Lillianna 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Я думаю врят ли.Это пока предварительный договор.Он правильный телефон ручкой на обороте потом дописал. Ситуация такова, что: В договоре указан очень хороший пункт о неустойке 0,1% в случае просрочки поставки машины, если такая задержка произошла по вине продавца(!!!) Обратите внимание(!) по вине "ПРОДАВЦА". Таким образом, неправильно указанный номер телефона в договоре (который Вы собственноручно подписали) является обоснованной причиной того, что Вам не могли своевременно сообщить о поставке машины в указанные и обговоренные Вами сроки в договоре. А то, что он на обороте ручкой Ваш правильный номер написал, это, простите, и я Вам что хочешь на обороте нарисую, только уже юридической силы это никакой иметь не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToHuK 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Сделал заказ в Фаворит на ленинском 5 октября на хэтч люкс автомат белый цвет и сказали, что ждать долго. Со своим менеджером в живую вообще не общался, только первый раз по телефону. Когда приехал 1 раз в салон, то он был занят с другим клиентом и мне пришлось общаться со вторым менеджером. А когда приехал делать заказ, то он был выходной и заказ оформил уже третий менеджер. И все по срокам говорят вообще разное, единого мнения у них нет. Самое интересное, что в предварительном соглашении стоит дата оформления 22 июня, ну а приходник соответственно от 5 октября. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lillianna 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Более того, обратите внимание на печать на вашем договоре, там должен быть номер ОГРН, а самое главное, что он должен совпадать с номером ОГРН, который напечатан в конце договора в реквизитах сторон! Я вот обратила, казалось бы, такая мелочь рассматриаать цифры на печати, организация-то правильно ведь на печати указана. У меня номер ОГРН в печати не совпадает с номером ОГРН в реквизитах, указанных ими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Вся наша беда в незнании законов... Лилия, 0,1% за просрочку прописан не в договоре, а в законе о защите прав потребителей)) Ольга, если ты поставишь сигналку не у официалов, то им прежде чем отказать в гарантии, надо будет доказать, что неисправность произошла по вине тех установщиков. А если у установочного центра есть сертификат МАДИ, то и вообще никаких претензий быть не может. Повышение цен будет с НГ. Смотрите прайс лист на сайте kia.ru. Там написано, что цена, которая на 30000 ниже - это цена для машин в 2010г. Значит повышение будет только в следующем. При покупке важно помнить, что любые слова манагера надо делить на 3 минимум. Врут на каждом шагу. Любое их телодвижение с предложением оплатить чего-либо попадает под п2 ст16 закона о защите прав потребителя. По этому не слушайте ничего про потерю гарантии, про то, что КАСКО не оформят и т.д. Даже, когда им говоришь, что уже не первую машину в салоне берешь и с законами знаком, все равно хоть где-нибудь да попытаются нагреть. По этому предоплату я отнес в Стрим, т.к. там ничего не навязывали и по ушам ездить не пытались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lillianna 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Вся наша беда в незнании законов... Лилия, 0,1% за просрочку прописан не в договоре, а в законе о защите прав потребителей)) Понятное дело, что в защите прав потребителе это прописано, ровно так же , как и в самом договоре. Но, извините, с какой тогда целью телефон именно в договоре указан неправильно???? Позвонив сегодня менеджеру, на вопрос "Назовите мой мобильный номер, записанный у Вас" он назвал мой ПРАВИЛЬНЫЙ номер! Тогда почему же в договоре (причем не только у меня одной и не только у этого дилера) допущена такая ошибка с номером мобильного телефона???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Человеческий фактор в оформлении текста нельзя исключать. Намеренную ошибку не докажешь. Типа все ошибаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshii2103 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Понятное дело, что в защите прав потребителе это прописано, ровно так же , как и в самом договоре. Но, извините, с какой тогда целью телефон именно в договоре указан неправильно???? Позвонив сегодня менеджеру, на вопрос "Назовите мой мобильный номер, записанный у Вас" он назвал мой ПРАВИЛЬНЫЙ номер! Тогда почему же в договоре (причем не только у меня одной и не только у этого дилера) допущена такая ошибка с номером мобильного телефона???? Хороший вопрос конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Лилия, когда подписываешь договор надо читать свои реквизиты и текст. Не читая можно и дарственную на квартиру манагеру подписать. Так что ошибка в договоре - только твоя вина и ничья больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lillianna 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Согласна, а как тогда объясняется разница номера ОГРН в печати и в реквизитах, вписанных в договоре? Лилия, когда подписываешь договор надо читать свои реквизиты и текст. Не читая можно и дарственную на квартиру манагеру подписать. Так что ошибка в договоре - только твоя вина и ничья больше. А Вы всегда проверяете во время заключения договора номера ОГРН под увеличительной лупой на печати? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Мне назвали срок в 2 месяца. Думаю может еще в каком салоне заказать. Где раньше придет нужная, там и взять Или моему менеджеру тонко намекнуть на это, чтоб пошевеливался))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clavka1 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Блин, когда я занимался активным поиском авто для жены КИА РИО, то самый длительный период ожидания на тот цвет который я хочу, точнее она (красный хотела) и нужная мне комплектация, назывался в 1,5 месяца, что по заверению манагера (манагер был одноклассником жены, так что тут без разводов) может и наступить раньше. Но поскольку машина была нужна без ожидания и ина цвет было похрену, то машинку брали не у приятеля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clavka1 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Допоборудование выбрала сама - пока защиту картера, набор автомобилиста, думаю над парктроником. Сигналку вроде можно принести свою и установить у них, чтобы сохранить гарантию на электрику. С цветом пока не определилась - серебристый или красный. Что будем первым - решит судьба. Подарков не обещали. Вы только не слушайте их рассказов про сохранение гарантии (не сохранении) если не у них ставили. Даже если Вы привезете с собой сигнализацию которую вы хотите,то цена установки всеравно будет высока, равно как и защита картера и коврики в салон. Зачем переплачивать деньги, тем самым спонсируя и без того неплохо зарабатывающих манагеров, которые глядя в глаза нагло начинают свой развод про гарантию. Еще раз приведу свой пример специально для Вас: Ставил на Вавилова д4 (3-ий Таксомоторный парк) сигнализация Старлайн С4 (обратная связь)+парктроники в подарок (шоуми 4 датчика (подарок само оборудование, а установка 2000, но всеравно приятно)+тонировка без передних боковых стекол=9500(с учетом работы и стоимости оборудования). Коврики в салон универсальные-600; Защита двигателя стальная оригинал (ООО ИНТЕРАВТО находятся на Петрозаводской улице)- 1550, установка защиты картера 500 рублей. Напрягов никаких, интернет Вам в помощь, найти компанию по установки сигналки с лицензией МАДИ нет проблем. Я ставил на Вавилова потому что цена самая адекватная и не надо записываться к ним. Я им позвонил в 14 дня и пригласили они меня к себе в гости в 18.30 этого же дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshii2103 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Больше никто не покупал в Авто-старте в Капотне?Хотелось бы всё таки узнать что меня ждет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Вы только не слушайте их рассказов про сохранение гарантии (не сохранении) если не у них ставили. Даже если Вы привезете с собой сигнализацию которую вы хотите,то цена установки всеравно будет высока, равно как и защита картера и коврики в салон. Зачем переплачивать деньги, тем самым спонсируя и без того неплохо зарабатывающих манагеров, которые глядя в глаза нагло начинают свой развод про гарантию. Еще раз приведу свой пример специально для Вас: Ставил на Вавилова д4 (3-ий Таксомоторный парк) сигнализация Старлайн С4 (обратная связь)+парктроники в подарок (шоуми 4 датчика (подарок само оборудование, а установка 2000, но всеравно приятно)+тонировка без передних боковых стекол=9500(с учетом работы и стоимости оборудования). Коврики в салон универсальные-600; Защита двигателя стальная оригинал (ООО ИНТЕРАВТО находятся на Петрозаводской улице)- 1550, установка защиты картера 500 рублей. Напрягов никаких, интернет Вам в помощь, найти компанию по установки сигналки с лицензией МАДИ нет проблем. Я ставил на Вавилова потому что цена самая адекватная и не надо записываться к ним. Я им позвонил в 14 дня и пригласили они меня к себе в гости в 18.30 этого же дня. Я не спорю. Но я живу в Зеленограде, до этого ни на чем не ездила. Мне мотаться куда-то, да еще зимой не реально!!! Напрягать знакомых гнать машину куда-то тоже не хочется. Придется платить в салоне скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Согласна, а как тогда объясняется разница номера ОГРН в печати и в реквизитах, вписанных в договоре? А Вы всегда проверяете во время заключения договора номера ОГРН под увеличительной лупой на печати? я всегда читаю до последней точки то, чего подписываю, а после подписывания второй экземпляр себе забираю. точнее первый экземпляр, который читал. вот с ним-то и можно идти предъявлять любые претензии или просто трясти перед манагером, тонко намекая, что сейчас возьмешь допов тысяч на 50 и всё за счет фирмы. :D просто жизнь уже научила читать все бумажки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lillianna 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 похвально) действительно молодец) а я вот печать рассматривать под лупой не стала, увы)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Я не спорю. Но я живу в Зеленограде, до этого ни на чем не ездила. Мне мотаться куда-то, да еще зимой не реально!!! Напрягать знакомых гнать машину куда-то тоже не хочется. Придется платить в салоне скорее всего. Правильно ведь товарищ советует! тут и мотаться никуда не надо. Залезь в интернет и найди где в Зелеке сигналки или тонировки устанавливают. там и сделай! я тоже не собираюсь по всей Москве мотаться - найду место, где смогу сделать комплекс и туда заеду! а яндекс тебе в помощь: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D1...9582&lr=213 похвально) действительно молодец) а я вот печать рассматривать под лупой не стала, увы)) главное что бы на печати название конторы было написано. а если у них там какие-то расхождения, то их проблемы! их еще за такие фокусы и привлечь можно. намекни, что раз так, то пойдешь в милицию заявление писать. может ничего ни кто и не докажет, но любая фирма такого головняка боится и готова пойти на многие уступки лишь бы замять дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Правильно ведь товарищ советует! тут и мотаться никуда не надо. Залезь в интернет и найди где в Зелеке сигналки или тонировки устанавливают. там и сделай! я тоже не собираюсь по всей Москве мотаться - найду место, где смогу сделать комплекс и туда заеду! а яндекс тебе в помощь: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D1...9582&lr=213 Попытаюсь в Зеленограде посмотреть. В принципе время до получения машинки у меня есть. Вы только не слушайте их рассказов про сохранение гарантии (не сохранении) если не у них ставили. Даже если Вы привезете с собой сигнализацию которую вы хотите,то цена установки всеравно будет высока, равно как и защита картера и коврики в салон. Зачем переплачивать деньги, тем самым спонсируя и без того неплохо зарабатывающих манагеров, которые глядя в глаза нагло начинают свой развод про гарантию. Кстати, про это я не в одном салоне выслушала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Я покупала в Киа-Спектра на Рябиновой, менеджер Алексей Павлов. Заказала 10 сентября, машина пришла 11 октября. Но мне это было нормально, т.к. параллельно я еще ждала поступления денег на счет от обналички чеков и очень хотела, чтобы деньги пришли раньше машины. В итоге - деньги и машинка пришли в один день. Подарков делать не хотели (просила коврики). Даже тогда, когда сказала что у меня ДР. В результате пришлось применять тяжелую артилерию, сказала раз так, то забираю голую машинку и досвидос. Поставила у них защиту картера и сигналку старлайн с6, ковры дали. На приемку пришла со списком из интернета и смотрела все по порядку ))) , недочетов не нашла Заправка там рядом тнк, бензина до нее хватило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Подарков делать не хотели (просила коврики). Даже тогда, когда сказала что у меня ДР. В результате пришлось применять тяжелую артилерию, сказала раз так, то забираю голую На приемку пришла со списком из интернета и смотрела все по порядку ))) , недочетов не нашла Заправка там рядом тнк, бензина до нее хватило. Я своего менеджера уже предупредила что приду с большиииим списком )) в договоре прописали 5л бензина. Посмотрим))) Хотя лишь бы пришла. Подарки зажали заранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnopa 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 здравствуйте, собираюсь купить новый (новую? новое? пол ещё непонял))) рио. не знаю какого диллера предпочесть ти рэкс моторс в кузьминках (около дома находится) или Каширку 39 (там брал тест драйв) который можете посоветовать? или посоветуйте какой нибудь другой салон в ЮВАО, ВАО, ЮАО. кстати как диллеры относятся к тому что к ним приезжают на ТО машины купленные у других офф диллеров? Покупал в У-Сервисе Текстильщики, всё понравилось, но обслуживаться буду в Томилино Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Здесь есть какая-нибудь тема про цвет машины? А то как говориться не знаю кого хочу... Честно, линейка цветов не особо нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILDARon 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Ребята подскажите пожалуйста, на сайте представлены рекомендованная цена на автомобиль Kia Rio седан, комплектация люкс, коробка механика указана в размере 459 900 рублей. Фактически же, автосалоны предлагают автомобиль только за 489 900 рублей, и дают якобы "скидку" 30 000 рублей(по факту даже получаеться 28 000 - менеджер даже объяснить не смог вменяемо - почему 28 а не 30) на которые покупатель - ОБЯЗАН приобрести в салоне доп оборудование. Без этого просто напросто вам не продадут автомобиль. Хотелось бы узнать реально ли каг нибудь повлиять на дилера и добиться сделать реальную скидку в размере 30тыщ рублей и не набирать салоного барахла за бешенные деньги? Автосалон у нас тока один( так что идти особо больше не к кому((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Ребята подскажите пожалуйста, на сайте представлены рекомендованная цена на автомобиль Kia Rio седан, комплектация люкс, коробка механика указана в размере 459 900 рублей. Фактически же, автосалоны предлагают автомобиль только за 489 900 рублей, и дают якобы "скидку" 30 000 рублей(по факту даже получаеться 28 000 - менеджер даже объяснить не смог вменяемо - почему 28 а не 30) на которые покупатель - ОБЯЗАН приобрести в салоне доп оборудование. Без этого просто напросто вам не продадут автомобиль. Хотелось бы узнать реально ли каг нибудь повлиять на дилера и добиться сделать реальную скидку в размере 30тыщ рублей и не набирать салоного барахла за бешенные деньги? Автосалон у нас тока один( так что идти особо больше не к кому((( просто обратись в другой автосалон. цена на 30000р больше - это цена следующего года. Так и говори им. Полно салонов с нормальной человеческой ценой на машины. К примеру Север авто или Стрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dymon 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Решил поделиться своим печальным опытом, чтобы другие не попали. Итак Москва, автосалон на Щелковской, 100, перед пересечением со МКАД (рядом Хондовский салон). Март 2010 года. Предварительно приехал в салон, посмотрел. Цена на АКПП, люкс хетч 489900 р. (корейская сборка) Есть в наличии серый цвет, который я и разыскивал. Отлично. За неделю перевел все сбережения в нал и поехал в салон, предварительно позвонив и поинтересовавшись – не изменилось ли ни чего. Услышал заверения, что машина только Вас и ждет на крыльях счастья и, видимо, с дебиловатой улыбкой на устах рванул за железным другом. Приехав в салон и присев за стол к менеджеру узнал, что цена все-таки не 489900, а 499 900. Плюс на нее уже установлена сигналка и защита. В итоге 517 000. Блин (на самом деле словесное выражение было иное, но боюсь бана )!!!!!!!! Надо бы разворачиваться и уезжать. Но нет, денюх то было с запасом, да и установка в мозгу была – вернуться на машине. Ладно, нехорошие люди, заворачивайте. Да, конечно, внесите предоплату 7500 р. и сейчас вам оформят бесплатную путевку на двоих (акция у них, понимаешь). Ладно прошло 20 минут мне выдали типа полиса на путевку, документы оформили и пригласили на оплату, где находился типа, старший менеджер, который попросил оплатить «Пятсот сямнацать тыщ, дарагой». На мое заявление, что «Раз 7500 уже оплачено, а авто стоит 517 000, то путем нехитрых математических подсчетов остается к оплате 509 500 руб. и ни копейкой больше» я услышал в ответ «Вах! Вах! Вах! Дарагой. Зачем обижаещь? Эта ты за оформление оплатил, а цена мащины отдельно. Вах!» В этот тонкий психологический момент врывается в кабинет младший менеджер и сообщает, что машинку уже выкатили. Но нет, робяты. Мое эго уже готово двинуться в обратный путь на метро, о чем и было сообщено представителям «салона». На что эти архаровцы сообщили, что удерживают 7500 р. в качестве штрафных санкций. В общем не буду вдаваться в детали эмоциального и бурного обсуждения сложившейся ситуации между всеми действующими лицами, однако, за 20 минут с кислыми минами мне все-таки отдали мой автомобиль за 509 500р. Про обещанные бесплатные коврики пришлось трижды напомнить, прежде чем их удосужились положить в машину (как потом оказалось, коврики от иной модели). В общем машинку купил, но осадок был такой, что даже спустя полгода вспоминать неприятно. Так что приобретающие КИА будьте аккуратны и уж лучше подождать 2-3 месяца чем ТАК купить Машину. Салон на Щелковской объезжаем за километр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах