bash 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Друзья! Тема качественного бензина актуальна всегда! Посему данная тема, думаю, будет актуальна. Давайте поделимся опытом хороших/плохих заправок, пообсуждаем качество бензина и составим в итоге список дружелюбных RIO-заправок. Просьба писать регион, название заправки и ваш отзыв. Пример: Санкт-Петербург, сеть заправок "Лукойл". 95 бензин - хорошего качества, машинке нравится, проблем не было ни разу из-за бензина. Рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Московская область. "Лукойл" 95 обычный. Все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg555 2 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Москва, заправляю 92, РосНефть. Пока жалоб нет!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Московская область."Лукойл" 95 обычный. Все ок. +1. Но бывали и косяки.Как говориться - и про старуху бывает порнуха. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bash 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Вопрос, наверное, больше к Питерцам. Кто что может сказать о заправках "Славнефть" и "Фаэтон"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Заправлюясь в 99% случаев на ВР. Даже не столько из-за качества, сколько из-за наличия запрвщиков(нет, я не блондинко!! ) Не поверите, но я только через год и пару месяцев заправился сам и узнал какая у нас узкая и неудобная горловина в баке! Лью от 92 до 95 ултимейд. Жалоб особых нет. Летом при поездке в Волгоград запралялся на трассе да и в городе на лукойле. При ТО-12(почти сразу по приезду) мастер сказал, что где-то я словил ну очень гавеного бензина... Отецу еще несколько лет назад после запраки на МТК (пересечение коровинки и улицы 800-летия) пришлочь снимать бак... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnBanderos 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Где то уже была подобная темка... Москва, волгодрадский проспект на пересечении с волжским бульваром. Заправка МТК. заправляюсь только 92. Жалоб нет. Так же заправка Грэйд. На белореченской. Тоже 92. Тоже жалоб нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Лью в основном 92-ой. Уже давно заправляюсь на заправках ЕКА, точнее на заправках где поставщик бензина ЕКА. Как показала 3х летняя практика любая такая заправка ничем не грозит, проверено на своих и слежубных (более 1500) автомобилях. Иногда заправляюсь на МТК что при въезде в Бутово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Лью в основном 92-ой. Уже давно заправляюсь на заправках ЕКА, точнее на заправках где поставщик бензина ЕКА. как поставщика узнать? Лукойл - как правило на загородном шоссе (вроде ...короче конец Севостопольского проспекта у ТТК) 95 евро .. 90% норм .. бывали замечания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR_199 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Не стоит заправляться в МО(в районе Серпухова), пару раз доставалось там заправляться, еле до Москвы доезжал!!!! Даже не знаю чего они туда добавляют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 как поставщика узнать? У меня карточка их есть, там адреса написаны, а вообще на сайте у них есть полный список заправок с ценами. Обычно при въезде на заправку на "столбе" с ценниками висит большой логотип ЕКА и у самой кассы прилеплен логотип. Кассиры и заправщики всегда вежливые в форме заправки с бэйджиками заправки и ЕКА. Заправщики чаевые не выпрашивают, заправил и дальше работает, а то на других видил... заправят и стоят рядом ждут тя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Заправляюсь 92-м, в основном ТНК и Лукойл. Я бы сказал, что на бензине ТНК машинка едет пожестче и порезвее, на бензине Лукойла более мягко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сережка 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Роснефть, пока без нареканий, лью и 92 и 95, когда как))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 У меня карточка их есть, там адреса написаны, а вообще на сайте у них есть полный список заправок с ценами. Обычно при въезде на заправку на "столбе" с ценниками висит большой логотип ЕКА и у самой кассы прилеплен логотип. Кассиры и заправщики всегда вежливые в форме заправки с бэйджиками заправки и ЕКА. Заправщики чаевые не выпрашивают, заправил и дальше работает, а то на других видил... заправят и стоят рядом ждут тя... На коленях?! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mik77 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 заправлялся 2 года и буду заправляться на BP (Строгино в основном) ... 95-ULT ... очень нравится, ниразу не было косяков (правда говорят что иногда check начинает на него гореть) ... в Ярославле заправлялся на Славнефти пару раз, тоже 95, ну не очень ... 8-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Альфа Петрол! В Москве 3 заправки. Заправляюсь в Митино. Цены ниже чем у других! Бензин супер! На 12-ке летал, теперь на рюше. НЕ РЕКОМЕНДУЮ заправку Лукоил по Новориге на строне ИЗ ОБЛАСТИ, недалеко от Москвы. Разбавляют ослиной....... Сам попал и знакомый тоже после заправки там жаловался, что машинка глохнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dorof 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Роснефть, ЛУКОИЛ АИ-95. Хотя я сомневаюсь, что актановое число 95, думаю 92 и чуть выше. У нас нет чистого 95, все актаны за счет присадок. Менял свечи на 30т.км красного налета как от свинцовых присадок нет. Будет возможность посмотрите на свои и сразу понятно, что за бенз. А АИ-92 не лью из-за той же причины, актановое число думаю ниже 92. У нас в стране все еще нефть при помощи каталитического крекинга перерабатывают и повышают актан добавками, вот выписка из статьи: получаемые на установках каталитического крекинга автомобильные бензины имеют октановые числа по моторному методу 78—82 (без добавки этиловой жидкости), а по исследовательскому методу 88—94 без этиловой жидкости и 95—99 с добавлением 0,8мл ТЭС на 1л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Роснефть, ЛУКОИЛ АИ-95. Хотя я сомневаюсь, что актановое число 95, думаю 92 и чуть выше. У нас нет чистого 95, все актаны за счет присадок. Менял свечи на 30т.км красного налета как от свинцовых присадок нет. Будет возможность посмотрите на свои и сразу понятно, что за бенз. А АИ-92 не лью из-за той же причины, актановое число думаю ниже 92. У нас в стране все еще нефть при помощи каталитического крекинга перерабатывают и повышают актан добавками, вот выписка из статьи: получаемые на установках каталитического крекинга автомобильные бензины имеют октановые числа по моторному методу 78—82 (без добавки этиловой жидкости), а по исследовательскому методу 88—94 без этиловой жидкости и 95—99 с добавлением 0,8мл ТЭС на 1л. Красный налет будет после заправок на BP. У нас дилер Форда подписал с этой заправкой контракт,что будут только у них заправляться. Уж не знаю какие кайфы им заправка наобещала,но в результате Форд судился с ВР так как больше половины машин загнулись именно от бензина,показала экспертиза... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Any 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Вопрос, наверное, больше к Питерцам. Кто что может сказать о заправках "Славнефть" и "Фаэтон"? Как-то однажды, ещё на ВАЗе, заправилась на Фаэтоне - это был первый и последний раз. Больше 40 машина ехать отказывалась. Сейчас заправляюсь на Кириши или ВР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiros 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Тоже заправляюсь на Киришах, за 3 года ни одного косяка не заметил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Вот тут интересного можно узнать о заправках http://www.goodfuel.ru/map/node Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рио JB 878 1 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Лью в основном 92-ой. Уже давно заправляюсь на заправках ЕКА, точнее на заправках где поставщик бензина ЕКА. Как показала 3х летняя практика любая такая заправка ничем не грозит, проверено на своих и слежубных (более 1500) автомобилях. Иногда заправляюсь на МТК что при въезде в Бутово. У ЕКА поставщиком является РОСНЕФТЬ, поэтому бензин у них одинаковый. Роснефть, ЛУКОИЛ АИ-95. Хотя я сомневаюсь, что актановое число 95, думаю 92 и чуть выше. У нас нет чистого 95, все актаны за счет присадок. Менял свечи на 30т.км красного налета как от свинцовых присадок нет. Будет возможность посмотрите на свои и сразу понятно, что за бенз. А АИ-92 не лью из-за той же причины, актановое число думаю ниже 92. У нас в стране все еще нефть при помощи каталитического крекинга перерабатывают и повышают актан добавками, вот выписка из статьи: получаемые на установках каталитического крекинга автомобильные бензины имеют октановые числа по моторному методу 78—82 (без добавки этиловой жидкости), а по исследовательскому методу 88—94 без этиловой жидкости и 95—99 с добавлением 0,8мл ТЭС на 1л. 92-й бензин у нас чистый, 95-го чистого действительно нет - весь присадочный, тем не менее у всех крупных компаний он хорошего качества. Красный налет будет после заправок на BP. У нас дилер Форда подписал с этой заправкой контракт,что будут только у них заправляться. Уж не знаю какие кайфы им заправка наобещала,но в результате Форд судился с ВР так как больше половины машин загнулись именно от бензина,показала экспертиза... На ВР рекомендуют заправляться 1-2 раза в месяц-два. Тогда действительно есть толк от их бензина-промывает. Информации можно верить, т.к. являюсь сотрудником нефтяной компании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Неповерите, но с родни кормлю Рио только на одной заправке ТНК, даже если на дальняк куда, то 2 канистры по 20л. 92АИ с собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frozen Ashes 4 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2009 стараюсь заправлятся на Коримос,по выходным .Бака хватает вполне на неделю. Бензин просто супер,всем рекомендую! http://www.korimos.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2009 Я на лукойл, которая на Мосфильмовской обычно заправляюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах