Redust 4 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 Я музыку абсолютно разную слушаю! от радио до тяжелого драма и легкого джаза... потому и взял LA! Кстати, пионеры очень достойные были за 4500, модель не помню, вспомню - напишу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 Возьмете альпайны и рак ушей от пищалок гарантирован! У альпов у всего от магнитол и усей до динамиков очень резкие ВЧ, даже поканалка не спасает... Хотя как по мне все производители автоаккустики дешевого сегмента впаривают отвратные твитеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 sereno - спасибо за исчерпывающий ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Всем привет. Вопрос знатокам. Если брать акустику Hertz ESK 165 (в передние двери), то кольца фанерные какой толщины надо приобретать, что бы стекло не задевало и обшивка оделась обратно без проблем, и встанут ли твитеры в стандартные уголки (можно ли их врезать в углы возле стекла). Спасибо! Я себе сделал проставки 24 мм (уже 2 раз делал, т.к. первый были 10мм, не понравилось, что часть звука уходила под обшивку) пищалки поставил поверх на уголки. Перед установкой сделал сам ШВИ. Перед -Canton RS 2.160 зад-Hertz ECX 165 усилитель Supra SGD-A4400 пока все от штатной головы через шумоподавитель и преобразователь. Я бы сказал саб уже не нужен (хотя есть люди которые захотят его поставить т.к. хотят чтобы слышно было не только в салоне, но и на улице), хотя все возможно и я созрею для покупки уся+саб, но пока у меня на первом месте ГУ. хочется хорошего звука и чтобы смотрелось как родное (ну или приближенно) пока свой взор остановил на pioneer AVH-P3300BT http://www.pioneer.eu/ru/products/25/109/2...00BT/index.html Вот фотки куда поставил твиттеры и проставки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 ну так как DSK165 сильно глубокие, то тоже думаю 20мм сделать, есть для этого до фига обрезков 10ки, соединю по 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Sereno, да откуда этим DSK быть глубокими то? Герц никогда большой магнитоной системой не баловался, а уж у младшей линейки он таковым не будет у любой фирмы! У ваших DSK монтажная глубина не 85мм, а 65мм. Встанут они как нефиг делать. Вот пруф: http://elektrotanya.com/PREVIEWS/39485642/...sk165.pdf_1.png Проставки конечно лучше делать не тонкими. 1см это мало! 16 и выше - самое то. Redust у Герца практически нет моделей с металлической пищалкой. Самая дешевая серия - DSK в разных версиях имела либо майларовый, либо металлический купол. Все более дорогие - тканевые. Но звук у них резкий, это факт. Да и горят очень легко. Расскажите как вы мидбас поставили. На какую проставку? Проставку хорошо прикрутили, без щелей? Штатные пластиковые проставочки под шурупы вытащили?. дверь зашумовали? Я к чему это все - штатная магнитола сильно задирает бас. У меня если поставить бас на 0, то его очень много. Поэтому катаюсь с -3...-6 Ну и советую на усилителе включить ФВЧ (highpass) на минимальной частоте (50-60гц), продлите жизнь подвесам, хотя баса станет еще чуть меньше... Про резкий твитер. У вас на кроссовере должен быть аттенюатор. Вы его в минимальное положение поставили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Вопрос в догонку, какую компонентнуюю акустику при бюджете 3-5000 стоит взять-присмотрется (машина супруги соответственно слушает радио, музыка с флешки, попса вообщем). Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Вопрос в догонку, какую компонентнуюю акустику при бюджете 3-5000 стоит взять-присмотрется (машина супруги соответственно слушает радио, музыка с флешки, попса вообщем). Спасибо. Можно: Boston Acoustics S60 Alpine SPG-17CS Morel Tempo 6 Challenger ТAS 6 CANTON RS 2.160 Для начала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Sereno, да откуда этим DSK быть глубокими то? Герц никогда большой магнитоной системой не баловался, а уж у младшей линейки он таковым не будет у любой фирмы! вот в описании написано что 80мм. но точно помню, что где то про 85 читал. ну пусть будет 80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 вот в описании написано что 80мм. но точно помню, что где то про 85 читал. ну пусть будет 80 А на оф.сайте уже не вариант посмотреть? http://hertz.tchernovaudio.com/good/DSK_165 На яндексе ошиблись 80мм это диаметр магнитной системы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 странно.... кроме офсайте на большинстве указано 80мм. но как обычно - верим официалам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 а ты глубину замеряй. посадочное отверстие от кромки до балки 75мм. если проставка 10мм, то уже 85мм. минус зазор хотя бы миллиметров 5. вот и меряй влезут или нет. уважаемый, а зачем мерять расстояние до балки? разве при полностью опущенном стекле это расстояние не уменьшается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 в скольких машинах не занимался акустикой ни в одной не видел, чтоб оно так низко опускалось, поэтому тупо по привычке про стекло даже не думаю. но ты меня прям в ступор вогнал, неужели у рио стекло так низко уходит? завтра попробую замерить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 далеко ходить не надо - ваз 2114, матиз, калина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egocentr 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 вопрос? на задних дверях и передних динамики одинаковые? такое ощущение когда отключаеш передние заднии играют паршиво Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egocentr 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Про резкий твитер. У вас на кроссовере должен быть аттенюатор. Вы его в минимальное положение поставили? я купил сегодня esk в кросовере есть переключатель что его на минус 2дб ставить при установке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 вопрос? на задних дверях и передних динамики одинаковые? такое ощущение когда отключаеш передние заднии играют паршиво я купил сегодня esk в кросовере есть переключатель что его на минус 2дб ставить при установке? На минус 2 дб ставят при работе от усилителя. Про стекла и высоту:у меня Canton впереди и при проставках 10мм стекло в самом нижнем положении маленько касалось динамика.Вот картинка динамике, где видно, что магнит не большой. С большой корзиной, по любому нужно делать не менее 20 мм От штатной магнитолы так и есть, просто задние динамики играют тише на 10 дб (ориентировочна), поставьте усилитель и настройте его так как Вам нравится в любой вариации зад громче -перед тише, перед громче-зад тише, перед и зад одинаково. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 далеко ходить не надо - матиз мая бывшая как раз матиз, стояли другие - ничего не задевало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 моя бывшая тоже матиз, стояли херцы 16-е с проставками из 18-ой фанеры. не задевали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 поспрашивал своих спецов про DSK165 - меня почти отговорили. поеду к ним еще раз стенд слушать. говорят что пищалки хрень, а кроссоверы вообще хуже некуда. тот же Mystery MF 6.2 нисколь не хуже. предложили компонент фокал за 3500 или подождать неопределенный срок как придут алпайны. надо с фокалами сравнить будет по хорошему. остальное что у них есть - не мой бюджет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egocentr 2 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 Поставил Hertz ESK 165.4 сделал шумку. играют нормально ждал конечно большего. басы не глубокие и при большой громкости от бошки начинают захлебываться видемо усилителя не хватает. высокие частоты понравились только громко играют или не привык. Кто обшивку двери будет снимать когда назад ставить надо сверху сначало на 3 язычка наживить ( я стекло опустил так удобнее) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 вооо..... такие мне только что тоже посоветовали установщики, 3500р у нас. будем слушать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Поставил Hertz ESK 165.4 сделал шумку. играют нормально ждал конечно большего. басы не глубокие и при большой громкости от бошки начинают захлебываться видемо усилителя не хватает. У меня такие в матизе стояли. очень мне нравились, а в задних дверях такие же, только коаксиальные, играло отлично, а чтобы пищалки потише сделать поставьте уровень в кроссовере на -2дБ аналогичную схему хочу реализовать и в рио, усилитель на мой вкус в матизе был лишним, а в рио посмотреть надо как будет играть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 еще за хорошую цену есть хороший вариант Focal 165 A1, у нас от 3500рэ. примерно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 вооо..... такие мне только что тоже посоветовали установщики, 3500р у нас. будем слушать! Сказочно дёшево у вас музыку торгуют :g: . Может подскажешь где, а то я поеду в Киров через месяцок, глядишь, и прикуплю себе чего, с оказией . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах