Перейти к публикации
Bandikood

Виниловые пленки на Рюше ))

Рекомендованные сообщения

Просто поверх не разбирая, по краям с начало аккуратненько ногтем провести несколько раз, а потом лезвием. И так края не отклеиваются, самое главное хорошо обезжирить.

Я понимаю, что не отклеятся, но большая сложность, как я понимаю, в том, что бы не было видно краев самой пленки, иначе колхозно как-то получится, по фото сложно разглядеть такие мелочи, но вроде как все без явных косяков, как Вы такого добиваетесь? Края пленки по-моему самое проблемное место, что-бы достичь эффекта как будто сама деталь из карбона. Смотрю ютуб, так там во всех роликах это дело обходят стороной, вот начинаем клеить, вот разглаживаем, все готово. Либо же прям по детали лезвием, как я понимаю, сама деталь коцается нещадно.

Извините, если задаю ламерские вопросы, просто реально интересно.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я понимаю, что не отклеятся, но большая сложность, как я понимаю, в том, что бы не было видно краев самой пленки, иначе колхозно как-то получится, по фото сложно разглядеть такие мелочи, но вроде как все без явных косяков, как Вы такого добиваетесь? Края пленки по-моему самое проблемное место, что-бы достичь эффекта как будто сама деталь из карбона. Смотрю ютуб, так там во всех роликах это дело обходят стороной, вот начинаем клеить, вот разглаживаем, все готово. Либо же прям по детали лезвием, как я понимаю, сама деталь коцается нещадно.

Извините, если задаю ламерские вопросы, просто реально интересно.

Я задавался сначало этим же вопросом, и видел как делают "Профессионалы", поганя деталь резаком. Это меня возмутило и я долго думал как же сделать все красиво и ничего не изрезать.

Так вот сначало наметил края с помощью ногтя на указательном пальце. Получилась четкая граница детали на пленке. Потом взял лезвие, которым в советские времена брились, которое с обоих сторон острое. Сломал его пополам.

Так вот, оно же очень тонкое и очень острое. Вот, взял эту половинку и просунул в шель между деталями руля, щель очень маленькая, но лезвие очень тонкое и как раз пролазит в такие места. А дальше акуратненько начал тащить лезвие по щели и все само отрезалось ровно и без косяков. Единственное что, иногда очень узко и лезвие приходилось тащить с очень большим усилием. Деталь не повредилась.

Поделиться сообщением

DaveMF

Круто :g: , спасибо за информацию, будем пробовать.

Ну и наконец, что за пленка 2D - 3D, как они вообще сильно отличаются? Производитель 3M? Что лучше выбрать?

Поделиться сообщением

DaveMF

Круто :g: , спасибо за информацию, будем пробовать.

Ну и наконец, что за пленка 2D - 3D, как они вообще сильно отличаются? Производитель 3M? Что лучше выбрать?

2D даже не смотри, полная лажа. У меня Orafol 3D Carbon, стоит примерно 1700руб. кв.м, 3М стоит около 2500руб. кв.м. Видел и ту и другую, 3М вроде потолще, Orafol блестит получше, вобщем на вкус и цвет. Я выбрал orafol потому что дешевле, и если испортил бы не так жалко бы было, а потом увидел 3М и разницы не заметил. А еще к томуже orafol есть 4х цветов. Я другу оклеиваю светлую машину, тоже рио, в серый, к его светлому салону очень хорошо подходит.

Поделиться сообщением

Я собираюсь делать чёрную крышу и пару рисунков на бортах, когда закончу с музыкой.

:good2: :good2: :good2: я тоже хочу себе черную крышу!!))

мне кажется будет супер,на белой машинке ;)) Рисунки тоже,главное чтобы в меру)) :good2:

банально :-[да и будет солнце тянуть на голову - оно тебе надо?!?

Представила салатовую или оранжевую крышу на белой машине(ну чтобы не банально)) ... Колхоз какой-то)

Кому яркие краски подавай, кто любит по консервативнее, кому стильнее,у всех вкусы разные. Для меня обклеить черным только крышу-уже не банально.

Поделиться сообщением

:good2: :good2: :good2: я тоже хочу себе черную крышу!!))

мне кажется будет супер,на белой машинке ;)) Рисунки тоже,главное чтобы в меру)) :good2:

Представила салатовую или оранжевую крышу на белой машине(ну чтобы не банально)) ... Колхоз какой-то)

Кому яркие краски подавай, кто любит по консервативнее, кому стильнее,у всех вкусы разные. Для меня обклеить черным только крышу-уже не банально.

У Никиты уже есть черная крыша=)

Поделиться сообщением

Народ, а кто знает где можно обклеить машину со своей пленкой и сколько примерно будет стоить в Москве? :help:

Думаю, самостоятельно будет трудно это сделать: опыта нет, фена нет....

Хочу затянуть всю машину в прозрачный мат. :5af:

Поделиться сообщением

Народ, а кто знает где можно обклеить машину со своей пленкой и сколько примерно будет стоить в Москве? :help:

Как вариант: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...st&p=128555

Поделиться сообщением

фальшпол Jansen монтаж и установка в Москве Это что вообще и как?

Воображение отказалось рисовать картину...

Поделиться сообщением

шторм на пляже, пальмы ветром сдувает :)

Поделиться сообщением

Воображение отказалось рисовать картину

Три диких индейца напились огненной воды из бензобака и блюют на колесо?

Поделиться сообщением

IMG_3210.jpg

прошлым летом покатался так)

прикольно...

а что же этим летом случилось?

Поделиться сообщением

Всем привет. Скажите, а как дела обстоят с глянцевой (в частости черной) пленкой? Со временем не зацарапывается? Полировать не приходилось?

Мне один установщик винила сказал что глянец не практично очень - затрется от мытья чере пару месяцев. Рекомендует матовую ставить, а мне вот как-то матовая не нравится (хочется крышу в глянец на белой мащине).

Поделиться сообщением

Нормально всё. Год езжу.

Поделиться сообщением

Нормально всё. Год езжу.

отлично. спасибо. успокоил. Буду глянцем завиниливаться :61dance3:

Нормально всё. Год езжу.

Никита, еще вопрос. А ты тоже крышу затягивал? Если да, то целиком вместе с хвостиком на пятой двери или без него? Если есть возможность выложи фотки, пожалуйста.

Поделиться сообщением

отлично. спасибо. успокоил. Буду глянцем завиниливаться :61dance3:

Никита, еще вопрос. А ты тоже крышу затягивал? Если да, то целиком вместе с хвостиком на пятой двери или без него? Если есть возможность выложи фотки, пожалуйста.

Никита вместе с хвостиком затягивал. Смотрится замечательно :good2:

Поделиться сообщением

фоток моей машины на форуме море )

Поделиться сообщением

во, случайно наткнулся. http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...st&p=137097

Поделиться сообщением

шторм на пляже, пальмы ветром сдувает :)
))) ))) ))) ))) ))) )))

Поделиться сообщением

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...st&p=108763 тут куча фоток с моей крышей

Поделиться сообщением

В выходные затянул винилом под карбон: капот, зеркала, ручки дверей внутри и снаружи, лючок бензобака, хромированную рамку на переднем бампере и накладки на воздуховодах в салоне :44bq:

Фото выложу позже. Делал все в первые, ничего сложного нет. :) Главное не спешить и все получится :good2: А фен брал у жены :4ae:

Поделиться сообщением

И у меня появилась "идея-фикс" затянуть крышу черным винилом, вот только сомневаюсь, на сколько это будет красиво, так как машина у меня темно-серая, тонировки нет (точнее заводская), дефлекторов тоже нет, в общем после покупки ничего с ней не делала. Как думаете, красиво будет? :7ah:

Azazel, где ты затягивал крышу и сколько это приблизительно стоит? :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...