Rusty84 4 Report post Posted August 28, 2015 одновременно могут не работать в случае отсутствия массы, я бы проверил напряжение на разъемах появляется или нет в момент нажатия на подрулевой переключатель или кнопки омывателя заднего стекла (в этом случае предохранители будут целы) или где то обрыв проводки идущей на моторчики. А моторчики проврить проще всего подав напряжение с аккумулятора на их вывода. попробую сегодня напрямую от аккумулятора кинуть и проверить сами моторчики. Потом проверю массу. Хотя 1 моторчик все равно менять, т.к. из него снизу вытекает жидкость (т.е. течет не из бачка и не в месте уплотнения, а через сам моторчик). Потом отпишусь чего да как. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rusty84 4 Report post Posted August 28, 2015 проверил что мог. Итак: моторчики подцеплял напрямую оба - не работают. К разъемам, идущим к моторчикам подцеплял лампочку с проводками - лампочка загорается когда нажимаю рычаг, и второй тоже дает свет при нажатии кнопки омыва заднего стекла. Похоже оба моторчика все-же сломались одновременно. Заказал на экзисте по 300 руб/шт. жду прихода. Отпишусь как поменяю Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myxxa 178 Report post Posted August 29, 2015 проверил что мог. Итак: моторчики подцеплял напрямую оба - не работают. К разъемам, идущим к моторчикам подцеплял лампочку с проводками - лампочка загорается когда нажимаю рычаг, и второй тоже дает свет при нажатии кнопки омыва заднего стекла. Похоже оба моторчика все-же сломались одновременно. Заказал на экзисте по 300 руб/шт. жду прихода. Отпишусь как поменяю Горят чаще всего из-за того что жидкость в бачке закончилась и моторчики не охлаждались. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rusty84 4 Report post Posted August 29, 2015 Получил моторчик сегодня. Правда разъемчик подошел только к заднему омывателю... Пришлось подключить к кнопке омыва заднего стекла, но шланг подсоединил от лобового стекла. Моторчик работает ))) Осталось второй найти с подходящим разъемом. Всем спасибо за участие. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sereno 877 Report post Posted August 29, 2015 плещет как надо? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rusty84 4 Report post Posted August 29, 2015 плещет как надо? Плещет отлично, спасибо. Решил поискать все-же моторчик с нужным разъемом. Перерыл весь Яндекс, вроде нашел 98510-25000 называется, только стоит 565 руб. и дешевле нет аналогов. (( Если кто знает может аналог у Hans Pries есть подешевле? Мне чего-то не найти, если знаете подскажите пожалуйста. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myxxa 178 Report post Posted August 29, 2015 Получил моторчик сегодня. Правда разъемчик подошел только к заднему омывателю... Пришлось подключить к кнопке омыва заднего стекла, но шланг подсоединил от лобового стекла. Моторчик работает ))) Осталось второй найти с подходящим разъемом. Всем спасибо за участие. твой корейский вин - KNEDC243216507052 по каталогу пробивал на передний омыватель бьется: 0K201 67 483 с официальной заменой артикула на 98510-3K010 на задний омыватель : 98510-26000 с официальной заменой артикула на 98510-2M500. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rusty84 4 Report post Posted August 29, 2015 Еще вопрос. Кто-нибудь знает в чем разница между моторчиками 98510-26000 и 98510-25000? Судя по фото они абсолютно одинаковые, только 98510-26000 по применимости написано что подходит для моей, а 98510-25000 как написано подходит только для Пиканто и Акценту. И разница в цене конечно ощутимая 957 р. против 565 руб. Разъемы у обоих именно такие какой мне нужен на лобовое стекло. вот фото. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myxxa 178 Report post Posted August 29, 2015 Еще вопрос. Кто-нибудь знает в чем разница между моторчиками 98510-26000 и 98510-25000? Судя по фото они абсолютно одинаковые, только 98510-26000 по применимости написано что подходит для моей, а 98510-25000 как написано подходит только для Пиканто и Акценту. И разница в цене конечно ощутимая 957 р. против 565 руб. Разъемы у обоих именно такие какой мне нужен на лобовое стекло. вот фото. это получается задний. Насчет разницы скажу так нужен был на новый сантафе, взяли от акцента подошло один в один. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rusty84 4 Report post Posted August 29, 2015 это получается задний. Насчет разницы скажу так нужен был на новый сантафе, взяли от акцента подошло один в один. У меня получается, что наоборот. Я купил тот который шел на лобовое, у тебя в посте первый который с маленьким разъемом, а подошел он к разъему от заднего стекла. Закажу тогда на акцент и поставлю... а то разница почти 400 руб. жалко. Огромное спасибо за информацию )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rusty84 4 Report post Posted August 31, 2015 В продолжение темы, нашел-таки дешевый заменитель - Raon CYA-329 Насос омывателя, по всем интернет-магазинам идет как заменитель к 98510-25000, а стоит всего 270 руб. Получу - отпишусь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rusty84 4 Report post Posted September 2, 2015 Сегодня получил моторчик raon CYA-329 - подошел, но с небольшими доработками ))) Пришлось немного лишнего срезать (2 пластиковых выступа), ну и немного туговато вошел, но работает нормально. И заднее, и лобовое стекло теперь поливаемы. Все оказалось банально - оба моторчика отказали разом. Всем спасибо за участие!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myxxa 178 Report post Posted September 3, 2015 Сегодня получил моторчик raon CYA-329 - подошел, но с небольшими доработками ))) Пришлось немного лишнего срезать (2 пластиковых выступа), ну и немного туговато вошел, но работает нормально. И заднее, и лобовое стекло теперь поливаемы. Все оказалось банально - оба моторчика отказали разом. Всем спасибо за участие!! бывает что оба 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sereno 877 Report post Posted September 3, 2015 Все оказалось банально - оба моторчика отказали разом. выиграл в лотерею! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Prist 1 Report post Posted January 9, 2016 Доброго времени суток. Возвращаясь со Пскова столкнулся с проблемой, обманом гидрометценра и отсутствием настоящей незамерзайки ниже -20оС в городе. Концентратом до -70 вроде разбодяжил, в бочке и трубках не замёрзла, но форсунки на трассе замерзают и не фурычат. Задумался о установке подобных, с обогревом. Кто-то ставил уже форсунки с обогревом? И если да, то как лучше колхозить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
vovanshtein 0 Report post Posted April 28, 2017 Подскажите тот что под номером 1 находится ближе к колесу правому это задний моторчик? А второй соответственно передний? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legandr 362 Report post Posted April 28, 2017 Подскажите тот что под номером 1 находится ближе к колесу правому это задний моторчик? А второй соответственно передний? На память не скажу, но легко определяется снятием с моторчика разьема с проводами.. Какой не будет работать, тот и отключен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vovanshtein 0 Report post Posted April 28, 2017 У себя не могу найти второй. Киа Рио 2004 хетчбек Калининград.Тот что на фото с одним соплом идет на лобовое,другого нет... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legandr 362 Report post Posted April 28, 2017 У себя не могу найти второй. Киа Рио 2004 хетчбек Калининград.Тот что на фото с одним соплом идет на лобовое,другого нет... Могу предположить что где-то на трубке стоят клапана для подачи воды на заднее или переднее стекло.. У меня было так на ВАЗ-2109, пока я блок клапанов не выбросил и второй насос не поставил. З.Ы. Или на заднее стекло просто не подается? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vovanshtein 0 Report post Posted April 29, 2017 Да не подается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legandr 362 Report post Posted April 29, 2017 А хоть место для второго насоса есть? Следы проводки, трубка для воды?..Может их с завода не было?.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dexter 3 Report post Posted April 29, 2017 да моторчик просто не родной,он для седана,на хетч идёт с двумя соплами ,сам покупал за 800 р Quote Share this post Link to post Share on other sites
vovanshtein 0 Report post Posted April 30, 2017 Место на бачке одно .Так где тогда трубка которая идет на заднее стекло. Видать куда-то запрятали предыдущие хозяева. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vovanshtein 0 Report post Posted May 11, 2017 Dexter а фишка такая же? У этого моторчика. Просто он же от гетса. Quote Share this post Link to post Share on other sites
walal 64 Report post Posted May 12, 2017 Место на бачке одно .Так где тогда трубка которая идет на заднее стекло. Видать куда-то запрятали предыдущие хозяева. Трубка задняя идет под крылом через моторный щит по правой передней стойке через крышу к заднему распылителю (см. рис.). Моторчик для рестайла один с двумя соплами (работает или вперед или назад). Quote Share this post Link to post Share on other sites