Перейти к публикации
Tiptop

Цыгане или вопрос совести

35 пользователей проголосовало

1. 1. Цыгане на ваших глазах уговаривают постороннего человека. Вы...

• ... просто пройдете мимо
      15
    • ... посмотрите, есть ли конфликт, если нет - то пройдете мимо
      12
    • ... остановитесь посмотреть, чем закончится
      3
    • ... подойдете и начнете прогонять цыган
      0
    • ... зависит от внешности прохожего (симпатия/антипатия)
      5

Рекомендованные сообщения

Работаю в центре. Регулярно нашу улицу "патрулируют" цыганские орды (5-6 человек).

Схема простая - идут по улице и пытаются заговорить с прохожими.

Кто отвечает - отводят в сторону и разговаривают 5-10 минут.

Потом быстро уходят.

Мы все знаем чем и как зарабатывают эти люди.

Но все-таки им регулярно удается кого-то из нас остановить и "уговорить".

Вопрос совести: что делать, если на ваших глазах цыгане "уговаривают" совершенно незнакомого вам человека?

1158412.jpg

Поделиться сообщением

Ну, таких "вопросов совести" на каждом шагу пачки возникают - те же профессиональные нищие в метро или продавцы краденных мобильников... И вряд ли есть смысл искать некий типовой алгоритм поведения - всё зависит от конкретной ситуации. И дело даже не в совести, а в том, чем забита голова в данный момент.

Поделиться сообщением

А как цыгане сейчас выглядят? Только в фильмах видел

Поделиться сообщением

кого-то из нас остановить и "уговорить". Вопрос совести: что делать, если на ваших гл

в первом посте фото - вот так и выглядят

у меня друг сразу подходит, но не прогоняет циган а спрашивает "обрабатываемого" ты отдаешь себе отчет в том что происходит ...к сожалению не все понимают чем кончаются такие разговоры в сторонке :(

Поделиться сообщением

Пройду мимо, потому что сама их побаиваюсь...

Поделиться сообщением

Электричка. Цыганка пристаёт к мужику:

- позолоти ручку, дорогой, всё что хочешь расскажу!

Мужит достаёт 500 евро и говорит:

- а скажика мне, голубушка, полупериод распада радия...

Цыганка молчит.

Мужик:

- вот видишь, не заслужила...

Поделиться сообщением

Димка, цитата выше - я такого не говорил :)

в первом посте фото - вот так и выглядят

Не видел таких. Наверное они знают кому на глаза попадаться :)

Поделиться сообщением

@movladi, крайне не рекомендуется так делать .. много случаев, когда такое выделывание (и недооценка опасности .. читай расценивание всех "потерпевших" недалекого ума людьми и "а вот я-то не поддамся этим цыганам") стоило дорого

Поделиться сообщением

Ну не то что недалёкого,но всё-таки своеобразного склада ума. Жертвы те люди, которые верят в сглаз, порчу, и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

@Ruteniy, я не про то, во что они верят - я про то, что не стоит считать себя в полной безопасности от уловок этих прохиндеев

Поделиться сообщением

Пару раз шугал во времена ещё универа, лезу за судаком, а он у меня в красной обложке был, достаю со словами: "А ну-ка регистрацию, гражданочка, или пройдёмте в отделение"

Человек то я не маленького сложения.. В общем не успевал я договорить до конца - где цыгане, какие цыгане? И однажды на машине от Казанского вокзала отъезжал, прибежала толпа разом, задудел насмерть) Бояться их не боюсь, насчёт постороннего человека - в таких ситуация не бывал, но думаю, что если будет, повторю фокус с "ментом в штатском"

Поделиться сообщением

@Бармалей, я не к тому, чтобы с ними в диалог какой-либо вступать и пытаться переиграть, они в плане "загрузить", фору кому угодно дадут...это скорее как вариант сбить с толку и ретироваться(если уж насели) воспользовавшись заминкой.

но, лучший все-таки вариант - не обращать внимание, не заговаривать и идти своей дорогой.

з.ы. ехал как-то в поезде, подсела цыганка: "ай, дАрАгой, мАлАдой, красивый, встреча тебя ждет......" Вольф Мессинг обзавидовался бы такому предсказанию....

Поделиться сообщением

Кстати, может быть кто-то из нас пытался отогнать цыган?

Что делали в этом момент "жертвы"? Вставали на защиту цыган? Или "очухивались" от дурмана?

Поделиться сообщением

но, лучший все-таки вариант - не обращать внимание, не заговаривать и идти своей дорогой.

наиболее рабочий вариант

@Tiptop, пока их не облопошили говорят что все нормально, а на вопрос - "что ты ей в бумажку завернула, сережку?" ... "нет .. вы что, дяденьки, просто волосинку" и действительно - певрым этапом они ерунду выманивают для "гадания" .. так сказать для затравки .. а вот потом ...

Поделиться сообщением

Не так давно, шел по улице, увидел своего друга с цыганкой, но вроде отогнал, он если честно был не такой. Глаза каменные, пришел в себя минут через 20 точно. Ничего не взяли.

Поделиться сообщением

Мимо пройду. Если вижу таких товарищей или попрошаек с торговцами посреди дороги, прохожу мимо, а как только прохожу, набираю 112 и сообщаю. Нечего самому в эту толпу лезть. Потом будешь от целого табора отбиваться.

Поделиться сообщением

а как только прохожу, набираю 112 и сообщаю.

как и говоришь и что они отвечают? есть какой-то результат?

Поделиться сообщением

Я с одним цыганом разговаривал(знакомый хороший) на тему гипноза, так он мне сказал, главное в глаза не смотреть. А сами они так и лезут в лицо.

Поделиться сообщением

@Бармалей,уловки у них стандартные-погадать,обнаружить,что у человека сглаз или порча. Грабежом они,как правило,не занимаются, торговля наркотой тоже не здесь обсуждается. Так как человек в здравом уме, не верящий во всяческие "приметы", может попасть к ним в лапы? Гипнозу,знаете ли,тоже далеко не все подвержены, кроме того, до него ещё дело должно дойти. Я же тоже не мальчик маленький, приходилось общаться с данной национальностью. Или сразу посылал, или после какой-нибудь мелочёвки для "страдающего ребёнка"(пару раз сотню рублей подарил в ценах 93 года, когда купюры по 100 и 200 рубликов фантики напоминали). Только не надо говорить, что эта сотня и была их целью и они меня развели :).

А в целом, глядя на результаты опроса, можно в очередной раз скорбеть о том, что в России уличное равнодушие просто ужасающее. Убивать будут-и все мимо пройдут.Печально.

Поделиться сообщением

Кто такие цыгане? Румыны вроде? Не пойму почему они вообще у нас существуют? Депортировать - дело недели, а если румыния их не принимает то значит их и нет))) дело за малым... очень негативно к ним отношусь!

Поделиться сообщением

У меня мурашки по коже, когда вижу их на улице. Если по пути попадаются, то отвожу взгляд и быстрым шагом мимо прохожу.

Поделиться сообщением

можно в очередной раз скорбеть о том, что в России

Это нашенский классический типаж - идет мимо, но не насвистывает весело, а горестно скорбит о судьбе России, которой так не повезло с населением... :)

Поделиться сообщением

Ко все национальностям отношусь лояльно, но только не к цыганам. Был случай когда они кучкой на вокзале подошли к сестренке моей жены, вырвали сумку, силой обшманали карманы и ретировались. А она тогда студенткой была, денег нет, чужой город, пришлось мне через друзей искать людей, чтобы денег одолжили ей.

Ко мне не пристают, но если вижу действительно похожу ситуацию, то вмешиваюсь. Причем делаю вид, что вижу знакомого(ю), если пялятся в глаза, мысленно шлю их ко всем чертям, на этом все заканчивает, сами уходят.

Бывает подходят к людям на остановке и задают стандартный вопрос, типа как проехать в детскую больницу.

Да и еще... Заметил, большое равнодушие населения на подобные вещи в крупных города. Кстати с сестренкой произошел случай в Нижнем Новгороде.

Поделиться сообщением

как и говоришь и что они отвечают? есть какой-то результат?

так и говорю как есть. на цыган еще не попадал. а на торговцев жаловался просто: здравствуйте, тут по такому-то адресу какой-то человек по проезжей части ходит. на вопросы торговец или нет говорю, что не знаю - не рассмотрел, но больше на неадеквата похож. так же про всякие неработающие светофоры сообщаю. один раз про спящего алкаша сообщил "тут человек без движения лежит. пьяный или мертвый не знаю - не медик, сами смотрите". через 5 минут приехал наряд, алкаша растолкали и отправили домой. в других случаях я на месте не оставался. и один раз по пути в институт сообщил о джипе, который неадекватно вел себя на дороге. то скорость до 20км/ч снизит, то невидимое препятствие обьедет. минут 10 за ним катался и говорил диспетчеру куда путь держим. потом патрульная машина его поймала и я уехал, не останавливаясь.

в любом случае на вызовы менты реагируют и приезжают.

Поделиться сообщением

Я сама стараюсь обходить стороной, опустить глаза и пройти мимо, у Киевского вокзала их полно, а как-то ко мне стала ломиться в окно на новослободской цыганка при парковке, в итоге уехала сразу оттуда. Кстати именно после того случае затонировалась.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...