Перейти к публикации
Dirty Harry

И все таки Ipad или Android? (Планшет или нетбук)

Рекомендованные сообщения

На Айпаде платное все, джейлбрейк можно сделать в домашних условияих или надо отдавать на перепрошивку? 

Я замечательно сделала джейлбрейк дома сама, не обладая специфическими знаниями программиста, все работает уже года 1,5.

Проблемы с батарейкой не было, хватает надолго даже с инетом и игрушками.

Поделиться сообщением

У Андроида, я так понял более часты подвисания, но больше программ, к тому же часть из них бесплатная. На Айпаде платное все

Вот кстати по этому поводу надо отметиться...

Андроид ничуть не менее платен, чем iOS, и список программ совпадает :)

Очень мало софта, который есть на андроид, но нет на iOS и наоборот. Чаще всего, это какие-то узкоспециализированные вещи.

Насчет платности. На андроиде гораздо проще пользоваться варезом и пиратствовать как по софту, так и по кино/музыке. Например, с девайса на iOS без предварительной подготовки не скачаешь из сети и не воспроизведешь ни музыку, ни видео.

Но если ты качаешь видео на комп, смотреть без конвертации все же можно, iTunes позволяет заливать видео как файл для определенной программы, которой может быть сторонний медиаплеер.

У меня на андроиде весь платный софт куплен.

Поделиться сообщением

Там же какой то софт предустановлен? воспроизвденеи Mp3/Avi просмотр PDF/ Doc/txt, браузер, фото вивер, навигация,  Скачать и установить антивирус/фаервол...  А что еще нужно? Карты.... И сколько примерно стоят программки :))

Поделиться сообщением

На ибее есть от 250 у.е,

Интересно Nexus из Америки будет работать с нашими сим-картами?

Поделиться сообщением

Интересно Nexus из Америки будет работать с нашими сим-картами?

Вот нужен тебе этот геморрой?

Доставку посчитай нормальной транспортной компанией, а не почтой России ;)

Там же какой то софт предустановлен? воспроизвденеи Mp3/Avi просмотр PDF/ Doc/txt, браузер, фото вивер, навигация,  Скачать и установить антивирус/фаервол.

Предустановлено:

Просмотр офиса - Хороший

Просмотр ПДФ - хреновый, скачать Adobe Reader - бесплатно

Кино - так себе, скачать MX Player - бесплатно

Браузер Chrome - лучший имхо

Карты гугль - навигатор из них хреновый.

Галерея (фотки смотреть) - отличный просмотр, полная синхронизация с Picasa, оч.удобно.

Что скачать:

Яндекс-Навигатор - бесплатно

Серьезный навигатор с оффлайн-картами - тыща рублей в среднем, но по Московским пробкам они водить будут все равно хуже Яндекса.

Программки с обоями - Zedge, Wallpapers Bay, Pattrn - все бесплатно

Антивирус/файервол - ты серьезно? Галочку "ставить программы из неизвестных источников" не включай, по всякой хрени типа "ваш браузер устарел, срочно обновите" в интернете не тыкай, и будет тебе щастье.

Платные программы (у меня) - только хорошие игры (World of Goo, NFS Most Wanted, Fruit Ninja THD, Asphalt 7, Contre Jour, цена от 30 до 150 рублей) и клавиатура Thumb Keyboard (тоже около 30 рублей)

Для поиска идеологически правильных игр под Тегру (графическая платформа в этой игрушке) ставишь с маркета программу TegraZone. Есть пара очень годных, например, Dead Trigger и Dark Meadow

Поделиться сообщением

Игры не нужны, остальное вроде как есть :)

В яндекс навигатор можно зашить офлайновые карты Open map например? Интересует определение местораспололожения на карте, без прокладки маршрута.

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, вроде бы нет, но в Сити Гид можно залить OSM карты.

У меня кстати лицензия Сити Гид с навигатора старого, подцепилась в андроид версии. ))))))) С Навител такое не прокатило(((

Поделиться сообщением

В яндекс навигатор можно зашить офлайновые карты Open map например?

Нельзя, там свой формат кэша. Но можно заранее подкачать кэш для какой-то области или региона :)

Поделиться сообщением

@GamaGama купил самсунг в итоге. 7-ку. С него и пишу. Печатать не удобно:) хотел айпад, но осознал что лучше поменьше.

Поделиться сообщением

@Dirty Harry,быстрый ты :)

а айпад мини не присматривал? 

Поделиться сообщением

А еще смотрел на ютубе сравнительный обзор Нексуса и мини-айпада.. Может это конечно реклама, но железо почти в 2 раза лучше а изображение более угловатое. Ну и при перелистывании страниц в браузере подтормаживает, хотя это, я так понял, фишка андроида :)

Затем смотрел аналогичное сравнение IPAD1 и IPAD2, чего там автор хотел сказать не знаю, но загружалось все одинаково. Сегодня утром я уже подумал взять в таком случае первый айпад, но потом представив что в дороге и в пути, удобнее экранчик поменьше - остановился на самсунге.

@Dirty Harry,быстрый ты :)

а айпад мини не присматривал? 

Да я бы за, если бы он раза в 3 дешевле стоил)) Мне в итоге обошелся за 8700, с картой чехлом и симкой.

Самсунг Tab 2 -модель 3100. Думаю еще гарнитуру взять, с него и звонить можно.

Поделиться сообщением

Это на подоконнике)

Подоконник то крутой! :smile:  Чего же у нас то 6...7...8.    12 не было ни разу.

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, упс ... а какая оперативка и где взял .. что-то недорого получилось у тебя 

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8252074&hid=6427100

Брал на авито, - ему 2 месяца =)) Еще 500 можно было скинуть, но я не стал заморачиваться.

Поделиться сообщением

Самсунг Tab 2 -модель 3100

Ну, если игрушки не нужны - неплохой вариант ;)

Поделиться сообщением

Google Nexus 10,

Недавно пощупал

Отличный планшет. Который точно не будет "забыт" при обновлении андроида (как и вся серия Nexus)

И разрешение как у третьего iPad, сравнимое.

Поделиться сообщением

Google Nexus 10,
это Asus?

Поделиться сообщением

это Asus?

Самсунь вроде

Поделиться сообщением

это Asus?

Да

Игрушки не нужны, удалил даже те, которые были )) Если что-то и ставить, то что нибудь для дороги, шахматы/нарды/преферанс...

Нужен интернет и соблазнило то, что это еще и телефон.

Вопросы

1) есть ли какая нибудь программа с оффлайн картами? Чтобы карты отдельно на флэшке можно было хранить? и заходить в любое  время. Гугл карты требуют подлючения к инету.

2) В хроме, можно ли сделать в настройках вид окна без закладок и адресной строки? А то они при небольшом экране занимают весомую часть. Например чтобы они спускались по требованию =)) Вроде как на ПК - "вид во все окно"

3) кто какими тарифами пользуется? Подключил мегафон. Пока остановился на Интернет 24 - 24 рубля на сутки за 200мб траффика. Оплата при условии, что в этот день было выявлено подключение.

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, Игорь, попробуй это

http://www.navikey.ru/index.php?go=Content&id=3

Поддерживаемые операционные системы:

Android 2.2+, iOS, WindowsCE, WindowsCE/MIPS, Windows Mobile, Windows XP, Windows Vista, Windows 7

я себе для карписи ставил - не такая навороченная, но многое удобно сделанно.

+ (огромный) бесплатная абсолютно! 

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, Игорь, попробуй это

http://www.navikey.ru/index.php?go=Content&id=3

По c ссылке используются карты OSM - это то, что надо! Я автомобильный навител через них обновляю.

Поделиться сообщением

да - там с картами никаких проблем!

чуть непонятно со Спидкамами, но вроде работают. Есть скины сторонние.

Но - программа дефолтно шустра и всеядная

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Карты и спидкамы закачиваются в соответствующие папки. Нашел файлик с конфигурацией где можно перепрописать пути на архивы с картами и спидкамами, сославшись на внешнюю карту. Теперь надо установить программу редактирования XML-файлов.

Кстати, есть ли возможность получить root права? Понятно что с гарантии слетаешь, но все же... в тех.поддержке пароль фиг дадут =))

@Dirty Harry, поставь обязательно http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.0

Интересная, а о ямах на дорогах она не предупреждает? =))) Информация действительна по Москве или России?

Думаю на неделе, настрою все что хотел по минимуму. Утилиты для системы, карты, пробки, мультимедиа.  И буду спрашивать какие еще полезные интересные программки существуют :) Примерно уже понял что надо, осталось найти халявный вайфай, и окопаться там на время. 

Также ищу wifi роутер от USB

Поделиться сообщением

@Dirty Harry,если очень опасные ямы и кто-то их добавил, то есть. Но программа платная. В бесплатной реализованы только камеры на скорость, на красный, парная камера, вроде так.

За денюшку еще будет автобусные полосы показывать и много чего еще, в том числе и ямы.

Перед выездом обновляешься и утебя актуальная база в планшете, в отличие от гемора со спидкамами в навигационной программе.

Работает кстати поверх навигационной программы, т.е. небольшое окошко всплывает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 30 Сообщений
    • 30213 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 2093 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2521 Просмотров
    • 75 Сообщений
    • 10249 Просмотров

• Создать...