kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 @kuaran, про дисковые много думал - очень геморрно (с учетом АБС слишком много менять)... У меня АБС нет))))), но все равно дорого! А что от этого изменится? Ведь производитель не спроста поставил барабаны, значит их хватает Изменится, поверь, не на одном авто испытано! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Так что изменится, расскажи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 А что от этого изменится? Ведь производитель не спроста поставил барабаны, значит их хватает ставили, как барабаны, так и дисковые. К большому моему сожалению я не успел, как следует протестировать дисковые. У знакомой девушки была рио с дисковыми тормозами и прочими прелестями. Я помогал парковать и перегонять эту машину несколько раз. Но до объективного теста так дело и не дошло(. Продала она ее. На встрече клуба, если велико желание, можно протестировать. Насколько я знаю, есть тут представители дисковых задних тормозов) Поехал за неделю 2500 км - нареканий к тормозной систем нет... Есть конечно небольшие скрипы, но тормозит машина как влитая.. . новые "диски" намного лучше стоковых по ощущениям? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Начнем и думаю закончим с того, что тормозной путь, при торможении на грани блокировки колес сокращается примерно на 1/5 - 1/4! Это уже весомый аргумент! Иной раз этого метра или двух ой как не хватает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 @Kolenval, ......тяжело объективно сравнивать с НОВЫМИ стоковыми, тормозит достаточно жестко и уверенно (с 140 до остановки - секунд 10-15 без бьтья лицом об руль и посторонних звуков) но предсказуемо.... в общем, комбинация получилась удачная....все скрипы/стоны только на малых скоростях при отпускании/нажатии тормоза в положении селектора "D", но этого по-моему не искоренить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 Приобрел и установил передние тормозные колодки BESF1TS. В отличие от снятого оригинала, в новом комплекте накладки имеют только наружные колодки: При желании, накладки-пластины можно снять со старых наружных колодок, потому что они имеют отгибные фиксаторы: Поскольку на внутренние колодки устанавливаются штатные нажимные пластины, то, на мой взгляд, этого достаточно: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 @herby, а синяя хрень это что такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 @Batalt, походу герметик какой-то, только зачем - не понятно, т.к. они и так в распор отлично держутся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 @serg36, цвет какой то кислотный, никогда не встречал ни смазок, ни герметиков, ни фиксаторов такого цвета)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 @Batalt, по последней фотке - это либо клей, либо герметики... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 Скорее всего "противоскрипный герметик" у меня где-то такой валяется, только красный! Косяк в том, что его потом упляшешься отдирать, если это он конечно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 а синяя хрень это что такое? http://liquimoly.ru/product_view.php?id=317 Наносится на внутреннюю поверхность нажимной пластины тонким покрывным слоем. Пластина фиксируется на колодке и равномерно обжимается. Излишки пасты после опрессовки (на фото) удаляются и могут использоваться на других поверхностях. Для разового индивидуального использования целесообразно использовать пакетики арт. 7585. Не применять данную пасту для смазки направляющих пальцев суппорта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 @herby, ты ее по принципу "кашу маслом не испортишь" нанес видимо, смазка то отличная, сам пользовался такой долгое время, только вот она в живую имеет более "кислотный" цвет, но ты ее решил не жалеть особо, штука то не из дешевых! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Опрессовку тоже. При индивидуальном использовании срок годности закончится раньше содержимого тюбика. Для бюджета - достаточно пакетика арт. 7585 Смазка довольно разносторонняя, ни кто не запрещает ее использовать в других местах, только без фанатизма! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Смазка паста узкого диапазона применения. А фантазию включить?))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChahLik 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста, подойдут ли колодки ferodo FDB 1955 или FSL 1955 на KIA JB RIO ??? Добрый день, подскажите пожалуйста, подойдут ли колодки ferodo FDB 1955 или FSL 1955 на KIA JB RIO ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doroshev 37 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 @ChahLik, Приветствую! На JB подходят оба комплекта. Но вот вопрос- зачем такие дорогие колодки покупать??? Нет, конечно хозяин-барин, но за 2000 колодки это борщ. Оригинал и тот 1300 стоит. Лично я пользую FENOX - 500 рублей комплект. Нареканий никаких. Тормозит абсолютно так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 doroshev а подскажи где ты нашёл оригиналы за 1300 рублей с маркировкой киа или хёндай, почему задаю такой вопрос, потому что я летом покупал у официалов за 2800, а в других магазинах присылают колодки других брендов под индексом-оригинал. Да вот ещё почитай посты с №403 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doroshev 37 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 @Godrik, там же где и вы, уважаемый, в Автодоке. Что касается рио, то на неё я колодки всегда фенокс беру, что передние, что задние, и не заморачиваюсь. Просто я посмотрел вам свою цену на Автодоке. Странно, что шлют не то. Бывает конечно, но очень редко. Проблема не в магазинах, а в поставщиках. А поставщиков у них очень много, и при заказе оригинала нарваться можно на всё что угодно (грубо говоря, что положат в коробку, то и приедет). Я когда весной в Автодоке заказывал передние амортизаторы на рио, приехало от разных поставщиков две разные коробки (одна побольше, другая поменьше) но с одинаковыми наклейками и оригинальными номерами, на самих амортах было всё иначе- на одном было клеймо SACHS и Hyundai, на втором вообще не одного клейма. Вернул без вопросов, после перезаказа прислали SACHS. На днях заказывал на спортаж оригинал задние дисковые колодки и колодки ручника заодно. На него стараюсь всё оригинал брать, вот и колодки заказал оригиналы. И пришло всё с клеймом Hyundai Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 я колодки всегда фенокс беру, что передние, что задние, и не заморачиваюсь. За что ж ты так себя не любишь?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doroshev 37 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 За что ж ты так себя не любишь?... Дед, ваш сарказм не уместен. Для рио этих колодок за глаза. Я же вроде никого не заставляю их покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 Дед, ваш сарказм не уместен. Для рио этих колодок за глаза. Я же вроде никого не заставляю их покупать. Для любого авто ХОРОШИХ колодок за глаза. По этому и спрашиваю за что СЕБЯ не любишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doroshev 37 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 @Дед Mazdaй, странный вы какой-то o_O Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 @Дед Mazdaй, странный вы какой-то o_O Да ладно? Я был понял если бы у тебя стояла альтернативная тормозная система Brembo (диски, суппорта, колодки), тогда можно было бы сказать что её хватает за глаза. А так, не более чем на пару хороших торможений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doroshev 37 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Уважаемые модераторы, почистите тему. А то какие-то нелепые споры начинаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах