Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 А смех хреновый! Я действительно столкнулся однажды с такой проблеммой, только лучей у меня раза в 4 больше было! На мойке хрен заставишь все промыть, а самому - без пальцев останешься. Жена их досих пор вспоминает! А вот такие хочу поставить! http://www.powershina.ru/wheels/detail/23325.html А смех был про размер ключа.......... Все остальное серьезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eeeeeugen 6 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Себе поставил диски Replica KI7 5.5x14/4x100 D56.1 ET45 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...;modelid=998642 Родные гайки подходят идеально, шпильки менять не нужно. Нормально смотрятся, очень доволен. Вот фотка с ними. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Себе поставил диски Replica KI7 5.5x14/4x100 D56.1 ET45 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...;modelid=998642 Родные гайки подходят идеально, шпильки менять не нужно. Нормально смотрятся, очень доволен. Вот фотка с ними. Ай спасибо, мил человек. А то я всю голову сломал, что себе прикупить. вот теперь похоже определился! Очень мне они понравились. И цена вменяемая. Вот тока вопрос: 185/65/14 на них нормально встанут? И что-то еще, кроме дисков нужно приобретать(проставки там всякие....) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 185/65/14 это как раз стандарт для них. проставки дают вместе с дисками если не совпадает диаметр ступицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eeeeeugen 6 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Ай спасибо, мил человек. А то я всю голову сломал, что себе прикупить. вот теперь похоже определился! Очень мне они понравились. И цена вменяемая. Вот тока вопрос: 185/65/14 на них нормально встанут? И что-то еще, кроме дисков нужно приобретать(проставки там всякие....) Ни чего кроме дисков не приобретал. Встают нормально. Проставка не нужна. Резина у меня там как раз такой размерности 185/65/14. Диски не для фанатства, а для комфортной езды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Ни чего кроме дисков не приобретал. Встают нормально. Проставка не нужна. Резина у меня там как раз такой размерности 185/65/14. Диски не для фанатства, а для комфортной езды. А ты на них уже ездишь? Я почему спрашиваю. Наш D54.1 у этих 56.1. Проставок с 56 на 54 нет в природе, а зазор, между ступицей и диском, остается. Пусть и небольшой, но есть. Биения никакого нет?! Не болтается диск? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eeeeeugen 6 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 А ты на них уже ездишь? Я почему спрашиваю. Наш D54.1 у этих 56.1. Проставок с 56 на 54 нет в природе, а зазор, между ступицей и диском, остается. Пусть и небольшой, но есть. Биения никакого нет?! Не болтается диск? Нет не болтается. На 150 км/ч ни какого биения не замечал. Диск центруется сам за счет прижима конусных гаек и стоит точно. Ездию на литье только летом. Зимой на зимних шинах обутых на родную штамповку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Нет не болтается. На 150 км/ч ни какого биения не замечал. Диск центруется сам за счет прижима конусных гаек и стоит точно. Ездию на литье только летом. Зимой на зимних шинах обутых на родную штамповку. Спасибо! Так и я на лето только беру. Зимой тоже на штамповке родной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Спасибо! Так и я на лето только беру. Зимой тоже на штамповке родной. Чё то я сумлеваюсь! Диаметр больше положенного, в таком случае обязательно нужно кольцо. Одними гайками колесо отцентровать невозможно. Прикинь: колесо меняется на весу, погрешность в отверстиях крепления(слабина) по любому присутствует(я понимаю если как на жигах направляющие есть) и без нормальной посадки на ступицу или ось - колесо под тяжестью провисает вниз и крепится намертво. Т.е. получается яйцо! Соответственно - биение. Я конечно не спец, но логически рассуждая получается так. :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Чё то я сумлеваюсь! Диаметр больше положенного, в таком случае обязательно нужно кольцо. Одними гайками колесо отцентровать невозможно. Прикинь: колесо меняется на весу, погрешность в отверстиях крепления(слабина) по любому присутствует(я понимаю если как на жигах направляющие есть) и без нормальной посадки на ступицу или ось - колесо под тяжестью провисает вниз и крепится намертво. Т.е. получается яйцо! Соответственно - биение. Я конечно не спец, но логически рассуждая получается так. :dash2: Там зазор, со слов продавцов, менее 1мм. Потому и проставок не существует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Там зазор, со слов продавцов, менее 1мм. Потому и проставок не существует. 56,1-54,1=2 арифметика! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvprokopov 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 56,1-54,1=2 арифметика! ЭТО-ГЕРУНДА.... :laugh1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 ЭТО-ГЕРУНДА.... :laugh1: Поконкретней пжалста! :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Юрьевич 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Вот они: А на 15 слабо было купить, у резины отбойников нет . У самого слик на 15 стоят с оригинальным дизайном (по заказу делали), резина Bridgestone POTENZA RE 001 Adrenalin. Ковка есть ковка, а реплика кх-кх-мно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 56,1-54,1=2 арифметика! Пополам поделить надо Проставка это кольцо Центрируется колесо по шпилькам. А гайки не задумывались для чего делают под конус? Переходное ступичное кольцо нужно только для удобства центровки при одевании на вал и в качестве пыльников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eeeeeugen 6 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Чё то я сумлеваюсь! Диаметр больше положенного, в таком случае обязательно нужно кольцо. Одними гайками колесо отцентровать невозможно. Прикинь: колесо меняется на весу, погрешность в отверстиях крепления(слабина) по любому присутствует(я понимаю если как на жигах направляющие есть) и без нормальной посадки на ступицу или ось - колесо под тяжестью провисает вниз и крепится намертво. Т.е. получается яйцо! Соответственно - биение. Я конечно не спец, но логически рассуждая получается так. :dash2: Я сначало тоже так рассуждал. Но практика показала иное. Если имеешь даже проставку, то она из пластика и тоже не идеальная. Если честно то однажды я когда снимал переднее колесо и поставил его потом обратно забыл затянуть гайки и так поехал. Обнаружил это только когда гайки совсем почти отвинтились и колесо просто болталось на шпильках (правда машина была не RIO). Я даже не почуствовал какогото дребезга. И ещё (может кто не знает) Гайки затягивают крест на крест (противоположные друг другу), сначало одни потом другие и не сразу до упора. Таким образом достигается более точная центровка колеса на ступице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 А на 15 слабо было купить, у резины отбойников нет . на 15 резина заметно дороже. да и про выбор между 14 и 15 писал в соответствующей теме. не понял только про отбойники, что это, где они должны (или не должны) быть, и почему это плохо (или хорошо)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 Кто заказывал себе SLIK с доставкой с завода (нет дилера в регионе) отпишитесь о впечатлениях. На сайте пишут что при расстоянии до 1000 км от Тольятти доставка за их счет. Я укладываюсь. Хочется взять L95 . Но у них таких готовых нет вообще. То есть нужно будет заказывать по размерам. 50% предоплаты, потом еще 50% после извещения о готовности, потом они их отправляют. Если кто шел таким путем, то интересуют реальные сроки этапов, есть ли какие то претензии к полученной продукции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 Кто заказывал себе SLIK с доставкой с завода (нет дилера в регионе) отпишитесь о впечатлениях. На сайте пишут что при расстоянии до 1000 км от Тольятти доставка за их счет. Я укладываюсь. Хочется взять L95. Но у них таких готовых нет вообще. То есть нужно будет заказывать по размерам. 50% предоплаты, потом еще 50% после извещения о готовности, потом они их отправляют. Если кто шел таким путем, то интересуют реальные сроки этапов, есть ли какие то претензии к полученной продукции. Надо звонить или писать письмо, все ответят, и наличие и сроки и возможность доставки. У меня многие друзья ковку слик заказали у них, все чОтко, без кидалова. В моем случае, доставка паровозом 3 дня была, из Самары до Чебоксар. Оплата на счет московской фирмы "технотамчегото". И еще мои диски по акции проходили, на 15% скидка. К геометрии, покраске претензий нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Ковка по моему они тежелее обычного литья и стоят подороже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Ковка по моему они тежелее обычного литья и стоят подороже Ковка стоит дороже потому-что требования к материалу выше, он более пластичный и технология производства иная. По весу ковка либо столь же весит, либо меньше, из-за меньшей толщины стенок при этом обеспечивает ту же конструктивную прочность. При той же цене и дизайне предпочтение отдается однозначно ковке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvprokopov 2 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 падскажите пожалуйста могу паставить на ряшку 2010 диски 5*14 4*100 ET 46 Dia 54,1 с резиной 175*70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 Я себе такие диски взял, ставил и на перед и на зад. Подходят нормально, ничего не задевают и не трут. На этой неделе сбортировал. Жду тепла! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvprokopov 2 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 Я себе такие диски взял, ставил и на перед и на зад. Подходят нормально, ничего не задевают и не трут. На этой неделе сбортировал. Жду тепла! СПАСИБО :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TYRIY-33 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 Нет не болтается. На 150 км/ч ни какого биения не замечал. Диск центруется сам за счет прижима конусных гаек и стоит точно. Ездию на литье только летом. Зимой на зимних шинах обутых на родную штамповку. Вообще-то, это не очень хорошо- разные диамеры. Если хотя бы на 0,5мм уйдет на ступице, при прикручинании колеса, то на выходе получится ощутимый дисбаланс. Поэтому и нужны центровачные кольца(проставки),а такого размера , как уже сдесь писали, нет. И еще хочу заметить, что при ударе колесо может сместиться, повредятся или шпильки, или сам диск ( ну это уже совсем в крайнем случае), а вообще, картина приблизительно такая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах