Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 А что мешает взять в поход именно топор, а не нечто, его заменяющее?Мне ничто не мешает. Тем более, что топорик (правда несерьёзный) у меня есть, а мачете нет. Но тема про ножи и мачете тоже нож, в своём роде. Может, после просмотра видео кто-то захочет такой тесак сварганить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Может, после просмотра видео кто-то захочет такой тесак сварганить. Статья 223 УК РФ Шучу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Статья 223 УК РФ Шучу. Хм, шутки шутками, а мужик, получаетсо, под статьёй ходит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 @Klerk,что бы нож признали ХО, нужно постараться. Там столько параметров, что никто заморачиваться с экспертизами (если нет повода) не станет. Максимум изымут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Продолжим эпопею с получением моей первой в жизни посылки с Ибэя... Максимальный срок доставки истек 29.01.2014. Отслеживание почтового отправления показало, что 30.01.2014 посылка пришла в Мытищи и вручена получателю . Вчера звонил в то самое почтовое отделение, посылка пришла по адресу на конверте, но с трек-номером моей посылки... Заявление в PayPal ничего не дало, т.к. срок подачи заявки на "спор" (претензия) подается в срок до 45 дней с момента оплаты - т.е. примерно до 15.01.2014. Вчера написал письмо продавцу... и подал заявление на отзыв денег опять же через PayPal, но меня терзают смутные сомнения, что PayPal опять "кинет". Еще на самом сайте EBay пытался подать претензию (у них срок оспаривания сделки до 30 дней с момента максимального срока доставки), но так и не смог увидеть заведенное дело - гоняет по кругу... Кто-нибудь подавал претензию через EBay? Я или чего-то не понимаю или где-то косячу... Прошу помочь разобраться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Еще на самом сайте EBay пытался подать претензию (у них срок оспаривания сделки до 30 дней с момента максимального срока доставки) Могу ошибаться, но краем уха слышал, что срок подачи претензии на eBay сделали 60 дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 @Klerk, сейчас не сроках дело, а в том, что я не вижу "запуск" претензии "в работу". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Klerk, сейчас не сроках дело, а в том, что я не вижу "запуск" претензии "в работу".То есть, ты заходишь в историю покупок, справа в меню нажимаешь "Дополнительно" и не видишь там пункта "Разрешить вопрос"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 @Klerk, сейчас на работе не могу проверить, но вчера дома заходил в центр разрешения проблем (или что-то типа того), видел в списке закрытое дело PayPal'а, но именно в EBay претензию подать не могу - гоняет меня по кругу типа "меню помощи"... Последний шаг - "помогли ли вам наши советы?". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Напоминаю любителям острых аргументов - Завтра в выставочном центре Сокольники должна открыться очередная выставка - продажа "Клинок. Традиции и современнось". Работает до 6 апреля. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Продолжу., сегодня посетил эту выставку. Народу изрядно, вход 100р. Представлено ну оооочень много российских производителей, от Златоуста и Самары до кустарей и исправительных заведений Омской ( кажись) области. Импортных не заметил, узбеки разве что. Глаза разбегаются - нержавейка, булат, дамаск, алмазка, ножи, заготовки, холодное оружие.....Раритеты есть, даже пулемет видел ( он вроде как не продавался..) Сопутствующее всякое - кожа, бижутерия, еда -напитки, даже стенд с сантехникой втесался ( на булат непохоже, больше на нержавейку). Огорчает одно - цены... .По этому случаю ограничился всего парой приобретений для души. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2014 Вчера наводили порядок в гараже, нашел вот такую штуку @доктор ЧС, вопрос к тебе как к эксперту... На первый взгляд данный клинок является ХО? Найти такой клинок в инете пока не могу. Еще у данного клинка отломлен хвостовик. Можно ли где-то привести клинок "рабочее" состояние? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2014 Найти такой клинок в инете пока не могу. Китайса она и есть китайса, чего искать... http://taygun.com.ua/nozh-columbia-usa-saber Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 @Arni, спасибо. Вопрос по ХО отпадает - получается обычная карандашеточка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 За год использования затупился, пропала былая острота как у лезвия. Подскажите чем и как правильно поправить и не испортить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Подскажите чем и как правильно поправить и не испортить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Я всё таки купил себе Лански со струбциной. Только еще бы тонкий камень докупить - 600-ка в наборе всё же грубовата... Чуть-чуть тренировки и все нормально. Кухонные ножи начали резать . Складни тоже. Бритвенной остроты пока не добился, но качество реза пока устраивает. В общем доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 @VITLA Для правки, я пользуюсь Гусевским брусочком ТСМ-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 @Молчун,так до бритвенной, надо пастой (а лучше кожаным ремнём) доводить. И надо, ли? Острые углы и линза быстро тупятся а при сильной закалке выкрашиваются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @Молчун, Ну по фото исследование не проведу)))) но хозбыт налицо - выдает обух стилизованный под пилу. он может быть не отломанный а заменяемый на одной ручке и лопата и топор и бензопила и нож и карта мира- такие вообще туристическое снаряжение а не ХБ. Сори давно в тему не заходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @доктор ЧС, мне тут еще один ножичек перепал. Нужно определиться... Паспорт можешь оформить "по процедуре" на всякий случай? И сколько времени займет? Кстати на китайса хвостовик отремонтировали, но не забрал еще. Ручку буду делать сам. Там еще какую-то заготовочку под гарду сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 А где бы вот такой найти? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 А где бы вот такой найти? Сша, Вайоминг, Исторический центр Буффало Билла. Матерь швейцарских армейских ножей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 @Молчун,Вот это мультитул! Литерман со всякими Викториксами отдыхает. Я всё таки купил себе Лански со струбциной. Я вот думаю тоже приобрести подобный точильный набор. Только пока выбираю какой, алмазный или обычный. Стоит ли алмазный той разницы в цене? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 @anton1985, ну это смотря сколько ты точить собираешься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах