Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 @svetin, У всей страны? Не смешите )) PS. Все стоны о том, что "негде парковаться ваще" исходят, в 90% случаев, от бомбил, желающих пристроить свою Опу в местах наличия людских потоков (метро, ТЦ и т.д.), или от страдающих планктоном мозга (офисы). В центре, как правило, заезжаешь на соседнюю тихую улочку в 100 метрах и место всегда есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 В центре, как правило, заезжаешь на соседнюю тихую улочку в 100 метрах и место всегда есть. парковок реально мало и в центре, даже в тихих улочках, например, у Белорусского вокзала или м Новослободская встать негде в любое время. А еще местные жители не дураки и любят перегораживать шлагбаумами свои дворы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 А еще местные жители не дураки и любят перегораживать шлагбаумами свои дворы.... на сколько я помню, в прошлом году это делалось с финансовой поддержкой и одобрения правительства города. и правильно.и дейсвительно В центре, как правило, заезжаешь на соседнюю тихую улочку в 100 метрах и место всегда есть. что-то не встречал таких - везде офисы офисы офисы .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 на сколько я помню, в прошлом году это делалось с финансовой поддержкой и одобрения правительства города. и правильно. с чьей поддержки делалось неважно, факта что парковаться негде это не меняет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Люди вполне имеют моральное право отгораживать свою территорию от залетных. Я их отлично понимаю. Самого раздражают "чужие" в своем дворе. Живу рядом с метро и спасу от них нет, черти блин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myas 6 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 У нас в городе всё чаще стал замечать, как во дворах местные автовладельцы тихо, аккуратно отгораживают себе машино-места в кустах или среди деревьев. Кто тросиком, а кто-то уже и заборчики ставит. Вроде был газончик, ну да, ставили туда иногда машины, когда совсем некуда воткнуться, а теперь смотришь, там уже постоянно одна машинка, за верёвочкой и замочком. Вот так захочешь в гости приехать, а машину поставить некуда - всю обочину заняли такие вот самопальные парковки. Понятно, что всем хочется приехать домой и поставить свою машину на своё место, но не так же эгоистично! Так что про нарушение парковки во дворах я поддерживаю. А в остальном я уже привык что нашим государям проще и выгоднее штрафы поднять, чем реально продумать план застройки или перестройки существующих улиц. На перспективу никто не думает, все охотятся за сиюминутной прибылью, а тут нужно думать на десятилетия вперёд, но ведь времени у них мало - выборы скоро, вдруг не переизберут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 @Azazel, город не деревня, где у каждого свой двор, все мы ездим в гости, на работу,к врачам, когда приходится парковаться в чужом дворе. У меня по молодежной каждый вечер объезжают пробки на университетском и что мне теперь шлагбаумом перегородить ее и пускать только местных жителей 6-ти домов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Не вижу в этом ничего страшного. А владельцы коммерческих контор должны обеспечивать парковки для клиентов и следить за теми, кто туда ставит машины. Европа так живет и не жалуется. И не только европа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 но тоже верно: вот будет человек (не автовладелец) переезжать - ищи свищи ключника, или действительн, в гости как приехать? а если рано утром забрать человека с вещами? вопросов остается многовато, конечно. но в данном случае, @Sandrin, сквозной проезд надо пресекать - у вас же во дворе дети ходят!!! и тут же носится непойми кто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 А сквозной проезд через жилую зону в принципе запрещен. Вот только ментам плевать, они на мелочи не размениваются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 У жены дед с бабулей на Нижегородке живут. Через их двор объезжают светофор. Утром с 7 до 10 машины по двору идут сплошным потоком. Подъездную дорогу к дому перейти не реально, все едут через двор, еще и обсигналят всего когда попытаешься перейти В общем пипец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 @RIO, по этому вопросу надо долбать гаи, прокуратуру, управляющую компанию .. в общем всех вмсет, причем чтобы видели. кому идут копии писем. Есть преценденты достаточно оперативной реакции. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 lsar (05 Июнь 2012 - 15:25) писал: В центре, как правило, заезжаешь на соседнюю тихую улочку в 100 метрах и место всегда есть. парковок реально мало и в центре, даже в тихих улочках, например, у Белорусского вокзала или м Новослободская встать негде в любое время. А еще местные жители не дураки и любят перегораживать шлагбаумами свои дворы.... Вот за Новослободку уж точно можно не жаловаться. К вашим услугам Чаянова, Весковский переулок, Сущёвская. Место там нахожу всегда, когда его не просматривается на Новослободской. Про Белорусский, кстати, тоже можно не того - хотя есть офисы майкрософта и ещё один БЦ возводят (акваланги). Используйте Лесные переулки (с утра) да и саму Лесную улицу (днём) . Крутанувший один разок по кварталу, можно пристроить свою Опу вполне спокойно. Я так и делал. На таким огромном уличном паркинге не бывает полностью и тотально забитых мест в радиусе 200 метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 но в данном случае, @Sandrin, сквозной проезд надо пресекать - у вас же во дворе дети ходят!!! и тут же носится непойми кто в том-то и дело что это не двор, а два проезда вдоль сквера, на котором всего 6 домов, правда знак стоит жилая зона, но всем по фиг, и кстати власти лежачие полицейские отказываются ставить по запросам по интернету. А сквозной проезд через жилую зону в принципе запрещен. Вот только ментам плевать, они на мелочи не размениваются. можно задрать штраф до 5 тыс., тогда будет у меня хлебное место под окнами Вот за Новослободку уж точно можно не жаловаться. К вашим услугам Чаянова, Весковский переулок, Сущёвская. Место там нахожу всегда, когда его не просматривается на Новослободской. Про Белорусский, кстати, тоже можно не того - хотя есть офисы майкрософта и ещё один БЦ возводят (акваланги). Используйте Лесные переулки (с утра) да и саму Лесную улицу (днём) . Крутанувший один разок по кварталу, можно пристроить свою Опу вполне спокойно. Я так и делал. Это смотря в какую сторону от метро надо, меня интересует стоматологический институт рядом с ним обычно мест не наблюдается никогда, чтобы припарковаться по правилам и даже в радиусе 500м. Мне нужна другая сторона Белорусской, Грузинский Вал и прилегающие улицы, там дворов даже нет толком, так что даже местным не припарковаться часто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Задирать штрафы не выход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 чтобы припарковаться по правилам и даже в радиусе 500м. не верю, простите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 @Pulsar, я там бываю каждые две недели и иногда делаю не один круг прежде чем приткнуться даже не по правилам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mongol_77 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 с проблемой пробок теперь борятся громадными штрафами.. я бы с удовольствием пересел бы на велосипед, пофик что проезжать 20км придется, так даже несчастные велодорожки не могут построить, не хотят! Да не я один бы пересел, в нашем городе много желающих. (вычитал сегодня, что по подсчетам в питере 1.3млн автомобилей, а велосипеды есть у 1.5млн... Но тема не про велики, я загнался)))в других городах по 1000-1500 штрафы.Конечно они хотят решить проблему, но люди же не выкинут свои машины, не станут ходить пешком! и на работу в офис заезжать не будут, и на балконе не будут парковаться.идиоты... Как они могут придумать законы или правила, если они живут по другим законам, ездят по зеленым коридорам, в метро не спускались лет 20.. только и могут отъедать рыла и пихать капусту в карманы Золотые слова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Подниму тему. Вот что у нас твориться: http://ezhick.livejournal.com/114511.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2014 Оль, чтиво очень занимательное. Итоги там собственно подведены. Проблема ведь, по сути, несколько в другом. И она, эта проблема, более глобальна. Никита, ведь в одном из своих комментариев там написал, что проблем с нормальной парковкой у вас в СП нет. Кто мешает людям парковаться по нормальному, а не на газонах и на остановках (пусть пока и не функционирующих)? Наверное собственная совесть, а точнее полное ее отсутствие. Увы, но проблема в элементарном неуважении ко всем, кроме самого себя любимого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах