Rusty84 4 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 одновременно могут не работать в случае отсутствия массы, я бы проверил напряжение на разъемах появляется или нет в момент нажатия на подрулевой переключатель или кнопки омывателя заднего стекла (в этом случае предохранители будут целы) или где то обрыв проводки идущей на моторчики. А моторчики проврить проще всего подав напряжение с аккумулятора на их вывода. попробую сегодня напрямую от аккумулятора кинуть и проверить сами моторчики. Потом проверю массу. Хотя 1 моторчик все равно менять, т.к. из него снизу вытекает жидкость (т.е. течет не из бачка и не в месте уплотнения, а через сам моторчик). Потом отпишусь чего да как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusty84 4 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 проверил что мог. Итак: моторчики подцеплял напрямую оба - не работают. К разъемам, идущим к моторчикам подцеплял лампочку с проводками - лампочка загорается когда нажимаю рычаг, и второй тоже дает свет при нажатии кнопки омыва заднего стекла. Похоже оба моторчика все-же сломались одновременно. Заказал на экзисте по 300 руб/шт. жду прихода. Отпишусь как поменяю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 проверил что мог. Итак: моторчики подцеплял напрямую оба - не работают. К разъемам, идущим к моторчикам подцеплял лампочку с проводками - лампочка загорается когда нажимаю рычаг, и второй тоже дает свет при нажатии кнопки омыва заднего стекла. Похоже оба моторчика все-же сломались одновременно. Заказал на экзисте по 300 руб/шт. жду прихода. Отпишусь как поменяю Горят чаще всего из-за того что жидкость в бачке закончилась и моторчики не охлаждались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusty84 4 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 Получил моторчик сегодня. Правда разъемчик подошел только к заднему омывателю... Пришлось подключить к кнопке омыва заднего стекла, но шланг подсоединил от лобового стекла. Моторчик работает ))) Осталось второй найти с подходящим разъемом. Всем спасибо за участие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 плещет как надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusty84 4 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 плещет как надо? Плещет отлично, спасибо. Решил поискать все-же моторчик с нужным разъемом. Перерыл весь Яндекс, вроде нашел 98510-25000 называется, только стоит 565 руб. и дешевле нет аналогов. (( Если кто знает может аналог у Hans Pries есть подешевле? Мне чего-то не найти, если знаете подскажите пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 Получил моторчик сегодня. Правда разъемчик подошел только к заднему омывателю... Пришлось подключить к кнопке омыва заднего стекла, но шланг подсоединил от лобового стекла. Моторчик работает ))) Осталось второй найти с подходящим разъемом. Всем спасибо за участие. твой корейский вин - KNEDC243216507052 по каталогу пробивал на передний омыватель бьется: 0K201 67 483 с официальной заменой артикула на 98510-3K010 на задний омыватель : 98510-26000 с официальной заменой артикула на 98510-2M500. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusty84 4 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 Еще вопрос. Кто-нибудь знает в чем разница между моторчиками 98510-26000 и 98510-25000? Судя по фото они абсолютно одинаковые, только 98510-26000 по применимости написано что подходит для моей, а 98510-25000 как написано подходит только для Пиканто и Акценту. И разница в цене конечно ощутимая 957 р. против 565 руб. Разъемы у обоих именно такие какой мне нужен на лобовое стекло. вот фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 Еще вопрос. Кто-нибудь знает в чем разница между моторчиками 98510-26000 и 98510-25000? Судя по фото они абсолютно одинаковые, только 98510-26000 по применимости написано что подходит для моей, а 98510-25000 как написано подходит только для Пиканто и Акценту. И разница в цене конечно ощутимая 957 р. против 565 руб. Разъемы у обоих именно такие какой мне нужен на лобовое стекло. вот фото. это получается задний. Насчет разницы скажу так нужен был на новый сантафе, взяли от акцента подошло один в один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusty84 4 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 это получается задний. Насчет разницы скажу так нужен был на новый сантафе, взяли от акцента подошло один в один. У меня получается, что наоборот. Я купил тот который шел на лобовое, у тебя в посте первый который с маленьким разъемом, а подошел он к разъему от заднего стекла. Закажу тогда на акцент и поставлю... а то разница почти 400 руб. жалко. Огромное спасибо за информацию )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusty84 4 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 В продолжение темы, нашел-таки дешевый заменитель - Raon CYA-329 Насос омывателя, по всем интернет-магазинам идет как заменитель к 98510-25000, а стоит всего 270 руб. Получу - отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusty84 4 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 Сегодня получил моторчик raon CYA-329 - подошел, но с небольшими доработками ))) Пришлось немного лишнего срезать (2 пластиковых выступа), ну и немного туговато вошел, но работает нормально. И заднее, и лобовое стекло теперь поливаемы. Все оказалось банально - оба моторчика отказали разом. Всем спасибо за участие!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Сегодня получил моторчик raon CYA-329 - подошел, но с небольшими доработками ))) Пришлось немного лишнего срезать (2 пластиковых выступа), ну и немного туговато вошел, но работает нормально. И заднее, и лобовое стекло теперь поливаемы. Все оказалось банально - оба моторчика отказали разом. Всем спасибо за участие!! бывает что оба 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Все оказалось банально - оба моторчика отказали разом. выиграл в лотерею! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prist 1 Жалоба Опубликовано: 9 января 2016 Доброго времени суток. Возвращаясь со Пскова столкнулся с проблемой, обманом гидрометценра и отсутствием настоящей незамерзайки ниже -20оС в городе. Концентратом до -70 вроде разбодяжил, в бочке и трубках не замёрзла, но форсунки на трассе замерзают и не фурычат. Задумался о установке подобных, с обогревом. Кто-то ставил уже форсунки с обогревом? И если да, то как лучше колхозить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovanshtein 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2017 Подскажите тот что под номером 1 находится ближе к колесу правому это задний моторчик? А второй соответственно передний? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2017 Подскажите тот что под номером 1 находится ближе к колесу правому это задний моторчик? А второй соответственно передний? На память не скажу, но легко определяется снятием с моторчика разьема с проводами.. Какой не будет работать, тот и отключен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovanshtein 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2017 У себя не могу найти второй. Киа Рио 2004 хетчбек Калининград.Тот что на фото с одним соплом идет на лобовое,другого нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2017 У себя не могу найти второй. Киа Рио 2004 хетчбек Калининград.Тот что на фото с одним соплом идет на лобовое,другого нет... Могу предположить что где-то на трубке стоят клапана для подачи воды на заднее или переднее стекло.. У меня было так на ВАЗ-2109, пока я блок клапанов не выбросил и второй насос не поставил. З.Ы. Или на заднее стекло просто не подается? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovanshtein 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2017 Да не подается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2017 А хоть место для второго насоса есть? Следы проводки, трубка для воды?..Может их с завода не было?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dexter 3 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2017 да моторчик просто не родной,он для седана,на хетч идёт с двумя соплами ,сам покупал за 800 р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovanshtein 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2017 Место на бачке одно .Так где тогда трубка которая идет на заднее стекло. Видать куда-то запрятали предыдущие хозяева. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovanshtein 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 Dexter а фишка такая же? У этого моторчика. Просто он же от гетса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Место на бачке одно .Так где тогда трубка которая идет на заднее стекло. Видать куда-то запрятали предыдущие хозяева. Трубка задняя идет под крылом через моторный щит по правой передней стойке через крышу к заднему распылителю (см. рис.). Моторчик для рестайла один с двумя соплами (работает или вперед или назад). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах