Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 @noiprox, увидим. Пока из опыта моих друзей, Нокиан - очень хорошая резина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 На R14 175/70 - что бы посоветовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 @blackdew, все что можно найти в магазине, т.к. на скорости более 80 км/ч они уже отвратительны...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 @blackdew, все что можно найти в магазине, т.к. на скорости более 80 км/ч они уже отвратительны...... чем? что-то прошлым летом на родных кумхо не заметил отвратности=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 @blackdew, выбор резины на самом деле огромный сегодня. Понятно, что брать надо зарекомендовавшие себя марки - Нокиан, Мишлен, Йокогама и так далее... Я себе лично на лето взяла Нокиан Хакка Грин (все мои друзья прям от счастья умирают на эту резину), до этого катала штатные Кумхо - стерла полностью только 2 передние покрышки (стиль вождения достаточно агрессивный). В принципе, они себя очень неплохо показали - были и бездорожье, и грязища, и дождь и даже снег (слегка так). Сейчас купила бы такие же, но не было моих размеров. Так что, в первую очередь, определись с бюджетом и ответь на вопрос: "Чего ты хочешь от летней резины?" P.S.: родные Кумхо разгоняла до 175 км/ч и ничего с ними не случилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 чем? что-то прошлым летом на родных кумхо не заметил отвратности=) тем что с дороги сдувают мимо проходящие фуры....я вытерпел на родных всего три месяца, потом 195х55 R15 - земля и небо .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Так в том то и дело, что выбор большой а отзывы на том же ЯМаркете - 50/50...практически на все тем что с дороги сдувают мимо проходящие фуры....я вытерпел на родных всего три месяца, потом 195х55 R15 - земля и небо .... Ну все таки стараюсь я фуры обгонять +диски не охота новые покупать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 P.S.: родные Кумхо разгоняла до 175 км/ч и ничего с ними не случилось... Интересно было посмотреть как бы ты на них тормозила в пол, или объезжала чего резко при 175 км/ч...... мне как-то при скорости 150 км/ч (уже правда на новой резине) через дорогу понеслось стадо коров, так я чуть сиденье не подмочил представив как через лобовуху влетает пол тонны мяса.....был бы я на родных - беды бы точно было бы не избежать...... @blackdew, если бюджет не зажат - бери Конти Контакт и радуйся жизни, если денег не очень - возьми Кордиант Спорт 2 и тоже радуйся жизни, но за дешево......выбор за тобой.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Интересно было посмотреть как бы ты на них тормозила в пол, или объезжала чего резко при 175 км/ч.... Прекрасно я на них тормозила, дорога была ровной и пустой, ибо в другой ситуации, я бы не стала так насиловать машину, с учетом того, что по мануалу ее максималка - это 168 км/ч. На 150 км/ч Кумхо себя отлично чувствуют, не могу сказать о них ничего плохого... Так в том то и дело, что выбор большой а отзывы на том же ЯМаркете - 50/50...практически на все Посоветуйся с друзьями, кто что катает и покупай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 На 150 км/ч Кумхо себя отлично чувствуют, не могу сказать о них ничего плохого... видно у тебя попались "супер спорт" , иначе зачем бы 95%-м владельцев их скидывать за копейки........ ну, как говорится, все фломастеры разные; я тоже зимой летал 120 км/ч на всесезонке и хвастался какая она классная пока в один прекрасный момент не повис на отбойнике выкинув при подлете к нему пару-тройку фигур Лиссажу...больше не летаю, или летаю но с оглядкой а резину....видать каждый должен съесть свой пуд лиха ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 видно у тебя попались "супер спорт" , иначе зачем бы 95%-м владельцев их скидывать за копейки........ ну, как говорится, все фломастеры разные; я тоже зимой летал 120 км/ч на всесезонке и хвастался какая она классная пока в один прекрасный момент не повис на отбойнике выкинув при подлете к нему пару-тройку фигур Лиссажу...больше не летаю, или летаю но с оглядкой а резину....видать каждый должен съесть свой пуд лиха ...... Не могу сказать, что "супер спорт", но резина действительно достойная, с учетом ее цены... На всесезонке никогда не каталась и не буду, ибо погодные условия просто не позволяют. Например, сейчас в Посаде сплошной лед - так на нем никакая резина тебя не спасет, вот и крадемся все максимум 80 км/ч... И я не говорю, что я прям вообще ничего не боюсь и летаю, как Спиди гонщик, но все же, стиль вождения у каждого разный, и у меня бывали пиковые ситуации, тем не менее, штатная Кумхо меня никогда не подводила... (если, конечно, колодки не изношены на 90 %)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 крадемся все максимум 80 км/ч... когда крадутся - то максимум 40, а 80 на льду - это уже полет ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 когда крадутся - то максимум 40, а 80 на льду - это уже полет ... Считай, как знаешь..., 80 - это максимум, до которого можно разогнаться без риска для жизни своей и коллег на дороге... А вообще, красться - это максимум 20 - и такое тоже бывало, так что 40 - перебор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 @serg36, Сергей зря ты так на штатную резину, на своей разгонялся до 200 (по одометру), нормально себя вела штатная резина тормозила, а насчет объезда препятствия не уверен что ты на 15 резине прямо вот будешь на 150-180 км/ч будешь объезжать что то, по моему невозможно объехать препятствие котрое увидищь грубо говоря за 100 м, а за двести которое находиться и на штатной можно успеть обрулить. Как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные. (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Посоветуйся с друзьями, кто что катает и покупай... так для этого тут и спрашиваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 зря ты так на штатную резину, на своей разгонялся до 200 с ее боковым гулянием - я больше 130 км/ч не решался (при боковом ветре машина скакала боком как коза); по сравнению с ней мой Миш Х-Айс Норд2 держит асфальт и колею как заправская гоночная резина, вот на нем я 175 км/ч разгонялся и все нормуль, а на штатке......ну, у каждого свой порог адреналина...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 @serg36, У меня стояла Ханкук, заменил на нокиан - шума меньше стало, а по дороге как ехала так и едет (может просто уже забыл). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 @noiprox, у меня была Кумхо КН-15, может в том и разница..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 Не кидайтесь помидорами, машина первая . Сейчас на дисках стоит резина (лето) 175/70 R14. На эти же диски я могу поставить резину 185/65 R14 - ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 Не кидайтесь помидорами, машина первая . Сейчас на дисках стоит резина (лето) 175/70 R14. На эти же диски я могу поставить резину 185/65 R14 - ? Можешь. Без сомнений даже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 @blackdew, Открываешь левую переднюю дверь, смотришь таблицу шин и дисков которые можно ставить на нашу машину. В теме уже несколько раз писалось об этом - люди будьте внимательны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 noiprox да сори... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Просмотрев ЯМаркет на R14 на JB (наличие, отзывы, цены чуть выше минимальных смотрел) получил следующие данные): 1. Нокиан Хака Грин - конечно много положительного, но пугает сильный износ (+на работе посмотрел Хаку Блю после одного сезона на Астре - на передней оси стерлись до 3-ки, зад 7) - цена около 2300 за колесо. Nordman SX - мало отзывов (но все примерно как и у Грина) - 2000 за колесо. 2. Пирелли Р1 и Р4 - только хорошие отзывы (правда немного) - 2200-2500 за колесо 3. Кумхо KH17 - в большинстве тоже все хорошие отзывы - 2000 за колесо 4. Континенталь ContiPremiumContact 2 и ContiEcoContact 3 - в основном все тоже хвалят, но ценник 2800 примерно за колесо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 но ценник 2800 примерно за колесо мое колесо Конти 2 стоит 4300....т.ч. если учесть что в реальном магазине ценник будет ниже, а тем более что у клуба по резине не один партнер (не знаю правда как в Питере), думаю за 10 тыр отхватить можно , - вполне разумный ценник на как минимум три сезона .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Просмотрев ЯМаркет на R14 на JB (наличие, отзывы, цены чуть выше минимальных смотрел) получил следующие данные): 1. Нокиан Хака Грин - конечно много положительного, но пугает сильный износ (+на работе посмотрел Хаку Блю после одного сезона на Астре - на передней оси стерлись до 3-ки, зад 7) - цена около 2300 за колесо. Nordman SX - мало отзывов (но все примерно как и у Грина) - 2000 за колесо. 2. Пирелли Р1 и Р4 - только хорошие отзывы (правда немного) - 2200-2500 за колесо 3. Кумхо KH17 - в большинстве тоже все хорошие отзывы - 2000 за колесо 4. Континенталь ContiPremiumContact 2 и ContiEcoContact 3 - в основном все тоже хвалят, но ценник 2800 примерно за колесо. Если стоковые колёса нравились, посмотри в "Куплю-продам", может опять 175/70R14 комплектом сливать кто-нить будет тыщи за четыре-пять. Брату прошлой весной на евонную короллку нашли стоковый "ханкук" ("кумхо" никто тогда чё то не сливал) за 3800 комплект с мизерным пробегом - его вполне устраивает. Не гоночная, ессесно, отжечь на ней ну никак не выйдет, но вполне себе резина для спокойного перемещения в пространстве и времени... "Кумхо" КН17, кстати, на порядок повеселей "ханкука" 702-го и "кумхо" КН15 будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах