Hemo 4 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Так не очень понятно, как он что затыкает основной блок что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 3 марта, буду в Курске, кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе - DieselBoost.Пишите, звоните....+7 915 580 79 19 Денис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hemo 4 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 md102 что то я смотрел это сообщение ни чего там не сказано и кто и сколько прошивается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 @Hemo, Там в подписи телефон Алексея, лучше позвонить и пообщаться. А вообще поиск рулит http://www.oktja.ru/forum/topic/89806-санкт-петербург-и-ленинградская-обл/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наркоз 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 ИМХО Чипуются хорошо с приростом мощности только турбо двигателя. Я думаю это дело каждого. Советовать не собираюсь. Просто есть факт. Сравнивали 2 пассата B5 с мотором 1.6 оба не турбированных, разницы не было заметно между чипованным и не чипованным. Потом сравнивали 2 пассата B5 1.8т один чипованный второй сток. Прирост порядка 30-50 л.с. зависит от прошивки. Чипованный резвее причём заметно сразу. P.S. Можете кидать помидорами. Но я не верю в чиповку не турбированных моторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Но я не верю в чиповку не турбированных моторов Хорошая фраза.....что же тогда Вы, уважаемый, вкладываете в это определение? Ведь по своей сути, чип-тюнинг это ж просто репрог мозгов, а его можно сделать любому ЭБУ, не зависимо от типа двигла...... Другой вопрос, какая цель преследуется при "чиповке": увеличение мощности? улучшение экономичности? коррекция переходных режимов? изменение режима ХХ? - цели бывают разные, и не всегда они преследуют увеличение мощности двигателя..... то, что чиповкой нельзя значительно увеличить мощность двигателя (любого) не внося при этом изменение в конфигурацию систем впуска/выпуска, впрыска, зажигания и т.д. - это неоспоримый очевидный факт, ведь от того кто будет крутить педали на велосипеде при прочих равных - мощности у него особо не прибавится...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наркоз 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Чип-тюнинг - оптимизация программы управления двигателя с целью повышение его мощности. Мы работаем только с блоком управления двигателя, изменяя оригинальную программу на тюнинговую, которая разрабатывается в Австрии фирмой Upsolute непосредственно для Вашего автомобиля. Если Ваш двигатель находится в идеальном рабочем состоянии и его мощность уже не достаточна, попробуйте наш чип-тюнинг. В данной теме идёт упор на мощность. Я и написал именно о приросте. А всем авто производителям пора бы ставить адаптированные мозги под стиль вождения человека. В BMW и Audi уже давно это практикуется и не только у них. А высасывать из движка без доработки все соки, и запороть его. Я не вижу смысла. По поводу расхода и экономичности переходим на ГБО. Так, что тут будет миллион мнений. то, что чиповкой нельзя значительно увеличить мощность двигателя (любого) не внося при этом изменение в конфигурацию систем впуска/выпуска, впрыска, зажигания и т.д. - это неоспоримый очевидный факт, ведь от того кто будет крутить педали на велосипеде при прочих равных - мощности у него особо не прибавится...... Вот тут могу с Вами поспорить. Сам ездил на немце упомянутом выше. Без доработок, просто поменяли прошивку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 В данной теме идёт упор на мощность Да как сказать, изначально 95% перепрошивались для минимизации влияния включения компрессора кондея на динамические характеристики мотора (ну, чтоб он по-возможности не падал духом при этом), или коррекции оборотов ХХ (например поднять с 600 до 700 чтобы не было детонации двигла); а вот байки про мощность на Рио без каких-либо вмешательств из вне - это сугубо личный субъективный самообман....... сам перечипован, эффект "подхвата" на более низких оборотах (был при стоке на 3000-3500 об/сек, стал на 2500-3000 об/сек) налицо, это выражается в-основном, в динамике обгона на трассе и мало сказывается в городе (только при размеренной езде).....и никаких сказок про мощность ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наркоз 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Да как сказать, изначально 95% перепрошивались для минимизации влияния включения компрессора кондея на динамические характеристики мотора (ну, чтоб он по-возможности не падал духом при этом), или коррекции оборотов ХХ (например поднять с 600 до 700 чтобы не было детонации двигла); а вот байки про мощность на Рио без каких-либо вмешательств из вне - это сугубо личный субъективный самообман....... сам перечипован, эффект "подхвата" на более низких оборотах (был при стоке на 3000-3500 об/сек, стал на 2500-3000 об/сек) налицо, это выражается в-основном, в динамике обгона на трассе и мало сказывается в городе (только при размеренной езде).....и никаких сказок про мощность ..... В этом я полностью согласен. Просто у всех чип сервисов идёт упор на мощность и баснословные цифры в л.с. Да динамику можно поднять. А как с расходом топлива после чиповки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 @Наркоз, у меня никак не изменился , город 8-9 л, в зависимости от динамики, трасса - мин. 5,5 л (если ехать 90-100 км/ч на 5-й и никого не обгонять) макс - 8-9 л., если топить и играть с фурами в пятнашки........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наркоз 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 @serg36, Как я понял есть смысл чиповать двигатель. Динамика повышается, но расход тот-же. Это есть хорошо. Намотаю на ус. Собираюсь брать новую РИО в этом месяце. Двигатель 1.6 или 1.4? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 да я после того как Рио стало стоит в базе 490 тыр вообще больше на неё не смотрю, по мне так лучше Ларгус или китаец с цепным мотором и кожаным салоном за 450 тыр, т.ч. тут я тебе не советчик ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наркоз 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 да я после того как Рио стало стоит в базе 490 тыр вообще больше на неё не смотрю, по мне так лучше Ларгус или китаец с цепным мотором и кожаным салоном за 450 тыр, т.ч. тут я тебе не советчик ...... Я имел в виду у тебя объём двигателя какой. А не с каким двигателем брать мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 Я имел в виду у тебя объём двигателя какой. А не с каким двигателем брать мне. 1.4 у всех официально поставляемых в Россию Рио FL (2009-2011) движок 1,4. 1,6 перестали продавать в России. про дизель даже писать не буду ибо аналогично. в новых рио QB (2011-) теперь есть выбор между 1,4 и 1,6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 сам перечипован, эффект "подхвата" на более низких оборотах (был при стоке на 3000-3500 об/сек, стал на 2500-3000 об/сек) налицо, это выражается в-основном, в динамике обгона на трассе и мало сказывается в городе (только при размеренной езде).....и никаких сказок про мощность ..... Тоже чипован, тоже есть подхват, тоже улучшилась динамика, расход не изменился. Теперь о мощности. Проверить без безполезных споров выросла ли мощность после чиповки Не турбированного двигла можно 2-мя объективными методами, так как мощность это сугубо физический параметр а не нечто абстрактное из разряда "я чувствую что она выросла": - измерив мощность на одноименном стенде до и после чиповки, но это стоит денег. - бесплатно, но с риском, разогнав авто до максимальной скорости. Максимальная скорость должна хоть немного вырости, чтобы там не говорили, так как она просто обязана подрасти, если мощность действительно выросла. 2м способом я все никак не могу попробовать по объективным причинам - пока негде.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
libertat 2 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Собрался чиповать автомобиль, как думаете, где можно качественно и недорого это дело осуществить, а то скоро лето, кондей включаешь и такое ощущение что кто-то за зад держит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 31 марта, буду в Курске, кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе - DieselBoost.Пишите, звоните....+7 915 580 79 19 Денис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 А когда ктонибудь будет в Питере? Перепрошится хотелось бы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таёжник 12 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 А кто конкретно в Питере нужен?! ))))) ЗЫ Игорь! Если будете мне звонить напомните про свою подпись про Дьютик. Есть интерес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 А кто конкретно в Питере нужен?! ))))) Нужен чип тюнинг. Чтобы на моих 104-х лошадях она рвала со светофора 200-сильные моторы какие нить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таёжник 12 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 И топливо в бак из воздуха сама добовляла?! ))))) Телефон в подписи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 А сколько стоит, то? Что бы зря не тревожить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Тоже чипован, тоже есть подхват, тоже улучшилась динамика, расход не изменился. Теперь о мощности. Проверить без безполезных споров выросла ли мощность после чиповки Не турбированного двигла можно 2-мя объективными методами, так как мощность это сугубо физический параметр а не нечто абстрактное из разряда "я чувствую что она выросла": - измерив мощность на одноименном стенде до и после чиповки, но это стоит денег. - бесплатно, но с риском, разогнав авто до максимальной скорости. Максимальная скорость должна хоть немного вырости, чтобы там не говорили, так как она просто обязана подрасти, если мощность действительно выросла. Мне всегда казалось что максимальная скорость зависит от оборотов двигателя и передаточных чисел в трансмиссии. Поправьте меня если я ошибаюсь, но мощность влияет только на динамику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Мне всегда казалось что максимальная скорость зависит от оборотов двигателя и передаточных чисел в трансмиссии. Поправьте меня если я ошибаюсь, но мощность влияет только на динамику Я считаю что возможна ситуация когда может просто мощности не хватить разогнать автомобиль до максимальной скорости. Увеличение мощности может помочь в этом случае, но это мое субъективное мнение. Двигателю просто может не хватить силы раскрутиться на высшей передаче до отсечки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таёжник 12 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 А сколько стоит, то? Что бы зря не тревожить... НеКлубные цены http://spb-chip.ru/ Клубным -скидка. Плюс писал выше что интересует Ваше предложение в подписи. Так что - тревожьте смело. )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах