Митек 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Превое ТО указано в сервисной книжке. ТО1 если я ничего не путаю то на 15000км. ТО 0(нулевое), те замена масла с обкаточного на нормальное + маслянный фильтр, можно пройти у диллера по желанию, но я бы советовал бы его пройти. а когда его пройти примерно в 5000-7000 км? или как скучно будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzer 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Купил новый Рио, в декабре. Хочу пройти нулевое ТО так как залита минералка. Стоимость 6 тыс с промывкой. Если я сам поменяю масло, я слечу с гарантии. Подскажите кто знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ovz 9 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Как же мАнагеры запугали народ , какое еще ТО-0? У вас что написано в сервисной книге? ТО-1 через 15- тырокилометров, либо год эксплуатации! Смотреть: тут , тут и тут ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Купил новый Рио, в декабре. Хочу пройти нулевое ТО так как залита минералка. Стоимость 6 тыс с промывкой. Если я сам поменяю масло, я слечу с гарантии. Подскажите кто знает. Не ведитесь на разводку МЕННЕДЖНИ убогой, заливают на заводе ТОЛЬКО СИНТЕТИКУ, проверено (позже выложу ссылку на инфу).Нулевое ТО чисто маркетинговый ход ДИЛЕРОВ, сам его не проходил ,а при прохождении ТО-1 ОФИЦИАЛЫ слова поперёк мне не сказали!!!НЕ БУДьТЕ ЛОХОМ- вы же член КИА РИО КЛУБА!!!!!!!!) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 kuzer, Вам уже ответили, что с гарантии Вы не слетите. никакое ТО-0 Вы не обязаны проходить. Тем более за 6 тыс. шлите их... Если уж так хочется поменять масло - меняйте... но не за 6 же штук Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzer 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Спасибо огромное. буду знать!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Купил новый Рио, в декабре. Хочу пройти нулевое ТО так как залита минералка. Стоимость 6 тыс с промывкой. Если я сам поменяю масло, я слечу с гарантии. Подскажите кто знает. не может быть у тебя залита минералка. ее уже даже в тазики не льют. на машинах, где требуется ТО0, оно указанно в сервисной книжке и делается бесплатно (как пример тойота). сразу видно, что предыдущая машина была русской ну а что касается цен, то канистра шелл хеликс ультра стоит 1470р, прокладка сливной пробки 14р, фильтр масляный 103р, замена масла стоит 300р, если есть защита, то за ее снятие/установку еще сотню другую надо будет доплатить. ни один сервисмен не сумеет проверить менял ты сам масло или нет. цены указал на оригинальные з.ч. через exist.ru как-то так. удачи на дорогах и не ведись на развод от официалов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 @kuzer, Глупости все, я сама меняла и ничего))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Необходимо ли проходить на RIO QB ТО-0 (замена масла и фильтра)? На заводе заливают нормальное масло или обкаточное? Нужно ли дарить дилеру лишние деньги за негарантийное ТО или это действительно продляет срок службы вашего авто? Все эти и сопутствующие вопросы обсуждаем в данной теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Про обкаточное масло никто кроме дилера, который его меняет и берет за это деньги, не знает. В графике ТО его нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parduli 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 А мне при покупке ничего не говорили про 0 ТО( И я его уже наверное проворонила? 3700км? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parduli 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 )) Гы-гы ! Ну молодцы ребята))) Я думало оно бесплатное, кто-то мне говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coochentos 2 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Я где-то тут писал уже ) Друг хороший работает на заводе. Попросил его поузнавать за масло, которое льют. Так вот на заводе в Питере его ваще не льют. Движки приходят из Китая с уже заправленным маслом. И что сие за суспензия - неведомо ) Думается, лучше его сменить ) Но делать это у ОД необязательно, как мне кажется ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 @parduli, ТО-0 это замена масла и фильтра после завода, но обязательно до ТО-1. В сервисной книжке его нет. Однако все о нём что-то знают. А кто-то даже догадывается о реальной его значимости. Но секрет замысла ТО-0 знает только производитель. И держит его в большом секрете - никому не говорит. Поэтому ТО-0 официально как бы нет, но всё-таки оно существует. И проворонить его нельзя. ТО-0 делается бесплатно только при одном условии - если самому с такзиком залезть под днище и открутить болт слива масла )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Производитель про него ничего не знает, и потому в своих инструкциях, сервисных книжках, инструкциях по ТО и т.д. не отмечает. Но дилеры, дерущие за это деньги, конечно в курсе, и рекомендуют со страшной силой. Это из той же серии, где и промывочное масло! Фиерический бред и разводилово. Ни один крупный производитель не делает промывочные масла. Это наше ноу-хау. ТНК и Лукойл везде их впаривают, считая, что лучшей рекламой будет надпись - "Рекомендовано АвтоВазом". Из вашего авто, сливают хорошую импортную синтетику и заливают тнк из бочки. После чего его сливают и заливают снова хорошее масло. Ясен пень, что промывочное дер.мо масло, не понятно в какой пропорции смешивается с новым маслом и не понято как себя в последующем ведет. К тому же не понятно на каком этапе промывки, меняют фильтр. Вот инфа с сайта Шелл: "Двигатель после работы на современном моторном масле не нуждается в каких-либо дополнительных промывочных операциях. Автопроизводители вообще запрещают использование какой-либо жидкости, не имеющей соответствующих допусков и спецификаций моторных масел. Если все же владелец хочет промыть двигатель, то лучше это делать моторным маслом. Т.е. залить свежее масло и поменять его (вместе с фильтром) уже через 1500-2000 км. Такой способ промывки является самым эффективным и безопасным для двигателя." Ссылка К слову, промывка добавляет минимум 500 рублей к работе + по 200 рублей за литр промывки ТНК (3,5 литра), хотя бочка стоит 10.000 (40 рублей литр) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olejka7room 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Купил новую рюху, начали настоятельно рекомендовать ТО -0, в автомире на иркутской. Книжку открываю, нет нулевого ТО.(ехать было лень) Звоню менеджеру у которого машину покупал, нужно или нет. Парень адекватный, сказал, ну ты же должен понимать, нам же деньги нужны. Поэтому ТО-0 разводилово! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Не ведитесь на разводку МЕННЕДЖНИ убогой, заливают на заводе ТОЛЬКО СИНТЕТИКУ, проверено (позже выложу ссылку на инфу).Нулевое ТО чисто маркетинговый ход ДИЛЕРОВ, сам его не проходил ,а при прохождении ТО-1 ОФИЦИАЛЫ слова поперёк мне не сказали!!!НЕ БУДьТЕ ЛОХОМ- вы же член КИА РИО КЛУБА!!!!!!!!)Эх, типа я - лох, причём со всеми тестами и анализами отработок... Да, на заводе синтетика и что? на сколько её хватает в наших условиях? Друг хороший работает на заводе. Попросил его поузнавать за масло, которое льют. Так вот на заводе в Питере его ваще не льют. Движки приходят из Китая с уже заправленным маслом. И что сие за суспензия - неведомо ) Думается, лучше его сменить ) Но делать это у ОД необязательно, как мне кажется )Движки в сборе - по определению с маслом. вот только "из Китая" - это про новый Рио. ЗЫ делать/не делать нулевое ТО, там где оно не предусмотрено - скорее "вопрос религии" только лаб. анализ отработки может дать объективный ответ. а когда его пройти примерно в 5000-7000 км? или как скучно будет?ИМХО, лучше через 3000-5000 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелкий 8 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Олег,что правда двигатели в Китае собирают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гладков 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Ну, машину в Питере собирают, какая разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastёnka 1 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 короче умеете вы писать - осилив тему так и не поняла, стоит ли делать ТО-0... Но скорее всего не буду - дЭнЭг мало... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 короче умеете вы писать - осилив тему так и не поняла, стоит ли делать ТО-0... Но скорее всего не буду - дЭнЭг мало... делать надо то, чего в сервисной книжке написано. остальное - самодеятельность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 пытал мастера по поводу масла и ТО-0 ответил "деньги лишнии приезжай на ТО-0 и будет тебе счастье" 8) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 И еще на ТО 0,5 и 0,75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostomartin 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 а у меня в сервисной книжке написано что я по акции прохожу ТО-0 бесплатно... ехать туда или это разводка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 @prostomartin, можете позвонить им и уточнить. Может и такое быть, у одного оф. диллера, который с нашим клубом сотрудничает, тоже есть такая акция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах