De4e 1 Report post Posted January 10, 2012 Собственно не обошло стороной меня несчастье, мать его. Санкт-Петербург, пр Обуховской Обороны, 23-00 8 января. Двигался в крайнем левом ряду, скорость около 60-70 (да-да я чайник, получивший права 29го декабря), по трамвайным путям двигался Фольксваген Поло седан с явным превышением. И въехал мне в левую заднюю часть. После того как меня развернуло на 720 градусов я все таки смог остановиться( даже не попал под остальных участников движения, что удивительно). Водитель вывалился из Поло, посмотрел, сказал "Афигеть", сел за руль и свалил, редиска. Вот такой классный у меня получился праздник 25ти летия, который состоялся 9го января в отделе ГАИ Невского района СПб, ага. Собсно вопрос: Что делать и как быть ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рagucm 7 Report post Posted January 10, 2012 Собственно, что надо БЫЛО делать: останавливаться, включать аварийку, записывать номер виновника, ловить свидетелей и вызывать ДПС. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Вечная студентка 68 Report post Posted January 10, 2012 у меня тоже 25-летие у поста ДПС прошло. второй участник снес зеркало и свалил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
neophyte 11 Report post Posted January 10, 2012 Сочувствую... А Каско есть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vezan 484 Report post Posted January 10, 2012 Сочувствую, но таких "товарищей" надо наказывать! Номер то записал? ДА и камер сейчас везде понатыкано! Можно найти думаю! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Studento4ka 28 Report post Posted January 10, 2012 Сочувствую!... Водитель VW - самый настоящий подлец! Если запомнили ГОС. НОМЕР виновника, то можно сообщить эти данные в ГИБДД, на ближайшем же посту ЕГО остановят, сопоставят повреждения - и если ВСЁ сходится, гаишники моментально материалы дела передают в суд, и его лишают прав как минимум на 1,5 года!!!! Уже были прецеденты - когда милые старушки во дворе запоминали гос. номера, и вот такого хулигана скрывшегося ловили - был наказан =) А на будущее, не дай Бог конечно (тьфу-тьфу)...с места ДТП никогда не уезжаем, вызываем и ждем гайцов, пока ждем - заполняем Цветное извещение, бланк такого Извещения при страховке всем выдают, далее собираем все нужные справки (форма 748 + протокол + постановление / определение - все справки с ПЕЧАТЯМИ) и в страховую (либо к себе по КАСКО, либо в страховую виновника по ОСАГО). Не переживай, всё уладиться)) Удачи =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
diolis 0 Report post Posted January 11, 2012 @De4e, Сочувствую! Из поста не совсем понятно, кто виноват, но. Он скрылся - это уже лишение прав. Тебе не надо было уезжать, а запомнить номер и вызвать гаи, и ждать на месте. Даже по осаго взыскали бы (врядли там у тебя ремонта больше чем на 120 косарей) @Вечная студентка, ВОт не понимаю таких людей - кто свалил... Ну снес зеркало, с кем не бывает. остановись, реши проблему на месте. Даже если час прождать дпс - это всяко проще, чем потом лишиться прав изза такой мелочи. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Safa87 190 Report post Posted January 11, 2012 @Вечная студентка, ВОт не понимаю таких людей - кто свалил... Ну снес зеркало, с кем не бывает. остановись, реши проблему на месте. Даже если час прождать дпс - это всяко проще, чем потом лишиться прав изза такой мелочи. Как вариант, может водитель был пьяный,а это лишение прав. А так еще неизвестно найдут или нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GamaGama 307 Report post Posted January 11, 2012 Алин, тут так и так лишение прав) а если он был пьяный и оставил, то можно и пятнадцать суток впаять Quote Share this post Link to post Share on other sites
Вечная студентка 68 Report post Posted January 11, 2012 Как вариант, может водитель был пьяный,а это лишение прав. А так еще неизвестно найдут или нет. Водитель знал, что у него грязные номера, которые не видно совсем. По каско все починили. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sandrin 184 Report post Posted January 11, 2012 Водитель знал, что у него грязные номера, которые не видно совсем. По каско все починили. У меня по каско без справок ограничение по сумме $500 или 5% от страховой суммы, на остекления нет ограничений, так что по идеи при повреждении сразу нескольких деталей не прокатит. А делать справки в гаи после оставления места дтп как-то стремновато на мой взгляд. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Azazel 308 Report post Posted January 11, 2012 Она остановилась, встала на аварийку и вызвала гаи. Что очень ярко проявляет недостаток нашего законодательства по осаго. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sandrin 184 Report post Posted January 12, 2012 Она остановилась, встала на аварийку и вызвала гаи. Я вообще писала не про нее, а про того кто свалил. Наверное тоже каско имел и починился без справок потом, если повреждения не сильные были. Quote Share this post Link to post Share on other sites
De4e 1 Report post Posted January 15, 2012 я все сделал: выставил знак аварийной остановки, включил остатки аварийки, вызвал ГАИшников. Номера, марку, модель, цвет все запомнил и записал. Гайцы его искали слишком долго, сотрудники моей фирмы нашли машину быстрее Водитель был пьян (поругался с женой, но это исключительно его проблемы, и поехал катацца) Независимая экспертиза насчитала убытков на 170 кило рублей. Страховая готова погасить 120, остальное выплачивает виновник ДТП. Он сам вызвался и ремонт оплатить и моральный ущерб и мое некоторое лечение :D Что имеем в результате: -Машина -заднее левое крыло -левый задний фонарь -лючок бензобака -бензобак -диск + колпак -бампер задний -парктроник -задняя левая дверь -Водитель -трещина в черепе (ударился о боковое стекло) -сотряс мозга (О_о не подозревал о его наличии) У виновника фолькс поло седан новый, купленный в кредит в ноябре того года. Он порвал весь металл правого борта+капот+бампера+фара головного света и задний фонарь. У него на много больше повреждений, но он сам виноват. ДПСники разрулили ситуацию по-своему: нашли его жену и за "символическую" "благодарность" в 50 кило рублей сказали что уговорят меня переписать объяснения. Потом хотели с меня еще денег поиметь, мол, мы нашли жену и если ты нас отблагодаришь, то она все возьмет на себя и ни каких проблем со страховой у меня не будет, а если в протоколе будет указан сам "виновник" то тиолько в судебном порядке, а сие долго и не продуктивно. Но ввиду того, что машину искади с подачи коллеги, генерал-майора гаи в отставке, то, почему-то, с меня денег брать отказались и сказали что сами все сделают "красиво" и жена виновника сама готова "отблагодорить" меня за переписанное объяснение ДТП. Как то так. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pulsar 198 Report post Posted January 16, 2012 А потом говорят, в стране коррупция и воруют.. Хотя, оправдание есть, судебная система уничтожена. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pulsar 198 Report post Posted January 20, 2012 http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic395045.html в новый рио прилетел VW BUS 1996. С сайта VW BUS 15.01.12.наш одноклубник,Виталик $Пират$,по дороге домой,с семьёй, попал в серьёзное ДТП.На скользкой дороге,водитель новенькой Киа Рио,после обгона фуры не справился с управлением,его выкинуло на встречную полосу и уже на встречной обочине он совершил лобовое столкновение с бусом Виталика.В аварии пострадал сам владелец Киа,серьёзный перелом бедра и мама супруги Виталика,Ирины,сломала руку.Бус сильно пострадал,фото будут чуть позже,надеяться на то,что страховые выплаты покроют все затраты на восстановление буса,сильно не приходится,1996 год.Одному Виталику будет тяжело восстановить своего любимца.На сколько я знаю и Виталик,и Ирина являясь завсегдатаями Клубных встреч,как больших,так и маленьких,никогда не отказывают в посильной помощи,так давайте и Мы не отвернёмся от них в трудную минуту,не будем безразличными к их проблеме в сложившейся ситуации. Пока вопрос о сборе каких-то конкретных средств,суммы,конкретных запчастей,помощи в ремонте,остро не стоит,до окончания оформления страхового случая ничего не поделаешь,но,как выше уже писал,надежда хоть и умирает последней ©,с нашими страховыми компаниями она может умереть не родившись. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Masumi 1 Report post Posted January 20, 2012 печально это,ладно хоть все живы еще остались, в такой аварии им еще наверна повезло... Quote Share this post Link to post Share on other sites
wibber 7 Report post Posted January 20, 2012 @Pulsar, жуть какая Quote Share this post Link to post Share on other sites
Овсянка 335 Report post Posted January 21, 2012 Ужас. Я вчера тоже в дтп попала. Въехали моей Рюшке в зад. Самое противное,что я этого шумахера давно заметила. Подрезал Камаз,тот ему гудел,потом еще по всему Мкаду шарахался и наконец то за мной пристроился. Впереди у меня Ниссан мурано притормозил я тоже ,естественно. И получила пенделя. Повреждения видимые небольшие совсем,но парктроник не работает. Эти урюки прибежали договариваться,клялись божились что все починят за свой счет,но я не согласилась. У меня каско,да и могут внутренние повреждения быть. Менты приехали быстро в течении получаса,но вот на посту ДПС меня промурыжили 4!!! часа. Да и за справку, чтобы не приезжать еще раз пришлось дать денюх (спасибо форуму была к этому готова)а то печати,конечно на месте не было)))) Как то фигово у меня Новый год начался((( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tiptop 134 Report post Posted January 22, 2012 @Овсянка, не расстравайтесь. Мне задний бампер помяли как раз 1 мая, в пробке на шашлыки. Это было обидно )) Хорошо, что у вас повреждения не сильные, с ними ездить можно. Поэтому самое неприятное тут - бегатня с бумажками. У меня на это около месяца ушло (от дтп до выплаты). Зато ремонт и покраска за 2-3 дня. П.с. Про внутренние повреждения - откройте багажник, поднимите пол и там где запаска можно увидеть ровный кузов или нет. У меня небольшая выпуклость была со стороны бампера. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Овсянка 335 Report post Posted January 22, 2012 @Tiptop, Спасибо,первый раз так попала)) мне теперь месяц с поломанным парктроником ездить. Он ведь орет как припадошный если заднюю включаю)))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gelos 1,518 Report post Posted January 24, 2012 Лен, если знаете где стоит блок управления (его обычно в багажнике под обшивку ставят) то просто отключаете тот датчик, которому стало плохо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Овсянка 335 Report post Posted January 24, 2012 @Gelos, Спасибо!. Честно говоря, не очень представляю. Страховой агент уже приезжал,все сфотографировал. Я могу теперь заехать куда нибудь в сервис, чтобы мне его отключили??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kolenval 820 Report post Posted January 24, 2012 @Gelos, Спасибо!. Честно говоря, не очень представляю. Страховой агент уже приезжал,все сфотографировал. Я могу теперь заехать куда нибудь в сервис, чтобы мне его отключили??? да, можете. если что, потом обратно включите... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Овсянка 335 Report post Posted January 24, 2012 @Kolenval, спасибо!! Quote Share this post Link to post Share on other sites