Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 @CrazyDen, это первая замена была и толщину мерил после замены, поэтому понятия не имею какая откуда. Если точнее, то 8 мм, 7 мм, 5 мм и 4 мм. Износ на каждой колодке ровный (в пределах 0,5 мм). Осенью буду колеса менять и смажу тормозной механизм, заодно проверю динамику износа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 @Batalt, возможно что 8и7 - с одного колеса и 5-4 с другого. Может в первом есть воздуха немного в системе. Обратите внимание, есть ли увод машины при торможении, нужно ли удерживать руль или подруливать. Это хорошо заметно при плавном торможении с 90-та до 0ля, на каком нибудь светофоре за городом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 @CrazyDen, я на ней почти не езжу, жена пользуется, поэтому проверю при случае. А воздух в системе если только из сервиса ОД, они тормозуху то меняли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 скорее всего 8-7 - это внешняя колодка, 5-4 - внутренняя, у меня при замене внутренняя износилась чуть больше и разница между ними была около 1,5 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 правильно потому что на внутреннею давление больше так как поршень давит на нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 @amond, давит-то давит, но благодоря суппорту и направляющим нагрузка распределяется равномерно и износ равномерный. В реалиях за счет силы трения на движение направляющих износ будет различаться но совсем незначительно. Думаю 1мм нормально, но 4мм это что-то не то. Да и потом говорят что недавно тормозуху меняли, скорее всего воздух. Ведь у официалов делалось, а это далеко не показатель качества, хотя где этого качества найдешь сейчас. Я свою машинку покупал бу, обслуживалась у официалов, брал почти сразу после ТО. Так у неё была закисшая направляющая суппорта так как эти официалы их перепутали местами и вниз вставили верхнюю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 быть не может, верхняя и нижняя направляющие вроде бы разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 @CrazyDen, да разные. Сальник был целый и нижняя была колом. Покупал в экзисте напраляющую и менял. Может просто закисла, это было давно, первый опыт ремонтов,отложилось в памяти что перепутали. Может действительно просто закисла. На ТО у официалов не проверили сей факт и сколько ездила так машина - не ясно. Да и диск был перегрет раз точно, тормозила волнами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 сочувствую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 @amond, давит-то давит, но благодоря суппорту и направляющим нагрузка распределяется равномерно и износ равномерный. В реалиях за счет силы трения на движение направляющих износ будет различаться но совсем незначительно. Думаю 1мм нормально, но 4мм это что-то не то. Да и потом говорят что недавно тормозуху меняли, скорее всего воздух. Ведь у официалов делалось, а это далеко не показатель качества, хотя где этого качества найдешь сейчас. Я свою машинку покупал бу, обслуживалась у официалов, брал почти сразу после ТО. Так у неё была закисшая направляющая суппорта так как эти официалы их перепутали местами и вниз вставили верхнюю. так это понятно что 4мм много, я вообще говорил что разница износа внутренней и внешней всегда будет, но я же не говорил какой она будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 Блин, что то я задумался. Заказываю смазку и буду смотреть тормозной механизм. А в сервисе пусть тормозуху поменяют еще, как раз завтра еду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alf 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Вопрос дилетантский! Если скажем к 80000 посмотрев на мои колодки сказали что скоро пора бы и поменять, значит ли это что и колодки в задник барабанах пора заменить? А также скажите, сколько могут в среднем пробегать тормозные диски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Как тормозить будешь, а так точно не знаю, но вроде около 75-100 тыс. км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 Задние в 4 раза медленнее стираются примерно. Иногда нужно разбирать и чистить. Износ дисков не должен быть больше 1.8мм, у меня 0.6мм, пробег 100 км, 3- я пара колодок 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asaasa 3 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Заказал ATE - знакомый утверждает, что это лучшие ))Проверим ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 Заказал ATE - знакомый утверждает, что это лучшие )) Проверим ) Не лучшие, а очень хорошие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 А чем они так хороши? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asaasa 3 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 А чем они так хороши? Я тот же вопрос задал )) Ответ таков: Покупай ставь, все поймешь, в следующий раз купишь снова Ate. После добавил ATE не подводит. Вообщем поставлю, через недельку, отпишусь по результату. Так то денег жалко ес чесно ))) дорогие че то они Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 А чем они так хороши? Качество материала, сложно довести до мыльного состояния, более износостойкие, да и так, в мелочах более аккуратно сделаны что ли! В общем нормальное соотношение цена-качество! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 более износостойкие износостойкость для тормозных колодок - сомнительное преимущество в контакте - колодки-диски (барабаны) износ надо смещать в сторону колодок, а не дисков(барабанов) Вообщем поставлю, через недельку, отпишусь по результату. обязательно отпишись как по ощущениям и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 износостойкость для тормозных колодок - сомнительное преимущество в контакте - колодки-диски (барабаны) износ надо смещать в сторону колодок, а не дисков(барабанов) обязательно отпишись как по ощущениям и т.д. Особой разницы в износе дисков не заметил, а вот сами колодки ходят дольше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 Поехал за неделю 2500 км - нареканий к тормозной систем нет... Есть конечно небольшие скрипы, но тормозит машина как влитая.. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 А я не парюсь с маркой колодок! Какие есть в магазине, такие и ставлю, вот только меняю не затягивая, не довожу до пискунов, так сказать раньше срока на порядок! По поводу производителя, я уже где-то писал - не та машина, не тот двигатель и не те скорость, дабы с математической точностью подходить к выбору колодок! А вот воткнуть вместо барабанов дисковые на жопу - мечтаю, но жаба душит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 А что от этого изменится? Ведь производитель не спроста поставил барабаны, значит их хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 @kuaran, про дисковые много думал - очень геморрно (с учетом АБС слишком много менять)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах