anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 @GamaGama,даже более скажу. Когда я продав свою прошлую машину и ходил по автосалонам в раздумьях о новой, случайно зашёл в салон торгующий разными марками. Увидел ряд стоящих Приор, Калин и Самар мне стало интересно полазить в них. Подошёл я значит к Приоре, попытался открыть дверь но это у меня не получилось. Посмотрел через стекло, "пимпочка" поднита, попытался ещё раз. Приложив немалые усилия дверь мне наконец то поддалась. Сел я в салон и чуть не потерял сознание от резкого, химического запаха. Отрегулировать сидение тоже требует немалых усилий, причём только рывками. Дверь захлопнул с третьего раза и оказался ,действительно, в очень тесном кокпите. До органов управления можно достать только потянувшись, педали выжимаются сразу все одной ногой, коробка абсолютно неадекватная да и крыша давит наголову. Вылез я из этого ада и пошёл смотреть Калину. Калина мне показалась куда более вменяемой машиной, но тоже не фонтан. Для успокоения нервов я пошёл смотреть иномарки. Всё таки это совсем другие машины. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Вот тут уже в пору называть тему "Идиоты ... Росавтодора" Человеку, который радеет за музей дорожного полотна: Да будет вам известно, что фура, когда проектируется, рассчитывается ровно с таким запасом, чтобы НОРМАЛЬНО ездить. И конечно она проектируется для того, чтобы перевозить большие грузы (посчитайте к-во и диаметр балонов на каком нибудь длинномере, сравните площадь контакта с дорогой в пропорции с перевозимым весом и примените его... к Газели). Мало того, если вы перегрузите фуру хотя-бы на 5-7% управляемость снизится в разы. Ни один нормальный водитель не даст насиловать машину - ему на ней деньги зарабатывать еще долгое время. Но у нас страна "вместо подумать - легче запретить". И вместо содержания контрольных весов на постах - мы тупо закрываем дороги. Мало того что тем самым мы провоцируем коллапс в автоперевозках (а если что - большая часть всех товаров, которые стоят в вашей квартире, если не все конечно, приехали именно фурами) - так в жару мы даем свет перегрузам "апрель кончился". Забавно одно: процент перегруженных машин крайне мал (причины я описал выше). Вот вы поверите что какой нибудь поляк Тадеуш, из огромной любви к России позволит нагрузить не 11 тонн, а 15 в свою Сканию? Он даже 11 не разрешит загрузить) В результате - фура весит столько сколько надо, а дороги - как после бомбежки (потому что внезапно пришла весна). А может это покрытие соответствует древнейшей из русских традиций "давайте зароем деньги"? не верите? Проедьте по "Риге" от Волоколамска - и дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Вчера на повороте с Садового на Комсомольский пр-т, один умник приехал в зад бмв, стоящей на светофоре у перехода. Парень на высокой скорости решил повернуть, но на красный и другие авто он явно не рассчитывал. А всего-то надо поворачивать на адекватной скорости мало ли что за поворотом может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 процент идиотов угрожающе растет с потеплением...то ли соскучились по лету,то-ли резину все как один посменили и теперь испытывают,то ли лучи космические жгут...повылазили сопляки на скутерах,дедки на москвичах и волгах,пешеходы лезут со всех сторон,как фашисты на танк...Вчера джигит на девятке пронесся по встречке мимо меня(обгонял.Я наверно медленно ехал-90 в черте города )и отлетевшим камушком потрескал лобовуху...чет этой весной мне напряжней стало ездить,чем зимой в лютые снегопады... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Вчера ехал по левой полосе, двухполосной дороги (сумской проезд). Вдруг со встречки вылетает Газель и обходит меня справа!!!!!! Я только успел ногу на педаль тормоза перенести (даже не нажать), как она уже была в зеркале заднего вида... Остановился, отдышался, поехал дальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 процент идиотов угрожающе растет с потеплением...то ли соскучились по лету,то-ли резину все как один посменили и теперь испытывают,то ли лучи космические жгут...повылазили сопляки на скутерах,дедки на москвичах и волгах,пешеходы лезут со всех сторон,как фашисты на танк... А мне наоборот показалось,что идиотов стало поменьше - побились что ли, теперь машины в сервисах стоят. А вот мотоциклисты появились, выныривают неожиданно и справа и слева. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Про мотоциклистов согласна, хотя больше пугают придурошные дети на скутерах!!!! Мозгов еще нет, а все на большую дорогу ломятся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 еду на работу, перед светофором стала перестраиваться в правый ряд (левый уходит влево под стрелку), мигаю поворотником, жду, никто не пропускает, продолжила движение (... ну не права! ) - благо место было чтоб, чуть потеснившись, так и проехать в два ряда. проехали светофор, дальше я так и еду приткнутая между двумя рядами посередине с включенным правым поворотником. вот уже казалось бы втиснулась, но тут справа авто, уже на полкорпуса позади, начинает истошно сигналить, прижиматься ко мне, лезть вперед, подставлять левое крыло . Ниссан Мурано с номерами МММ, за рулем Матрешка. сразу видно, каким местом машину заработала. но я-то не тем местом заработала, остановилась, пропустила. так она обогнала и затормозила еще резко без видимой причины @rescuer, поддерживаю тебя - дело не в грузовиках. вот наша окружная (по крайней мере от М5 до Михайловки) - отличное дорожное покрытие. а сколько там грузовиков ежедневно проходит?! ведь сделали же хорошую дорогу (видимо никто тогда на ней ничего не поимел). а в городе одни сплошные противотанковые рвы @parasena, не сердитесь на даму, она наверно не местная. я по Москве езжу исключительно с картой на коленях (до навигатора не доросла еще). и то неоднократно блудила. но спрашивать дорогу на светофоре - это круто! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 спрашивать дорогу на светофоре - это круто! У меня какие-то гости столицы спрашивали дорогу в пробке на ТТК При чем мы ехали между Звенигородкой и Кутузовским, а им нужно было куда-то в район Юго-Западной) объяснял им, как попасть на Комсомолку и Вернадского) ну не права! Я всегда стараюсь в таких случаях успеть влезть до светофора, иногда приходится подождать, пока кто-то пропустит, но если уж лезешь вторым рядом, после поворота уходи влево: так и габариты проще контролировать, и ДТП спровоцировать сложнее. На месте дамы на Мурано, если бы не было возможности пропустить тебя вперед перед светофором, я примерно так же бы поступил, честно) Ну, разве что учить, оттормаживая, я не люблю и никогда этим не занимаюсь. Но оббибикал бы гарантированно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 @GamaGama, я всё понимаю, но что бы этой даме не пропустить меня раньше? я не вот-вот перед светофором влезла, я долго ехала выпрашивая с включенным правым поворотником. чё с утра настроение портить? на следующем светофоре всё равно наши пути разошлись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 @svetin, почему обязательно именно этой даме? Я про то, что если один тебя не пустит, то обязательно пустит другой, и не надо создавать аварийную ситуацию из-за того, что какой-то упертый товарищ не хочет тебя пускать Может быть тот, кто следом за ним едет, не прочь газ отпустить на две секунды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 @GamaGama, ладно-ладно! а виновата, хотела понаглее проехать, получилось, что нарушила. и не перед Мурано я вовсе хотела перестроиться, а лишь бы перед кем. только потом я уже все-таки встала в поток, но она вылезла и начала хамить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 @GamaGama, Товарищи покупайте джип, реально все пропускают, тока врубил поворотник досчитал до трех и перестраиваешься))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Товарищи покупайте джип, реально все пропускают, тока врубил поворотник досчитал до трех и перестраиваешься))) точно так оно и выглядело в моём случае: какая-то наглая синенькая машинка лезет вперед батьки Мурано с блатными номерами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 в выходные. стою первый на светофоре на трассе. 2 полосы. справа фура, я на левой. за мной останавливается гелик с московскими номерами. стою себе... жду зеленый. начинает сигналить.... смотрю на светофор... красный.. смотрю на него... сигналит и что-то орет... смотрю - красный. оборачиваюсь.... загорелся зеленый.. я поехал.... этот сигналит.... обгоняет меня по встречке и был таков... и что это было?))) дальтонизм?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Все от водителя зависит, я стараюсь не вредничать, и часто кого-нить пропускаю, особенно если это девушка или парень который никак вклиниться не может из-за нерешительности...Сама такая же была... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 тока врубил поворотник досчитал до трех и перестраиваешься))) Вот только и шарахаться от таких Жена говорит, что за меня переживает, когда я какой-нибудь TLC 200 зажимаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Я заметила, что меня больше всего раздражает на дорогах то, что не включают поворотники. Ну покажи ты сигналом, какой манёвр хочешь совершить - я сама пропущу! Ну какого хрена резко выворачивать с соседней полосы прям перед моим носом, когда я уже давлю на газ? Очень много таких идиотов. И ещё этой весной встречаю много тех, кто поворачивает в одну сторону, а поворотник показывает другую...на днях автобус пассажирский так поворачивал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Скорее не идиот, а просто неудачка =) Зимой ещё было, еду около работы по Новоселенский переулок, одностороннее движение, тут на встречу фокус седан с каким то дальним регионом(тонирован кроме лобового в 0) и жмёт всех... 2 машины с ним кое как разминулись, я третий, поравнялся с ним, опустил стекло и жестами ему показываю тоже самое сделать (там парень лет 25+-2года), далее диалог: я: привет, тут вообщето одностороннее движение и ты двигаешь против потока он: да ладно??? я: 100% тебе говорю он: *ля я: да-да Разминулись с ним и смотрю в зеркало - пярень стал очень шустро разворачиваться в обратную сторону =) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 е в выходные. стою первый на светофоре на трассе. 2 полосы. справа фура, я на левой. за мной останавливается гелик с московскими номерами. стою себе... жду зеленый. начинает сигналить.... смотрю на светофор... красный.. смотрю на него... сигналит и что-то орет... смотрю - красный. оборачиваюсь.... загорелся зеленый.. я поехал.... этот сигналит.... обгоняет меня по встречке и был таков... и что это было?))) дальтонизм?))) Я с таким часто встречаюсь.Однажды на съезде с ТТК на Варшавское ш. меня и всех остальных съезжающих слева обгоняет БМВ с номерами амр и выключенной мигалкой. Впереди нас стоял грузовик и своими габаритами не позволял БМВ проехать вторым рядом. Тот возмущённый невозможностью проехать стал сигналить, моргать мигалкой и орать из окна(как будто это могло что то изменить). Грузовик выехал на Варшавку пропущенный другим грузовиком, я за ним а БМВ подрезав идущею за мной машину встал в наш общий поток. Проехав немного по правой полосе мне было нужно уходить налево т.к. поток там движется быстрее и ехал я все равно на Каширку. Я включил поворотник и стал перестраиваться, БМВ за мной. Я ещё левее и он тоже. После чего он включил свою люстру и кряколку. Я как законопослушный перестроился правее пропустив его, но по стечению обстоятельств, ряд в который я перестроился поехал быстрее соседнего. Этот дебил наверное обиделся т.к. я услышал в громкой связи следующее: слыш ты "акваланг" на чёрной "акваланг", ты думаешь ты "акваланг" самый умный? Ты какого тут "акваланг"? В общем поднял он мне настроения, вроде еду как обычно а водитель мощной БМВ с мигалками считает что я перед нми "акваланг". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Сегодня ехал по малому казенном переулку. (односторонее движение) - с садового кольца мне на встречу выруливает Жып. Упирается в меня и начинет сигналить фарами. По обоим сторонам запаркованы машины, разъехать не можем. Открыл окошко и кричу - " Придурок! Здесь односторонее движение" Он пытается зажаться в какой то угол, но не может пролезть. Наконец показывает мне рукой, типа ты туда пролезай и я проеду.... Втискиваюсь, пропускаю, мечтая о том, чтобы за поворотом стояла машинка ДПС... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BULAT 42 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 пропускаю, мечтая о том, чтобы за поворотом стояла машинка ДПС... А самое обидное, что в таких ситуациях нет машин ДПС... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Фигура первая:Сегодня утром блондинко на Кошкодаве видимо досчитав до трех полезла меня подрезать..... Не поняла я логики...как на скорости 60 можно вклинится между двумя машинами едущими в пробке со скоростью 15 км/ч с интервалом около метра???? Светофор и перекресток через 200 метров она тоже не увидела....доехала аж до середины. Фигура вторая, печальная: Еду на обед в соседнем ряду чудит Тойота Тундра...Все тормозят, эта разгоняется..и с точностью до наоборот...пытается перестроиться в мой ряд, включили поворотник и продолжаем ехать прямо...Поровнялась я с ней...за рулем хрупкое создание лет 18-ти,сидение придвинуто так что в руль почти упирается,глаза квадратные,в руль вцепилась...Зачем дитю такая машина раскатает, ведь кого-нибудь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 @vendeTTa, чтобы с дитем ничего не случилось, 2 метра жизни спереди и сзади Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 ехал сегодня на работу и ржал... по одной полосе-туды-сюды.Еду,за мной какой то нервный жип,вижу что в дали стоит фура и никто его не пускает((Подъезжаю к фуре и пропускаю ее-она встает передо мной.Едем,жипу не сидится на месте,начинает мне моргать(!!!),едем.Начинается пунктир и он меня обгоняет при этом сигналя и наверное матерясь)) но не успевает одолеть фуру и встает за ним))Моргает фуре,много раз-после чего фура оттормаживается периодически,посылая жип...Жип много раз пытается обогнать фуру,но идет встречка))) В конечном итоге жип идет на обгон по сплошной... Проезжаем с фурой метров 200 и видим этого торопыгу с ДПСниками...фура ему сигналит и мы катим спокойно дальше)))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах