krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Еще из минусов - нет подсветки кнопок стеклоподъемников. не представляю зачем на этой мелочи сэкономили. её нет и в более дорогих машинах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VERMIN 4 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Офф:Не понимаю почему необходимо отпрашиваться 2 дня? По крайней мере я в области техосмотр прошел в субботу. просто приехал в середине дня, народу вообще никого. на все время заняло 20 минут не больше, может это конечно токо у нас так. с постановкой на учет да, пришлось 3 часа потратить на очереди. с утра в будний день, а была бы возможность в субботу - в субботу и поставил. В москве хоть и стоять в очереди больше, но по отзывам вроде как если с утра начать, то за день сделаешь и осмотр и регистрацию. А еще вроде как есть "Запись" в этом случае еще быстрее проходит. По поводу тормозов, после 11 таза мне они показались даже очень хорошими ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Офф. Ставил на учет 1 апреля. Приехал к 9, уехал в 12 с номерами и ТО. Ставил в Марьино. Кстати там же и снимал предыдущий авто в январе. Также много времени не заняло. Насколько я знаю, есть методичка для сотрудников ГИБДД, которым устанавливается период в течении котрого должны быть проведены все регистрационные действия. Вроде не более 4 х часов с момента подачи документов в окно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 а вообще колеса мне проверяют и накачивают 2 раза в год, когда резину меняют. больше я туда не лезу. Ну, по хорошему надо раз в неделю все проверять. Или Вы так верите в непогрешимость всего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 её нет и в более дорогих машинах она есть у меня в спектре на ВСЕХ кнопках во ВСЕХ дверях. сегодня проехал 100км. гул в машине как в самолете. хотелось остановиться, открутить колеса и прям там на МКАДе их выкинуть. надеюсь, что завтра я от этого кошмара избавлюсь. Зато с утра получил номера. Вечером заехал в гаи после работу купить талон ТО. но меня ждал облом. за 1500р пропускают без очереди и за 5 минут выдают эту бумажку, но попросили медсправку. они теперь у них в базу заносятся. только дома вспомнил, то с завтрашнего дня новые правила в силу вступают. кто чего слышал? с завтрашнего дня медсправка не нужна будет? RioMan, лень мне с колесами возиться, да и некогда. Не на ободах машина и слава богу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugroza 2 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 её нет и в более дорогих машинах Тем более это странно, что в моей Jb 2006 г.в. подсветка кнопок стеклоподъёмников есть во всех дверях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugroza 2 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 чёж тут странного? раньше делали на совесть(видать и в 06 году ещё старались ) Но тем не менее фиксатора дверей в открытом положении, по ходу, у меня нету, а в Fl есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 могу сказать, что кнопки стеклоподъемников в рио один в один как на спектре. только подсветка красная. можно поискать что-то от спектры и поменять. только подсветку правильную выбрать. конечно же машина непривычно узкая. не лучшим образом расположены всякие ниши в тонеле - трудно дотянуться до них. а уж что бы включить подогрев сидений, надо вообще на руль лечь. вообщем эргономика страдает. так же отметил через чур крупные тахометр и спидометр. лично я не могу их целиком уловить взглядом. на всех других машинах мне это удавалось. может еще привыкну, но неудобства доставляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hutte 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 конечно же машина непривычно узкая. В каком месте? Если бы наоборот: была бы непривычно низкая и уа-уа-уа мягкая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Хз может руки у вас короткие. ))) Конечно к клавишам подогрева надо тянуться, да и консоль среднюю хотелось бы поближе на пару сантиметров к водителю, но в целом к эргономике у меня нареканий нет. Так, мелочи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugroza 2 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 конечно же машина непривычно узкая. Это смотря с чем сравнивать! Мне после Нексии Рио показалась заметно просторнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 конечно же машина непривычно узкая. не лучшим образом расположены всякие ниши в тонеле - трудно дотянуться до них. а уж что бы включить подогрев сидений, надо вообще на руль лечь. вообщем эргономика страдает. Вот у меня такая же хрень, когда мобильник приходится менять - ну всё через ж... сделано. А пообвык, освоился - и уже другие мысли: а как я тем прежним гуано вообще мог пользоваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Кстати на тему мобильников. Офигенная штука - блутус в магнитоле! штука офигенная, только нам ее вкорячить забыли)) Эргономику я имел ввиду всякие места для мелочевки. В спектре оно как-то под рукой все. А тут до подстаканников дотянуться подлокотник мешает, до отсека под мобильник (где прикуриватель с розеткой) тянуться надо... как-то не так оно всё сделано. По кнопкам нареканий нету. Только попогрейки запихнули очень уж далеко. До остального дотягиваюсь легко. К сиденью не привыкну. Мне в нем то удобно, то нет. Купил сегодня дефлекторы на окна. Только поставить не могу, т.к. их надо после тонировки устанавливать, а тонировку после получения ТО делать. Ну а ТО проходить буду после 27, когда вступят изменения в силу и отменят медсправку (http://www.gibdd.ru/news/607). Не хочу за нее 800р платить. Мне дефлекторы на рио и 2 салонных фильтра на спектру за 900р по знакомству подогнали (у официалов такой набор почти 6000р стоит), а они те же бабки хотят за какую-то бумажку, которую через 7 дней отменят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sempix 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Недостатки, хм...их три. Каждый описывать смысла нету. Все о них знают. 1. Детская болезнь - амортизаторы задней подвески 2. Детская болезнь - пыльники передних стоек 3. Детская болезнь - стук~бряк в ЭУРе ...все Остальное зависит от предпочтений каждого конкретного автолюбителя.: мне вот пепельница кажется не такой красивой к примеру (как сказала одна любительница в салоне) ) Ни расход топлива, ни стуки-бряки из других мест (кроме выше перечисленного)...все это размазывается на массовость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Каждый сам творец своего счастья. я думал на эту тему. но она переделок почти на полтинник тянет. просто музыку менять смысла нету. если ставить, то не только с блютусом, но и ТВ, ЖПС, ДВД и прочей лабуденью. это минимум 20000р. только за мафон. + надо хорошую ТВ-антенну. это еще 4500р. поставить такую систему и забыть про камеру заднего вида вообще не канает, а это еще 5000, если особо не замахиваться. ну и установка всех девайсов под 10000р. вот и выходит минимум 40000р, а там уж кто какое оборудование выберет. Пока не готов к таким вложениям - не знаю сколько вообще на машине проезжу, т.к. на работе грозятся купить мне другие колеса. Если один ездишь, то да, а вот если с женой, то лучше все-таки блютус в ухе =)) я уже доездился с блютусом в ухе. потом почти 2 месяца как из-под воды этим ухом слышал. и у брата такая же фигня была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sempix 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Естественный ответ на вопрос: Как исправить? Ну ёлы-палы, все-же знают как...кроме завода изготовителя. 1. Меняем амортизаторы на каябу...машина чувствует себя супер и стуков нет 2. Пыльники - стяжки максимальной плотности...желательно морозоустройчивые -) 3. ЭУР. им жаль резины что-ли? Набивать смазкой заведомо растянутое пространство.. ...все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Я тоже не понимаю как можно его поцарапать!? Машине 4 года и ни одной царапки :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Я тоже не понимаю как можно его поцарапать!? Машине 4 года и ни одной царапки :good2: так у тебя другой пластик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 так у тебя другой пластик На новых и на пластике начали экономить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sempix 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 2Arni Пришлось перевезти связочку плинтуса потолочного (мягинький вроде) длинна 2.0м. открыл багажник - откинул заднее сидение - откинул переднее..вообщем уперся сверток в панель краешком....проехал 20км. оп-ля а там заюзано оказалось...слехка, но и напрягает слехка -) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Да пластик кошмарный, особенно тот что на сиденьях сзади. Он у меня весь в глубоких царапинах. Летом велосипед возил постоянно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Я тоже не понимаю как можно его поцарапать!? Машине 4 года и ни одной царапки :good2: Вам повезло, у меня вот сзади после перевозки сноуборда царапки, и впереди рядом с АКПП, там монтилок, от ключика царапины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Вам повезло, у меня вот сзади после перевозки сноуборда царапки, и впереди рядом с АКПП, там монтилок, от ключика царапины Не,вокруг замка зажигания тоже есть следы и на обшивке пятой двери тоже чем-то громоздким поцарапано. Но это у многих автомобилей так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёха 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 только что пригнал машину из салона к подъезду. могу точно сказать, что тормоза у рио так себе((( после лужи вообще боюсь подумать чего с ними станет. и очень шумная штатная резина, хотя вроде как кумхо, но модель уже лохматых годов. резину однозначно буду другую брать, да и диски тоже. Прокатись на на любой отечественной машине и тормоза на рюше сказкой покажутся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 ... olegka.ru Дорастешь до 60-го размера, полюбишь! :D (Ну не помещаюсь я в Нексию, особенно сзади!). Волга разрабатывалась в 60-е годы и под Российские дороги 60-х. Поэтому клиленс как у кроссовера (у пустой под порогами и бамперами 230мм), при этом мягкая, непробиваемая длинноходная подвеска. (Ну и специфическая, задемпфированная управляемость.). ... Ну тут обстоятельно и убедительно... хотя сам думаю, не дорасту, но уже начинаю понимать ))) Не соглашусь... как раз подвеска на Нексии намного увереннее и на убитых дорогах (вот там больше всего бесят чайники и волги - мешаются, приходится обгонять по ещё более убитым участкам дороги) и на обочинах... и несмотря на это, срок службы подвески дольше... согласен, Волга тяжелее и мягкая подвеска для неё в чём-то плюс, но для меня это минус: время в пути на поганых дорогах удваивается... А вот насколько живучим на убитых дорогах - будет Рио не знаю... возможно что строгие пользователи в этот топик добавят... только из салона и жалуешься на тормоза? первая новая машина? тормоза километров через 100 обкатаются. кстати до этого момента с ГТО лучше повременить. +500 Недостатки, хм...их три. Каждый описывать смысла нету. Все о них знают. 1. Детская болезнь - амортизаторы задней подвески 2. Детская болезнь - пыльники передних стоек 3. Детская болезнь - стук~бряк в ЭУРе ...все .... Не заметил... По мне недостатки: 1. Одновременное включение обогрева зеркал с обогревом заднего стекла 2. Одновременно жёсткие и низкие задние брызговики... 3. Отсутствие датчика омывайки... вот эта простая недоработка просто бесит... :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах