ввиде лампочки которая горит синем когда холодный двигатель и красным когда перегрев. у борт. компа нету режима "температура двигателя" есть какая нить прошивка что бы комп показывал тепературу двигателя ? можно ли ее поставить у ОД ? и че стоит? сразу говорю отдельный прироб выносить не буду . з.ы. конечно понимаю она мне нужна тока в 2-х случаях когда холодный что бы прогреть и когда перегрев что б остановиться . но все же хочется контролировать температуру. заранее всем спасибо!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 была такая тема по JB/FL - там ставили БК внешний и все показывало. то есть в ЭБУ эти данные есть, и по шине они передаются. прошивок у ОД таких нет, и не будет, если завод не делает такого режима. только если кто-то сам покурочит прошивку БК из тюнеров. думаю, без внешнего БК не получишь точных данных. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larin82 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 ни когда не горела у меня синяя лампа)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 Панель приборов европейскую ставь и будет счастье тысяч за 28-30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митек 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 ясно! спасибо всем! ) буду жить по лампочке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olejka7room 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 У меня тоже лампочка горит, но после того как машина прогрета гаснет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.A 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 @Olejka7room, А при какой температуре уличной загорается синяя лампа, и как часто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 @M.S.A, вопрос не корректен, причем тут уличная температура? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанович 12 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 @M.S.A, синяя лампочка горит пока мотор не прогреется, температура за бортом не причём, конечно летом быстрее тухнет, зимой дольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.A 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 @varvar123, на JB вроде тоже как бы должна синяя загораться, но я такого не разу не наблюдал. Я поэтому и подумал что она загорается когда двигатель холодный очень, что напрямую зависит от уличной температуры. Ответ Кабановича развеял мои незнания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olejka7room 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 эх не успел поумничать! летом синяя лампочка горит вообще???!!! НЕТ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Михайлович 4 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 @Olejka7room, А при какой температуре уличной загорается синяя лампа, и как часто? Посмотри описание их профиля. У вас машины разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митек 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 эх не успел поумничать! летом синяя лампочка горит вообще???!!! НЕТ! уважаемый ты хоть вкурсе что рио с октября продается???? какое лето ты вообще о чем????? не знаешь уж молчи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korben 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 где вы увидели синюю лампочку? с 4 февраля катаюсь не разу не видел чтоб горела, может сломана?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанович 12 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 @korben, на приборке показометр температуры ОЖ есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korben 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 простите я чайник, первая машина а что такое ОЖ это охлажадющая жидкость? если да, то есть с права над топливным показометром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанович 12 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 @korben, да ож это жижа, у тебя и не должно быть лампочки ибо она в простых комплектациях, там показометра нет и пока машина холодная горит синяя лампочка ож Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey-vic 1 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Да лампочка горит синим когда мотор холодный, но у меня вопрос зачем вам нужно показания температуры двигателя? когда загориться красная лампа, значит двигатель прегревается, но я думаю что он не сразу перегреется и будет время найти место для остановки! А вообще эти показания со шкалой температуры по-моему только на нервы действуют, как было у меня в другой авто! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy-cislyak 4 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 Перехожу сюда из http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=20804 Проблемы с датчиком температуры, который на эбуд. После прогрева начинают скакать показания датчика ECTS между -40 и реальной температурой (86...96) Скачут резко и часто. Это естественно сказывается на поведении машины (переобогащение смеси ->провалы газа при разгоне) Почему-то косяк пропадает, если выключить и включить прогретый двигатель двигатель. Машина конечно на гарантии, но доверия к официалам мало, и хочется максимально подготовиться ко встрече, чтобы не начали менять на новой машине всё по кругу на авось! У кого-нибудь было? Или может есть соображения на счёт? Ещё последил за датчиком. На холодную запускаешь - как прогреется - скачет показание. После прогрева перезапускаешь - всё нормально показывает О-оИногда при очень сильном провале выскакивает ошибка пропуск зажигания (Р0300, Р0301, Р0302...) Но потом пропадает (думаю из-за того, что показание влияет на угол опережения) Еду к ОД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах