racer21103 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Суть вопроса такова. Растянулся трос капота. Точнее передняя часть. Кто нибудь менял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Я менял обе части. Совсем недавно. Менял кстати с ручкой троса привода замка капота(или как то так ))) ). Ручка меняется легко, половина троса, что в салон проходит меняется чуть сложнее(снятие колеса и подкрылка), ну, а передняя часть троса меняется сложнее( ну не сложнее, а скорее просто чуть больше гемороя). Там нужно снимать решетку радиатора либо иметь "музыкальные" пальцы с увеличенным количеством фаланг)). Все просто - снять решетку, открутить крепления замка (вроде 4 или 3 болтика) и поменять. А вообще если Вы не против не большого "колхоза", то если незначительно трос растянулся и не разлохматился можно не тратя денег чуть подтянуть его. На ручке троса надо чуть подогнуть планку в сторону салона за которую цепляется трос, Взять 2 гайки примерно под ключ на 8 и надпилить так чтобы внутрь пролез трос, одеть эти гайки на трос под шарики венчающие его(в салоне и у замка) и сжать чем либо, дабы трос назад из них не выскочил - Вывод: 2 гайки(по 3-4 мм.), изгиб планки(5-7мм) - на целый сантиметр подтянут трос. Я бы и сам так сделал, но у меня тросики сильно разлохматились и ручка была "малость осквернена"))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
racer21103 1 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Вначале тоже думал так подтянуть. Да решил все таки поменять их и соотвественно приобрел. Только вот меняется он вроде не так. Сам менял длинную часть которая в салон уходит. Вроде нормально. А вот с передней поинтереснее получатся. Снятие решетки у меня ничего не дает. Так как там сразу радиатор кондея. Скачал с форума руководство по ремонту. Так там говорилось об откручивании болтов которые держат радиатор основной. И я якобы его надо наклонить. И в принципе можно менять. Пробовал открутить и наклонить радиатор. Да как то он хорошо сидит. Побоялся не держат ли его какие трубки или патрубки еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) Ну я радиатор снимать не решился, у меня просто есть медицинские длинные и тонкие зажимы, вот с помощью них и терпения поменял. Больше всего в процессе напрягает поза в которой приходится торчать))). Изменено 5 сентября 2014 пользователем Бармалей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
racer21103 1 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 @kuaran, видимо придется подружиться с каким нибудь хирургом:-):-):-):-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костян 1981 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 напишите коды тросиков, а то я что - то найти не могу!!! Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 81190-1G000 - exist, elkast. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 У меня та же проблема, но как я понял это не трос растянулся, а вернее всего перед шариком (у замка) стояла пластиковая втулка вот она и развалилась, так как трос на 1 см. растянутся не может быстрее шарик сорвет. Сейчас думаю как лучше туда втулку поставить. Да кто ставил новый трос есть ли там втулка или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloktar 2 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 А вот этот вот код - 81190-1G000, экзист пишет что это "Трос привода замка капота задняя часть" Это какой из них? Который в салон идет или который над радиатором? И какой номер на остальной кусок троса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 @Gloktar, вот по номеру 81190-1G000 в Яндексе выпала страничка с фоткой http://www.smol-zaphast.ru/photo/zapasnye_chasti_khendaj_kia/kia_rio/81190_1g000_tros_kapota_ot_ruchki_kia_rio_05_10/15-0-568 Обозначено как "81190-1G000-Трос капота (от ручки)" И тут же рядом на странице (предыдущий лот), есть ссылка на 81190-1G100 http://www.smol-zaphast.ru/photo/zapasnye_chasti_khendaj_kia/kia_rio/81190_1g100_tros_kapota_k_zamku_kapota_kia_rio/15-0-569 и называется как "81190-1G100-Трос капота (к замку капота)" Может это и есть 2 части тросика (но это лишь предположения)? update Так вот же в каталоге видно, что тросик из 2х частей http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=64d0212c-9a59-4711-b3b6-e9b58efd526f&Unit=e3471a7d-b082-4494-af3e-b89679cecf13&Title=01%2F02+ Обозначены как 81190A и 81190B и перекидывают на экзист как раз по тем партномерам, что написаны выше. update2 Кстати, тросики в emex пробиваются дешевле чем в экзисте . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloktar 2 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 @alien, да. тросик состоит полюбому из 2х частей. вчера ковырялся смотрел. На экзисте нашел эти 2 номера. За 2 части 300рэ выходит. щас гляну на эмексе. спасибо. на эмексе действительно дешевле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 @Gloktar, Приветствую. Если трос целый, а капот не открывается. Или плохо открывается. сделай так. в салоне где рычаг открытия капота, оплётка тросика крепится на пластине. вот её надо просто отогнуть, убирается свободный ход и капот снова будет нормально открываться. Это слабое место и крепление оплётки просто сгинается и капот перестаёт открываться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloktar 2 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 @виталий68, да. спасибо. читал что так можно сделать. Только судя по всему трос уже бу. Он распушился. И стоит задуматься о замене. Уже заказал на emex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 @Gloktar, Приветствую. Если трос целый, а капот не открывается. Или плохо открывается. сделай так. в салоне где рычаг открытия капота, оплётка тросика крепится на пластине. вот её надо просто отогнуть, убирается свободный ход и капот снова будет нормально открываться. Это слабое место и крепление оплётки просто сгинается и капот перестаёт открываться. а если фокус не удался, то как капот открыть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 а если фокус не удался, то как капот открыть? Я просто вынул трос из ручки открывания,за которую дергают и тянул его пассатижами )) Открывалось на ура! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 @Драгнир,этот трюк уже проходили. в этот раз проблема серьезней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 @7-up, мне Виталий капот открывал, когда я при замене лампы габарита, рас соединил оба троса и закрыл капот) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 @7-up, мне Виталий капот открывал, когда я при замене лампы габарита, рас соединил оба троса и закрыл капот) это замечательно, но у меня вопрос: КАК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 @7-up, скорее всего из ямы, дотягиваясь до замка капота изнутри... На снятом бампере я открывал капот не из салона(было лень идти), но если бампер одет - его тоже снимать особо не выйдет - пистоны под капотом =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2014 писали что и через щель между капотом и решеткой откручивали замок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2014 @7-up, я ж писал)) позвони Виталию! а открывал, как и писал @QDM, с ямы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах