Перейти к публикации
Виталий Чернов

Расход бензина на RIO

Рекомендованные сообщения

Гость Kosorukoff

Не думаю что у меня так получится :)

откуда? если со свечей то они новые. Думаю еще фильтр воздушный поменять.

А вот по поводу заправки это да, надо поискать другую.

Это почему? Выходите на заданную скорость и делаете сброс передачи вниз. Не знаю как на автоматах это называется, может кикдаун?

Воздушный фильтр меняется раз в 45 тысяч. У меня он был порядком загажен, и я его просто постирал.

Поделиться сообщением

Не думаю что у меня так получится :)

А кнопочка ОверДрайф для чего??? :);)

Поделиться сообщением

А кнопочка ОверДрайф для чего??? :);)

О, точно! Спасибо.

А воздушный фильтр просто на диагностике порекомендовали поменять. При цене вопроса 300 рублей, почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Мысли вслух, на старых рио расход значительно меньше. На гетце - автомат 1.6 - ну за 9 не выходит никогда. Видимо двигатели которые ставят на новые рио не самые удачные. Sad but true.

на гетце 1.6 автомат от 12 средний

1,4 как у нас

Поделиться сообщением

У меня в начале было 13-14 по городу. Были и пики - 16, например. Сейчас в городе за 11 не вылезаю. По трассе, недавно съездил чуть подальше за Владимир с полным баком. Получилось 571.4 км и залил по приезду домой 39.32 литра. Расход получился 6.88 л/100.

Средний расход за все время эксплуатации машины - 10.95 л/100.

Мысли вслух, на старых рио расход значительно меньше. На гетце - автомат 1.6 - ну за 9 не выходит никогда. Видимо двигатели которые ставят на новые рио не самые удачные. Sad but true.

Как такой расход дикий получаете?

с 2к расход в пределах 8 литров на сотню - на 20-22 литрах проезжаю 250-280 км

Поделиться сообщением

Гость Kosorukoff

Как такой расход дикий получаете?

с 2к расход в пределах 8 литров на сотню - на 20-22 литрах проезжаю 250-280 км

Формула расчета одинаковая?

Заправиться под завязку. Одометр обнулить. Откатать сколько захочется. Заправиться под завязку. Литраж * 100 / показания одометра.

Поделиться сообщением

А кто нибудь лил присадки, для уменьшения расхода топлива?

Поделиться сообщением

Заправиться под завязку. Одометр обнулить. Откатать сколько захочется. Заправиться под завязку. Литраж * 100 / показания одометра.

да, одинаковая формула. мудрёного ничего нет.

у меня пробег 2800 км. Лукойл 92, (кстати подорожал сегодня, уже 23,20) Город 100%. климат процентов 80, магнитола, бывает попогрев немного. Расход 13,5 л / 100 км. Причем пробовал по всякому - и давить на тапку, и не давить больше 2000 об - результат один - 13,0-13,5. Черт те что, и хвостик сбоку... Может заправку сменить.

Поделиться сообщением

т.е. меня хотите обвинить в не компетентности?

Считать я умею, уж поверьте на слово. А методики подсчета могут быть разные. Я например считал и по предложенной методике и от лампы малого количества горючки - результат один

Лукойл 92, (кстати подорожал сегодня, уже 23,20)

В Москве еже месяц назад Лукойловский 92 был 23,54 (могу немного ошибаться)

Поделиться сообщением

Гость Kosorukoff

т.е. меня хотите обвинить в не компетентности?

Как-то не планировал, но в мнительности уличу :dirol:

Поделиться сообщением

В Москве еже месяц назад Лукойловский 92 был 23,54 (могу немного ошибаться)

К сожалению, уровень дохода в Москве не сопоставим с регионами...

Поделиться сообщением

Новая Kia Rio sedan механика люкс - проехал 460 км (вначале к габаритам привыкал парковался, по городу, мкаду, за городом, в пробках), бензина 55 л 92-го. Итого расход 12 л на 100 км. Климат контроль почти всегда включен.

Поделиться сообщением

444,5 км. Утренние пробки 20 минут толкатни. Расход бензина ТНК 92 около 36-и литров.

ИТОГО: 8,27 л/100км

Поделиться сообщением

Напишу для сравнения про себя, хоть я и не риовод. Последний замер (а я их делаю регулярно) за 500 с хвостом километров в смешанном цикле - 6.97л/100км. Бензин Аи-92. Коробка - ручная, двигатель - 1.4.

Поделиться сообщением

у меня получилось 11,6 л. Надеюсь больше из-за того, что ехали из Москвы почти полностью в пробке. Сейчас делаю новый замер, кондер и климат вырубила, чтобы самовольно не врубались, жалко, что пробки не вырубишь)

Поделиться сообщением

Зато на гетце автомат 1,4 расход по БК у моей знакомой за14 литров зашкаливал(правда зимой при включенной печке)

Поделиться сообщением

Гость Kosorukoff

Зато на гетце автомат 1,4 расход по БК у моей знакомой за14 литров зашкаливал(правда зимой при включенной печке)

Зачем мерить разными методами-то? Условия и методы должны быть _одинаковыми_, в противном случае получается что "в попугаях длиннее" (С). Померьте от полного бака, тогда можно будет сравнивать.

Я наверно забыл сказать, что гетц с которым сравнивал (1.6, ат) года 06-07.

Поделиться сообщением

Вы больше верьте БК, он вам такое может показать.

У меня вторая РИО. Зимой не больше 11 литров в городе, летом не больше 10.

Нормальный расход.Заливаю по тридцать литров всегда. От жадности заправок расход увеличивается.

И не мотайте себе нервы с этим расходом, не стоит оно того.

Поделиться сообщением

В течении 5000 т.км., кушала 10-11 л., а тут переобулся в зиму и 13,804 л. Могет прикатывается резинка. Воще. ( За 250 км. сожрала 34,5 л., город ) :black_eye:

Поделиться сообщением

Чёто у вас расходом вообще беда!!! После покупки на протяжении 1000-1500км расход был 7,3-7,9л/100км. Сейчас, когда всё "притёрлось" расход малость уменьшился и составляет 6,4-7,1л/100км.,с климатом где-то на литр больше. Стиль вождения умеренный, езжу Москва и МО.

Поделиться сообщением

Всем привет. У меня JB седан. Езжу 2 мес. Расход до смены резины (поставил Киславед норд фрост 5) был примерно 7,5л (город/трасса 20/80). После смены на зимнюю резину расход увеличился (70л/680км). Езжу на 95.

Поделиться сообщением

Проехал чуть более 5 тыс. км за 5 первых месяцев эксплуатации. Летом расход был 8-9 л на 100км. При первой 1000 км было около 10.

Сейчас уже полмесяца на зимней катаюсь - Мишлен - расход стал 9,2-9,5 л на 100км.

Как у народа получается 12-13 л на 100 км, ума не приложу...

Езжу и по городу и за город, пробки тоже присутствуют :)

Поделиться сообщением

Они не ума прикладывают а тапку на педальку :D

Поделиться сообщением

Езжу и по городу и за город, пробки тоже присутствуют :)

Оч легко и просто. Когда ты едешь 3,5 км почти час с небольшим, причем каждый день, то становится ясно как так получается! При том климат работает и автомат. И тапка вообще не жмется!!! вот мои 13,5 л/100 км

Поделиться сообщением

Оч легко и просто. Когда ты едешь 3,5 км почти час с небольшим, причем каждый день, то становится ясно как так получается! При том климат работает и автомат. И тапка вообще не жмется!!! вот мои 13,5 л/100 км

Абсолютно согласен с аффтором! Летом,когда дачный период,расход был 8-9 литров 92-го. Сейчас с прогревами,со множеством коротких поездок,пробками и на зимней резине 12-13 получаетсо....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 1757 Просмотров
    • 96 Сообщений
    • 111622 Просмотров
    • Maxon
    • Maxon
    • 4 Сообщений
    • 1449 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 6005 Просмотров

• Создать...