Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Икея пугает нестандартными размерами шкафов и фасадов. Качество весьма среднее, а стоит совсем не дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Сразу начинаются понты про "немецкий профиль" и прочая лажа в кухне так то фурнитура самое важное, т.к. самый смак от того, как закрываются дверцы, как закатывается ящики.... даже друзья мебельщики советуют на фурнитуре не экономить, а брать сразу хороший. не дорогой, а именно хороший. 1) Чем закрывать потолок в ванной? Желательно со ссылками на примеры. я решил не парится и закрыл белыми глянцевыми панелями, в них же врезал 4 софита под галогенки + плату защиты (плавного включения). вместо плинтуса взял уголок от кафеля, который одним концом заходит под кафель, а вторым упирается в кафель. но делать надо сначала потолок, а потом под него подводить кафель с этим уголком. чуть больше гемора, чем просто уголок для панелей, зато смотрится гораздо лучше и без щелей. В прихожей планирую пространство перед входной дверью выложить плиткой, а всё прочее - ламинат. Как их лучше стыковать между собой? у меня 2 идеи - 1) алюминиевые порожки на шурупах. 2) между кафелем и ламинатом присверливается к полу пластиковый порожек, выглядит как сантиметровый кабель-канал, а сверху к нему пристегивается пластиковый порожек, который заходит примерно на 1-1,5см на кафель и ламинат. в профиль выглядит конструкция как гриб. на коробке написано, что при нагревании строительным феном можно даже гнуть с радиусом что-то около полуметра или метра без фена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 @sereno, Серёг, вот тебе линк,но это подмосковье. Не знаю, у вас может его и нет, а вообще продаётся http://rbkprom.ru/index.php?newsid=108 (тут то мы с батей в своё время и трудились) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 ребят, а сколько сейчас по мск минимальая цена за нормальную укладку ламината? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Сереж я не знаю как насчет фурнитуры, но вот каждый день на протяжении 13ти лет вижу кухню купленную за какие-то копейки (полностью из дсп, оклеенную чуть ли не клеенкой под дерево) с говеной фурнитурой у которой все дверцы открываются\закрываются, а шкафы выезжают как на новой. Ну хоть убей не поверю в то, что за это время разучились фурнитуру делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 а стоит совсем не дешевле. Дешевле. И уж точно удобнее и быстрее. Маялись с кухней по всяким салонам и прочим мебельным центрам, в результате остановились на икее. Со всеми встроенными гаджетами и монтажом тысяч в 150 уложились. Не без нервотрепки, конечно - какие-то каркасы, что отсутствовали в Химках, пришлось самим докупать в Теплом Стане и Белой Даче. Опять же, ждать не надо - доставка на следующий день, тут же и монтаж. Если нет возможности ждать - а везде, где на заказ, минимум две недели - то ИКЕА оптимальный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 Ну вот не надо меня за дурака считать. У нас кухня к икее вышла чуть дороже 50 тысяч причём как раз таки да, придется ещё побегать по их магазинам в поисках всех деталюшек. А вот монтаж мне не нужен. Сами соберем. А вот что можно за 150 тысяч в икеее набрать у меня в голове не укладывается. Поймите икея - дешевая одноразовая мебель для съемных квартир. Не стоит она таких денег! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 Свою кухню в 3 метра длиной (5 нижних и 7 верхних шкафов) купил за 18 тыс + 3 тыс столешница. В Леруа Мерлен. Выбор фасадов огромный. А вы говорите 150 тыс....Это может кому из цельного массива дуба надо...тогда да. Тот же набор в Икее вышел бы около 48 тыс. Собираю и дырявлю под варочную панель и мойку сам. Очень многие ответы на свои вопросы можно найти здесь - http://www.forumhouse.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 А вот монтаж мне не нужен. Сами соберем. К сожалению, если кухня, как у нас, углом - там просто скрутить по чертежам не получится. Один каркас вообще укорачивали на 20 см, Два человека возились два полных рабочих дня и еще на третий день приезжали. А 150 - могу и соврать, может, и 130, не делали окончательной калькуляции. Но стоимость резко возрастает, когда от прикидочной стоимости переходишь к реальной - вся внутренняя набивка шкафов, фурнитура и прочее. Ну и в 50 ваших тысяч, Никита, вряд ли вошли посудомойка, духовка, варочная поверхность, вытяжка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 Но стоимость резко возрастает, когда от прикидочной стоимости переходишь к реальной - вся внутренняя набивка шкафов, фурнитура и прочее. Во, во сплошная замануха, как и везде. Как сядешь с менеджером планировать и считать-так цена резко стартует вверх, а если не дай Бог, у вас не стандартный размер, то вообще стремится к бесконечности...ИКЕА это уже определенная философия, а то и культ. Причем адепты этого культа есть и среди весьма небедных людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 Так мы сидели с менеджером и считали. И цена относительно прикидочной практически не выросла. Надо же отдавать себе отчет в том что НУЖНО, а что излишество, которое стоит неадекватных денег. Чем обычная плита с духовкой хуже варочной поверхности? Да ничем, а стоит в 3 раза дешевле минимум. То же самое и посудомойка. Отдельно стоящая в 2 раза дешевле встраиваемой, туда же холодильник итд. На кухню уголком 2.3 на 2 у нас вышло 2 больших шкафа снизу и 3 сверху, плюс открытая секция уголком. Проблема икеи как раз в том, что ничего нельзя сделать под заказ, а приходится выбирать из модулей. Фирмы производители кухонь позволяют куда более гибко подойти к вопросу и получается не только удобнее, но и дешевле. О технике я речи не вел, но технику мы тоже уже выбрали, остановились на Beko (плита 14, посудомойка 11, вытяжка 9) и Gorenje (холодильник 14), причём можно было бы ещё сэкономить, если бы не желание иметь технику серебристого\стального цветов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 Причем адепты этого культа есть и среди весьма небедных людей. Ну, не зря же создатель и владелец ИКЕА входит в число богатейших людей мира. Там грамотная исходная позиция - не надо ломать голову, что с чем сочетается, практически во всем ассортименте присутствует стилевое единство. И если икеа-стиль ложится на душу, то количество проблем с меблировкой квартиры сводится к минимуму. . Чем обычная плита с духовкой хуже варочной поверхности? Понимаете, когда жена говорит "Хочу вот это!", особенно применительно к кухне - гораздо приятнее пойти навстречу ей, нежели собственной жабе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 Надо же отдавать себе отчет в том что НУЖНО Это очень полезное, и редкое качество. У многих людей, когда они начинают делать ремонт просыпается, дремавшая до того, творческая энергия и безудержная фантазия. И в первоначальную смету редко кто укладывается. Продавцы этим тоже пользуются. - Возьмите вот этот смеситель, он хоть чуть дороже, но за то немецкий! - И вправду, ремонт делаем раз в десять лет, выписывайте. И в результате то там "чуть дороже" то тут "чуть по-лучше" пришлось брать кредит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 Понимаете, когда жена говорит "Хочу вот это!", особенно применительно к кухне - гораздо приятнее пойти навстречу ей, нежели собственной жабе... А я лично не привык бездумно тратить большие суммы денег, тем более когда их нет, как, вон, у Айдара. Слава богу моя вторая половина меня в этом поддерживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 я б с радостю этот духовой подняла бы уровнем выше Мы тоже подняли - но не от детей, ибо дети и на потолке достанут, если им что понадобится, а для собственного удобства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 @Arni, неплохо .. только зачем туда столешницу установили? я бы белую поверхность под микроволновку оставил ... но над таким вариантом очень подумаю - действительно это ужас в духовку накланяться постоянно (если готовишь, что я сам редко делаю ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 только зачем туда столешницу установили? я бы белую поверхность под микроволновку оставил . Ну, собственно затем и установили, чтобы кухни разные были... По мне, так она там вполне органично смотрится. Единственное - поздно мысль осенила - вертикальные ручки вообще не надо было делать. Они широкие, ставить везде горизонтально, по центру, не смещая к краям - как на дверцах над вытяжкой, под и над духовкой. Ну да ладно, вроде не критично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2012 1) Чем закрывать потолок в ванной? Желательно со ссылками на примеры. вот сходил вчера вечером на квартиру и заодно сфоткал, как у меня выглядит потолок из панелей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2012 сообщения про бытовуху перенес в ветку Муки выбора бытовой техники Сереж я не знаю как насчет фурнитуры, но вот каждый день на протяжении 13ти лет вижу кухню купленную за какие-то копейки (полностью из дсп, оклеенную чуть ли не клеенкой под дерево) с говеной фурнитурой у которой все дверцы открываются\закрываются, а шкафы выезжают как на новой. Ну хоть убей не поверю в то, что за это время разучились фурнитуру делать. не то что бы разучились, но вот ходил тут к другу мебельщику, посомтрел на его моменты кухни в проектировке, сравнил с тем что у меня сейчас.... у меня тоже есздит и вроде ездит хорошо, но у него ездит клёва.... дело не в том, что где то плохо, а втом, что бывает и лучше. иногда неочевидная мелочь становится очевиденой, как только увидишь все в сравнении. например, когда дверка сушилки уходит вверх, делясь пополам в горизонтальной части, то один подъемник сразу уводит дверки вверх до конца, а второй оставляет на том месте, где отпустишь. я в магазине это заметил, когда такая дверца ушла вверх на столько, что я ее не достал. продавщица сказала, что сама закроет потом с табуретки, хотя висел шкаф не высоко, на вполне нормальной высоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2012 дак и я не на цену опираюсь, а на саму техническую часть исполнения. правда, обычно все что лучше оно дороже, но тем не менее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 Икея пугает нестандартными размерами шкафов и фасадов. Качество весьма среднее, а стоит совсем не дешевле. Да, качество среднее, но то убожество дизайна совпед периода, что я видел, поездив чуть ли не по всем выставочным залам - (за сравнимые деньги), не описать. Причём доводчики за отдельную и нехилую плату. Тут как бы получаешь готовое утилитарное решение, которое. точно знаешь, через года 3-5 лет будет также актуально найти вместе со всеми аксессуарами. Все эти петли, доводчики, идеально подогнанные лотки в ящики и прочие аксессуары. Проектировал кухню сам, в их редакторе. В итоге, всё подошло отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 Знаешь у меня мать тоже раньше фанатела от икеевской мебели. Теперь вся эта мебель осела на даче с расшатанными дверцами, заедающими ящиками и прочим букетом вполне ожидаемых болезней, а из всего икеевского в доме остались 3 складных стула, которые используются максимум 3 раза в год. Лично мне других аргументов по поводу мебели из икеи не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 но то убожество дизайна Да, мебелишка в стиле "шоб богато смотрелось" навевает грусть... Теперь вся эта мебель осела на даче с расшатанными дверцами, Лет шесть назад специально для дачи купили в икее комплект самой дешевой кухонной мебели. Из всех минусов за эти годы - кромки приклеенные отлетают там, где вода попадает. Те же шкафики, что эксплуатируются без доступа влаги, даже после зимовок в холодном доме выглядят вполне пристойно. Но надо понимать, что бюджетный икеевский сегмент изначально не рассчитан на долгую эксплуатацию - типа, для меблировки съемной квартиры на пару-тройку лет, потом выкидывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 для меблировки съемной квартиры на пару-тройку лет, потом выкидывается. О чём и речь. А я за эти же самые деньги (ну пусть на 10-15% таки дороже и без доводчиков) могу купить мебель, которая прослужит мне на порядок дольше. И зачем мне икея? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 мебель, которая прослужит мне на порядок дольше На порядок - это тридцать лет, что вполне реально... Но нет большей тоски, чем вусмерть надоевшая, но прекрасно сохранившаяся мебель. Я - за икею, даже одноразовую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах