easyrider 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 главный плюс что на дороге РИО не как грязи, не сливаешься с серой массой ренофокусов а чистая машинка всегда привлекает внимание! только почему-то все удивляются когда узнают что это киа) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Это не надолго, РИО размножаются с огромной скоростью ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Mihanick,а у вас какого выпуска,не корейская?У меня лето 2010.Мож у меня с вашей мозги прошиты чуть по разному? Моя весенне-летняя К дилеру приехала где-то числа 10 июня 2010, забирал 17 июня. А собрали её, видать, все-таки весной. Вот только не знаю, обновляют ли дилеры прошивки. Думается вряд ли. Нафиг им лишний раз возиться? Как народ определяет корейская машина или нет я до сих пор не знаю )) У всех, я так понял, все равно два вина - один корейский, другой наш. Насколько я знаю, в Калиниграде только навешивают колеса (двери, бампера?) и пробивают наш вин. Может в разное время степень досборки там была разная, но полного цикла не было никогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 У всех, я так понял, все равно два вина - один корейский, другой наш. У меня один, корейский -KNADH. Забирал в апреле. Сборка январь-2010. При этом на площадке стояли и калининградские (наклейки соответствующие на стеклах). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 У меня один, корейский -KNADH. Забирал в апреле. Сборка январь-2010. При этом на площадке стояли и калининградские (наклейки соответствующие на стеклах). Хе, прикольно. А что за наклейки-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 А что за наклейки-то? Транспортировочные. Точный текст не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Транспортировочные. Точный текст не помню. А у моей на стекле задней левой двери есть наклейка русскими буквами:ПРИНЯТО ОТК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurt. 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 А у моей на стекле задней левой двери есть наклейка русскими буквами:ПРИНЯТО ОТК :good2: ))) Такую тоже хочу(наклейку?!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=stas= 1 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 А у моей на стекле задней левой двери есть наклейка русскими буквами:ПРИНЯТО ОТК У нас 2 ОД в городе,вот у одного все машины в салоне стояли с такими наклейками(сразу в глаза бросилась),заехали в другой салон,там таких нет :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 Сегодня в связи с с морозами,снял акумулятор для подзарядки.Должен отметить что у РИО отличный доступ к аккумулятору,снимается легко.,не надо акробатической ловкости чтоб его вынуть из под капота, как на моей прежней машине.,единственный минус отсутствие на АКБ ручки для переноски ,но это вопрос ,насколько я понимаю .,не напрямую к КИА,а к поставщику аккумуляторов. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 в связи с с морозами,снял акумулятор для подзарядки А зачем? Я так понимаю, аккумулятору еще и годик не исполнился - минус тридцать как-нить переживет, а больше вряд ли будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 А зачем? Я так понимаю, аккумулятору еще и годик не исполнился - минус тридцать как-нить переживет, а больше вряд ли будет... Машу каслом не испортишь.,подзарядка в морозы за минус 25 даёт мне уверенность что на следующее утро если будет минус 30 авто меня не подведёт,да и производители АКБ опять же рекомендуют в зимнее время подзаряжать АКБ примерно раз в месяц... :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 да и производители АКБ опять же рекомендуют Производители моего аккумулятора что-то помалкивают до сих пор... Странно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 Производители моего аккумулятора что-то помалкивают до сих пор... Странно... А что,они персонально Вам смской должны слать предупреждения:Уважаемый Имярек на улице минус 23 второй день, уровень зарядки Вашего АКБ снизился до 72 процентов,предлагаем Вам подзарядить его,иначе НАШАКАМПАНИЯ не гарантирует его дальнейшей безпроблемной эксплуатации...-Так что-ли??? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 Сегодня в связи с с морозами,снял акумулятор для подзарядки.Должен отметить что у РИО отличный доступ к аккумулятору,снимается легко.,не надо акробатической ловкости чтоб его вынуть из под капота, как на моей прежней машине.,единственный минус отсутствие на АКБ ручки для переноски ,но это вопрос ,насколько я понимаю .,не напрямую к КИА,а к поставщику аккумуляторов. :D минус - это то, что аккумулятор снимать приходится. на исправных машинах аккумулятор снимают 1 раз через несколько лет после покупки, что бы поменять его на новый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 минус - это то, что аккумулятор снимать приходится. на исправных машинах аккумулятор снимают 1 раз через несколько лет после покупки, что бы поменять его на новый. Такой подход имеет право на жизнь,я исповедую другой:профилактика ВСЕГДА дешевле лечения(в Вашем случае несколько лет это скорее всего -два года ., в моём по -максимуму: восемь ,по -минимуму :пять.)Разница очевидна... :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 уровень зарядки Вашего АКБ снизился до 72 процентов,предлагаем Вам подзарядить его Не-а, не шлют. У меня по гарантии дубликат ключа у КИА АССИСТАНС, они сами доливают, что надо, подзаряжают, подкачивают, когда надо моют, раз в месяц химчистка салона... Удобно - называешь место нахождения машины и удобное время для их работы. Я проставил с 2 до 4 ночи, в конце месяца на мейл высылают отчет, что делали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 Сегодня в связи с с морозами,снял аккумулятор для подзарядки. Может я ничего не понимаю, но за пять лет ни разу не снимал. До сих пор крутит отлично. Может быть чем меньше мы в машине ковыряемся, тем лучше? я исповедую другой:профилактика ВСЕГДА дешевле лечения Вообще-то это не продукция Подольского завода :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 (изменено) Может я ничего не понимаю, но за пять лет ни разу не снимал. До сих пор крутит отлично. НЕВЕРЮ :D ___________ не удаляйте теги цитат. замучился уже править, чтоб красиво было Изменено 24 января 2011 пользователем znuric Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 А я верю.На семерке старой батарею тоько на 4-й год (прошлой лютой зимой) начал в тепло таскать и заряжать.Качественная батарея(варта,мутлу из простеньких например) особого ухода не требует(эт вам не тюменьаккумулятор) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 А я верю.На семерке старой батарею тоько на 4-й год (прошлой лютой зимой) начал в тепло таскать и заряжать.Качественная батарея(варта,мутлу из простеньких например) особого ухода не требует(эт вам не тюменьаккумулятор) Незнай,.незнай- не в напряг мне раз в зиму подзарядить ,зато потом сплю спокойней зная что утром гемороя с запуском авто не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 тюмень как раз без проблем 5 лет ходит,мутлу 3-4 года и на замену.проверено.и мною,и родней.но на зиму любой бы желательно раз в месяц подзарядить,вернее плотность поднять.вреда не будет.но и не обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 Немного оффа :-[ .У бати на копейке тюмень стояла на 60 ампер,брал новую.Год поездил нормально.Потом начала быстро разряжаться(генератор ток давал как положено).Заколебался он ее каждый раз снимать-заряжать перед поездкой.Плюнул и купил мутлу-года 4 ездил без проблем,пока не сгорела от замыкания "напрямую".. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 не в напряг мне раз в зиму подзарядить Так одно от другого тут не зависит. Представьте, что Вы так делаете и думаете что это хорошо и так спокойнее. Но, вот в один прекрасный день аккум просто возьмет и...сдохнет, показав нулевую плотность. Это я к тому, что если все работает, то и нефиг лазить. А если бы аккум давал какие нибудь предпосылки к тому, что бы его подзаряжать, тогда да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 Так одно от другого тут не зависит. Представьте, что Вы так делаете и думаете что это хорошо и так спокойнее. Но, вот в один прекрасный день аккум просто возьмет и...сдохнет, показав нулевую плотность. Это я к тому, что если все работает, то и нефиг лазить. А если бы аккум давал какие нибудь предпосылки к тому, что бы его подзаряжать, тогда да. У меня есть прибор который показывает заряженность АКБ,зимой советуют заряжать если заряжен менее 75 процентов ,на его показания и ориентируюсь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах