serg36 226 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 @Delcatty, они одинаковые.....менять комплект личинок по-кругу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 В смысле, одинаковые? У JB и предыдущих же есть иммобилайзер и у рестайла есть. А в Fl-ки нет. Или это не влияет на форму личинки, и можно смело заказывать, например, это: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&pcode=81900-1GA20&caid=58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 На FL: что для седана, что для хетча похоже что 81900-1GA20 ..... но лучше заказывать через менеджера, чтобы если что - оставить крайним его....типа насоветовал..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Ну да, позвонила я им е Экзист, говорят, что там за 3500 р. ОДНА личинка. Странно, а у ОД за 5500 ТРИ предлагают. Но ждать 2 недели, не айс Хочу сама заказать, т.к. в Экзисте быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 81900-1GA20 ну, да, чё-то я недочитал, экзист прав 81900-1GA20 - это только замок зажигания, набор всех личинок + замок зажигания вроде как 81905-1GGA0, а он уже на экзисте 8 тыр стоит..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 @Delcatty, а зачем личинки менять? если для собственного спокойствия, тогда то оно конечно так. Ключ проще изготовить, себе делал - рублей 200 стоило, в обычном магазе скобяных изделий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 @гасан, да делать то не с чего...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Все сообщения не прочел, сори если повторюсь - самый простой способ проверить есть ли иммобилайзер - завернуть рукоять ключа в фольгу(основательно так) в стороне от машины, а потом сесть в нее и попытаться завести. Я свою проверял - иммобилайзер присутствует (хоть тут и говорили, что JB без иммо), ключ родной(оба) - соответственно машина на отрез отказывается заводиться, стоит лишь фольгу снять как проблема с запуском пропадает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 хоть тут и говорили, что JB без иммо не верно мыслишь! гооврили не про JB, а про FL. а проверить вообще то проще не с бубном и фольгой а посмотреть на приборку - там есть значок иммо (машинка с ключем), эта иконка при наличии иммо горит при запуске. гасан, да делать то не с чего...... я вот чет тоже не понял. она же написала "Вот и мне один ключ потеряли...." дак потерян то один. а второй остался вроде как..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 а второй остался вроде как тогда проще , хотя ставить машину без смены личинок там где от нее ушел ключ - ну, может быть чревато.......а может дети уже утащили и посеяли где-то...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 есть логика в этих словах. кому то ведь может стукнуть в башку мысль найдя ключ, на котором написано КИА пойти ночью по двору в поисках какая из КИА откроется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 а разве сигналка не заорет если просто ключом открыть машину? у меня лично орет. хотя машина и на стоянке стоит, но "обратка" даст сигнал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 заорет. только воришке надо секунд 10-15 что бы прошарить машину от бардачка до задней полки и вытащить все ценное. а ты пока дойдешь до пиликающего брелока этот пионер будет уже в соседнем квартале Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) @васаби, заорет, если концевики подключены где-то попадалась инфа, что если рукоятка ключа черная то иммо нет. sereno опередил Изменено 22 ноября 2012 пользователем гасан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 а какого еще цвета бывает? я думал ваааааще все ключи с черными ручками у всех машин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 имея цель и без ключей вскроют. а вот так просто ходить и тыкать в каждую Рюшу подойдет не подойдет - тоже не айс. по теории вероятности конечно могут угадать от какой это машины, но и быть при этом нужно воришкой, чтоб полезть в орущую машину. остальное дело хозяйское: понадеется на русский "авось пронесет" или раскошелится на замену и спать спокойно. что дороже, тиснут забытый в машине айфон (к примеру) или замена личинок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 @sereno, я и пишу "где-то" . А где, от кого - хз. инфа не проверена. Может кто-то напишет что у него ключ малиновый в крапинку - вот он точно с иммо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 о и быть при этом нужно воришкой, чтоб полезть в орущую машину если сзади лежит сумка, торчит навик, телефон, регистратор, - то, что можно быстро сдернуть, - церемонится врят ли кто-то станет....орет - ни орет, - дело 2-х секунд....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 я бы не стал менять все личинки, а первые пару месяцев не держал в машине ничего ценного. кто найдет ключ и захочет им воспользоваться, тот залезет в машину в первый же удобный случай. а после пары месяцев уже маловероятно, что полезут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 @sereno, здесь больше вопрос собственного морального спокойствия: если машина под окнами, и ключ "где-то там же", ну, попой по кравати ночью ерзать будешь по-любому, скока времени - ....как отпустит....или пока не поменяешь..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 надо табличку повесить на лобовое "я ключи от машине не терял". если подпишут " я ключи не находил" то меняй замки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 я бы не стал менять все личинки, а первые пару месяцев не держал в машине ничего ценного. кто найдет ключ и захочет им воспользоваться, тот залезет в машину в первый же удобный случай. а после пары месяцев уже маловероятно, что полезут дык могут не только залезть, но и угнать/покататься взять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 @гасан, у меня ключ серого цвета и иммо присутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kla 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Здравствуйте! У меня следующая ситуация, в комплекте с авто выдали 2 ключа с чипом, при установке сигналки 1 ключ оставили в машине. Установщики сказали не заморачиваться с изготовлением отдельного чипа, а потом сделать простой запасной дубликат, мне этот вариант в принципе понравился ... не считая того что ключ лежит в машине хоть и поставленной на сигналку (но всё же как то не спокойно) ... Но когда я явилась в мастерскую изготавливающую ключи мне заявили что на мою машину нет простых болванок, только с чипом и стоить этот ключик будет 3500, да и в принципе в простом ключе нет смысла он машину не заведет. Чувствую в чем то подвох ... ЧТО ДЕЛАТЬ!?! менять ключ который в машине на чип (который стоит 2500) или все таки можно найти болванку без чипа и такой ключ заведет машину или ... ? И это вообще нормальные цены? у меня вся сигналка столько стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 @Kla, Елена, я бы особо не волновался - кому надо будет умыкнуть машину - того ничто не остановит, а хулиганы и так покататься не смогут - где лежит ключ понять конечно легко (по проводу антенны дойти до обводчика - плевое дело), но вот добраться до него при грамотном монтаже - нужно время, которого обычно нет.... как говориться, не имейте волнения .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах